Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ТО-2 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=233)

STENDEK 08.03.2017 20:21

Поясните Ваш выбор если не сложно.

dg972 08.03.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от STENDEK (Сообщение 466418)
Поясните Ваш выбор если не сложно.

Сложно.
Лью его и проблем нет, даже при -35°С.
Больше сказать нечего, если только, что это распиаренный бренд без допуска Рено.

Aluksander 08.03.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от STENDEK (Сообщение 466405)
Друзья, какую вязкость масла на то-2 лучше взять: 5w30 или 40? Режим город-трасса 50/50, эксплуатация всесезонная

ИМХО для нашего бенза что 5w30 что 5w40 какая разница особо? Поэтому лучше ту что дешевле :sarcastic:

Карета 08.06.2017 15:26

Приближается цифра 30 000. Глянул эльф в магазе, фильтр. Цены божеские. Заказал расходники параллельно товарищу - привозит всегда дешевле, узнал стоимость ТО у ОД - Рено-Автобан, чтоб если что кинуться к другим - работы со своими расходниками чуть больше 3 000+масло+ фильтра. Выйдет около 6.5-7 тыр. Записался на всякий случай на следующую пятницу...

Карета 15.06.2017 20:29

Прошел ТО-2, не у ОД, специализированный центр по французам-гарантия не снимается. Масло и фильтр сменил у себя в городе - со съемом защиты работа+фильтр обошлись в 790.Взял с собой воздушный и салонный фильтры.Воздушный не подошел-поменяю сам-показали-минутное дело, за которое ОД взял бы не одну сотню, учитывая,что замена предохранителя обошлась в прошлый раз в 140 :sad:. . Проверили все при мне-ушло 40 минут.Замечаний нет, хотя когда менеджер заезжал на подъемник сказал,что якобы тормоза подскрипывают-видимо ждал моей реакции )))-не дождался мастер сказал,все в порядке. Отдал кровных 800 (ВОСЕМЬСОТ) рублей ))) и уехал. Все про все обошлось пока в 5 000 рублей или даже чуть меньше. Поменяю в магазе фильтр-стоимость может качнуться в любую сторону не на много-оригинал стоит 780, не оригинал 410. Да, менагер сказал, что в сервисной книжке нет отметки о прохождении ТО-1:shok: - по пути домой заехал в салон, где брал и проходил ТО-1, поставили.Спросил у них про фильтр-оригинал-1 340 :shok:... Больше к ним наверно не ногой-бесплатная чашка кофе у них стоит около 3 400 рублей-вот так...

Панда 17.08.2017 10:04

Вложений: 1
Тоже в субботу прошел ТО-2 у ОД Петровский. (Белая дача)
Свечи, воздушный и салонный фильтра были свои, остальное их. время заняло 3 часа.
Поменяли по гарантии хромированную вставку на морде (что со значком Рено) с права взудлся хром.
Думал пока одобрят пройдет немного времени, но поменяли сразу же на ТО без всяких вопросов. За это им спасибо.
Масло залили ЭЛЬФ 5W40
Так по проведению ТО ни каких замечаний. Остался доволен.

Sergio-67 09.02.2018 10:53

Вложений: 2
Всем привет!Прочитал в шапке темы про расходники на 2х литровый там салонник угольный указан Filnron k1321A. Заказал я его пришёл но он совсем не то близко даже не подходит.---------

Андрей1974 09.02.2018 19:30

Странно, у Вас машина 2016 года, а фильтр получается стоит от фазы-1. Интересно, как у других обладателей ф-2?

Sergio-67 10.02.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 510854)
Странно,

Вот и я говорю странно... Кто нибудь знает код угольного фильтра?

Виктор-Землекоп 11.02.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 510854)
Странно, у Вас машина 2016 года, а фильтр получается стоит от фазы-1. Интересно, как у других обладателей ф-2?

Цитата:

Сообщение от Sergio-67 (Сообщение 510876)
Вот и я говорю странно...

Ну вы блин даёте..... :shok:
А ещё данный фильтр присутствует на логоновском семействе, клио, а также в ниссан ноут и микра - это про которые я знаю :thank_you2:

Sergio - артикул фильтра 272772835R, а там выбирайте по цене, производителю и наличию

Sergio-67 17.02.2018 12:13

Вложений: 4
Всем привет! Прошёл вчера ТО-2. Цена меня очень порадовала. Накануне купил сам все расходники. На приёмке сказал что фильтра салонник и воздушник поставил сам. Нужно поменять масло и фильтр ну и всё что там полагается по регламенту. Посчитали оказалось всего 1844р за ихнюю работу. Предложили подождать минут 40 и бесплатный кофе. Минут 40 вызвали сказали всё готово оплачивай и забирай ключики от машины. Да порадовало ещё то что у моей машины колодки со временем наростают а не снашиваются как у всех:rofl: За расходники отдал 3500.

Hunter73 17.02.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Sergio-67 (Сообщение 511646)
Всем привет! Прошёл вчера ТО-2. Цена меня очень порадовала. Накануне купил сам все расходники. На приёмке сказал что фильтра салонник и воздушник поставил сам. Нужно поменять масло и фильтр ну и всё что там полагается по регламенту. Посчитали оказалось всего 1844р за ихнюю работу. Предложили подождать минут 40 и бесплатный кофе. Минут 40 вызвали сказали всё готово оплачивай и забирай ключики от машины. Да порадовало ещё то что у моей машины колодки со временем наростают а не снашиваются как у всех:rofl: За расходники отдал 3500.

Задние нарастают ? Так у меня на ТО-4 на задних выработки не увидел.
А если передние, так они стачивают диски и нарастают за счет этого ... :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Вот только вопрос о цене запчастей на передних будет совсем другой.

Alex77 19.04.2018 20:16

Всем привет!
Пробег у машинки 30000 км.Прошел сегодня ТО-2 у дилера РТДС 26 км МКАД. Расходники и работа 9400 р. Поменяли: масло ДВС, масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона, свечи и плюс мойка двигателя в подарок. Время заняло где-то часа два. Под замену левая стойка стабилизатора сказали позвонят. Двигатель ТТТ масло не жрёт, как был уровень почти год назад так и остался. В общем и целом я доволен, один раз в год (ТТТ) приезжать к дилеру сделать ТО не особо напрягает. Разрешили присутсвовать на ТО, как все сделали у меня претензий нет.
p.s. свечи не родные реношные с завда идут (заменили на родные) и болт мне здесь сорвали на колесе то же заводской был.... такое чувство что автофрамос халявит по немногу на запчастях...

lorans 19.04.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 521912)
Всем привет!
Пробег у машинки 30000 км.Прошел сегодня ТО-2 у дилера РТДС 26 км МКАД. Расходники и работа 9400 р. Поменяли: масло ДВС, масляный фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона, свечи и плюс мойка двигателя в подарок. Время заняло где-то часа два. Под замену левая стойка стабилизатора сказали позвонят. Двигатель ТТТ масло не жрёт, как был уровень почти год назад так и остался. В общем и целом я доволен, один раз в год (ТТТ) приезжать к дилеру сделать ТО не особо напрягает. Разрешили присутсвовать на ТО, как все сделали у меня претензий нет.
p.s. свечи не родные реношные с завда идут (заменили на родные) и болт мне здесь сорвали на колесе то же заводской был.... такое чувство что автофрамос халявит по немногу на запчастях...

На заводе ставят свечи Champion, по мне они лучше оригинальных Рено.

Alex77 19.04.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 521917)
На заводе ставят свечи Champion, по мне они лучше оригинальных Рено.

да, слышал... у меня другие стояли с завода...название сейчас не вcпомню..но made in France)

Сергей Алексеевич 13.05.2018 21:17

Вчера ТО-2 проходил на Дастер фаза 2 с заменой свечей. Подскажите кто ТО-2 делал, какие свечи стояли и какие поставили? Немного удивлен был, что стоят NGK. Причем все 4 были пробиты из под рубашки. Авто не троило и обороты стояли. На прежнем Дастере ни разу свечка не пробивалась, все родные стояли до 47 тыс пробега, с ними и продал.

YuriyVZ 13.05.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Алексеевич (Сообщение 524706)
Вчера ТО-2 проходил на Дастер2 с заменой свечей. Подскажите кто ТО-2 делал, какие свечи стояли и какие поставили? Немного удивлен был, что стоят NGK.

Перемещено в эту тему, т.к. у Вас не Дастер-2, их пока в России нет. А Дастер 1 Фаза-2.

алекс7 27.10.2018 01:10

Сегодня проезжая по таллинскому шоссе напротив ЛЕНТы с удовольствием увидел отсутствие Диллера Рено.Обанкротились Хапуги!Сколько людей проморочили

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.