![]() |
Цитата:
В Крыму подорвали (https://t.me/readovkanews/59064) очередной эшелон с зерном. Подорвали очень просто: миной на рельсах. Прикрыть все железные дороги мы не можем — уж очень длинные; ловить террористов по пути пока не получается. Что делать? Стоять и утираться? Нет, конечно. Про арабо-израильское противостояние как-то придумали неплохую метафору: когда араб из рогатки выбивает еврею окно, тот приходит с молотком и вышибает арабу оконную раму. Сейчас мы получили многомиллионную версию арабских трущоб под боком, и этот «Правый сектор Газа» будет каждую неделю что-то взрывать. Так вот, единственный возможный ответ — радикально более жёсткие посылки в ту сторону. Ты подорвал нам поезд — мы разносим тебе товарную станцию. Ты повалил ЛЭП — держи бомбу по ГЭС. Взорвал нам человека? Ну, сорян, это ваше здание СБУ всё равно было некрасивое. В конце концов, взорвите им канализацию, пусть боевик УГИЛ будет не только злой, но ещё и вонючий. Неэстетично? Ну да. Зато формирует у супостата чёткое понимание причинно-следственных связей. Стрельнул из рогатки — стало больно. И так дрессировать до полного просветления. Как говорил один политик, — украинский, кстати, — так, и только так мы выиграем эту войну. |
Цитата:
Напомню РЖД в Крыму нет. Гражданские поезда от коммерческого - Гранд-Трейн, у них даже разные кассы и электронные программы по продажам "гражданских билетов". Ну поставят камеры. И что панацея? В масках иди ищи, а взрывное заложить можно за пару минут, а оператор успеет заметить? Успеет поезд предупредить? Все такие умные пипец. Мосты, переезды и так под присмотром и являются стратегическими объектами. Во всех других случаях камеры будут иметь погрешность, интернета нет, а перед диверсией повредить оптиоволокно дело не хитрое. Что у нас при каждом повреждение поезда не будут ходить? |
Цитата:
|
Цитата:
МТСу - официально зайти и прочим. С РЖД ничего не сделать. Нет у нас столько времени, ну нет его. Пока эти камеры вешить будут уже 4-я мировая произойдет. Это долгосрочный проект. По участкам можно россгвардейцев раскидать, для патрулирования участков. И быстрее и целесообразнее. Да и не надо говорить что это бред. Пляжи патрулируют, и с РЖД справятся. Это нужно сейчас, а не завтра и тем более через месяц. Но и рентабельность надо посчитать А по факту ничего делать не будут. Это не стратегическое направление. Многие не согласятся, но это их право. Кому надо будет устроить диверсию на РЖД в случае её не осуществления проведут в другом месте. Но это мое мнение и любой может быть не согласен. |
Цитата:
|
Вот и в американском MWM статейка вчера вышла:
Patriot Radar Station and Five Missile Batteries Destroyed in Russian Hypersonic Strike on Kiev В трёх словах, речь идёт о потери батареи как таковой, из-за уничтожения РЛС и пяти пусковых установок из восьми. Плюс о том, как нехорошо пулять в белый свет как в копеечку полным боекомплектом из 32 ракет, стоимостью почти 100млн зелени. А в предыдущей статье от 17 числа, были указаны такие нюансы: Цитата:
А ещё раньше, в декабре прошлого года, там была такая статья: President Putin Expresses ‘100 Percent’ Certainty That Russia Will Destroy ’Outdated’ American Patriot Systems in Ukraine Президент Путин выражает "100-процентную" уверенность в том, что Россия уничтожит "устаревшие" американские системы Patriot на Украине. |
Цитата:
У нас в стране кроме Крыма, есть ещё хренова туча объектов где они нужны. Сейчас даже срочников по всей стране кидают туда-сюда, запотели уже возить. Считай что инсайд. |
Цитата:
Вопросы, вопросы, вопросы... А главное за чей счет банкет будет и время его реализации ставит на этом жирную точку. |
Цитата:
С мостом тоже интересно. Грузовики не пускают и ставят на паром, а судоходство под ним продолжается полным ходом. Я просто напомню если кто забыл, как выглядит взрыв немножко полежавшей селитры в количестве без малого 3000 тонн: |
Цитата:
Только это раньше так было когда я последний раз мигрировал. Там все указатели на это были и телефоны. ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, риски были приняты. Так что теперь поздно крыльями махать, и фантазировать про камеры после каждого эпизода. |
Цитата:
|
Цитата:
https://t.me/talipovonlineZ/972 ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ---------- Цитата:
|
Сады охранять это другое. В садах сезонно, когда урожай поспевает. Находится охранник обычно на месте где почти всё просматривается.
Большие площади так-же камерами. Кто на машине остановился на дороге около сада и долго стоит явно лакомиться пошел. У меня ребенка по дороге вырвало, я коврик сполоснул из брызгалки, так ко мне подъехали охранники на Ниве, притормозили, поняли причину и уехали не вступая в диалог. А С РЖД веткой другое. Там, протяженность, заложить ночью могут, через рельсы народ ходит из сел по коротким тропам. Да и еще много других способов есть. Вопрос в желание и необходимости. |
Ну тогда, если всё так плохо. Перед каждым поездом, самоходная дрезина разведчик.
|
Цитата:
Там, точно есть головы умнее меня, которые явно все варианты проработали давно. Времени на их реализацию нет, а раньше "русское авось", но это не точно. |
Закрыли рейсы в Грузию - орут "провокация!"...
Открыли рейсы в Грузию - орут "провокация!"... Где санитары?.. :sarcastic: И главное, на самолёте-то наверняка прилетели... грузины. Те, кому всё это время по разным причинам было сложно или невозможно попасть в Тбилиси другим способом. И дома их встречает вот это продавшееся за "печеньки демократии" орущее чмо... Не зря полиции нагнали. |
https://i.ibb.co/TWv493c/photo-2023-05-19-17-26-29.jpg
МВД России объявило в розыск прокурора международного уголовного суда в Гааге, выдавшего ордер на арест Путина. И еще момент - https://i.ibb.co/1KFpX6y/2023-05-19-17h25-58.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |