Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары и доп. оборудование (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Видеорегистратор. Выбираем,обсуждаем,советуем (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=155)

Ky6uk 13.10.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 439819)
А нет желания починить Г5, если всем устраивает, конечно? Не рассматривался такой вариант?

Рассматривал...сколько только ремонт стоить будет.
Вариант замены батарейки стоит открыто, менять надо...+ касячные варианты программы..то включается, то выключается...
Поеду наверно сегодня попробую в мастерскую сгонять, узнать сколько стоит ремонт....и т.д.

baddy 13.10.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 439804)
склоняюсь к вот такому
Цитата:
Сообщение от Инспектор
могу порекомендовать SilverStone A70 GPS. Видео лучше будет и о точках с камерами предупреждает.
в Плеер.ру 5200 руб.

Удивительно, но даже дешевле чем на оффсайте....
Хотя САМ купил их продукцию тоже не у официалов....

PS в плеере он 4888 стоит

Ky6uk 13.10.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 439822)

PS в плеере он 4888 стоит

+доставка !!!
В магазине на Автозаводской -- 5.173 руб
Попробуй по ссылке перейти....
В ТЦ "Буденовский" - 5400 руб.
Мне до "Буденовского" рядом и проблем со стоянкой нет.

baddy 13.10.2016 10:13

В данном случае Буденовский вне конкуренции. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Успел я свой Датакам по гарантии поменять на новую (тогда) модель G5 City Pro BF....

Ky6uk 13.10.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 439825)
Успел я свой Датакам по гарантии поменять на новую (тогда) модель....

Макс, что посоветуешь в моем случае? Че делать? Чинить? Ему уже 4,5 г
И проблемы с ним

baddy 13.10.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 439828)
И проблемы с ним

Как бы ремонт не встал "копеечку". На Новые Датакамы цены совсем "конские".

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

У SilverStone я радар-детектор покупал - в принципе норм аппарат. Рег, судя по характеристикам тоже не плох будет.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

У Датакама ремонт на Дмитровке.... ехать туда....

NSZ-550 13.10.2016 10:33

Чего гадать то, позвонить или подъехать в сервис, услышать сумму ремонта и дальше думать уже.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

Цитата:

Ему уже 4,5 г

Он вышел только в конце 13 - начале 14 года. Так что не больше 2,5 г :ok:

Ky6uk 13.10.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 439833)
Так что не больше 2,5 г :ok:

Точно, около 3 лет . Купил я его 04 фев, 2014

Ky6uk 13.10.2016 11:52

Мастер, повтыкал в него приборами какими-то, покрутил в руках, и сказал: " Не знаю что с ним..."
Сдал на диагностику за 300 руб. До понедельника.

Инспектор 13.10.2016 11:57

Ребят за 5200 вы точно версию с GPS обсуждаете? Там есть A70 GPS и A70 SHD вот 5200 как раз последний стоит.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

У меня был датакам. Владел год. Из них больше 6 мес он в сервисе провел и в итоге все равно скончался. В пору владения магазином по продаже рпгов и детекторов, датакам чаще всего приносили в ремонт.

Ky6uk 13.10.2016 12:09

Инспектор, так что Вы можете посоветовать на сегодня, как не ломучее и по дешевле ???

Инспектор 13.10.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 439852)
Инспектор, так что Вы можете посоветовать на сегодня, как не ломучее и по дешевле ???

Не ломучее я знаю только два регистратора.
1. Fuho 1023
2. Necker S1.

Качество видео лучше у первого. При чем у всех модификаций, кроме ответвления бренда в новое название Vacron. Тут с видео бяда. Ну и найти их весьма проблематично. С производства сняли и компания развалилась на две части. Хозяина одной из них я знаю.
У второго качество картинки по хуже, хотя когда мы делали тесты в 14 году для своего форума (ВР-Форум.рф, который к стати Илья модерирует) он был одним из лидеров, не смотря на более скромную цену нежели у некоторых иных участников попавших с ним в одну категорию.

Серёга-73 13.10.2016 13:06

Цитата:

И проблемы с ним

Игорь Кубик стоит только менять старый сдохший аккумулятор, если он сдох. В других случаях если регику более 3х лет... лучше менять его на новый... к этому сроку уже теряет чуствительность видеоматрица, начинает снежить пиксели... если линзы пластиковые то они начинают мутнеть со временем... И самое главное если есть в работе геморой-выключается в работе или ещё типа такого странного... если это не касячная прошивка, то в большинстве случаях это потеря контакта в дорожках электронной платы.... если снаружи регик можно пропаять, то невозможно даже в мастерской пропаять межплатные перемычки... а ваша плата может быть многослойная... т.е. как сендвич, где межэлементные дорожки чтобы не пересекались и не плодить множество перемычек конструктора этого регика их вывели в меж-текстолитовое пространство... Эти перемычки разрываются от термонагрузок (например регик весит зимой в салоне при -20град, затем вы садитесь и он за считаные секунды нагревается от видеопроца до +50-60град... плюс вибрация от дороги, вибрация от музыки на стекло, а со стёкл вибрация механически поступают на регик и в какой то момент разрываются перемычки... а пропаять их нереально даже в условиях мастерских... В данных случаях мастера заказывают новую плату или в большинстве случаях подтверждают смерть и обмен гарантийного тела по гарантии, что более экономическицелесобразно для производителя.
Так что Игорь если замена аккумулятора, разбившегося гнезда, или стабилизатора питания на плате или глюк прошивки как следствие от нестабильности вышеперечисленного... то регик можно-ремонтировть! Если мастер непонимает в чём причина, когда регик работает-но с косяками... то целесобразнее купить новый!

Ky6uk 13.10.2016 13:20

Если на Датакаме G5 поставить новый АКБ, стоить будет 1000 руб.
+300 руб диагностика...и не ясно пока че там. Какая линза там я не знаю. Стекло или пластик. Смотрел видео , нормально было на компе...
Но вот сами все эти глюки не включения, то выключения, то глюк с произвольным сохранением файла, то не понятки с меню....То выключается сам на ходу и сам тут же включается, то не включается с поворотом ключа, то включается и через некоторое время сам выключается и включить можно только с кнопки на его теле...
Глючит его кароче
Проще наверно купить регистратор на год-два, и потом выкинуть его после поломки...

Инспектор 13.10.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 439864)
Если на Датакаме G5 поставить новый АКБ, стоить будет 1000 руб.
+300 руб диагностика...и не ясно пока че там. Какая линза там я не знаю. Стекло или пластик. Смотрел видео , нормально было на компе...
Но вот сами все эти глюки не включения, то выключения, то глюк с произвольным сохранением файла, то не понятки с меню....То выключается сам на ходу и сам тут же включается, то не включается с поворотом ключа, то включается и через некоторое время сам выключается и включить можно только с кнопки на его теле...
Глючит его кароче
Проще наверно купить регистратор на год-два, и потом выкинуть его после поломки...

Оптика там стекло, при чем оптика там реально навороченная. А вот все остальное не самое крутое. И обманывали они людей долго заявляя что там Амбарелла 5 внутри, хотя на самом деле Амбарелла 2 была.
Из за компактности там все сильно перегревается, и проблема действительно может быть в расслоении платы или нарушении контакта между процем и платой.
Дождись вердикта сервиса, а дальше придумаем что нибудь.

baddy 13.10.2016 17:17

У первых версий так и было. Мы с Кубиком такие и купили...... его прожил дольше....

Ky6uk 13.10.2016 21:16

Кароче, пацаны. Честно говоря, я смирился с внезапной кончиной ))) регистратора, ибо когда покупал , еще около 3 лет назад, думал на год-два... а вышло "вон оно чё, Михалыч"(с)
Надо что-то думать...

baddy 13.10.2016 21:19

Без рега сейчас никак......

PS это я как "Капитан Очевидность" :smile:

baddy 16.10.2016 05:01

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 439864)
Проще наверно купить регистратор

Купил, чё?

Ky6uk 16.10.2016 05:48

Неа. Свой регик в ремонтной мастерской пока. завтра забираю.
А потом процесс замены автомобиля стоит открыто, Дастер на продаже. Ща не до регистратора )))

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.