![]() |
Цитата:
Штатный вполне нормальный, если на горке не домкратиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока за 9 лет домкратом (штатным) пользовался 2 раза: 1. Чтобы вытащить браслет из колеса, пришлось колесо снимать. 2. Чтобы "слезть" с бревна под снегом, на котором повис. Оба раза в этом году. Хоть научился им пользоваться :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=2416 И бутылочный http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=2413 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Учитесь:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если на дисках, может, действительно, можно и без пакетов. |
В общем, как и в любом другом случае, здесь всё очень индивидуально.
Если бы, например, я жил в городе, и машина стоит в тесном забитом дворе, то скорее всего менял бы только резину, и ездил бы в шиномонтаж на переобувку. А сейчас, какой мне нафиг шиномонтаж нужен? Когда удобно, зимние из сарая выкатил, поменял не спеша, летние закатил. Даже таскать никуда ничего не нужно. Поэтому, мне удобнее иметь комплект на дисках. |
Цитата:
А у меня до места хранения шин от дома ехать по городу 15 км. Потом еще в шиномонтаж 5-7 км. Идеально конечно и хранить шины там, где шиномонтаж, но это будет уже не бесплатно, да и сам шиномонтаж в таких местах дороже. В итоге минимум 3000 получится. Пока есть возможность хранить бесплатно (еще раз спасибо Василичу), буду хранить бесплатно. |
По поводу окупаемости. Диски обошлись 4 т.р. (новые, от производителя NEXT, которые и дешевле и лучше изначально кривых стиляг, + позволяют себя прокатать если что, + на них можно одеть колпаки). Колпаки стоят 0,6 т.р. Чехлы 1,4 т.р. Разовые услуги шиномонтажа обошлись 1,3 т.р. Цены на все прошлого месяца. Итого: 7,3 т.р.
Сомневаюсь, что за эти деньги я бы смог где-нибудь ПРАВИЛЬНО хранить шины хотя бы 2 года, тем более, что испорченную неправильным хранением резину я уже один раз выкидывал. |
Сегодня ездил на дастаре по магазинам. По пути налетела пурга, на дороге образовалась корочка снега. Конечно все кашеобразное и тает через 5минут. Держусь, переобуваться пока не буду, жду декабря или -5.
Мой же комплект лежит на балконе зимний. Но переобувать буду сам. Весной этой заехал на автомойку и заодно в шиномонтаж они там реально загнули 2400 за перекинуть колеса (колеса в сборе) + балансировка. Забывая иногда ставить под литье проставочные кольца. Я уж лучше сам, не спеша и аккуратненько. Единственный шиномантаж, мне понравился при магазине на Кутузовском, я тогда был с гипсом на ноге и купил себе замену сносившемуся Амтелу, вот тогда ребята вообще все делали качественно, балансировали колеса сразу на 3х станках, Дастер подняли сразу с 4х сторон, прям смотрел на них и душа радовалась, а когда они еще без пневмоинструмента колеса закрутили и проверили динамометрическим ключем, я вообще обалдел. Классные ребята, да ехать мне далековато. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.shinawest.ru/contacts/ Можайское ш., д.17 |
Переобулся вчера вечером/
Первые 25 км пройдены. Так тихенько и мягенько. Отвык. |
Подводник, а к дилеру не пытался попасть. 1920 полный шиномонтаж, и помоют и упакуют.
|
Цитата:
Я переобуваюсь в шиномонтаже в 30 метрах от гаража (подгоняю машину потом шины в руках подношу), за 2.5 сезона ни разу очереди не было, цена 1200 руб. Зато я уверен что шины накачаны до нужного давления, отбалансированы, мелкие проколы отремонтированы. Сам бы возился гораздо дольше. Пока монтажник снимает/одевает покрышку я успеваю провести колесам небольшое ТО - облить Цинкарём барабаны (это не помогает, но надо же его куда-то девать), графитовой смазкой смазать болты, выковырять из покрышек камни/стекла и пр. Пакеты для колёс купил за 100 с чем-то рублей. |
Jora, эт хорошо когда гараж есть.
|
Будем наблюдать, конечно есть фактор кто на шипах тому не комельфо по городу толкаться. Сам по городу езжу всегда радуюсь когда наши службы проспят осадки. Ржу не могу и из года в год одна и таже картина, мы готовили столько а осадков столько, просто калапс уездного масштаба. Переобуюсь когда корочка будет на асфальте. Диски для зимы не приобрёл, собираю копеши, хочу взять чёрное железо, литьё на зиму не хочу. Считаю большим плюсом то , что резина на своих дисках, из соображений по сезону. К шино монтажникам отношение разное, может я придирчив.:punish: Мало толковых ребят отсюда и большой процент негатива. Свои колёсики храню в гараже.
|
Прогноз погоды непонятный. Решил переобуться заблаговременно, пока нет ажиотажа. Вчера сменил на зимнюю, к сезону готов. А после переобувки, сразу снежок выпал, и даже полежал недолго.)))
|
Ну дастерам с их всесезонкой то куда торопиться то?
Только шипы ломать? |
Цитата:
переобулся еще на прошлой неделе:preved: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а там как хотите:mda: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока езжу на летних, но у меня зимние в сборе и если проснувшись утром я обнаружу снег и мороз, то отпроситься на часок и переобуться мне не составит труда!
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- Ориентир на переобувание держу на начало ноября - числа 7 - 10 |
Хорошая тема - вечная!! И стреляет два раза в год!!!
|
Цитата:
Допустим, ночью моросил дождь, к утру температура опустилась ниже 0. На дороге моментально образуется наледь. И что дальше? На летней резине? Да, к 8 утра её уже опять не будет. Но в 5 она есть. И я каждый год в это время встречаю долбозвонов, валяющихся по кюветам вверх колёсами, обутыми в летнюю резину. Так что у каждого могут быть свои резоны, когда меняться, и никакого "надо" привязанного к конкретной дате здесь быть не может. А идиотов летающих по дорогам общего пользования под 180, нужно расстреливать на месте, вне зависимости от типа резины. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- Может в на Дальнем Востоке и пора переобуваться, но не в Москве это точно. |
Я на зимней и чего?? юзов нет, ну может из-за скорости не более 60ти:pardon: но я всегда так езжу 40-60.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Американцы с канадцами на каком из них ездят? |
По поводу скандинавских протекторов .В Скандинавии тоже камеры стоят и очень часто!Да и дороги у них чистят не как у нас! Крошкой гранитной сыпят в меру.Выбоин на половину колеса с лужей посредине тоже не бывает.А у нас?:mda: К стати скандинавы очень любят звонить в полицию и сообщать о нарушителях на дороге.Там наши соотечественники пресекая границу сразу забывают агрессивный стиль езды..
|
Переобулся две недели назад, считаю, что нужно было на неделю раньше. Уже в тот день много аварий было. Неделю назад тоже достаточно. Сейчас только немного потеплело и утром плюс.
Цитата:
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |