Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ESP ЕСП на Рено Дастер необходимость или нет (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144)

YuriyVZ 29.08.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от eno (Сообщение 345023)
просто я лазил по пещерным городам

По каким? Видимо нестандартным.
К Чуфут-кале вообще можно сказать трасса, хотя возят, только на УАЗиках.

http://www.photobanka.ru/Duster/Dust..._16-165012.jpg

http://www.photobanka.ru/Duster/Dust..._16-135649.jpg

http://www.photobanka.ru/Duster/Dust..._16-165526.jpg

eno 29.08.2015 23:38

Мангуп

https://www.youtube.com/watch?v=vvvmxzW9Kl8

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Хотя, если по инерции, не притормаживая на кочках, то можно

Подводник 30.08.2015 00:43

О, не я один на дастере по Крымским горам лажу=)
Да, ЕСП там выручает подтверждаю. По крайней мере наличие её лучше отсутствия. Хоть какие-то блокировки.
Я через пару недель тоже лазить буду снова. Хотя города я уже давно посмотрел. В январе после морозов особенно красиво было...

YuriyVZ 30.08.2015 01:00

Мое видео совсем из других мест. Не все туда добрались, куда мы. ESP может и помогло бы (особенно после 7-й минуты), но его нет...

Jora 01.09.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 336103)
Подушку давали в базе, и не просили за неё дополнительных денег. И она не вмешивается в процесс управления автомобилем, чего я терпеть не могу. )))

А вы считаете что ESP вмешивается в процесс управления автомобилем? :smile:

Aargh68 01.09.2015 06:02

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 345413)

Это зависит от стиля езды. Лично мне не мешает. А помаргивающая лампа сигнализирует: быть поосторожнее!

eno 01.09.2015 07:04

Цитата:

безусловно)
особенно на поворотах, иногда здорово притормаживает и это немного раздражает, т.к. есть риск получить привет сзади

Но, если ездить неторопясь, такого не происходит

Aargh68 01.09.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от eno (Сообщение 345428)
безусловно)
особенно на поворотах, иногда здорово притормаживает и это немного раздражает, т.к. есть риск получить привет сзади

Как то даже понять не могу, третий год докатываю, и мне ЕСП совершенно не мешает. Это с какими скоростями надо "ездить", что бы система вмешивалась?! Даже зимой, когда я в снегопад гнал по трассе, у меня всего лишь лампочка моргала, никак не влияя на управление.

Jora 01.09.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 345425)
А помаргивающая лампа сигнализирует: быть поосторожнее!

В грязи часто моргает. Специально когда по грязи езжу ESP не отключаю чтобы не буксовать.

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 345429)
всего лишь лампочка моргала, никак не влияя на управление

ESP "вмешивается" ровно настолько, насколько это необходимо, поэтому её влияние и не ощущается.
А чтобы на поворотах за жопу держали до такой степени что есть риск получить привет сзади то это больше похоже на мою жену за рулём чем на работу ESP.

More 01.09.2015 18:52

Цитата:

Да, считаю.

AEN 01.09.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от eno (Сообщение 345428)
безусловно)

При этих притормаживаниях, стоп-сигналы включаются?
Понимаю, что водитель это не видит, но может кто знает.
Кстати, когда круиз-контроль притормаживает, то тормоза и стоп-сигналы задействуются?

МЕДВЕЖ 01.09.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 345556)

Нет.

Aargh68 01.09.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 345556)
Понимаю, что водитель это не видит, но может кто знает.
Кстати, когда круиз-контроль притормаживает, то тормоза и стоп-сигналы задействуются?

Круиз-контроль работает двигателем. Тормоза здесь не при чем.
ЕСП работает тормозами, но работает от главного тормозного цилиндра. Поскольку педаль не включена в работу, стоп-сигналы не загораются.

YuriyVZ 01.09.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 345563)
Круиз-контроль работает двигателем. Тормоза здесь не при чем.

Да и передачи тоже не переключает :) Это нужно иметь в виду, под горку вполне может скорость выше заданной, причем существенно

Aargh68 01.09.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 345584)
Да и передачи тоже не переключает :) Это нужно иметь в виду, под горку вполне может скорость выше заданной, причем существенно

На механике не переключает. А на АКПП работает и с коробкой. Правда разгон весьма резкий.

Suslik_kz 27.09.2015 14:09

Жаль но у меня нет, при покупке у менеджера специально спрашивал об esp так стоко было наговорено, что я понял лучше б не спрашивал. Судя по тому где я езжу мне оно сильно не нужно а если оно с завода было то я не против. Про abs могу сказать, что когда была лобовая то хрустел так,что при встрече педаль так отбросило, что до сих пор в футбол с сыном не играю.

zigzag 27.09.2015 20:56

я один про хрусталь и педаль не понял?

Aargh68 27.09.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 352176)

Нет, не один. :mda:

Suslik_kz 01.10.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 352176)

Писал с телефона там васякого, ну понятно. Объясняю при срабатывании абс идёт треск, это хорошо но при ударе (лобовом) педаль так отбросило , что получил вывех голеностопа, что до сих пор не могу с сыном в футбол играть.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 352189)
Нет, не один. :mda:

для всех остальных пост с верху там всё расписано.

Подводник 01.10.2015 15:49

Я только не понял причем здесь лобовой удар и ABC и ESP?

Aargh68 01.10.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Suslik_kz (Сообщение 353203)
Писал с телефона там васякого, ну понятно. Объясняю при срабатывании абс идёт треск, это хорошо но при ударе (лобовом) педаль так отбросило , что получил вывех голеностопа, что до сих пор не могу с сыном в футбол играть.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

для всех остальных пост с верху там всё расписано.

Треск, это звуковое оформление работы АБС. Создано для помощи водителю, что бы при экстренном торможении не потерять управления. При лобовом ударе сложно не получить повреждений, и педаль здесь ни при чем. У меня была ситуация, когда ночью на дорогу, из проулка, вылетел зилок. Я тогда сломал переносицу, от удара о рулевое колесо. Что же, мне его обвинять, что оно перед мордой лица расположено?! :shok:

МЕДВЕЖ 11.01.2016 18:54

Для наглядности http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1275

maslovyu 11.01.2016 19:06

МЕДВЕЖ, типеря вопросы (визуально на них ответы были, если я все правильно разглядел и понял )
1) если не поднимать выше 2000об/мин, то срабатывает ?
2) если по-плавнее поднимать обороты/отпускать сцепление ?
3) комбинация п.1 и п.2 :)

МЕДВЕЖ 11.01.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 382008)
3) комбинация п.1 и п.2

Не сработает. ( только если трогаешься не на чистом льду.)
Данное видио сделал сегодня, больше для наглядности загорания значка
eSP. Для ответа на вопрос новичкам,- Как загорается индикация ESP при срабатывании системы.

lorans 11.01.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 381998)

На видео демонстрация работы ASR (антипробуксовочной системы).
Срабатывает на скользкой дороге, при ускорении. От оборотов не зависит.
ESP срабатывает при других условиях: занос и неровности на дороге.

МЕДВЕЖ 11.01.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 382028)
На видео демонстрация работы ASR (антипробуксовочной системы).
Срабатывает на скользкой дороге, при ускорении. От оборотов не зависит.
ESP срабатывает при других условиях: занос и неровности на дороге.

Тем не менее на поворотах и при заносах срабатывает (загорается) именно индикация ESP. Если получится попробую снять видио и на повороте (когда машина идет в занос).

lorans 11.01.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 382035)
Тем не менее на поворотах и при заносах срабатывает (загорается) именно индикация ESP. Если получится попробую снять видио и на повороте (когда машина идет в занос).

Для ASR/ESP лампа общая.

Евгений_71 25.02.2016 16:31

Мне кажется, что чаще всего ДТП роисходят из-за неопытности водителя, агрессивного стиля вождения и погодных условий. В этом году из-за резких перепадов температуры, 3 знакомых в гололед угодили в аварию. Автомобиль заносит в сторону, и справиться с управлением невозможно. Для решения этой проблемы в Европе в обязательном порядке инсталлируют в конструкцию машины систему ЕСП. Она позволяет автоматически стабилизировать движение авто при резкой смене траектории. К счастью, у нас тоже поняли, смарт-контроль снижает количество рисковых ситуаций на дороге, и с этого года ЕСП будет устанавливаться на все российские машины. Я думаю, такому решению можно только аплодировать.

Возможно, мне кто-то будет противоречить, говоря, что теперь ВАЗы станут дорогими для россиян. Но я глубоко убеждён, что о безопасности своей и особенно пассажиров нужно беспокоиться в первую очередь.

Инспектор 25.02.2016 17:13

А этот ЕСП можно отдельно поставить если в комплектации его не было?

Подводник 25.02.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 394812)
А этот ЕСП можно отдельно поставить если в комплектации его не было?

можно все, но дешевле сменить авто:sarcastic:

YuriyVZ 25.02.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Евгений_71 (Сообщение 394807)
и с этого года ЕСП будет устанавливаться на все российские машины

С этого года, это с какого? На Дастера ESP по прежнему доп. опция.

More 25.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Евгений_71 (Сообщение 394807)
и с этого года ЕСП будет устанавливаться на все российские машины.

И на всех профильных форумах главной станет тема - где перекусить провод ESP?.. :sarcastic:

Подводник 25.02.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 394815)
И на всех профильных форумах главной станет тема - где перекусить провод ESP?.. :sarcastic:

Предохранитель на что? Только не помню на ЕСП отдельный или с АБС делит.

maslovyu 25.02.2016 17:34

Делит
А еще 4*4 вырубается...

Инспектор 25.02.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 394813)
можно все, но дешевле сменить авто:sarcastic:

Это точная информация или предположение с элементом иронии?))

maslovyu 25.02.2016 18:02

И то, и другое
Почему нельзя сделать то, что уже кто-то как-то сделал?
Вопрос ценника. Если он будет ох какой большой, то вы и делать этого не будете

Кондиционер в аутентик из той же серии

Инспектор 25.02.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 394827)
И то, и другое
Почему нельзя сделать то, что уже кто-то как-то сделал?
Вопрос ценника. Если он будет ох какой большой, то вы и делать этого не будете

Кондиционер в аутентик из той же серии

Ну так я и спросил про возможность. Цена вопроса, как писалось выше, это затраты помноженные на безопасность. У меня вот случилось вот так https://youtu.be/1uPZ4wKyC18

Тут я смог машину поймать, но смогу ли это сделать в другой раз, не уверен. Если есть возможность поставить есп и это для меня приемлимо, почему бы его не поставить?

Aargh68 25.02.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 394821)
Это точная информация или предположение с элементом иронии?))

Это точно, без улыбки. Я еще три года назад, и в Самаре, и в Симферополе, задавал подобный вопрос. Слишком много надо менять довольно дорогих вещей. А на заводе, при сборке, сразу ставят нужные блоки, поэтому и цена небольшая.

dg972 25.02.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 394828)
Тут я смог машину поймать, но смогу ли это сделать в другой раз, не уверен.

Сможешь, не сомневайся.

jimmik 25.02.2016 22:38

Не помню писал в этой теме.
Я вытащил у себя предохранитель на 25А под капотом и отключил все электронные помошники, которые мешали ездить и разгонять автомобиль. Причем педаль тормоза осталась рабочей, так как насос и клапана абс не отрубились. Если вытащить 50А под капотом, то педаль становится тугой и торможение сложнее.
если вытащить предохранитель есп в салоне, то отрубаются все системы и подключение муфты. Но педаль тормоза остается мягкой.
Итог в том, что я стал уверенней передвигаться на дастере, если снос, то я прогнозируемо выхожу из него. Чего я не мог сделать с эл. помощниками.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.