Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Как доехать в Крым ( все именно о дороге и вокруг) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9663)

More 19.08.2021 20:10

Я раньше тоже всегда в Архипку и Новорос в один присест за 20 часов гонял.
Только тогда М4 ещё не была платной, а была двухполосной по большей части Ростовской области... ))

https://i.ibb.co/XZxfvTC/n-033.jpg

Теперь не знаю. Наверное, 20 часов подряд уже не поеду...

Амиго 19.08.2021 21:22

Ну и я немного вставлю-до Феодосии вернее в Приморский доехали за 51ч (почти 3800),но...вдвоем за рулем попеременно -остановки только заправки и перекус--для меня совсем неплохой результат.,но есть одно но-все равно устал прилично-в машине толком не отдохнешь и приходиться какоето время отходить от поездки....

Ky6uk 20.08.2021 06:02

Цитата:

Сообщение от Дуст (Сообщение 613981)
Привет всем, камрады, собираюсь в Крым в сентябре, как обстановка на м4 с разводами от гайцев, последние 3 года стабильно были остановки на аютинском посту и попытки срубить бабла :sarcastic: как сейчас?

Я ехал 17 авг.
На Камен-Шахтинске в эту смену трясли большегрузы.
Под Богучарами проскочил, на Батайской петле разметку прошёл правильно, по левому ряду и не был интересен, хотя кого-то трясли.
На Кущевском посту была облава, человек 10 стояли и всматривались в поток, как буд то кого то ждали, но меня не тронули..
Весело было вчера вечером в МОЛОЧНОМ, под Евпаторией.
Едем, нам на встречу машина, моргает фарами.. Я поржал, типа узнал что ли, поздоровался..)))) Подъезжаем, а там на
перекрёстке ДПС, всех кто с пляжа от телескопа едут тормозят.. Нюхают
Я встречам помогал, но походу был не понят тоже)))
Зашёл в магаз воды купить. Спрашиваю продавщица, часто тут теперь ДПС стоят? Она на меня как на дурочка посмотрела и говорит, отродясь ментов не было, я тут живу.. Я вышел, она за мной на дорогу и смотрит на перекрёсток.. А там шуршат)))
Посмотрела и выругалась как то по своему и пошла работать...
Долго стояли, мы обратно ехали, там аж пробка, затор..

Олег 20.08.2021 07:45

А где это батайское кольцо? Сколько ездил, чтото не припомню, правда с ночевкой в самом ростове всегда ехал.понятно, что где то у батайска...

Aleks83 20.08.2021 08:06

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 614126)
Я ехал 17 авг.
.....

Типичный проезд по м4, сколько ездил всегда именно так. В цукеровой балке особенно, стоят смотрят толпой, кого то даже шмонают, но меня не тормозили ни разу.

Ky6uk 20.08.2021 08:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 614128)
А где это батайское кольцо? Сколько ездил, чтото не припомню, правда с ночевкой в самом ростове всегда ехал.понятно, что где то у батайска...

В ютубе набери. Есть масса видео

Подводник 20.08.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 614126)
Едем, нам на встречу машина, моргает фарами.. Я поржал, типа узнал что ли, поздоровался..)))) Подъезжаем, а там на
перекрёстке ДПС, всех кто с пляжа от телескопа едут тормозят.. Нюхают

Это норма. И местных это не удивляет. Как я уже писал, у меня уже 5 раз документы проверяли в этом году. В основном стоят утром или ближе к ночи и ближе к курортным зонам, после закрытых поворотов и прочего.
А местные вообще как-то не сильно понимают мигание дальним. Ты его пропускаешь, он стоит, мы еще и поздороваться можем дальним, а о полиции 2 мигания.
Я в прошлом году видел ДПС на пляжной косе, от Мирного, до Штормового, они тупо ехали по битой ракушке и останавливали всех кто ехал на встречу. Затем потом просто встали за кустами при выезде.
В Балаклаве любят стоять после полуночи, сразу после выезда с набережной и приоритет всем кто выезжает с бухты.
Да и сам я видел как люди на пляже нестесняясь приехав на машине, судя по всему без ночевки уговаривают вино или вермут, а затем садятся и уезжают.
Себе могу позволить на пляже пивка безалкогольного бутылочку. Если встаю с палаткой то можно и вина пригубить конечно.
А вот в понедельник утром по пути в город, это 100% что стоять будут и искать шлейф амбре.

Аварий много с мотоциклистами. В начале августа, было очень много мотобата. Сейчас пропали. Вот буквально в эту среду, мужик поворачивал на заправку на поло, в него влетел, в водительскую дверь - мотоциклист. Мотоцикл был, пилота видно увезли. Мчал судя по всему в повороте через 2 сплошные, а тот поворачивал после поворота, на разрешающей разметке на заправку. Долго стояли, я с моря уезжал, несколько часов прошло, а люди еще работали и транспорт не убрали перекрывающий одно направление.

И электроскутеры достали. Здесь много точек где сдают, в том числе по приложению. И вот эти пьяные, обезьяны и пьяные обезьяны гоняют на них по проезжей части как хотят, вылетают на полной скорости на пешеходные переходы. Надо видеорегистратор проверить от греха подальше.
Столько уже видел как на них въезжают в людей, падают калечатся уже не счесть. В прошлом году сидел в кафе с братом, так девочка на этой электронной хрене в газ нажала, а сама с него слетела и он в железную ограду кафе влетел, оно погнулось но выдержало и никто не пострадал, а только испугались. Сама девочка по инерции бежала и в столб головой стукнулась, нос разбила, кровища... Эпично...

(вроде всё по теме - исключительно про дороги).

Олег 20.08.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 614139)
В ютубе набери. Есть масса видео

Ааа, ну понятно, я здесь и не ездил, это на краснодар как бы, а я не люблю через него

Подводник 20.08.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 614151)
Ааа, ну понятно, я здесь и не ездил, это на краснодар как бы, а я не люблю через него

Нее, это перед первым платником от Ростова в сторону Краснодара.
Я сам через Тимашевск езжу. В мае перед кольцом было много дорожных работ и я даже нарушил через "сплошную" (перестройка в ряд 1500р), но не смотря на 3 поста ДПС был вообще никому не интересен. Других туристов им хватило.

https://i.ytimg.com/vi/8_hsfD3uLDY/maxresdefault.jpg

Еще бывает 3 поста. Он или перед кругом, или после выезда за отмеченными постами.

Олег 20.08.2021 12:17

Вложений: 1
Подводник, вот и говорю, что после ночевки в ростове, на краснодар не хожу, еду через славянск и т.п.а из ростова так выезжаю

Дуст 28.08.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 614115)
я бы ездил по 500-600 км в день с остановками и ночевками в интересных местах

Вот я сейчас так и езжу, первый день - ночевка в Богучаре, вторая в Темрюке, далее до Евпатории. Был помоложе, езил с одной ночевкой, либо без совсем, но это было всего один раз, из Анапы до Серпухова доехал за 23 часа, но когда вышел из машины, меня шатало от усталости, не нуегонафик, в дороге отдых святое дело!

niklit 28.08.2021 19:53

Был с 11 по 16 августа в Судаке, с 16 по 21 августа в Заозерном, гайцев не видел, на М4 не где не останавливали. В Крыму в Судаке один раз видел патрульных на набережной и все, как будто они там как класс отсутствует.

Ky6uk 29.08.2021 08:09

Вчера около п. Уютное Дастер с воронежскими номерами догнал, наверно на обгоне Мерседес А180 из Москвы. У мерса нет заднего левого крыла с фонаря, но он на ходу.
А Дастеру на эвакуатор. Правое крыло, капот, амортизатор с поворотным кулаком, колесо переднее правое "давайдосвидания", Машина стояла наклонившись сильно на одну сторону..
Наверно спешили домой, там семья вся, и кофр на крыше.
Что это, спешка и не внимательность, или жара... Или в школу надо было успеть...
Не гоняйте. Дороги узкие, сумасшедших хватает из местных аборигенов

Олег 30.08.2021 07:52

Короче, до ростова из москвы догнал ровно за 11 часов, НЕ НАРУШАЯ ПДД! Км за 100 от ростова ппц дорога плохая км 30, фуры фигачат в левом ряду, но скорость все равно, 80,90...гайцев нет, в сторону москвы пробки, шт три приличные, но изза аварий

Ky6uk 03.07.2022 13:19

М4 Дон Новое Батайское кольцо Трассу перекроют?
Участок трассы М-4 между Ростовом и Батайском с 15 июля закроют на годовой ремонт (По сообщениям городских ростовских СМИ)

https://www.youtube.com/watch?v=hdVVaAc2Z30

kval300 03.07.2022 17:14

Кто едет чисто на ЮГ то проблем нет и не будет! Не переживайте!

Ky6uk 17.05.2023 08:41

Трасса М-4 Дон.
Точная ДАТА ОТКРЫТИЯ --- 10 ИЮНЯ 2023г
Обход Краснодара ДЗОК.
Дорога Москва - Крым СТАЛА БЫСТРЕЕ

Дмитрий Сталь 07.08.2025 14:27

Лето, вроде бы, уже и заканчивается, но мы только начнём отдыхать.
Предстоит поездка на Азовское море с семьёй. В Голубицкую. Отдыхаем там очень давно.
В прошлом году отдых пришлось отменить из-за болезни. Но продолжаем жить.
Трассу М4, конечно, мониторил, но хотелось бы форумчан услышать.
Обход Ростова/Батайск/Аксай, Краснодар, новая платка к Крымскому мосту.
Оффлайн карты загрузил, но ни разу не пробовал, если честно.
Как сейчас обстановка на трассе в связи с нынешней ситуацией?

Подводник 07.08.2025 16:04

Олег недавно ездил по М4 и отписывался в тему про Крым.
Голубицкая это же со стороны Тамани.
Крым переполнен.
Сегодня ночью была самая жаркая ночь, ночью было жарко за 30, ветер. Море в районе Судака 27-28 градуса. Народу тьма. Дикое количество. Народ отдыхает.

Очередь на Мост, постепенно рассасывается.
"15:00

В очереди на ручной досмотр со стороны Тамани находится 1550 транспортных средств. Время ожидания около четырех часов.

В очереди на ручной досмотр со стороны Керчи находится 1400 транспортных средств. Время ожидания около четырех часов."
Для мониторинга есть канал в телеге "Крымский мост".

Олег 12.08.2025 09:00

В районе воронежа, ростова, и еще по ростовской области проблемы со спутником.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.