Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Центральный замок (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=872)

alexx12345 15.10.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 357634)
На машинах начиная примерно с 2013 года в случае аварии двери должны разблокироваться

Не думаю, что есть желающие это проверить. Владельцам комплектации Authentique еще хуже, у них нет ЦЗ по определению, всеми активаторами управляет сигнализация.

sokol1dv 15.10.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 357634)
На машинах начиная примерно с 2013 года в случае аварии двери должны разблокироваться, как именно это реализовано точно не знаю.

предположу, что может быть на срабатывание подушки безопасности зациклино

YuriyVZ 15.10.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 357639)
предположу, что может быть на срабатывание подушки безопасности зациклино

Кому интересно, думаю, можно спросить в теме у valera, он наверняка знает.
У меня такой функции нет, по этой же причине дилеры не активируют функцию автозакрывания на машинах 2012 года

Василич 17.10.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 357642)
У меня такой функции нет, по этой же причине дилеры не активируют функцию автозакрывания на машинах 2012 года

Т.е. я не смогу активировать закрытие дверей в движении?
Машина - июль 12 года.

YuriyVZ 17.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 358279)
Т.е. я не смогу активировать закрытие дверей в движении?
Машина - июль 12 года

У дилера нельзя, в АлексАвто за 500р можно (ну если цены не изменились за пару лет). Я себе активировал.

BAF 25.12.2016 16:48

Автоматическое открытие всех дверей

Здравствуйте.
При покупке машины год назад сразу активировал функцию автоматического закрывания дверей при движении. Все класно и по сей час она работает. Проблема в другом.
Раньше когда остановился и открыл либо переднию пассажирскую либо водительскую дверь вся машина открывалась. Недавно снимал аккумулятор, соответственно закрывал с ключа, а не с сигналки. Поставил аккумулятор, завелся, но...
Теперь двери закрываются, а вот если заглушить и открыть водительскую дверь то открыватеся только водительская, остальные закрыты. Страшно неудобно стало. При этом если остановиться и не глуша двигатель открыть водительскую, то все двери открываются. Получается проблема только в заглушенном состоянии.
Вопрос как сделать так как было: при выключенном зажигании открытие всех дверей при открытии водительской?

sheph34 25.12.2016 18:07

У меня задние никогда не открывались, всегда приходится нажимать кнопку разблокировки. А передние вне зависимости заведён двигатель или нет, открываешь одну-разблокируется вторая. Клемы аккамулятора тоже приходилось скидывать ничег после этого не изменилось.

Masterkkt 25.12.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от BAF (Сообщение 454426)
Здравствуйте.
При покупке машины год назад сразу активировал функцию автоматического закрывания дверей при движении. Все класно и по сей час она работает. Проблема в другом.
Раньше когда остановился и открыл либо переднию пассажирскую либо водительскую дверь вся машина открывалась. Недавно снимал аккумулятор, соответственно закрывал с ключа, а не с сигналки. Поставил аккумулятор, завелся, но...
Теперь двери закрываются, а вот если заглушить и открыть водительскую дверь то открыватеся только водительская, остальные закрыты. Страшно неудобно стало. При этом если остановиться и не глуша двигатель открыть водительскую, то все двери открываются. Получается проблема только в заглушенном состоянии.
Вопрос как сделать так как было: при выключенном зажигании открытие всех дверей при открытии водительской?

Закройте и откройте машину с ключа,а не с сигналки-всё заработает

BAF 26.12.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 454441)
Закройте и откройте машину с ключа,а не с сигналки-всё заработает

C ключа или с помощью кнопок на ключе? Просто я батарейку вытащил из ключа, что бы окрывать\закрывать только с сиги.

Masterkkt 26.12.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от BAF (Сообщение 454540)
C ключа или с помощью кнопок на ключе? Просто я батарейку вытащил из ключа, что бы окрывать\закрывать только с сиги.

Скорее всего без разницы,я с кнопок делал.Случайно с ключа раз закрыл-стало как у вас,только водительская открывалась.

BAF 26.12.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 454551)
Скорее всего без разницы,я с кнопок делал.Случайно с ключа раз закрыл-стало как у вас,только водительская открывалась.

Ок, понял, спасибо попробую. Только с ключа я пробывал машина не закрывается вся. Все равно делать с кнопок так что без разницы как Вы, вечером отпишуся когда жена приедет.

BAF 27.12.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 454551)

В общем с кнопок на панеле не помогло. Закрывал открывал ключем дверь водительскую не помогло. Кнопками на ключе не пробовал, т.к. батарейки в ключе нет и найти ее не смог.
Есть еще варианты как починить автоматическое открывание дверей при открытии водительской на заглушенной машине?

Masterkkt 27.12.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от BAF (Сообщение 454716)
В общем с кнопок на панеле не помогло. Закрывал открывал ключем дверь водительскую не помогло. Кнопками на ключе не пробовал, т.к. батарейки в ключе нет и найти ее не смог.
Есть еще варианты как починить автоматическое открывание дверей при открытии водительской на заглушенной машине?

Могу только посоветовать купить батарейку) Одному из клубней в аналогичной ситуации мой совет помог.До этого так же открывалась только водительская дверь.П.с хотя странно,что на заведённой машине всё работает,не обратил сначала внимания.У меня в подобной ситуации всегда открывалась только водительская дверь.

BAF 27.12.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Masterkkt (Сообщение 454729)
Могу только посоветовать купить батарейку) Одному из клубней в аналогичной ситуации мой совет помог.До этого так же открывалась только водительская дверь.П.с хотя странно,что на заведённой машине всё работает,не обратил сначала внимания.У меня в подобной ситуации всегда открывалась только водительская дверь.

понятно дело придется покупать батарейку :dash1: главное что бы заработало наконец-то.

BAF 02.01.2017 20:46

В общем починил так:
Перед тем как ставить на сигналку, закрыл машины с кнопок на ключе, подождал 3 минуты. Открыл с сигналки, но ничего не открылось, тогда открыл с кнопок на ключе. Поехал, а когда приехал то заглушил двигатель и открыл водительскую дверь и о чудо открылись все двери автоматически. Блин вот же дерьмовая машина, странные глюки и странные методы лечения. Что бы я еще раз по доброй воли купил рено, ну уж нет, мне дастера хватило.

awolka 02.01.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от BAF (Сообщение 455552)
Что бы я еще раз по доброй воли купил рено

Что с рено не так ?

BAF 02.01.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от awolka (Сообщение 455557)
Что с рено не так ?

сервис отстой и машина задолбала то открываться перестанет, то не заведется, то потолок побежит, то в ноги не дует. жигули и те проблем меньше доставляли. вот что не так.

awolka 02.01.2017 22:58

Ну не знаю ...
Третья новая машина от альянса.
Все отменно работало, Дастер не исключение.
В сервис не ездил и ездить не собираюсь.

csistra 28.01.2017 16:59

Появилась проблема с ЦЗ.
При движении загорается индикатор открытых дверей, причем кнопка с ключем по прежнему показывает, что двери закрыты и индикатор горит на ней. Флажки дверей опущены.
Останавливаюсь, хлопаю всеми дверьми и багажником, визуально вижу, что все двери закрыты, но индикатор открытых дверей по прежнему горит.
Пытаюсь закрыть с кнопки на ключе. Флажки опускаются и тут же поднимаются, т.е. машина открыта.
Руками опускаю все флажки, закрываю с ключа вод двери и багажник. Дергаю все двери, все закрыто.
ОД звонил, там мне втирают какую то дичь про помыть машину, помыл машину, не помогло.
Собираюсь ехать к ОД, чтобы супер электрики искали в чем проблема, причем ОД говорят, что в Кан шине никаких ошибок показывать не будет.
Подскажите, может, кто сталкивался с чем нить подобным, куда смотреть, чего искать.
Есть подозрение на концевик багажника, т.к. там внизу намерзает лед, но замок багажника закрывается нормально.

Strusto 28.01.2017 17:11

csistra, а проверяли подвижность всех дверных концевиков?

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.