![]() |
Цитата:
Чтоб удовлетворить свой интерес, что вам ответят. Ни какого напряжения там нет, а особенность конструкции, это брак изделия. При посещении ОД, нужно заявлять о проблеме, и в заказ наряде указывать претензию. Далее вместе с мастером приемщиком обязательное присутствие в сервисе рядом с вашим автомобилем. Автомобиль мастер загоняет на подъемник, вместе с ним проверяете легкими ударами по катализатуру рукой, тем самым узнаете есть ли эта особенность в вашей конструкции. В движении по разбитым дорогам, узлы выхлопной системы испытывают куда более сильные нагрузки чем удары рукой. Главное чтоб при обращении небыло сторонних механических повреждений на деталях узлов. Легкий черкаш молотком без вашего присутствия, и можно списывать на владельца как наезд на препятствие и повреждение детали. Поэтому фото и видео рекомендуется если есть бряк и нет повреждений узлов. Один пример по нашему Дастеру и Террано, есть еще один косяк присутствующий на передних приводных валах. Называется он ( шик - шик) при трогании и небольшом движении. У мастеров по этому шик - шику тоже много отговорок, что они только не придумывают. А это шикает резиновый чехол приводного вала, наружный пыльник, тоже видимо особенность конструкции. Еще есть мелкий стук левого приводного вала, и ощущение при трогании как легкая раскачка. Тоже долго рассказывали разные небылицы, пока сам владелец не взялся рукой за вал левого приводного вала и покачал. В этой раскачке и стучкам венили, лифты кардана, и якобы повредили шаровую опору нашли на рычаге царапину. Владелец за свои на диагностике стороннего сервиса снял кардан, снял проверил рычаг с шаровой. А оказался люфтил и постукивал левый приводной вал, тесть его наружный шрус. Только после такой процедуры заменили вал по гарантии, перед этим рассмотрев нет ли видимых повреждений вала, от какого нибудь наезда на сторонний предмет владелецем Дастера. До замены доказывая, что новый вал и шрус, такие сильные и качественные, что повредить можно только от сильного удара или при наступлении большого пробега в 300тыс.км., да не тут то было, вал с автомобилем пробежал чуть более 15тыс.км. |
Regas, Неправильно ты, Дядя Федор бутерброд еш... :)
Вообще все описано как будто большего врага чем ОД поискать-ненайдешь ;) Тогда да, у меня позиция другая :) Кстати ОДшникам по гарантии ремонтировать машину ненакладно-производитель оплатит. Зачем молотком то? |
Цитата:
У кого был забит график в фонд гарантийных платежей от производителя, то что-то еще делали. Сейчас производитель задерживает оплату, соответственно страдают работяги, которые зарабатывают за нормо часы, можете с ними пообщаться. За молоток, был такой случай, чтоб клиент отстал со своей проблемой. За позицию без обид, если чем обидел, не к тому пишу, чтоб отношения во фразах с клубнями выяснять, только кто мешает самому проверить и убедиться, есть бряканье или нет! Процесс один, только кто и как к нему подходит и преподносит здесь. Нашу переписку многие читают, то что я пишу, это не придуманная рекомендация, а из реальной жизни. Все ваши действия зависят, только от вас и то, как преподносить проблему если она есть. Но можно и на это забить, спокойной езды лет на пять хватит. Не все ОД и мастера-приемщики такие гладкие и пушистые с безупречной порядочностью. Как то так.:drinks: |
Вот и дощелкалось у меня. С правой стороны резонатор по шву разошелся, теперь не щелкает когда заводишь. Поеду менять 18 января. Сейчас с утра парок оттуда идет с водичкой и машина громче работает, при прогреве утихает.
|
Цитата:
|
Длинная, между передними сиденьями.
|
Такая проблема тоже имеется.На родственном форуме вычитал следующее:
"...Съездил вчера к ОД. Сказали, что проблема известная. Проявляется на холодном движке при температуре 5-15 градусов. Завод не предусмотрел какую-то прокладку в месте соединения трубы и катализатора. Когда выпустят, пригласят на установку. Так что, может кому пригодится инфа. Со стартером все в порядке. ..." Как к этому относиться - не знаю!!! |
Забей, скоро год, звук исчез, когда не помню уже, первое время напрягал
|
У меня сам тоже исчез как-то незаметно, стал обращать внимание, а стука нет, пробег 16000.
|
пробег 20 000
|
Я за 7к привык и без этого звука наверное буду скучать :)
|
Пробег 17000 км, бздынь есть ни куда не ушел.
|
Цитата:
В последние дни спецом прислушивался, что-то не слышно его. Пробег 20,5 т.км. |
Здравствуйте!!!
На этом форуме я впервые. Недавно приобрела Дастер, и у меня возникла куча вопросов при его эксплуатации. После 1000 км у меня также при запуске двигателя что-то под капотом стучит. Ездила к официальному дилеру, продавшему мне машину, сказали, что это у всех Дастеров, а причину не объяснили. Что нужно делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая же фигня, клубни! Звук "дзынь" на холодном (только) старте. Причем не всегда - когда бывает, а когда нет ...почему так? наверно только главный конструктор рено ведает:sarcastic:
Обращался я к ОД. Оставлял даже машину на ночь у них что бы с утра завели послушали всем цехом как говориться - ноль реакции... ничего не слышали ...ничего не видели.. И внимаение! что мне было сказано - рено Россия выпустит типа какой то меморандум по этой проблеме (так как все таки люди обращаются, ни я превый...) Ждем меморандума:sarcastic: p.s. к звуку уже привык и жизни уже без него не представляю:smile: |
В данном примере рассматривается резонатор Lada Vesta.
Аналогичная конструкция на автомобилях Renault Duster, Sandero и Lada XRAY. https://www.drive2.ru/o/b/495778865008869437 |
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |