![]() |
"Эксперт уверяет, что за несколько лет автовладельцы привыкли к действующей норме, поэтому нововведение неизбежно приведёт к увеличению количества штрафов".
Об этом сообщает Рамблер. https://auto.rambler.ru/news/4186386...ource=copylink Какой-то деньгосос. Вспомните, как всех агитировали установить водосчётчики (газосчётчики, электросчётики с ночными тарифами), мол будете меньше платить и только за себя. И, как только большинство установило счётчики, упали доходы сбытовых организаций. Быстренько поднимают тарифы и они опять в шоколаде. Так и со штрафами, как только народ попривыкнет к требованиям (меньше нарушений), так быстренько организуют новые поборы, то ли повышением "тарифов", то ли введением новых ограничений, зачастую кивая на Запад. Забывая, конечно, про российские, не западные зарплаты. Вот и просматривается за всем за этим не забота о безопасности движения, а отъём денег на "законной" основе. |
Цитата:
На счет Похмелкина и пресловутых 10-20 км. Давеча приехал из Финляндии. Все наши соотечественники отлично вписываюся в формат 60+2км/ч. 80 + 3 км/ч. 100 +4км/ч. Никто не роптал. От трафика не отставал и трафик не опережал. А камер у них там, у басурман, не меньше нашего..... А то и больше.... ---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Только муторное это занятие. Машину на экспертизу тащить, заявления писать, пошлины оплачивать... |
Цитата:
Представим дорогу, при движении по которой со скоростью более 100 км в час неминуемо улетишь в кювет. Есть несколько вариантов ограничения этой скорости: 90 +5 км/час 80+10км/час или как у нас сейчас - 60+20км/час. Так вот, если после утверждения +10 км / час на этой дороге установят знак 80, то и "роптать" никто не будет. А если на этой дороге оставят 60 +10, то это отъём денег. имхо. |
ХОЧУ, Вывод: проще понизить скоростной порог, чем строить дороги и организовывать дорожное движение. Тем не менее это ПДД, и их надо категорически соблюдать! И если понижение порога скорости уменьшит дтп и спасет несколько сотен человеческих жизней, то это того стоит!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знал.... |
Цитата:
Цитата:
Мне надо проехать из пункта А в пункт В максимально быстро и безопасно в пределах разрешённых ПДД и моего опыта вождения. Дастер меня вполне устраивает - и для моих потребностей, и для моих возможностей. |
Цитата:
|
Казалось бы... При чём тут пьянка, и снижение максимальной скорости... :pardon:
А заодно, хотелось бы хоть раз в жизни где-нибудь, хоть каким-нибудь чудом увидеть проведённые в РФ исследования, однозначно указывающие на то, что самым серьёзным фактором влияющим на количество ДТП в России является превышение скорости... Иначе, с чего бы такой громогласный балаган по этому поводу?.. Наверное, с качеством дорожного покрытия и организацией дорожного движения у нас настолько всё в порядке, что ни в каких изменениях и битье в набат с самых высоких трибун эти темы не нуждаются. Также как и то, что в прошедшем году количество серьёзных ДТП по вине пьяных водителей увеличилось, не смотря (ха-ха) ни на какие самые жОсткие законодательные кары... А вот скоростной режим, товарищи, это да... Это вот прям беда государственного масштаба... |
Пьянку определить сложнее, а скоростной режим фотовидеофиксация безапелляционно! Хотя по статистике, Володин говорил, по вине пьяных водителей в год погибает более 5000 человек. Это маленький городок...
|
Мне кажется,что всё-таки от "скоростных" аварий, обязательно в одной из машин, а может в обоих будут трупы.Вспомнилось 2000 годы на МКАДе.Имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Помимо правил и запретов, должен работать мозговой тормоз. К сожалению, он есть не в каждой голове или выключен пьяным дурманом. |
Цитата:
ps как по мне (в смысле будь я власть) я б давно упразднил бы эти 20км/ч. Они (+20км) больше наносят вред в плане похеристкого отношения граждан в закону. Порядку... .Это как калечить прохожих нелдьзя. Это запрещено. А вот надавать тумаков, пинков и "лещей" запрещено законодательно, как и калечить, но если очень хочется, то немножко можно.... ---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ---------- Цитата:
p/s/ А кто такой Володин? |
Цитата:
|
Цитата:
смысл в таких ограничениях, которые заведомо опасны ? Цитата:
|
Цитата:
Или, сегодня в кресле сидит одна голова со своей логикой, завтра будеть сидеть другая со своей. И "руководствуясь логикой" так и будем знаки каждый раз перевешивать?.. |
Андрей, в том и дело,что "их" там много сидит и кому что в голову взбредёт, то и предлагают.Смотри сколько за последние год,два,три новшеств в правила ввели... Толи ещё будет!:sarcastic:
|
Цитата:
Хорошо, я согласен. Убедил. |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |