![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А как же эти неприкасаемые: Каждый пятый в России не платит налоги https://www.finanz.ru/novosti/lichny...ogi-1001808980 |
От какого маразма ушли, к такому и вернулись:
МВД привяжет автономера к месту регистрации Цитата:
|
Я за! Видно, кто свой, а кто чужой!
Минтранс поддержал ужесточение скоростного режима https://ria.ru/20181227/1548816596.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Непонятно, вообще тогда зачем это условие.
Какая разница, какая там бирка висит, с какими буквами-цифрами. |
:pardon:
|
2019 год: что изменится в жизни водителей
2019 год обещает принести много нового. И вот чего стоит ждать в первую очередь https://auto.mail.ru/article/71149-2...zni_voditelei/ |
Единственный пункт за который бы плюсанул это -
Получить права станет сложнее. :mda: |
Цитата:
|
просто повод хотеть/просить больше :)
|
Страна большая, поэтому грузинский вариант не прокатит...
А жаль ... :mda: https://sell-off.livejournal.com/1842949.html |
Новый штраф с камер: 1500 рублей за непропуск пешехода
Цитата:
К сожалению, уважаемый журнал ничего не советует на тот случай, если мы ползём в пробке зимой, в тёмное время суток, и разметку и "зебры" на дороге не видно... А у нас, во многих местах, зима длииинная... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё, на нерегулируемых пешеходных переходах иногда приключаются всякие случаи, от повышенного чувства законопослушности, помноженного на оленизм.
Пример. Чехия. Зима. День. Снега непривычно достаточно много. Тихий провинциальный городок, улица с широкой двухполоской. Иду по улице, меня видно за 100км. Там вообще по улицам народа мало шарится, а зимой так и подавно. Подхожу к пешеходному переходу. Издалека вижу приближение двух машин, метров за 100, их скорость - ползком, километров 40 наверное. Спокойно подхожу к переходу, начинаю переход. Краем глаза замечаю, что уже метров за десять до перехода дама на стареньком Форд-Фиеста решает прекратить дальнейшее движение ударом по тормозам в пол. Дальше как в замедленном кино. Фиесту начинает заносить, и её в зад прикладывает ехавший за ней Пассат. После встречи, Фиеста облетает меня сзади - в столб, а Пассат спереди - на встречку, в припаркованную у обочины Шкоду. Я от такого перформанса чуть пакет с продуктами не выронил. А там бутылка Джеймсона, литровая... :smile: Это я к чему... Теперь ещё помножьте законопослушное рвение на страх перед камерами, и вангую, что подобные случаи будут теперь не редки у нас. Так что, при приближении к переходам, надо очень внимательно следить не только за пешеходами, но и за впереди идущей машиной, и пытаться понять, что там у водителя в голове... |
Цитата:
p/s/ Коллега, Вы на ровном месте создаете волну негодования. Что мол де суки придумали , только ради того что б залезть в кошель нашего брата. И будто bs сами не пешеходы. Будто наши родные и близкие только и езжут на линкольнах, и дорог не переходят. Давеча был в славном городе Тольятти. И знаете, пропускают таки пешеходов на пеш.переходах. А еще 5-7 лет назад в этом славном автомобильном городе хрен было перейти дорогу. Создавалось такое ощущение что водители охотятся за пешеходами, что б из публично раскатать по асфальту. А сейчас с опаской, но можно ходить по переходам. И мне, как пешеходу, отцу и деду, совершенно пох каким способом это было достигнуто. Хоть 2х месячную з/п отбирали у каждого второго Тольяттинского водителя. Есть результат. Я как гражданин им доволен. Ибо как мне кажется в приоритете должен быть пешеход а не автомобиль. |
А я не соглашусь. И мой батя не согласен(всю жизнь за рулём). В правилах об этом четко написано,Пешеход,обязан,подойдя к краю проезжей части,убедиться,что его пропускают и его дальнейшее движение,не создаёт аварийную ситуацию... А что у нас получается? Сказали,что пешеход всегда прав,так они и шагают,даже не остановившись и не взглянув на дорогу(как правило уткнувшись в мобильный телефон).
Вот за такое,точно штрафовать надо. |
Цитата:
Для того чтобы многие оценили степень адекватности различных нововведений. Ваша оценка мне понятна. Спорить не собираюсь. Мы с удовольствием проследуем вместе с вами в светлое будущее, аплодируя любым решениям созданным ради нашего же блага. Цитата:
Если справа от тебя стоит Газель или Большой джЫп, а на встречке автобус или троллейбус (что совсем-совсем не редкость в городской пробке), то хрен ты чего там увидишь по знакам. Но, искушённые люди однозначно утверждают - не бывает... Поверим... :pardon: |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |