Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Охранные системы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита от угона (анализ способов защиты) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=859)

Василич 24.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 303750)
т.е. если рвануть иммобиайзер, то потом оно всеравно заработает.
А как они цепь восстановят? Где искать будут "обрыв на линии" ?

Это для меня выше высшей математики. :sorry:

алекс7 24.03.2015 22:52

В начале развития сигнализации была распространена маятниковая сигнализация.Примитив-кусочек сантиметрв 5 прижинной 0.5мм ленточки и регулировочный винт для ограничения амплитуды маятника.К подижному контакту и к неподвижному два провода и на конце клаксон через выключатель.Садишься в машину -она наклоняется и биби би...
Вот кто нибудь из клуба взялся бы за такие игрушки.Дополнительный клаксон и 12 вольтовый аккамулятор. попробуй отключи такую "электронику":yahoo:

Strusto 24.03.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 303857)
Дополнительный клаксон и 12 вольтовый аккамулятор. попробуй отключи такую "электронику":yahoo:

А не проще замок на капот, под которым есть и то и другое? :)

алекс7 24.03.2015 23:04

Можно конечно и под капот.только капот вскрывается вместе с замком уж очень быстро. Я бы рекомендовал багажник и нишу с запаской.

Серёга-73 25.03.2015 03:44

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 303626)
Можно рвануть иммобилайзер.

когда угонщики подкидывают мозги у них отдельный иммобилайзер на мозгах навесным монтажом висит со своеё ключевой таблеткой под их мозги... так что это они просчитывают.

Серёга-73 25.03.2015 15:36

Тут надо брать орган бортовой эл.сети двигателя... и разрывать его цепь или какой нибудь датчик закорачивать (КЗ) но при этом чтобы не проскакивала и не вылетала ошибка ЭБУД... При этом учитывая что угонщики могут придти со своим навесом отключив вашу бортовуху... разрывать топливный насос... да это знает каждый начинающий угонщик... удлинитель в прикуриватель и напрямую на защёлках на провода бенз.насоса и никто не будет искать где у вас секретная релюшка стоит которая разрывает провода топливного насоса... (явно никакой дурак не будет ставить этот разрыватель провода в видимой зоне под сидушкой... а поставит где то раньше... следовательно цепляй на провода нависняк и насос будет работать...

Modigar 25.03.2015 16:06

Недавно смотрел видео (щас уже потерялось оно), про угон с подменой ЭБУ.
В общем спасает только перепиновка разъемов, и когда угонщик вместо вашего перепинованного ставит свое, то оно у него выгорает, и дальше угон теряет смысл.
Все разрывы цепей "лечатся" угонщиками через прямое соединение от АКБ в нужное место.
PS: а дизель подменой ЭБУ сложней угнать, у него надо форсунки прописывать.

Tchistiakov 25.03.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 304034)
и когда угонщик вместо вашего перепинованного ставит свое, то оно у него выгорает, и дальше угон теряет смысл.

После чего угонщик в отместку или сжигает машину или режет салон.

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 303861)
только капот вскрывается вместе с замком уж очень быстро

очень уж быстро это как? Продемонстрируете?

Цитата:

В общем спасает только перепиновка разъемов

Спасает комплексный и нестандартный подход к защите автомобиля от угона.

splot74 25.03.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 303749)
И лампочки на панели тухнуть будут?

Лампочки потушить можно [панель]. а вот что делать с "музыкой" - не знаю, хотя и это не проблема.
Ранее. на Москвиче, как раз дорабатывали стартер - и внешне вроде все в порядке, но втягивающее не срабатывает.

Были варианты по установке доработанных реле [копиях] работающих как обычное в случае передачи импульсов опо цепям управления от блока сигнализации. Но это, на мой взгляд, передой - передача некоторых данных по цепям постоянного тока - но реально.

Экзотика [видел, правда давно] на ВАЗах на шестерне датчика положения коленвала выламываются дополнительные зубья. Блок управления (сигнализация) определяет мертвую точку программно и пропуская сигнал через себя выдает на основной блок нормальный сигнал. Тут вырвать сигнализацию не получится... правда если она умрет - без разбора исправить не получится.

Но если глобально - не верю я во всю эту электронику [сам такой]. В 99% современных устройст всегда есть "дыры". Более чем уверен - что во всех усиройствах есть сервис коды или иначе - точка-порт-интерфейс доступа к устройству, а тут еще и радиоканал. А как иначе отлаживаться или потом вскрывать. Он может быть на другой частоте (канале) от рабочей - а приемники то многоканальные.

Так что "ВЕРИМ НА СЛОВО" производителям, продавцам и установщикам сигнализаций о их "СУПЕР-ЗАЩИТЕ", ставим самопальные и примитивные устройства, которые по эффективности могут оказаться на порядок выше и ставим "МЕХАНИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ".
Все таки пилить ночью во дворе пусть даже при мощном инструменте и при очень оптимальном раскладе в течении 15-20 минут - это ЭКСТРИМ! ОН не меньше и около супермаркета.
Тогда уж проще сразу на Эвакуатор и в гаражи на распил...

Modigar 25.03.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Tchistiakov (Сообщение 304076)
После чего угонщик в отместку или сжигает машину или режет салон.

Можно подумать, что после этого:
Цитата:

Сообщение от Tchistiakov (Сообщение 304076)
Спасает комплексный и нестандартный подход к защите автомобиля от угона.

Он останется довольный, и оставит пятихатку на торпеде.
Если человек мудак, то он мудак всегда.

Василич 25.03.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от splot74 (Сообщение 304085)
и ставим "МЕХАНИЧЕСКУЮ ЗАЩИТУ".

Согласен.

алекс7 25.03.2015 22:27

очень уж быстро это как? Продемонстрируете?

У нас в городе есть контора "Спас 001!" сосед с гаража закрыл ключи в машине она встала на сигнализацию.Приехал специалист -за 20-30 секунд вскрыл капот без повреждений.правда отогнал наблюдателей за 30 метров.:drinks:

Василич 25.03.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 304229)
Приехал специалист -за 20-30 секунд вскрыл капот без повреждений.правда отогнал наблюдателей за 30 метров.

У меня на парковке это сплошь и рядом - АКБ садится и "звонок другу". :pardon:

lorans 25.03.2015 22:33

Замок Гарант хорош при длительных стоянках. Выходить на 5 минут закрывать\открывать замок напрягает. Механику лучше дополнить иммобилайзером с меткой и замок капота.

Василич 25.03.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 304235)
Выходить на 5 минут закрывать\открывать замок напрягает.

Меня не напрягает - наловчился и даже не замечаю.

lorans 25.03.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 304238)
Меня не напрягает - наловчился и даже не замечаю.

Я тоже стараюсь всегда закрывать)))

Clim 26.03.2015 07:24

Цитата:

а дизель подменой ЭБУ сложней угнать, у него надо форсунки прописывать.

Отрываем 2.0 и клеим dCi:smile:

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 304229)
Приехал специалист -за 20-30 секунд вскрыл капот без повреждений.правда отогнал наблюдателей за 30 метров.

Тоже визитку такого специалиста с собой вожу, 1тыр и 1мин. машина вскрыта, кстати он же изготавливал полную копию ключа и прописывать не нужно в мозгах.

Tchistiakov 26.03.2015 18:04

Modigar,
алекс7,
Василич,
Clim,
я не теоретически, а из многолетнего практического опыта рассказываю.

smol2007 26.03.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 304235)
Замок Гарант хорош при длительных стоянках. Выходить на 5 минут закрывать\открывать замок напрягает. Механику лучше дополнить иммобилайзером с меткой и замок капота.

У меня десятка с гарантом уехала в неизвестном направлении), лет 6-7 назад дело было, так что я больше гаранту не доверяю, ну и тому подобное, всего то на ночь машину оставил возле дома, судя по времени я приехал часа в два ночи, в четыре сосед приехал говорит машины моей уже не было

SidAn 26.03.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от smol2007 (Сообщение 304471)
У меня десятка с гарантом уехала в неизвестном направлении), лет 6-7 назад дело было, так что я больше гаранту не доверяю

Машина может уйти абсолютно с любыми наворотами. Ставя разные противоугонные примочки/системы, мы просто уменьшаем вероятность этого события. :drinks:

Василич 27.03.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Tchistiakov (Сообщение 304461)
я не теоретически, а из многолетнего практического опыта рассказываю.

К нему, надеюсь, все прислушиваются. Но и у нас тоже не книжка с картинками за спиной.

Clim 27.03.2015 07:21

Защиту за 5 руб. можно снять тех. средствами за 10, защиту за 10кило$ можно снять за 15 и т.д. Вывод: конкретно заказанную машину защитить вааще невозможно. Надеемся, что среди нашего ширпотреба таких нету, поэтому - защита должна быть и чем она разнообразнее и нестандартнее, тем лучше.
И писать тут, "а у меня это, а у меня это" тоже не стоит, только теоретические рассуждения.

Tchistiakov 27.03.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 304604)
конкретно заказанную машину защитить вааще невозможно

Угон на заказ, это отжившее понятие. Сейчас угоняют не на заказ, а в принципе. Все и много. И соответственно угонят ту которую проще. Соответственно задача стоит сделать конкретную машину НЕ интересной для угона. В соседнем дворе найдется такая же, но или с установленным Шэрханом у дилера или с хозяином фаталистом (захотят угнать - угонят).

Rene Buaron 27.03.2015 10:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tchistiakov (Сообщение 304658)
Соответственно задача стоит сделать конкретную машину НЕ интересной для угона.

может быть, проще сделать, некоторые кузовные детали, индивидуальными (аэрография, винил, и.т.п?)
"поменяться капотами"?
Или, старый, добрый "бульдог на колесо"?

Tchistiakov 27.03.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 304665)
может быть, проще сделать, некоторые кузовные детали, индивидуальными (аэрография, винил, и.т.п?)
"поменяться капотами"?

Как показывает практика, теперь с широким распространением пленок, аэрография и другой цветовой кузовной нестандарт не спасает, так как при необходимости всю машину перетянут пленкой за несколько часов. А по стоимости аэрография сопоставима со стоимостью нормальной защиты.

Серёга-73 27.03.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от smol2007 (Сообщение 304471)
У меня десятка с гарантом уехала в неизвестном направлении), лет 6-7 назад дело было, так что я больше гаранту не доверяю

Гарант надо переодически проверять... расшатывая когда тот установлен на блокировке. Из-за брачка производства... и из-за выработки и эксплуатационным люфтам элементов со временем.

Змийчег 27.03.2015 20:47

знаю (и владею) прибором, который спокойно пропишет ключи в ваш дастер (и вообще рено) через ОБД, и поминай как звали вообще. Причем если рено какая нить с картой - вообще халява)) даже замок сворачивать не надо))) Поэтому перепиновка ОБД разьема - нужная процедура.

Это не тока рено касается. Это вообще ко многим маркам применимо)

И это.. я машины не ворую если чо)))

scorp1968 27.03.2015 21:40

У меня стоит Пандора и замок на капот Defender. Не думаю, что за 15мин можно вскрыть не покалечив машину.

Василич 27.03.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Змийчег (Сообщение 304853)
Поэтому перепиновка ОБД разьема - нужная процедура.

С разъемом надо чё-та делать, а вот как или кто бы мог, не могу найти в инете - сам профан.

Серёга-73 27.03.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Змийчег (Сообщение 304853)
Поэтому перепиновка ОБД разьема - нужная процедура.

А через чего обновлять программное обеспечения двигателя, а?

Змийчег 27.03.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 304913)
А через чего обновлять программное обеспечения двигателя, а?

Тьфу.... не прочитал

Перепиновака разьема, и изготовление переходника под ТВОЮ перепиновку. Это сделать может даже самый косорукий электрик

PS

Кстати, вангую, участившиеся угоны следствие того что можно стало (а это относительно недавно) писать ключики через этот самый ОБД. Так что делайте выводы.

smol2007 27.03.2015 23:30

http://www.flim.ru/product/panzer
вот такую штуку кто ни будь пробывал?

Серёга-73 28.03.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от Змийчег (Сообщение 304925)
Кстати, вангую, участившиеся угоны следствие того что можно стало (а это относительно недавно) писать ключики через этот самый ОБД. Так что делайте выводы.

знаю... минутку и готово:

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------

Цитата:

Перепиновака разьема, и изготовление переходника под ТВОЮ перепиновку.

Зачем так мучить.... достаточно разорвать цифровой сигнальный Data-провод, а элемент разрыва (тумблер, перемычку, геркон...) скрыть в потайном месте... когда нужно вставил перемычку и пользуйся, когда нет пускай провод будет в разрыве...

алекс7 28.03.2015 01:51

Правильная мысль как провод найти?

Змийчег 28.03.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 304976)
Правильная мысль как провод найти?

а чо там искать. Примерно вот так)))

https://d-a.d-cd.net/8f08f2u-960.jpg

алекс7 28.03.2015 02:12

Какой из них разрывать посоветуй.....

Василич 28.03.2015 02:18

Цитата:

Сообщение от Змийчег (Сообщение 304978)
а чо там искать. Примерно вот так)))

Где этот провод???

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Цитата:

Перепиновака разьема, и изготовление переходника под ТВОЮ перепиновку. Это сделать может даже самый косорукий электрик

Где найти такого электрика???

Змийчег 28.03.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 304980)
Где найти такого электрика???

Косорукого? :sarcastic:

А по проводам. Ребят, без обид, либо к электрикам, либо немного изучайте автомобиль свой.

Василич 28.03.2015 02:24

Цитата:

Сообщение от Змийчег (Сообщение 304982)
Косорукого?
А по проводам. Ребят, без обид, либо к электрикам, либо немного изучайте автомобиль свой.

Смеёшься, да?
Я же писал, что у дочки Сандеро так пытались угнать. Через разъем прописали свой ключ.
Вот и крутится в башке, как сделать этот разъем недоступным.

Змийчег 28.03.2015 02:26

Не, не смеюсь.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.