Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Центральный замок (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=872)

YuriyVZ 05.10.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 354389)
Как по мере необходимости? Или каждый раз ее активировать/деактивировать?

А по поводу по мере необходимости. То включаю функцию в дальних поездках и отключаю в городе. В городе она раздражает - задним пассажирам самим не выйти. А в поездках полный багажник вещей, в том числе фоторюкзак хочется обезопасить во время кратких остановок (на светофорах, пробках и т.п.)

Modigar 05.10.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 354397)
То включаю функцию в дальних поездках и отключаю в городе.

Как по мне, так она в городе более нужна, все же остановок на светофорах/в пробках поболее будет. А задних пассажиров можно и кнопочкой выпустить.

advokat86 05.10.2015 17:56

В рейстале замки автоматом закрываются при движении

YuriyVZ 05.10.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 354400)
Как по мне, так она в городе более нужна, все же остановок на светофорах/в пробках поболее будет. А задних пассажиров можно и кнопочкой выпустить.

В городе у меня машина обычно пустая. При необходимости кнопкой закрываю двери и кнопкой открываю, без автозакрытия.

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 354437)
В рейстале замки автоматом закрываются при движении

А отключить функцию можно, как в Фазе-1 долгим удерживанием кнопки открытия ЦЗ?

advokat86 05.10.2015 18:03

YuriyVZ, да.
Жена спокойно открывает свою пассажирскую дверь и все замки открываются. Так что не вижу проблемы и для задних пассажиров. В городе очень удобно, закрылись замки и не переживаешь что кто то дверь дернет и вынесет сумку на светофоре.

YuriyVZ 05.10.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 354443)
Жена спокойно открывает свою пассажирскую дверь и все замки открываются. Так что не вижу проблемы и для задних пассажиров.

С задними пассажирскими дверями это не работает, нужно вытаскивать ярлычок. На переднем пассажирском у меня, как правило, никого нет.

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 354443)
В городе очень удобно, закрылись замки и не переживаешь что кто то дверь дернет и вынесет сумку на светофоре.

У меня нет сумки :)

В общем, мой случай не совсем стандартный. Главное, что есть возможность выбора, когда использовать, а когда не использовать эту функцию!
Поэтому и спросил, можно ли временно отключить функцию в Фазе-2.

advokat86 05.10.2015 18:21

Можно отключить если надо :)

Valera 05.10.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 354452)
.....
Поэтому и спросил, можно ли временно отключить функцию в Фазе-2.

можно, удерживая при включенном зажигании кнопку ц.з как выключить, так и включить функцию.
Так же, можно сделать распирание отдельно водительской и вместе всех дверей.

advokat86 05.10.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 354521)
Так же, можно сделать распирание отдельно водительской и вместе всех дверей.

Это уже через прибор?

Valera 05.10.2015 22:22

ага

Suslik_kz 14.10.2015 22:20

изучил, да есть малёха напряжно, буду деактивировать. только у меня активация произошла в движении, при стоящем авто не активировалась.

Valera 14.10.2015 22:22

а вообще то так и должно быть. При наборе определённой скорости.

Suslik_kz 14.10.2015 22:23

спасибо , изучил, буду деактивировать :gamer1:

dg972 14.10.2015 22:31

Зачем?

aca300 14.10.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Suslik_kz (Сообщение 357421)
Привет клубни, вопрос у меня к Вам.
- по началу пытался активировать закрытие дверей при превышении скорости 10км.ч, не получалось т.к. автомобиль стоял, сегодня при движении нажал на кнопочку закрытия дверей услышал долгожданный отклик зуммера и закрытие дверей. Вроде УРА, но вопрос такой,
- при остановке авто, открывает двери только когда срабатывают передние коечники дверей, а задний пассажир не может открыть, открываю я свою дверь или с кнопки, такой алгоритм работы.
- Правильно как должно быть ???

Правильно. А что в этом плохого? Нужно выйти задним пассажирам, нажми на панели кнопку и разблокируй двери. За то я уверен, что дети, сидящие на заднем сидении, не откроют случайно дверь. Или спешащие пассажиры, которые любят открывать двери, когда мимо проезжает авто. Только под моим присмотром!!!! Это же электронная версия детской блокировки задних дверей. Очень удобно. А то что задние не могут выйти без меня, ничего страшного, один тык пальцем в кнопку и всё.

YuriyVZ 14.10.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 354395)
Мои определения :
1. Активация/деактивация - разрешение использования функции автозапирания через Clip. Если такого разрешения нет, то можно до посинения нажимать кнопку центрального замка, ничего не произойдет.
2. Включение/выключение - ну собственно включение или выключение функции автозапирания при помощи удерживания кнопки центрального замка. Если включено, то двери автоматически закрываются, если выключено, то автоматически не закрываются.

PS: Это именно мои определения, а не официальные :)

Василич 14.10.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 357462)
Нужно выйти задним пассажирам, нажми на панели кнопку и разблокируй двери. За то я уверен, что дети, сидящие на заднем сидении, не откроют случайно дверь.

В дополнении - я на всех машинах по разному препятствию опускание стекла задней левой двери.
На Дастере (у меня все 4 электро) я просто отключил кнопку на самой двери.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

На других, просто снимал ручку и ставил заглушку.

dg972 14.10.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 357462)
Правильно. А что в этом плохого? Нужно выйти задним пассажирам, нажми на панели кнопку и разблокируй двери. За то я уверен, что дети, сидящие на заднем сидении, не откроют случайно дверь. Или спешащие пассажиры, которые любят открывать двери, когда мимо проезжает авто. Только под моим присмотром!!!! Это же электронная версия детской блокировки задних дверей. Очень удобно. А то что задние не могут выйти без меня, ничего страшного, один тык пальцем в кнопку и всё.

Антон, я с тобой полностью согласен, но есть нюанс...
Мы все под богом ходим... В случае ДТП на моей машине замки не откроются...
И я надеюсь, что у моего сына хватит сил поднять кнопку блокировки вручную.

alexx12345 15.10.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 357489)
. В случае ДТП на моей машине замки не откроются...

Много думал. Тоже считаю, что идея автоматического закрытия замков от 10 км/ч во всех отношениях плохая, лучше бы в обратную сторону работало, таким образом можно было бы защититься хотя бы от барсеточников.

YuriyVZ 15.10.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 357632)
Тоже считаю, что идея автоматического закрытия замков от 10 км/ч во всех отношениях плохая

На машинах начиная примерно с 2013 года в случае аварии двери должны разблокироваться, как именно это реализовано точно не знаю.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.