Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Охранные системы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита от угона (анализ способов защиты) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=859)

AlexZ 08.04.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 194972)
за счет добавление реле блокировки и замка капота с помощью специального реле на ее базе можно организовать охранный комплекс.

Главное, вовремя остановиться. Ну когда затраты на охранный комплекс начнут быть сопоставимыми со стоимостью а/м :wink:

PS
Стоимость охранки ~ 5%-7% от стоимость а/м, иначе возникает желание, защитить не сколько а/м, сколько комплекс :sarcastic:

Tchistiakov 09.04.2014 17:44

Strusto,
ИМХО Дастер в плане замка универсальная машина. На него хорошо встает и Дефен и Фортресс и Атлет

Autostudio.ru 10.04.2014 14:53

Tchistiakov,
Привеnствую!
Просто, когда читаешь подобные фразы "Мне вот такой комплекс был предложен. Дороговато показалось...
Или приемлемо? Может что-нибудь попроще?", то понимаешь, что в итоге замок капота может быть и отвергнут, а это делать строго-настрого запрещено....
Но уж если без замка, то только с радиореле. Вот такие собственно и были дополнения.

Strusto,
Замок капота Дефентайм (сейчас доступно 2 версии v1 и v5), Fortress

dg972 10.04.2014 14:58

Autostudio.ru, Сколько у Вас будет стоить установка Дефентайм без подключения электрики?

Autostudio.ru 10.04.2014 18:25

dg972,
Сообщение со стоимостью отправил Вам в ЛС.

ХОЧУ 11.04.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 196046)
Просто, когда читаешь подобные фразы "Мне вот такой комплекс был предложен. Дороговато показалось...
Или приемлемо? Может что-нибудь попроще?", то понимаешь, что в итоге замок капота может быть и отвергнут, а это делать строго-настрого запрещено....

Привет!:smile:
Вот и надо обосновать необходимость его установки.
С вами, как со спецами, советуются владельцы, а они, далеко не всегда, разбираются в тонкостях и предпочтениях. Естественно, что лишних денег платить никто не хочет. Каждый элемент охраны автомобиля должен быть обоснован. Для вас некоторые вещи очевидны, а для неспециалиста спорны.

dg972 11.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 196046)
Замок капота Дефентайм (сейчас доступно 2 версии v1 и v5), Fortress

Для тех кто в танке, в чем разница. Яндекс не дал внятного ответа.

Autostudio.ru 11.04.2014 11:11

dg972,
В самом общем смысле 5-ая версия имеет несколько измененный принцип кинематики — передачи момента от редуктора на трос. Фактически производитель заявляет о том, что увеличена тяговая мощность,что важно при значительной длине тросов, при риске загрязнения запирающего механизма.
В рамках итогового пользователя мы поддерживаем гарантию производителя на данный замок 3 года, а гарантия на 1-ую версию -1 год.

dg972 11.04.2014 12:19

Редуктор, как и 15 лет назад - пластиковый?

Autostudio.ru 11.04.2014 12:26

dg972,
Редуктор традиционно пластиковый, так как железо в такой среде быстро окислится, заржавеет и выйдет из строя. Сам корпус замка пластиковый, максимально герметичный, 5 саморезов крепления 2-х половинок корпуса, мотор герметичный вовсе.
На самом деле итоговый материал не так важен, главное его качество. Ранее были вопросы по тому, что шестеренки стачивались, но теперь материалы поменяны, поэтому любая версия будет служить долго.

dg972 11.04.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 196312)
шестеренки стачивались

И я о том же. Один привод у меня сдох через месяц, второй работает и по сей день. На 21114 стоит. Открывается отдельной кнопкой с брелка, а закрывается вместе с замками дверей.

Др. Рост 07.06.2014 13:32

Резюмируя прочитанное для себя сделал вывод - Дастер малоугоняемая тачка, как и РШН (позариться могут только обсаженные нарики и безумцы, это я про РШН ). Так что от профи защиты нет, а от забулдыг и "штатки" хватит. Главное не бросать тачку и не оставлять в салоне личные весчи :dash1:

Tchistiakov 07.06.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 211424)
Дастер малоугоняемая тачка

Не знаю как в Ростове, а в Питере дергают только так...

Цитата:

Так что от профи защиты нет

А вот это Вы заблуждаетесь.

Autostudio.ru 13.06.2014 12:11

Цитата:

Резюмируя прочитанное для себя сделал вывод - Дастер малоугоняемая тачка, как и РШН (позариться могут только обсаженные нарики и безумцы, это я про РШН ). Так что от профи защиты нет, а от забулдыг и "штатки" хватит. Главное не бросать тачку и не оставлять в салоне личные весчи :dash1:

Добрый день!
На сегодняшний день это действительно так, однако угона все равно происходят в крупных городах. Тем не менее, Ваш тезис о том, что от профессионалов защиты нет, не совсем верный, она есть и не удачные попытки угонов, представленные даже на нашем сайте об этом свидетельствуют.
По большому счету, о каких-либо огромных вложениях в защиту от угона применительно к данному автомобилю может быть и не стоит говорить, но минимальный охранный комплекс, как мне кажется, присутствовать должен, чтобы минимизировать внимание угонщика к Вашему автомобилю.

SFSF 08.07.2014 22:47

Здравствуйте Autostudio.ru Жду свой авто на следующей неделе, хотелось поставить Black Bug 84W или аналог. Выбор-просто на другой машине такая стоит привык. И можно ли кнопку брелка запрограммировать на запуск пред пускового обогревателя? Во сколько у Вас обойдётся? На сайте инфы нет или Вы Black Bug-и не ставите?

Autostudio.ru 11.07.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от SFSF (Сообщение 219296)
Здравствуйте Autostudio.ru Жду свой авто на следующей неделе, хотелось поставить Black Bug 84W или аналог. Выбор-просто на другой машине такая стоит привык. И можно ли кнопку брелка запрограммировать на запуск пред пускового обогревателя? Во сколько у Вас обойдётся? На сайте инфы нет или Вы Black Bug-и не ставите?

Добрый день!
На сайте действительно не представлены системы Black Bug, отчасти это обуславливается тем, что популярность систем сейчас резко снизилась, а отчасти и тем, что появились предложение от конкурентов многократно превышающее по функционалу и качеству BB, в частности речь идет о решениях компании Алармтрейд, например, та же Пандора 3950.
Если Вам удобно, оставьте мне в ЛС Ваш номер телефона, а также удобный для Вас установочный центр, коллеги свяжутся с Вами и предоставят всю информацию/

hell_me 11.07.2014 16:52

У меня штатный иммобилайзер (а кстати на какой частоте он работает?) + замок на рулевой вал.
Мне кажется достаточно, ну и не оставлять в салоне сумки\телефоны и прочую мелочь. не бросать машину, что называется "как *удак" может и не угонят, но со злости могут и поцарапать и стекло разбить.

Мазду у нас пару раз вскрывали, но бросали как видели замок на валу, видимо заморачиваться угонщикам было себе дороже.

Autostudio.ru 11.07.2014 17:19

hell_me,
Добрый день!
Штатный иммобилайзер работает на разных автомобилях на разных частотах, на какой частоте конкретно на Рено, у слову, сказать затрудняюсь. Вероятнее всего на частоте 13,56 Мгц, однако знание частоты ни к чему не приведет. Злоумышленники и так прекрасно осведомлены о методах его деактивации, потому что он штатный, то есть одинаковый на всех автомобилях данной марки.
Установленный у Вас гарант значительно повышает шансы найти автомобиль там, где Вы его оставили, однако, как мне кажется, Вам следовало бы добавить еще один рубеж в виде нештатной сигнализации, чтобы понимать что происходит с автомобилем. Сигнализация, естественно, должны быть криптостойкой.

andmikh 19.09.2014 17:07

Здравствуйте, профи!

Подскажите, какой замок на АКПП рекомендуете поставить (2.0 АКПП 4х4)?
Слышал, что надо ставить вместе с замком капота. Опять же, какой?

Спасибо

Tchistiakov 22.09.2014 14:46

andmikh,
Гирлок электромеханический, но только вместе с электро-механическим замком капота.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.