Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Чип Тюнинг дизеля на Дастере, обсудим? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=480)

Aargh68 28.10.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Таёжник (Сообщение 128097)
Вы хотите сразу ЕГР отрубить? Уже с ним проблемы? Я думаю сиё решаемо.

А я бы отрубил, с удовольствием. Из за него я почти неделю в Крыму потерял. Никуда не могли сгонять, пока не выяснили причину. Потом я пару недель катался в авар/режиме, пока на новый не заменили. :punish:

Таёжник 28.10.2013 19:18

ОК. Видимо на Ваших авто отключение ЕГР столь же актуально как и Шеви Лачетти. Будем иметь ввиду и заказывать варианты в том числе "минус ЕГР".

AlexZ 29.10.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Таёжник (Сообщение 128258)
"минус ЕГР".

Это на любом дизеле будет хорошо!

Виктор-Землекоп 04.11.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Таёжник (Сообщение 127170)
Ну вообще-то желаемое нужно узнавать намного раньше чем когда уже с деньгами приехал. )))

"За счет снижения экологии" или как многие любят говорить "Перевод с Евро-4 на Евро-2" - это ошибочное направление.
Никто и никогда не расскажет что конкретно и как изменено. Это все равно что я приду к товарищу sapvel с видео диском и скжу "А давай ты мне покажешь, рсскажешь и научишь как делать видеоролик, а я сделаю потом сам. Ато считаю что ты хочешь бабла с меня срубить." :smile:
(Ща опять про некорректное сравнение начнется :prankster2: )
Описание того чтоже изменилось обычно выглядит так:
"В модифицированных прошивках сглажена "турбояма", уменьшено время отклика на приращение дросселя, так называемая "задемпфированность педали газа", увеличение крутящего момента порядка 15-20 % субъективно выражено в значительном увеличении как эластичности при частичных дросселях и снижении вероятности кик-дауна,
так и приросте динамики на полном дросселе, что в целом меняет ТТХ мотора и увеличивает комфорт при передвижении.
Изменения коснулись:
-топливоподачи в части времени впрыска, базовой топливодачи, порогов обогащения, ограничения топливоподач при ускорении, давления топлива
-давления наддува в экономичном и мощностном режиме
-лимитов момента, топливоподачи и наддува" (С) Алексей Кстовчанин

Ну конечно не корректное! Еще бы! Это самое простое объяснение.
Ну а дальше "сам себя спросил - сам себе ответил".
Армия учит многому. Я могу например сделать ремонт в квартире. НО! То что я сделаю сойдет для казармы или общаги. А раз я не хочу в данном стиле, то я обращаюсь к профессионалам!

Посему, желаю Вам:
- профессионального роста в любимом деле;
- перехода на более высокие уровни мастерства со свободной возможностью приобретения дорогостоящего оборудования и софта;
- осознания того что Вам уже не интересно менять свой профессионализм на "за пиво и еду";
- поменьше клиентов рассказывающих Вам, что Ваша работа не стоит тех денег которые Вы за нее озвучили.
:drinks:

Просто и лаконично(красавчик одним словом).А проблема чипования дизельного двигателя в том, что дизелей в России продаётца тока примерно 15%(Дастер),покупают его не для гонок(молодым берут бензин-он порезвее), если грязь месить то хватает(желательно резину подобрать) и главное у нас народ ещё пока не может нутром понять что такое чип тюнинг(многие пишут что не потрогать и не увидеть :dash1::rtfm:) как бы чего не вышло хуже.

Таёжник 05.11.2013 10:43

Хуже не будет это точно.
В воскресенье вычитали шататную прошивку с Василича. (Чтение 17 минут о_О)
Будет готова - сделаем.
Василич и расскажет потом свои ощущения.

Виктор-Землекоп 06.11.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Таёжник (Сообщение 130944)
Хуже не будет это точно.
В воскресенье вычитали шататную прошивку с Василича. (Чтение 17 минут о_О)
Будет готова - сделаем.
Василич и расскажет потом свои ощущения.

С нетерпением ждём:smoke:

D1Zel1$T 07.11.2013 09:07

Дизилист почти теска мой по нику)) ты что собрался чиповать? или егрку клинить?
Комментарий администратора
YuriyVZ:
А есть еще ДизЕлист :rofl:

lebedvan 07.11.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от D1Zel1$T (Сообщение 131811)
Дизилист почти теска мой по нику)) ты что собрался чиповать? или егрку клинить?
Комментарий администратора
YuriyVZ:
А есть еще ДизЕлист :rofl:

Неужели одно другому мешает? При отключении ЕГР программу всё равно переписывать нужно, ибо смесь должна иначе мешаться.

D1Zel1$T 07.11.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от lebedvan (Сообщение 131833)
Неужели одно другому мешает? При отключении ЕГР программу всё равно переписывать нужно, ибо смесь должна иначе мешаться.

Да ты прав.. комплексно должно быть! ну читал тут про отдельное отключение Егорки))

Василич 07.11.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от D1Zel1$T (Сообщение 131859)
ну читал тут про отдельное отключение Егорки))

И что? Результат есть?

D1Zel1$T 07.11.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 131928)
И что? Результат есть?

есть конечно.. но для кого то незначительный.. более резвей становится плюс расход уменьшается.. :search:

sapvel 07.11.2013 19:07

Отключение клапана ЕГР может принести не очень хорошие последствия. Клапан устанавливается исключительно из экологических соображений. Идея заключается в том, чтобы на определенных режимах работы двигателя подавать некоторую часть отработанных газов из выпускного коллектора во впускной. Принцип прост: повышенное содержание окислов азота в выбросах ДВС вызывается высокой температурой в камере сгорания. Катализатором реакции горения является кислород: чем больше кислорода – тем выше температура, а значит, подмешав к подаваемой воздушной смеси выхлопные газы, мы в итоге уменьшаем содержание кислорода и на выходе уменьшаем температуру сгорания смеси в цилиндре.
Как результат: токсичность выхлопных газов по оксидам азота (NO) значительно снижается. Т.е. в совеменных движках, расчитанных на работу с клапаном ЕГР, нет необходимости в усиленных деталях ЦПГ из- за пониженной температуры в цилиндрах. Отключив клапан мы собственноручно создаем экстремальные условия работы двигателя, что может отразится на рессурс и привести к преждевременному износу, а то и поломки ЦПГ.

Василич 07.11.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от sapvel (Сообщение 132014)
Т.е. в совеменных движках, расчитанных на работу с клапаном ЕГР, нет необходимости в усиленных деталях ЦПГ из- за пониженной температуры в цилиндрах.

Ага, для этих клапанов специальные движки делают :rofl:

Aargh68 07.11.2013 20:03

Я с ребятами в Симферополе, во время замены ЕГР по гарантии, поболтал, на тему отключения. Парни сказали, что клапан заглушить не проблема, но нужно отключить его програмно. Иначе будет гореть "пила", и движок будет работать в авар.режиме. А это повышенный расход, сам испытал. Более ни о каких страшилках речи не шло.

Василич 07.11.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 132032)
Парни сказали, что клапан заглушить не проблема, но нужно отключить его програмно

Как сказал Таежник - клапан отключают, когда он в закрытом, т.е. своем естественном положении.
Ни пила не горит, ни ничего другого крамольного не происходит.

Aargh68 08.11.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 132105)
Как сказал Таежник - клапан отключают, когда он в закрытом, т.е. своем естественном положении.
Ни пила не горит, ни ничего другого крамольного не происходит.

Вот именно по этой причине мне его и поменяли. Он перестал открываться. Мозги дают команду на открытие, а он не открывается. Загорается пила, потом желтенький двигатель. А потом, если это не исправить, можно пропустить что-то более серьезное, поскольку авар.режим уже включён и вторую проблему он не покажет.

sapvel 08.11.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от sapvel (Сообщение 132014)
Т.е. в совеменных движках, расчитанных на работу с клапаном ЕГР, нет необходимости в усиленных деталях ЦПГ из- за пониженной температуры в цилиндрах. Отключив клапан мы собственноручно создаем экстремальные условия работы двигателя, что может отразится на рессурс и привести к преждевременному износу, а то и поломки ЦПГ.

Это не мои фантазии и предположения. Это все из умных статей, коих полно в интернете. Наберите в поисковике слова про клапан ЕГР и читайте.

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 132015)
Ага, для этих клапанов специальные движки делают

"Экономика должна быть эклномной". Там все просчитывается и учитывается.

Саблинский 08.11.2013 13:25

http://www.racechip.ru/?utm_source=g...FYSXcAodTEUAlA
предлагаю обсасать:pioneer_smoke: это. Торкнул от соседей

YuriyVZ 08.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 132208)
предлагаю обсасать

Непонятно, как это взаимодействует со штатной прошивкой?

Ну и требование 98-бензина в описании дизеля :)
http://www.racechip.ru/8399-renault-duster-15-dci-90/

Василич 08.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 132208)
предлагаю обсасать

Да и цены ... однако - http://www.racechip.ru/8399-renault-duster-15-dci-90/

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 132209)
Ну и требование 98-бензина в описании дизеля

Это общие примечания.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.