Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проблемы с запуском во "влажную" погоду (бензин) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1987)

МЕДВЕЖ 13.01.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Керза (Сообщение 154271)
Какие могут быть причины?

См. пост выше.119

i.g. 13.01.2014 21:05

У меня (2л бензине) также, после обращения в начале декабря к ОД с проблемой запуска после ночной стоянки было рекомендовано почистить дроссельную заслонку. Операция была выполнена у ОД "Петровский", но платно. За прошедший месяц больше проблеиы с запуском не наблюдались.

Skipper-Влад 13.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Керза (Сообщение 154271)
Какие могут быть причины?

на сегодняшнее время причины не выявлены, может бензин, может программно в мозгах, может конструктивно...

baddy 13.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от i.g. (Сообщение 154482)
У меня (2л бензине) также, после обращения в начале декабря к ОД с проблемой запуска после ночной стоянки было рекомендовано почистить дроссельную заслонку. Операция была выполнена у ОД "Петровский", но платно. За прошедший месяц больше проблемы с запуском не наблюдались.

Платно это скока?

МЕДВЕЖ 13.01.2014 22:20

Есть другое мнение. ЦИТАТА.

Дело не в дросселе. Эту лапшу дилеры вешают всем. И проблема известна всем ОД. Просто при промывке дросселя скидывают клемму. Без мойки можно было скинуть, одеть,и машина завелась бы замечательно. проверено мною. А проблема в долбанном иммо. Эта болячка перекочевала с Логана. А дело в том, что не считывается чип в ключе. Потому как антенна намотана не в ту сторону. Точнее ее надо перематывать. Обратите внимание, что если вы открыли и сели в авто, а красная лампочка не моргает на панели,-значит 90% не завод! Это я уже тоже подметил. Достаточно просто закрыть и открыть авто. И посмотреть на панель. Закрывать с родного ключа. А про дроссель я Вам скажу, на своем бывшем авто первый раз дроссель чистил после 30 тысяч. А это было на третий год пользования авто. он был чист на 70% (приблизительно). Так что чистка дросселя каждый год-БРЕД. Стоят у нас уже отработанные мегановские движки, у которых такой проблемы никогда не было. Так что не в дросселе дело. А в кривой электронике. Но это все ИМХО. Что только народ не делал, и свечи меняли, и дроссель мыли... Все это ПЛАЦЕБО! Вся проблема в блокировке бензонасоса самим иммо. При грязном дросселе у Вас бы просто упала тяга и все!

Urich 13.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 154540)
не в дросселе дело. А в кривой электронике

Очень похоже ! Иной раз машина в луже ночует на парковке , и ничего , с пол-оборота заводиться.

Alek-han 16.01.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 154540)
Есть другое мнение. ЦИТАТА.

Дело не в дросселе. Эту лапшу дилеры вешают всем. И проблема известна всем ОД. Просто при промывке дросселя скидывают клемму. Без мойки можно было скинуть, одеть,и машина завелась бы замечательно. проверено мною. А проблема в долбанном иммо. Эта болячка перекочевала с Логана. А дело в том, что не считывается чип в ключе. Потому как антенна намотана не в ту сторону. Точнее ее надо перематывать. Обратите внимание, что если вы открыли и сели в авто, а красная лампочка не моргает на панели,-значит 90% не завод! Это я уже тоже подметил. Достаточно просто закрыть и открыть авто. И посмотреть на панель. Закрывать с родного ключа. А про дроссель я Вам скажу, на своем бывшем авто первый раз дроссель чистил после 30 тысяч. А это было на третий год пользования авто. он был чист на 70% (приблизительно). Так что чистка дросселя каждый год-БРЕД. Стоят у нас уже отработанные мегановские движки, у которых такой проблемы никогда не было. Так что не в дросселе дело. А в кривой электронике. Но это все ИМХО. Что только народ не делал, и свечи меняли, и дроссель мыли... Все это ПЛАЦЕБО! Вся проблема в блокировке бензонасоса самим иммо. При грязном дросселе у Вас бы просто упала тяга и все!

Тоже 1 раз так было, но у большинства проблема незавода именно из-за "богатой смеси". Мое мнение виной является либо датчик температуры или его проводка, либо бензин. Вообще незавод на холодную может быть по многим причинам, а тут пытаются найти одну универсальную, что в корне не верно.

sergvin 19.01.2014 10:50

МЕДВЕЖ, Я когда дроссель себе сам чистил, клемму акб не снимал. С тех пор проблема плохого запуска ушла.

Ky6uk 19.01.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от sergvin (Сообщение 156849)
МЕДВЕЖ, Я когда дроссель себе сам чистил, клемму акб не снимал. С тех пор проблема плохого запуска ушла.

Сильно грязный был? Отложения нериальные? Реально не закрывалась заслонка ? Пробег какой?

Oldman 23.01.2014 17:49

Раньше были проблемы с запуском только в районе околонулевой температуры во влажную погоду ,с начала зимы все хуже и чаще ,в последние две недели заводилась только с нажатой педалью газа ,хотя и не должна вроде...Сегодня был у ОД - диагноз якобы сильное загрязнение дроссельной заслонки + загрязненные свечи + клапана ,которые из-за нагара не плотно прилегали к седлу...Вроде как все почистили ,промыли ,продули и теперь все будет в норме...Завтра посмотрю ,но попахивает разводом ,т.к. денежку взяли - не гарантийный случай.Так и грешат на топливо...

ross 23.01.2014 18:50

По осени наблюдалась такая проблема при температуре около 0. С наступлением морозов все само прошло, -26 с ветром запуск нормальный.

sergvin 31.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 156883)
Сильно грязный был? Отложения нериальные? Реально не закрывалась заслонка ? Пробег какой?

Смотри сообщение № 152 в этой теме.

татарин 09.02.2014 09:33

Настигла та же участь ,плохо заводится по утрам да и вечером тоже если долго стояло , заводится 4 -6 ой попытки ,и еще при резком нажатии на педаль газа слышен звон и дрожь . Заправка одним и тем же бензином аи 92 АЗС ТНК . Записался к дилеру на диагностику од Авиньон .Пробег 29000 . Клубни какие будут советы ?

Подводник 10.02.2014 09:36

Вчера и до меня добралась напасть. Сел в машину, запускаю двигатель, а он схватывает и глохнит. Обороты не стабильны. Пробег 8000, машине месяца 3-4.
Но я сразу заподозрил не ладное, почуяв подвох со стороны сигнализации. Вытащил ключ зажигания. Поставил на сигнализацию, затем снял. После данной манипуляции повторил попытку запуска двигателя. Она завершилась удачно, мотор схватил с пол оборота.. Раньше данная проблема у меня не возникала.

Анна 10.02.2014 09:46

У меня проблема была. Обрызгаоа все под капотом вд особо клемма( скинула почистила) больше не повторялось. Машина стояла 2 недели пока в отпуске была, завелась с пол оборота.

Albertino.72 10.02.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от татарин (Сообщение 168641)
Настигла та же участь ,плохо заводится по утрам да и вечером тоже если долго стояло , заводится 4 -6 ой попытки ,и еще при резком нажатии на педаль газа слышен звон и дрожь . Заправка одним и тем же бензином аи 92 АЗС ТНК . Записался к дилеру на диагностику од Авиньон .Пробег 29000 . Клубни какие будут советы ?

Так ТО-2 на подходе, там свечи и поменяешь. Я так думаю...

МЕДВЕЖ 10.02.2014 10:09

АннаЗащита картера не стояла?

aztver 11.02.2014 16:16

У меня проблема только с автозапуском при температуре около 0, с ключа заводится с полоборота в любую погоду, так что проблема скорее всего с иммобилайзером.

Подводник 11.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от aztver (Сообщение 170450)
У меня проблема только с автозапуском при температуре около 0, с ключа заводится с полоборота в любую погоду, так что проблема скорее всего с иммобилайзером.

Скорее всего так и есть. У меня решилось постановкой повторно на сигнализацию и снятие с неё.
Это Дастер -надо с этим смериться и получать наслаждение... Что я делаю и остальным советую.

Skipper-Влад 18.02.2014 09:43

На улице потеплело, температура 0... -3 градуса, начались проблемы с утренним пуском двигателя, и снова теме АП!

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.