![]() |
Цитата:
Уж извините за такое неприглядное сравнение... Да, в стаде могут быть и отдельные разумные овцы, которые знают, что нельзя отбиваться от стада и подходить близко к лесу, чтобы не съел волк. Но пенять каждый раз на неразумность стада, это само по себе уже глупо. И если мы сейчас проанализируем ситуацию, то увидим, что НИКАКОЙ другой мотивации, кроме наказаний, для законопослушности у людей нет. Банально, но факт, им никто не ОБЪЯСНЯЕТ что такое хорошо, а что такое плохо. И откуда может взяться плохо, когда, вроде, всё хорошо. А система построенная только на страхе никогда не будет нормально работать. Страх не меняет сути поведенческой модели, он только загоняет эту суть в подполье, и вешает сверху замок. Но суть всё-равно этот замок расшатывает, и при каждом удобном случае вырывается наружу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Штрафы для тех, у кого это все отсутствует. |
Цитата:
То, что ужесточение наказаний не приводит к желаемому результату и не решает в корне проблему, и этот путь уже пройден и доказан лбом об стену в абсолютно любых сферах, этот факт мы оставляем за кадром, потому что он ломает спасительную утопию. А пастухи должны быть примером для стада, иначе, все усилия родителей лишаются под собой почвы. |
Цитата:
|
Опять но хоть с долей здравого смысла! https://auto.mail.ru/article/72472-v...osti_90_km_ch/
|
Цитата:
Причина то в чем / какая ? выше правильно писали про Норвегию - знак стоит, быстрее ехать реально опасно. дурак-штраф. разумно. Нарушил установленный режим, проехал под запрещающий знак в примерной (в качестве примера) Европе - будет у тебя штраф даже если ты какой-то важный человек. неотвратимость. правильно. у нас ой как часто такого нету. причем реально часто и на твоих глазах. я не говорю, что поэтому надо (или можно) самому нарушать - тут согласен с тем, что начинать надо с себя. |
А знаете почему не расстрел!- потому как работать за тарелку супа будет некому!
Короче тот кто такое предлагает просто -СКОТ! |
Цитата:
Вот кто мне объяснит, чего боимся, если не нарушаем? Я готов заплатить раз в 10 лет 5 тыс., если сам ошибся, зато эти 10 лет на дороге будет намного спокойнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
нарушил и не получил - неправильно. Цитата:
А вот у тех, кто сейчас нарушает и за это ответственности не несет - им все равно. хоть в 100 раз. и на дороге в итоге легче и не станет. Ну и еще момент: я нарушил сегодня, виноват, согласен, 500р. Я нарушил тоже самое завтра, виноват, согласен. 3000р. ПОЧЕМУ ? |
Я тоже почти не нарушаю не более 1 тыс в год ,все либо случайно либо с подвохом.
Ноя все равно против. Несмотря на то что конский штраф за бухаловку, нарушителей меньше особо не становится,был месячник более 150 человек попалось!!!!! это какими нужно быть дебилами, такси дешевое! алкотестеры в любом магазине 3 копейки.! |
Цитата:
а для чего все это делалось ? безопасность движения ? ОК - строим разделительные заборы! особенно на многополосных трассах |
Цитата:
По трассам никаких ощутимых изменений нет. Как бились в лобовую, так и бьются. |
И ценник чуток поднялся у повелителей они же тоже кушать хотят:) неохота потом перездавать за 25 тыс,иначе не вариант-рассказывали заблудшие души,которые надеялись на наш гумманный суд!
Я в 17 году 2 раза попался 1 раз в горах на серпантине ,но там иначе как бы никак, и вот они ! за 2тыс, а потом за фурой не увидел знак обгон запрещен хотя мусарскую машину видел ,отдал 1тыс ,разметки на дороги не было вообще новое полотно. Был такой нервный что они подумали что я им глотки перегрызу!!!!:) |
Цитата:
Конечно идеальный вариант сделать зависимость штрафа от размера дохода, как например в Финляндии, но к этому мы еще не готовы, да и не только мы судя по тому, что это не так распространено. Цитата:
1000 нарушающих и платящих 500 р намного опаснее 1-го того, не несет ответственности. Цитата:
Увеличили штраф, если не уступил пешеходу, ситуация существенно улучшилась. Какие еще нужны доводы? |
Цитата:
Требуется видео, как в воскресенье москва домой едет... |
Цитата:
В Ваших окресностях нет новых дорог с разделительной, переходов, да просто лучше отрегулированных светофоров? Движения на кругах нормальное сделали, стрелки на светофорах теперь с красной подсветкой, таймеры, сами светофоры лучше видны, да и освещение дорог стало намного лучше. И это не только в Петербурге, но и например в Сибири. Всегда хочется большего, но глупо отрицать, то что есть. |
| Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |