![]() |
В Мосгордуме рассказали, какие документы брать с собой, выходя в магазин
https://rg.ru/2020/04/17/reg-cfo/v-m...gazin.html?tgm Собянин рассказал об изменениях пропускного режима в Москве https://www.vesti.ru/doc.html?id=325...n=notification https://sun1-89.userapi.com/c857332/...ijE6T9NhYI.jpg ---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
он зашел на мос.ру нажал услуги нажал получить пропуск... я стоял молча рядом... я дольше писал... он был ваще не в кусе такой проблемы как пропуск... а смысл на этот сайт ходить еще? только за услугами... новости мск я и здесь почитать могу... |
Ну я например давно пользуюсь Мос.ру, отправляю показания счётчиков воды и электро.Получаю ЕПД и оплачиваю сидя дома.По мне так удобно.:pardon: Да ещё,если надо записываюсь в поликлинику к врачу и т.д.
|
Серебряный дракон, проблема не в том, что пропуск сложно или просто получить, а в том, что
а) это абсолютно противозаконно и является грубейшим нарушением Конституции в самых ее основах; б) повод совершенно надуманный и ложный -- false flag. |
Все таки у "Ъ", не утка была. С 22 апреля, пожалуйте:
для контроля пропускного режима при поездках на автомобиле задействуют дорожные камеры фотовидеофиксации (как сообщал “Ъ”, штраф 5 тыс. руб. будет выноситься за проезд под каждой камерой на пути нарушителя); граждане, имеющие служебное удостоверение, обязаны будут зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных или служебных машин, а также электронных карт; включить госномер машины в цифровой пропуск нужно не менее чем за пять часов до поездки; Далее по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/4325916?from=main_sujet |
Цитата:
|
Один вопрос у меня:
Я оформил уже не один пропуск с номером своего автомобиля, для работы, для карты тройка, для поездки на дачу. Как теперь узнать, что эти пропуска есть в базе? Вот поехал сотрудник (просто работник вечной стройки) на службу (на работу курьером продуктовым) и каждая камера выдала ему штраф, а пропуск то у него есть, даже новый сделал 21 апреля. А в базе нет. Кто будет отменять штрафы? |
Цитата:
Если открыть указ по ссылке из этой же статьи, обнаружим: -------- "2. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции. Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Порядок – тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт. Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться." -------- Где тут штраф за проезд под каждой камерой? |
Их владельцы будут штрафоваться. (вопрос кем и как и по какой статье КОАП:)
|
Вранье и запугивание -- это не совсем то, что должно делать правительство. Обычно оккупанты такими вещами занимаются.
|
есть указ мэра Мск.
Если он подписан и опубликован и вступает в действие. |
А то, что сами Президент и Правительство грубо нарушают законы, это тебя не беспокоит?
|
...
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- Цитата:
появилась зеленая кнопка проверить пропуск |
Да, уже нашел. Надо новый будет оформить, тройку и стрелку вписать и номер машины.
|
Цитата:
|
Проверил, странная формулировка проверки:
Все крестиками закрыто и номера и телефон, но вроде действует и могу изменить его. ---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ---------- А кто то находил, те, кто с ОРВИ, будут дома сразу 14 дней сидеть по предписанию или не стали пока издавать такой указ? |
Цитата:
А люди потом будут разгребать наворочанное, за свои нервы и деньги. |
Цитата:
обновление базы происходит в течение пяти часов. Т. е. если обновить пропуск сейчас, выехать можно будет только в шестом часу вечера. |
Цитата:
Вроде как нет. А у нас все довольны и хлопают в ладоши. :smile: PS. Ради прикола попробуйте найти ФЗ разрешающий удалённую фиксацию каких либо правонарушений камерами, кроме ПДД. Те, кто говорит что творится беззаконие, абсолютно правы. Законы не меняются задним числом. |
С 22 апреля должно начать работать.
Да, хочешь поехать, оформляй заранее. Сегодня 18.04, до 00:00 22.04 достаточно времени, явно больше 5 часов. |
Цитата:
|
Вообще то я не обсуждаю действие властей, не знаю, почему вы мои ответы выделяете.
Я пытаюсь обсудить, как проверять действие пропуска, когда начнет действовать и подобные вопросы реальности. Тут был человек, который зачем то спрашивал опять же меня, мое мнение о действиях правительства, что считаю провокацией. Зачем модератору в это влезать, не понимаю. |
Вы где-то в деревне, насколько я понимаю. Но если придется ехать в Мск и МО, вы или ваша семья не будете оформлять пропуска?
|
Цитата:
Он входит в категорию лиц, которые могут передвигаться без пропуска, по служебному удостоверению. |
driverland, не стыдно? Поправил каменты задним числом, где сам обсуждал политику и мою личность.
|
Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, журналисты и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска.
«Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке. https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6449050/ ---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ---------- Вас я вообще не обсуждал. Вы что то путаете. Ссылка на Ъ, является обсуждением политики? Это новостной портал, там была новость, касательно передвижения по Мск, я ее опубликовал, так как уже ранее писал об этом, и было обсуждение, что это утка от Ъ, но оказалось все не так. И мэр Москвы, решил ввести своим указом проверку с помощью видеофиксации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю. Насколько мне известно, с сайта mos.ru ответ такой:
Я работодатель. Могу ли я оформить цифровые пропуска на всех своих сотрудников? Работники должны оформлять цифровые пропуска самостоятельно. |
Цитата:
Данные по автомобилям есть, по ним давно уже оформляют пропуск для въезда на территорию. Если нужно дополнительно внести какие либо ещё данные, то сотруднику их нужно подать. |
Еще раз перечитал, страницу 125.
С гражданином на дизельном Дастере я не общался, и в полемику не вступал. Обсуждать (задавать вопрос) про конституцию он начал еще до моего сообщения о материале Ъ. Не знаю, почему он подумал, что я с ним о чем то спорю. Вопрос был о штрафах с камер, как этого избежать, и проверить пропуск, что бы штрафа не было, вот и все. ---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ---------- Ну у вас значит так. Мой работодатель, сказал нам оформлять все самим, как и указано в ответе на mos.ru. ---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ---------- Интересно, а как работодатель подаст данные, если пропуск оформляет каждый человек со своей странички на mos.ru, под своей регистрацией? |
Цитата:
|
Я всё-таки так и не понял, как пропуск защищает от заражения вирусом, если его может получить любой желающий. :smile:
|
Цитата:
По идее, в будущем должны вместо карт Тройка и Стрелка внедрить систему оплаты банковскими картами. |
|
Цитата:
Движуха с вирусом оказалась очень удобным случаем для того, чтобы обкатать тотальную систему ограничений и контроля. Которую потом можно будет использовать в любых других (самых благих, разумеется!) целях. :smile: Смотрите, какой прекрасной, вселяющей оптимизм и уверенность в будущем тональностью, окрашены сообщения о начале работы системы.)) Цифровой контроль облегчит сложности самоизоляции Прекрасная статья. Прекрасно поданные факты и суждения. Особенно мне нравится вот эта победная реляция: Цитата:
В стране, где с самого начала страшной эпидемии не было предпринято никаких мер изоляции. Дети, давайте вместе поищем там взрывной рост заболеваемости, который там всенепренно должен присутствовать: https://statistichecoronavirus.it/st...avirus-svezia/ Более того, другие СМИ сообщают, что мэр одного из российских городов уже одержал очень важную победу: Собянин заявил об «очень важной победе» в борьбе с коронавирусом |
Прямо передо мной сейчас лежит статья DOI http://dx.doi.org/10.32687/0869-866X-2020-28-2-207-215 (в Сети появится через неделю--месяц -- кто хочет, может проверить). С наисвежайшими (до обнаружения COVID-19) данными по заболеваемости пневмониями у лиц старше трудоспособного.
С 2012 г. плавно росло, и в 2018 г., всего по РФ составило 5,2/1000, т. е. это почти 800 000 человек. Москва -- 2,3/1000. Это только пенсы. Т. е. по всем стратам -- миллиона полтора, а то и два. Только пневмоний! Совершенно очевидно, что эти несчастные 20 000 ковидных пневмоний, даже если они повысятся до уровня уханьских, и даже если значительно превысят -- просто ни о чем, совершенно микроскопические величины. Это просто одна статья, которая мне под руку сейчас попалась. А такой статистики тонны. |
Цитата:
|
Серебряный дракон,
Цитата:
|
Цитата:
Для СМИ важно правильно исполнить заказ, и получить за него деньги. Ничего крамольного, всё точно также, как и на любом другом предприятии. :smile: |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |