Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

Павел Михайлович 15.03.2020 23:19

Что-то после поездки в Воронеж явственно почуствовал на машине, что развал-схождение колёс нужно восстановить - чуть совсем приходится подруливать на трассе, чтобы машину удержать в прямолинейном направлении, а ведь раньше такого не было, да и спицы рулевого колеса чуть-чуть повёрнуты в сторону при движении авто. А ведь такое было и раньше после покупки авто и, когда я обратился в сервисный центр рено - мне на диагностике авто подтвердили, что машине требуется провести настройку развала-схождения, что и было выполнено, и всё стало хорошо, в смысле рулёжки атвомобиля. Но а теперь по прошествии времени, а именно более года эксплуатации, вновь чуствуются те же ощущения, что были до проведения манипуляций по развалу-схождения. Это виноваты некачественные грунтовые дороги))) Вобщем, перед заменой колёс зимних на летние нужно снова провести настройку развала-схождения колёс.

Modigar 30.03.2020 22:30

Лето вчера поставил, сегодня с утра опечалился виду из окна.
Благо работа по удаленке, ездить никуда не надо.
PS: обычно вместе с батареями колеса меняю, в этом году слухи о закрытии всего и вся подстегнули чуть пораньше это сделать.

baddy 31.03.2020 22:57

А я теперь до четверга на двойной самоизоляции и так сидим дома, а теперь еще и переобулся на лето....

Подводник 31.03.2020 23:16

Я переобулся в воскресенье сознательно. На все дорожные, о снегопаде знал и даже поезду планировал дальнюю, но это было осознаваемым верным решением.
О смене резины сожалею.

КЮБ 31.03.2020 23:43

А моя на липучке и не парюсь.:sarcastic:

baddy 01.04.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 582632)
Я переобулся в воскресенье сознательно. На все дорожные, о снегопаде знал и даже поезду планировал дальнюю, но это было осознаваемым верным решением.
О смене резины сожалею.

Так и я сознательно - про погоду гнал и про самоизоляцию - теперь лишний повод из дома не выходить )))

Джити 15.10.2020 09:04

Вложений: 1
А не пора ли нам переобуваться? Прогноз погоды как бы намекает.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1602738236

baddy 15.10.2020 09:54

планирую в эти выходные....

Подводник 15.10.2020 10:57

Я пока не буду. У меня резины зимней нет и как-то может перезимую.
Не знаю что на меня влияет, я вроде и знаю как BFG AT зимой не рулят по снегу. Являюсь приверженцем шипов. С другой стороны, до конца декабря снег что выпадает в МСК - таит или реагентами его топят. Езжу я по ночам только на рыбалку. Днем могу и не ехать если снегопад, а если требуется - такси, удобнее ибо заторы аварии, преимущество выделенная полоса.
Попробую липучку посмотреть, хотя в горах на заледеневших спусках могу пожалеть, что не будет шипов. В горах цепи рулят, да и сколько таких поездок 2-3 в год.
В Крыму я бы вообще менять не стал, но только в феврале М4 подвести может, а я уже столько раз по заснеженной дороге ездил.
Как-то вновь получился разговор о вечном, даже не знаю опыт меня пытается обмануть или наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 582637)
Так и я сознательно - про погоду гнал и про самоизоляцию - теперь лишний повод из дома не выходить )))

Смена резины, опять корона, как будто это уже всё было.

baddy 15.10.2020 12:47

Я, хоть и сомневаюсь, но скорее всего поменяю - были б липучки - поменял бы без разговоров..... кто-то на шипах вообще с прошлой зимы рулит....

Ky6uk 15.10.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 596079)
планирую в эти выходные....

:preved: Приезжай

baddy 15.10.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 596086)
:preved: Приезжай

Не все так просто....мне до места их хранения еще доехать, а до этого завтра договариваться с приятелем, чтоб он мне свой гараж открыл, где они хранятся и еще подождал пока я поеду переобуюсь.... :wacko2:
Такая вот канитель получается.... хорошо хоть только 2 раза в год!

Джити 15.10.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 596084)
Я, хоть и сомневаюсь, но скорее всего поменяю - были б липучки - поменял бы без разговоров..... кто-то на шипах вообще с прошлой зимы рулит....

Вот такая же дилемма. Вроде и шипами греметь неохота, но учитывая что зимняя резина у меня за 100 км лежит... видимо, придётся менять.

aaa370 15.10.2020 19:00

Сегодня переобулся в зимнию липучку.
Благо сухо ещё, шиномонтаж под боком (в гаражном боксе напротив моего гаража), очередей ещё нет, да и прогноз обещают резкое похолодание и первый снег на выходных.
Так что к зиме готов!
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1602774039

Карета 15.10.2020 19:32

В кои веки остался без дисков, старые по размеру не подходят, отдал их месяц назад, на рыбацком форуме, на Авито выствил дороже, тоже трезвонили ))), а вот литье чот еще не подобрал, да и остался пустой, как турецкий барабан (((... С датчиками давления блин еще, как похолодало, БК замучил напоминанием о снижении давления.Подкачал, вроде успокоил шарманку...У нас еще неделю и пора.С 1 ноября гисметео показывает зиму-постоянный минус, ночью до 14... Обменялся с шиномонтажником в гаражах телефонами, в понедельник запишусь, но народ уже колготится у будок...

Неугомонный Ездец 12.04.2021 10:54

в субботу махнул на лето...
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...0&d=1618210452

Подводник 12.04.2021 12:26

Я еще не менял. Думал никуда ездить не надо и тут началось. Но у меня фрикционные, так что норм.

Aleks83 12.04.2021 13:43

Месяц назад уже поменял.

Modigar 12.04.2021 14:11

Замучился гул слушать от зимних, поменял в субботу.
Гудели по теплому асфальту так, что думал в трансмиссии дело, на летних тишина, и накат гораздо лучше.

Rene Buaron 12.04.2021 15:55

Согласно приметам.Как только наряды ДПС меняют шапки на фуражки -тогда и переход "обуви на летнюю".:russian_ru:

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.