![]() |
Цитата:
Если ещё нужны диски ,приезжай в Курск. Я брал диски в "Интершине" на ул. Энгельса 134Б( около заправки). Диски в заводской упаковке, размеры диска были полностью указаны на бумажном шильдике. Стоимость 3650р. Выбирал я из восьми разных по кострукции и по грузоподъемности. Все подходили к нашему Дастеру один в один. Так что,желаю удачи! |
Цитата:
2.Да |
Т.е. вы делаете 8-10 оборотов для затягивания каждого болта ?
|
Соловей, Спасибо за подсказку, увидел поздно)))) Уже заказал.... Жду....
|
Цитата:
После покупки дисков вставил в гнездо штатный болт. Посчитал витки резьбы на торчащем со стороны привалочной плоскости конце болта. Их оказалось 8. На сколько оборотов закрутился болт не считал. Ставили на шиномонтаже, и за оборотами пневмогайковерта считать не успевал. :rofl: Думаю, не меньше 8. |
Цитата:
|
Размерность болта М12х1.5 , так что 8 витков или 12 мм для диаметра 12 мм вполне достаточно !
|
Цитата:
|
У меня стоковые болты на стоковых дисках (стилягах) после 3-4 процедур снятия-установки стали задевать за стоковые внутренности стоковых барабанов. Пришлось их (стоковые болты) подтачивать на пару мм.... Или болты длинные или диски мягкие - промялись, или барабаны нихрена не 20 мм толщиной....
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- И вообще хорош флудить, рядом тема для этого целая - http://duster-clubs.ru/forum/showthr...7335#post57335 |
Цитата:
Внутренняя глубина в задних и передних ступицах вместе с резьбой 21-22мм. А чем вы затягиваете болты,что-бы так потянуть резьбу.Внутреннее задевание торцом болта о препятствие в задней ступице начинается с 27.5мм.от привалочной плоскости диска, а с 28мм. начинается заклинивание.. |
Цитата:
|
Cit-Rus, Если как пишет valese -завернули пневмогайковертом,тогда запросто могут растянуть резьбу у болта. А "потёкшая" резьба болта уже плохо стоит в сочленении с внутренней резьбой (самопроизвольное выкручивание)да еще с малым заходом болта в резьбу ступицы.
|
Наверное все таки правильней считать обороты , от момента начала резьбы до затягивания моментом 12 кг. А торчать от привалочной плоскости диска он может как раз на 19-20мм !
На ТО у офиц.дилера , колеса затягивали динамометром !!! |
В нормальных шиномонтажах на пневмогайковертах стоят динамометрические муфты, предохраняющие от перетяжки болтов.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну немножко отвлеку от болтов. Поскольку K&K не хотят Игуану делать в штатном размере,
прикупил сегодня дисочки RACING WHEEL RW H-286 6,5\R16 5*114,3 ET50 d66,1 HS HP [HS] Duster Пока ещё не переобулся, но успел взвесить - 8.1 кг. |
luno, Вот и ещё появиться один велосипед под названием Дастер! :smile:
|
Вложений: 2
Цитата:
А у меня уже на телегу тянет:sarcastic: |
Вложений: 6
Привет из Брянска!!! Вот и до нас дошла весна, даже лето, а я наконец-то сел за компьютер и хочу показать свои диски на лето. Выбирал, конечно долго, много разного пересмотрел, но могу сказать точно, что черные диски на белой машине смотрятся опупенно, но уменьшают визуально размер колеса, зараза, поэтому-то решил поставить белые и тут столкнулся с проблемой, не так уж их и много на наш размер, выбрал вроде более ли менее достойные и вот представляю на Ваш суд
|
Андрей Швыдков, Фирму и модель в студию!!!! Белое литье это вообще редкость тем более в самый пик(((( я жду свое....
|
Андрей, зачетные диски!:ok: Хорошо смотрятся. Мои поздравления! Где брал?
|
А в курсе, что у многих ОД Renault до 31 идет акция - шиномонтаж за 500 руб.? Но есть условие - обязательная регистрация на сайте компании.
|
Вот такие взял, Реплика №78. Резина Амтел вообще не понравилась, но выбора нет.
http://images.vfl.ru/ii/1366214288/a.../2167229_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1366214379/e.../2167233_m.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ---------- Цитата:
|
Спасибо за оценки:thank_you2: Нашел диски у нас в Брянске, правда пришлось подождать недельку нового завоза, покупал в магазине "Еврошина" на ул. Красноармейской (кто в курсе), модель сейчас не помню, буду в гараже на коробках гляну, а фирма "RW" со слов продавца Московская (может и Китай, но отзывы не плохие), у меня кстати были уже такой фирмы цветные, отходили 4 года без проблем.
Размеры все как штатные на Дусю:ok:, единственное dia не 66.1, а 67.1, но проставочное кольцо и болты в комплекте. Ценник правда не дешевый, я так думаю что из-за цвета, 1 диск - 4700р., но больно уж понравились:preved: ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Цитата:
- поставить резину на летние диски; - отбаллансировать; - снять зимние диски с резиной; - поставить летние; обойдется на Дастер 950 руб. уже со скидкой, + цена грузиков при баллансировке:rtfm:. Поехал в обычный шиномонтаж, та же "операция" 900 руб. без всяких скидок и со всеми грузиками, + намного ближе расположен чем ОД, поэтому ну их, с их скидками:don-t_mention: |
Вложений: 1
Цитата:
Fe-man, А как насчёт вот таких беленьких? Чисто iПпонские, какая-то технология ковка с литьём совмещённая, весят чуть больше 5 Кг. Ах да, отзываются на имя Yamato Segun Asikaga Esimoti, есть полностью нашего штатного размера. |
Симпатишные, даже очень:ok:
|
luno, :search: не просто звезда в отказку ищу хотя бы чуток кривые)
|
Цитата:
|
|
народ а проблем ни укого не было с ОД, в связи с тем что поставлена реплика?
|
Цитата:
Даже если не совсем совпадают - пока не обратишься с гарантией - никто не будет проверять параметры дисков. :) |
Вложений: 3
А я вот такие прикупил, по совету Climа. Правда, еще не ставил, рано.
http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1366265029 http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1366265029 http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1366265029 Отличается от штатных только вылетом. Да и ладно, гарантия на подвеску все-равно через 5 тыщ уже ёк.. |
Цитата:
|
вы имели ввиду СТУПИЧНЫЙ подшипник? Что вылетит рано? Это во сколько тысяч?
|
Цитата:
Как рано вылетит - это зависит от нескольких факторов: от его перегрузки, от качества подшипника и т.д. Изменяя вылет - меняется плечо нагрузки. Следовательно меняется величина нагрузки на подшипник. Допустимая нагрузка была заложена конструктором в расчёты. С изменением вылета - расчёты "идут лесом". Если жить по принципу "кто не рискует, тот не пьёт шампанское" - можно не переживать. :prankster2: Я, IMHO, решил не рисковать автомобилем и здоровьем (своим и своих пассажиров). Выбирал недавно диски для летней резины, т.к. зимнюю решил оставить на штамповке. Выбрал такие, которые по параметрам соответствуют рекомендованным производителем автомобиля. На днях должны привезти. |
а ещё зависит от веса и размера резины, качества дорог и стиля езды.
|
Цитата:
Больше за пескоструй задних крыльев переживаю, чем за подшипники, если честно.. Ну поменяю их раньше, чем все. Я и так многое делаю раньше, чем все. За 10 месяцев 44 тыщи намотал, если чо.. |
Цитата:
|
ВФилиппыч, да уж))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |