Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары и доп. оборудование (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Видеорегистратор. Выбираем,обсуждаем,советуем (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=155)

Бурый медведь (Bear) 12.01.2013 16:30

Zap, если есть аккумулятор встроенный, то можно. обычно того что есть на долго не хватает и он автоматом отключается.
или подключить питание, что бы работал постоянно. как это сделать вопрос.
плюс карту памяти побольше. у меня карта 32Гб часов на 7 хватает.

NSZ-550 12.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 16452)
А видеорегистратор можно оставить на ночь включенным? Какая-то мразь на стоянке сегодня на капот куриную кость кинула. Я подумал, что это ворона, но потом вспомнил, что неделю назад я бычок с капота выкинул. Врят ли это ворона. Либо это какой-то конченный, который носит с собой обглоданную кость куриную либо это angry birds. На стоянке я ни с кем не ссорился и никого не подпирал. Короче надо выследить вредителя

Zap, мне от магнитолы вывели две дополнительные розетки, которые при выключении зажигания остаются активными. Так можно подключить. И включить датчик движения, чтобы лишнего не писал.

pnz.r00t 12.01.2013 17:27

Одно только но, при сильных морозах при такой схеме аккум разрядить может что потом машина не заведеться. Решение этой проблемы есть, но приблудины стоят от 1 тр который за напряжением следят

NSZ-550 12.01.2013 17:37

pnz.r00t, насколько я понимаю, Вы тестировали ProCam ZX5 и ZX8. Не могли бы Вы описать свои впечатления от данных моделей, очень хочется сравнить со своими.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Цитата:

Сообщение от pnz.r00t (Сообщение 16492)
Одно только но, при сильных морозах при такой схеме аккум разрядить может что потом машина не заведеться. Решение этой проблемы есть, но приблудины стоят от 1 тр который за напряжением следят

Неужели от регистратора прямо-таки разрядится? В принципе, можно сотворить что-нибудь на основе батарей от ИБП - они дешевые.

pnz.r00t 12.01.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 16499)
pnz.r00t, насколько я понимаю, Вы тестировали ProCam ZX5 и ZX8. Не могли бы Вы описать свои впечатления от данных моделей, очень хочется сравнить со своими.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Неужели от регистратора прямо-таки разрядится? В принципе, можно сотворить что-нибудь на основе батарей от ИБП - они дешевые.

Тест видеорегистратора со своим описанием я выкладывал на этот форум Обзор Procam ZX8. Там же кстати сидит федор, это главный по прокаму, можете ему высказать все что вы о нём думаете :))
Если вас конкретное что то инетресует, то вы спрашивайте, отпишусь

По поводу разрядит. При морозах ёмкость аккума (аккума того который в машине, а не того который в ВР) падает, если аккум старый или морозы очень сильны (или все вместе), то при простое машины 1 -2 дня есть очень большая вероятность просто не завести машину.

NSZ-550 12.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от pnz.r00t (Сообщение 16509)
По поводу разрядит. При морозах ёмкость аккума (аккума того который в машине, а не того который в ВР) падает, если аккум старый или морозы очень сильны (или все вместе), то при простое машины 1 -2 дня есть очень большая вероятность просто не завести машину.

Это все понятно, но, во-первых, машины пока у всех новые, и АКБ тоже свежие. Во-вторых, тем, что потребляет ВР, как мне кажется, можно просто пренебречь. Некоторые сигналки больше едят.

pnz.r00t 12.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 16511)
Это все понятно, но, во-первых, машины пока у всех новые, и АКБ тоже свежие. Во-вторых, тем, что потребляет ВР, как мне кажется, можно просто пренебречь. Некоторые сигналки больше едят.

Ой не скажите, у меня друг на новом аккуме забыл свет в лехусе выключить, потом прикуривать пришлось. Было -30, поэтому я бы не сказал что можно пренебречь.

NSZ-550 12.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от pnz.r00t (Сообщение 16514)
Ой не скажите, у меня друг на новом аккуме забыл свет в лехусе выключить, потом прикуривать пришлось. Было -30, поэтому я бы не сказал что можно пренебречь.

Ну нельзя же, в самом деле, сравнивать свет и ВР :friends:

По поводу тестов, и, особенно, вот этого http://kb-sb.ru/pub/11/106/, у меня сложилось впечатление, что мне достались какие-то неправильные регистраторы. У ZX5 очень темные кадры ночью, без внешнего освещения вообще слеп, с внешним освещением картинка слишком красная. Днем - претензий нет. У ZX8 плохая оптика - низкая четкость, я назвал ее "близорукой"; и, с учетом других недостатков, к покупке не рекомендовал бы.

Cit-Rus 12.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 16452)
А видеорегистратор можно оставить на ночь включенным? Какая-то мразь на стоянке сегодня на капот куриную кость кинула. Я подумал, что это ворона, но потом вспомнил, что неделю назад я бычок с капота выкинул. Врят ли это ворона. Либо это какой-то конченный, который носит с собой обглоданную кость куриную либо это angry birds. На стоянке я ни с кем не ссорился и никого не подпирал. Короче надо выследить вредителя

Андрюха, кто то на тебя порчу наводит! )) Точно-точно никого не обижал?!)

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от pnz.r00t (Сообщение 16492)

А если машинка с автозапуском?

Zap 12.01.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 16740)
Точно-точно никого не обижал?!)

точно. Я на ней с октября. Да я там и не знаю ни кого. Вообще там камеры установлены. Если еще что-то найду на капоте, то к охране обращусь

Cit-Rus 12.01.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 16749)
точно. Я на ней с октября. Да я там и не знаю ни кого. Вообще там камеры установлены. Если еще что-то найду на капоте, то к охране обращусь

Ну лишь бы не вмятину.. Т-т-т на меня 3 раза.... :sorry:

baddy 12.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 16525)

По поводу тестов, и, особенно, вот этого http://kb-sb.ru/pub/11/106/, у меня сложилось впечатление, что мне достались какие-то неправильные регистраторы. У ZX5 очень темные кадры ночью, без внешнего освещения вообще слеп, с внешним освещением картинка слишком красная. Днем - претензий нет. У ZX8 плохая оптика - низкая четкость, я назвал ее "близорукой"; и, с учетом других недостатков, к покупке не рекомендовал бы.

Простите, что вмешиваюсь в Вашу увлекательную беседу, но не терпится спросить - Вы регистратор таким образом собираетесь подключить что бы он в машине все время оставался?

Хинта 12.01.2013 22:42

А у меня как у настоящей Блондинки до сих пор видеорегистратор Каркам Ку2 катается на заднем сидении в коробочке. Крепежка мне в нем не нравится.

baddy 12.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Хинта (Сообщение 16794)
А у меня как у настоящей Блондинки до сих пор видеорегистратор Каркам Ку2 катается на заднем сидении в коробочке. Крепежка мне в нем не нравится.

Смею предположить, что крепеж не нравится из-за вероятности повредить маникюр :-)

PS без обид

Туся 12.01.2013 22:45

Нет, она просто в курсе, что мой с таким крепежом постоянно на ходу падал.

Хинта 12.01.2013 22:46

baddy, нету... нету мужских рук и мозга как эту фигню прикрепить ;)

baddy 12.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Хинта (Сообщение 16803)

Что же там за крепление такое??!!

Туся 12.01.2013 22:48

У меня и мужские руки с мозгами у него же есть, но как только прикрепляю я, то все отваливается на мою же ....

baddy 12.01.2013 22:51

Аааа..... Понял.... Точнее увидел на фото.....

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Хинта (Сообщение 16803)

Крайне, крайне сочувствую и по поводу рук и по поводу крепления.

Zap 12.01.2013 22:53

Заканчиваем флудить, дамы и господа

baddy 12.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 16815)
Заканчиваем флудить, дамы и господа

Пардон

---------- Сообщение добавлено 13.01.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.01.2013 в 23:58 ----------

Есть интересная мысль по поводу Каркам Q2. Купить китайский за 2880р. И порошить его нашей прошивкой с офсайта. Интересно, прокатит?

batal 12.01.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 16820)
Есть интересная мысль по поводу Каркам Q2. Купить китайский за 2880р. И порошить его нашей прошивкой с офсайта. Интересно, прокатит?

Нет.

baddy 12.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от batal (Сообщение 16830)
Нет.

Жаль........

pnz.r00t 13.01.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Хинта (Сообщение 16794)

Позвольте не согласиться, там в комплекте 3 крипежа (ну или 2.5), хоть один да должен подойти. Как по мне они все очень удобные.

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 16740)
А если машинка с автозапуском?

Вы будете её постоянно заводить чтобы не разрядить аккумулятор ? Вам не кажеться что это уж больно сильный геморой и уж если так критично запитать от АКБ все таки разориться на приблуду которая будет отрубать ВР если аккумулятор сильно разрядился.

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 16525)

Да в любом случае никто не отменял морозов, заряд просесть может.

Честно говоря я этот тест подробно не читал. Но по своему опыту, мне ВР понравился, не скажу что оптика плозая. Четкость может быть низкой из за грязного стекла + близкого расположения к нему. А за свои деньги прокамы снимают очень даже хорошо, я бы даже сказал ни чуть не хуже чем теже новые ДОДы. Если есть у вас на примете какие то другие варианты за такие же деньги, то озвучте, я думаю всем будет интересно (не подумайте, не наезд, мне честно это будет интересно)

NSZ-550 13.01.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 16788)
Простите, что вмешиваюсь в Вашу увлекательную беседу, но не терпится спросить - Вы регистратор таким образом собираетесь подключить что бы он в машине все время оставался?

Вопрос не до конца ясен, что Вы имели ввиду. Я бы подключил так: у меня выведены дополнительные розетки от магнитолы, которые активны даже с выключенным зажиганием. У моего форда и штатные работали все время. Можно установить дополнительную батарею, но считаю это неоправданно, т.к. ВР потребляет очень мало энергии, сигналки и иммобилайзеры всякие, думаю, кушают больше - не специалист. На ютюбе можно найти ролики с видеорегистраторов, оставленных таким образом. Если двор не освещен, то, возможно, ИК подсветка имеет смысл - не проверял, хотя возможность есть. Есть ли смысл оставлять ВР зимой, когда обмерзают стекла и валит снег - каждый решит для себя. Я, лично, технику на морозе оставлять не люблю. Есть вариант выставить ВР в окно из квартиры, у кого есть такая возможность...

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Цитата:

Сообщение от pnz.r00t (Сообщение 16885)
Честно говоря я этот тест подробно не читал. Но по своему опыту, мне ВР понравился, не скажу что оптика плозая. Четкость может быть низкой из за грязного стекла + близкого расположения к нему. А за свои деньги прокамы снимают очень даже хорошо, я бы даже сказал ни чуть не хуже чем теже новые ДОДы. Если есть у вас на примете какие то другие варианты за такие же деньги, то озвучте, я думаю всем будет интересно (не подумайте, не наезд, мне честно это будет интересно)

Ни в коем случае не думаю :friends:, я не представляю ни своих, ни чьих либо других коммерческих интересов, а выбираю рег под себя. И для себя составил следующий список:

1. ProCam ZX5new - протестирован
2. ProCam ZX6
3. ProCam ZX8 - протестирован
4. GNmini500 - тестируется
5. ТЕХЕТ DVR-570FHD
6. КАРКАМ QL3

Более интересных регов для себя пока не обнаружил.

В свое время были:

1. Alpha DRS100HD - снимал хорошо для своего времени, но глююючный
2. KAPKAM Q4Lite - остался жутко недоволен им
3. BlackEye 6IR (он же DVR-027HD) - долго работал исправно, потом заглючил - пришлось искать замену.

По поводу того, что на примете - GNmini500 - и дешевле ПроКамов, и лишен ряда их недостатков.

Интересовался Вашим мнением потому, что всегда есть шанс получить бракованный экземпляр, и составить неверное впечатление о всей модели.

Cit-Rus 13.01.2013 10:17

pnz.r00t,
Цитата:

Вы будете её постоянно заводить чтобы не разрядить аккумулятор ? Вам не кажеться что это уж больно сильный геморой и уж если так критично запитать от АКБ все таки разориться на приблуду которая будет отрубать ВР если аккумулятор сильно разрядился
.
В мороз авто с автозапуском в любом случае само заводится и тарахтит 3-4 раза за ночь, заодно подзаряжая АКБ. Зачем лишние приблуды?
Другое дело, стОит ли оставлять ВР на всю ночь на лобовом стекле? Сколько случаев разбоя стекол и похищения навигаторов, регистраторов и т.д. нариками или кто они там.. Можно конечно стекла забронировать или еще что то сделать, но это опять таки к вопросу о приблудах.. Лично я снимаю все с лобовухи на ночь от греха подальше, дабы не провоцировать нечисть....

МЕДВЕЖ 13.01.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 16938)
Лично я снимаю все с лобовухи на ночь от греха подальше, дабы не провоцировать нечисть....

Я тоже все на ночь убираю.

NSZ-550 13.01.2013 12:47

Выложу-ка я еще парочку видео.

В прошлых постах я назвал ProCam ZX5 слепым в темноте. В подтверждение моих слов выкладываю момент заезда в темный двор, снятый сразу на два регистратора (ProCam ZX5 - снизу, ProCam ZX8 - сверху).

А вот вчера поймал низкое солнце на GNmini500:

baddy 13.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 16903)
Вопрос не до конца ясен, что Вы имели ввиду. Я бы подключил так: у меня выведены дополнительные розетки от магнитолы, которые активны даже с выключенным зажиганием. У моего форда и штатные работали все время. Можно установить дополнительную батарею, но считаю это неоправданно, т.к. ВР потребляет очень мало энергии, сигналки и иммобилайзеры всякие, думаю, кушают больше - не специалист. На ютюбе можно найти ролики с видеорегистраторов, оставленных таким образом. Если двор не освещен, то, возможно, ИК подсветка имеет смысл - не проверял, хотя возможность есть. Есть ли смысл оставлять ВР зимой, когда обмерзают стекла и валит снег - каждый решит для себя. Я, лично, технику на морозе оставлять не люблю. Есть вариант выставить ВР в окно из квартиры, у кого есть такая возможность...

Вот про ЭТО я и намекал - оставление сего девайса в машине!!! Открою небольшой секрет - 20 отдал службе в компетентных органах и могу сказать оставление ЛЮБОГО мало-мальски ценного предмета в машине не только на ночь, черевато, как минимум разбитым стеклом и потерянным временем (вызов соответствующих служб, написание заявления, получение справки, если КАСКО и т.п.). Ведь должно быть уже понятно, что похищенные предметы НИКТО кроме ВАС искать не будет!
PS без обид - т.к. основано на реальных событиях.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 3943)
Хочу найти вр с выносной камерой.Пускай живет в бардачке,а камеру приладить к зеркалу.Не охота снимать вр каждый раз и не охота,чтобы из за него сьекло разбили.Знаю,что в природе они есть,но че то мне не попадаются.Может подскажет кто,где искать с хорошими характеристиками?Заранее спасибо. Кстати никто не пробовал из обычных вр камеру доставать?Теоретически вроде возможно.Достать камеру присобачить к ней провода и подвесить к зеркалу.

есть не дорогой, но качественный (как бы смешно это не звучало) китай - могу дать ссылку на магазин. В России все тоже, но в 2 раза дороже как минимум, у них уже третий покупаю вполне доволен.

Opora 13.01.2013 13:37

baddy, выложи ссылку - интересно же :thank_you2:

baddy 13.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 17039)
baddy, выложи ссылку - интересно же :thank_you2:

меня тут за китайский каркам уже чуть не распяли.....:mda:

щас будут ссылки ....

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

найди разницу - http://carcam.ru/carcamq2.html
и - http://ru.focalprice.com/ER1153B/Kap...l?Currency=RUB

у меня вот этот - http://ru.focalprice.com/ER0633B/CAR...l?Currency=RUB

и примеров таких масса

ps не призываю покупать и не рекламирую. ЭТО только альтернатива!!! Если что по гарантии сдавать естественно лучше то что приобретено в России. Просто зачем переплачивать не ненужные функции.

Yakov163 13.01.2013 13:50

Сейчас все Китай они успели захватить рынок но, сейчас они начали нормально делать. Собирают китайские детали у нас. Так что все от наших людей зависит насчет качество.

baddy 13.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 17048)
Сейчас все Китай они успели захватить рынок но, сейчас они начали нормально делать. Собирают китайские детали у нас. Так что все от наших людей зависит насчет качество.

многое и у нас собирают. Я же говорил про "чистый" китай.

NSZ-550 13.01.2013 14:03

Регистраторы покупаем, все-таки, не по внешнему виду, и не по заявленным характеристикам, а по реальной работе. Проверять всю техническую информацию надо не только у китайцев, но и у наших. К примеру, у ProCam ZX8 заявлен угол 170 в режиме 720р, на самом деле, на глаз, около 70. У ТЕХЕТа на сайте вообще у всех ВР указан один угол - 120, хотя на самом деле он варьируется примерно от 70 до 130. Не парятся люди вообще. Но больше всего меня бесит, когда технические характеристики пишут маркетологи:ireful3:

Opora 13.01.2013 14:06

NSZ-550, это точно!! Или когда мудрят и пишут абсолютно ненужные характеристики (к тому же ничем, кроме их слов не подтвержденные). Лишь бы было побольше слов, желательно "покрасивше":dash1:

NSZ-550 13.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 15639)
у меня КАРКАМ 3 - очень доволен и не дорого (2600р.):wink:
http://www.puteshop.ru/upload/pics/5d6/96908-200.jpg

Если Вы выложите видео со своего регистратора, тогда хоть будет, что обсуждать, кроме его цены и китайского происхождения. Правда, интересно.

Alech 13.01.2013 18:21

купил себе 2в1 Prestigio 5800 видео норма навигатор хорошо .http://www.prestigio.ru/products/Car...n_5800_BTHDDVR

baddy 13.01.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 17108)
Если Вы выложите видео со своего регистратора, тогда хоть будет, что обсуждать, кроме его цены и китайского происхождения. Правда, интересно.

попробую......:mda:

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

вот для начала главное окно плеера для проигрывания, копирования и редактирования файлов

http://www.imageup.ru/img204/thumb/1...-371175622.jpg

видео заливаю на youtube..... пока не придумал как отключать вторую камеру - в плеере можно, а при копировании не получается.... пока..... так, что все увидят мою кислую рожу....

Zap 13.01.2013 18:49

Да тут не хилый дискас пошел...

NSZ-550 13.01.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Alech (Сообщение 17190)
купил себе 2в1 Prestigio 5800 видео норма навигатор хорошо .http://www.prestigio.ru/products/Car...n_5800_BTHDDVR

Пожалуйста, давайте развернутые комментарии, что нравится, что не нравится, а если видео приложите ночное - так вообще замечательно!

Это я всех прошу делать. Потому что комментарии вида "У меня такой-то регистратор, и меня устраивает (я доволен, мне норм и т.д.)" никак не соотносятся с названием данной темы - "Видеорегистратор. Выбираем, обсуждаем, советуем".

Здесь не опрос, кто и что себе купил, и у кого какой регистратор.

Прошу не обижаться, просто мне кажется, так будет правильней:friends:

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 17197)
видео заливаю на youtube..... пока не придумал как отключать вторую камеру - в плеере можно, а при копировании не получается.... пока..... так, что все увидят мою кислую рожу....

А в каком виде он пишет на карточку, в каком формате? Нестандартном что-ли? Я так понимаю, видео с одной камеры должно быть отдельно, отдельно с другой и отдельно трек. Иль не так?

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 17217)
Да тут не хилый дискас пошел...

Стараемся :sarcastic:

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.