![]() |
zzzdzzz, Видео не доступно...:dash1:просьба вставить другое. Заранее спасибо!
|
А чего вас родные не устраивают? Настраиваешь нормально и все. Нафига мудрить? Нормально штатные работают.
|
Натура у нас такая - хочется лучше!
|
Цитата:
|
И это сделаем, чтобы ключом не открывать:ok:!!!
|
Что то рученки скривились. вот прямая ссылка
http://youtu.be/02siYAePatA http://www.youtube.com/watch?v=02siY...ature=youtu.be |
zzzdzzz, на месте уже низко брызгают, а на скорости и того ниже будет...
|
А там щетки своё дело сделают!:ok:
|
На скорости 120 км\ч брызгают примерно на треть стекла, по сравнению со стоковыми- небо и земля.
|
Цитата:
|
Гораздо.:smile:
|
ну вот и я добрался до отчёта по форсункам нового образца
https://lh4.googleusercontent.com/-X...608_130207.jpg впечатления от степени орошения стекла: на видео бачок заполнен на половину. на водительской форсунке заметно, что веер меньше. в последствии переставил шланги местами стало лучше. при заполненном полностью бочке орошает отлично. залив стекла в зависимости от скорости: на стоящей машине часть воды летит на крышу. скорость 60-80 орошается большая часть стекла скорость 100-110 орошается нижняя часть стекла, но веера хватает для полноценной очистки. полностью можно глянуть в бортовике http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...&postcount=719 |
Какой код у них?
|
aca300, код и цена обсуждалась в сообщении
Цитата:
Цитата:
|
Форсунки омывателя лобового стекла
Доброго времени суток. Я начинающий "Дастервладелец",да и нафорумах не часто бываю.Но прошу Вас подсказать в моей проблемме.А именно-пропускают форсунки стеклоомывателя лебового стекла (особенно правая),слышал что можно заменить на другие или как то герметизировать!? Из за этой протечки вода от дождя и омывайки попадает на катушку и попадает в свечной колодец.....Одним словом прошу совета и Вашей помощи!(Если можно поподробнее и если есть с фото) Спасибо заранее и прошу прощения если не там написал.:thank_you2:
|
Maximus46, снять форсунки, нанести на них немного герметика и поставить обратно.
|
Maximus46, т.к. штатные форсунки демонтировать без повреждения зачастую не получается, я заранее купил форсунки от Вольво, самостоятельно нарезал в них резьбу плашкой, скомплектовал шайбой и гайкой. Не заморачиваясь, выкусил кусачками штатные форсунки. Внимание! При демонтаже обязательно следить, чтобы форсунки не провернулись - останутся глубокие царапины на капоте! Далее, я очистил и обезжирил спиртом посадочные места (снаружи и изнутри капота), нанес нейтральный силиконовый герметик (тоже снаружи и изнутри капота), установил и зафиксировал гайками через шайбы новые форсунки, излишки выдавившегося герметика отмыл тем же спиртом, подождал пока герметик хорошенько подсохнет (летом на солнце около 12 часов), подключил шланги и проверил работоспособность.
|
В общем купил я клапана обратные те которые от тайоты, но что то туго они продуваются вот думаю ,а не будет ли слабее струя воды омывателя стеклоочистителя, кто ставил реально такие, отпишитесь, может не стоит их ставить??
|
на прошлом степвее друг мне подогнал обратные клапана и веерные форсунки от вольво и работало нормально
|
Под каким кодом в екзисте стоят новые веерные форсунки ?
289321198R или 289308338R ?? |
Отвечаю сам себе. 289308338R - веерные, а 289321198R - 3 сопла.
Ну и ценник на веерные! Они хоть комплектом идут в екзисте (2шт) или это цена за одну ? |
Я веерные в Ларгус-Шопе брал. Вроде не дорого было. Там два варианта. Одни типа аналог, с железным рассеивателем, те рублей по 50 вроде. Пластиковые типа Вольвовские подороже, но блин не по 600 рублей.
|
Я вольвовские брал за 240р. Правда это было 3 года назад.:sorry:
|
Сегодня пригляделся к своим... Оказывается у меня не веерные, а трехструйные. :mda:
|
Цитата:
Подумываю взять от СЙ как у Биг-64. У них хоть ценник адекватный. |
Вложений: 1
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1468076530 |
Вложений: 2
Цитата:
Что странно, в списке ещё была за 55грн (160руб) - я заказал пару. После моего заказа они пропали. Екзист сказал, что поставщик с этой ценой часто лажает с кодами, так что вполне могут приехать не веерные форсы. Жду... недельки 2 будет ползти. ====== А вот скрин вашего экзиста. Нижняя за 3 дня как раз 15$ за штуку. А то что за 3-4 - или не веерная или не оригинал скорее всего. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
====== |
Приехали мои форсунки. Таки веерные оказались! Выглядят в точности как тут.
===== С установкой проблем не возникло. Старые достаточно немного сдавить плоскими и хорошенько надавить снизу (из под капота) - выскакивают как милые. При этом ничего не повреждается - можно при желании поставить обратно. Новые плотно садятся, защёлкиваясь в штатных местах. Пришлось только подрезать край старого шланга и затянуть стяжками на новых форсунках, поскольку сидели не так туго как на старых. ======= Форсунками ну ОООЧЕНЬ доволен. Равномерно брызгают на всю площадь стекла. Нигде нет сопель как от старых (особенно со стороны пассажира). Достаточно тронуть рычаг и всё стекло в мелких брызгах - экономия налицо. Не понимаю почему раньше не решался поставить. Фотки делать не буду, ибо тут уже выкладывали и фото и видео. Могу смело рекомендовать к покупке. Цена вопроса около 330 руб за пару. |
Тоже прикупил веерные форсунки нового образца и обратный клапан, но пока не ставил.
Поставлю отпишусь |
Цитата:
|
Цитата:
Я себе брал в простом Жигулевском магазе, по 35 руб/шт., вот теперь ищу обратные клапана:drinks::friends: |
Цитата:
|
Тоже поменял на веерные от нового логана. У нас в магазине Москвич они 150 р. за пару
|
Цитата:
289308338R RENAULT Жиклер омывателя 8532126020 TOYOTA Клапан |
|
Skipper-Влад, А у меня такие штатно стоЯт. Я так понял, что сбоку под отвёртку регулировка направления струи?
|
Да. Выше/ниже
|
Какие лучше ставить веерные от вольвы или новые реновские?
|
Цитата:
|
alexxprg, у нонейма есть номер каталожный?
Сильно геморно они ставятся взамен штатных? |
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |