Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Общение с сотрудниками ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=536)

Aargh68 21.10.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 441555)
Aargh68 .... Совсем забыл. Если сотрудники по свей инициативе тормозят всех подряд, то это не для вашей безопасности. Вы говорите о том о чем совсем не знаете и не понимаете.

Ну да, ну да!!! А потом по зомбиящику крутые сюжеты с останками машин и людей! Вы можете как угодно относится к людям в погонах, но они тот последний рубеж, который стоит между нормальными людьми и беспределом! Ну а насчёт "не знаете и не понимаете"?! Не буду разводить ... на форуме, но попрошу не делать выводы при отсутствии информации!

Илья468 21.10.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 441735)
Не буду разводить ... на форуме, но попрошу не делать выводы при отсутствии информации!

Вот и я Вам про это.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

А свою информацию можете написать мне в личку.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 441735)
они тот последний рубеж, который стоит между нормальными людьми и беспределом!

Жаль что этот рубеж не совсем такой о котором мечтают все.

Aargh68 21.10.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 441729)
Технологии не стоят на месте. Зачем тормозить всех подряд, когда можно просто на всех заправках установить датчики наличия алкоголя . И пусть сигнал автоматически передаётся на ближайший пост гибдд. Или это сделать сложно.
А светофоры давно пора установить на каждый пешеходный переход. И пробок будет меньше. ( светофоры с кнопкой и задержкой включения зелёного света для пешехода.
А у нас проще приставить к пешеходному переходу по милиционеру.

Эх Андрейчик! Идея конечно прикольная?! Представляю, как подвыпивший водитель попрется на АЗС (за каким ... спрашивается?!), дабы нарваться на патрульку. Как минимум, девять из десяти будут пробираться огородами в сторону дома. Это факт. И только десятый будет куражится на дороге, поскольку включение автопилота отключает мозги!
Ну а пешеходы? Достаточно полчасика постоять около пешеходного перехода с кнопкой, чтобы понять, почему сейчас "эту кнопку" подключают через таймер. Никто не хочет ждать. Подбегают на жёлтый свет, и сразу жмут кнопку. Дай шепеходам волю, и транспорт не сможет тронуться с места.

Андрейчик 21.10.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 441739)
Эх Андрейчик! Идея конечно прикольная?! Представляю, как подвыпивший водитель попрется на АЗС (за каким ... спрашивается?!), дабы нарваться на патрульку. Как минимум, девять из десяти будут пробираться огородами в сторону дома. Это факт. И только десятый будет куражится на дороге, поскольку включение автопилота отключает мозги!
Ну а пешеходы? Достаточно полчасика постоять около пешеходного перехода с кнопкой, чтобы понять, почему сейчас "эту кнопку" подключают через таймер. Никто не хочет ждать. Подбегают на жёлтый свет, и сразу жмут кнопку. Дай шепеходам волю, и транспорт не сможет тронуться с места.

А у водителя при отсутствии бензина вариантов заправиться и не спалиться совсем не будет.
А про светофор с кнопкой и конечно же с таймером.
У нас около поликлиники имеется просто пешеходный переход без светофора. Так там пешеходы идут постоянно и по одному. А со светофором бы ходили человек по десять.
И пропускать приходится всех от начала движения, т.к постоянно дежурит милиционер с камерой. А штраф то теперь немаленький.
Я конечно понимаю что бюджет нужно как то пополнять, но почему за счёт водителей.
А месяц назад вообще чуть машину на эвакуатор не погрузили. Минут 15 всего был в магазине. Съездил называется за хлебушком за 5000р.
Причем знака инвалида на асфальте не было. Только знак, который я просто не увидел. Выхожу из магазина , а меня уже снимают на камеру.
Ладно бы если я занял единственное место и инвалиду было бы реально некуда поставить свой автомобиль. А если убрать ещё эвакуатор который наверное там дежурит в постоянку, то ещё три места бы освободилось.
Единственное, что в этой истории хорошо, так что я попался с зарплатой в 50т. А если бы пенсионер с пенсией в 5т. И всё инфаркт.
Может жизнь чью нибудь спас.

Лимузин 22.10.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 441749)
Причем знака инвалида на асфальте не было. Только знак, который я просто не увидел

Вот спасибо! Насмешил!!!!! Был свидетелем, когда и на асфальте был знак, правда слегка затёртый, и на столбе стоял знак "парковка для инвалида".. и в наглую парковались без зазрения совести.. спрашиваю" У вас что, 5 тысяч лишние?" А мне отвечали: "А чё, они твои? Я только арбуз куплю...." Нет предела беспределу.. и не обижайся, а ещё спасибо скажи! Или ещё раз хлеба за 5 тысяч купишь? Тебе лишние 200-500 метров пройти плёвое дело, а инвалиду на костылях дело хлопотное.. понимать надо!

Андрейчик 22.10.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 441777)
Вот спасибо! Насмешил!!!!! Был свидетелем, когда и на асфальте был знак, правда слегка затёртый, и на столбе стоял знак "парковка для инвалида".. и в наглую парковались без зазрения совести.. спрашиваю" У вас что, 5 тысяч лишние?" А мне отвечали: "А чё, они твои? Я только арбуз куплю...." Нет предела беспределу.. и не обижайся, а ещё спасибо скажи! Или ещё раз хлеба за 5 тысяч купишь? Тебе лишние 200-500 метров пройти плёвое дело, а инвалиду на костылях дело хлопотное.. понимать надо!

Это всё понятно, но в моём конкретном случае я своей вины вообще не признаю. (знака на асфальте нет, свободные места для инвалидов были).
Спорить просто не стал и подписал протокол, чтобы на работу не сообщили и в протоколе написали что безработный. Ещё спешил.А нужно было просто достать телефон и заснять весь беспредел на видео и фотки с кучей свободных мест на стоянке.
Заплатил штраф в этот же день (половину -2500р).

Лимузин 22.10.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 441749)
Причем знака инвалида на асфальте не было. Только знак, который я просто не увидел

....а что, знак, который вы не увидели не обязывает соблюдать его (знака) предписание, не зависимо от того есть свободные места для инвалидов или нет? Так можно оправдать всё, что угодно...... не в этом ли кроется весь беспредел на наших дорогах?

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 441778)
просто достать телефон и заснять весь беспредел

P.S. поясните, в чём, по вашему мнению заключается беспредел?

Андрейчик 22.10.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 441780)
....а что, знак, который вы не увидели не обязывает соблюдать его (знака) предписание, не зависимо от того есть свободные места для инвалидов или нет? Так можно оправдать всё, что угодно...... не в этом ли кроется весь беспредел на наших дорогах?

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

P.S. поясните, в чём, по вашему мнению заключается беспредел?

1.Считаю, что сумма штрафа за парковку на стоянке инвалидов в 5000р слишком завышена.
2.Если в правилах написано, что на асфальте должно быть дублирование знака а его там нет, то и наказания быть не должно. ( в моём случае знак был один на 4 стояночных места и ни на одном не было дублирования на асфальте.)

А вообще сам лоханулся и сразу подписался под протоколом.
Если бы в протоколе написал, что не согласен по причине отсутствия дублирования знака и что сам знак не видел. Если бы сфотографировал свободные места на стоянке то можно было и пободаться в суде (наверное). А если бы суд не выиграл, то пришлось бы все 5000т отдать . А так хоть половину заплатил.

МЕДВЕЖ 22.10.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 441829)
1.Считаю, что сумма штрафа за парковку на стоянке инвалидов в 5000р слишком завышена.

Нормально. Не хрен борзеть.

МЕДВЕЖ 22.10.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 441778)
Это всё понятно, но в моём конкретном случае я своей вины вообще не признаю. (знака на асфальте нет, свободные места для инвалидов были).

А вы только по знакам живете? А с моральной стороны к этому вопросу не пробовали подойти?

Андрейчик 22.10.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 441898)
А вы только по знакам живете? А с моральной стороны к этому вопросу не пробовали подойти?

В моём конкретном случае мораль только одна. Нужны денюшки в бюджет и я их заплатил в тот-же день.
Если бы приехал инвалид и у него бы не оказалось свободного места, то я бы даже не начинал данный спор.

jimmik 22.10.2016 23:18

[QUOTE=Андрейчик;441749
Единственное, что в этой истории хорошо, так что я попался с зарплатой в 50т. А если бы пенсионер с пенсией в 5т. И всё инфаркт.[/QUOTE]
У вас в Озерске такие зарплаты? Я в москве получаю столько же. А в МО и того зарплаты меньше.
А сколько у нас в 2000-ные людей с екатеринбурга приехало в нашу контору, просто не счесть. Правда больше половины не оправдало надежды и всех назад вернули.
Только я чего-то не понял почему у вас штрафы как в столице, ведь в регионах они напорядок меньше.

Андрейчик 22.10.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 441904)
У вас в Озерске такие зарплаты? Я в москве получаю столько же. А в МО и того зарплаты меньше.
А сколько у нас в 2000-ные людей с екатеринбурга приехало в нашу контору, просто не счесть. Правда больше половины не оправдало надежды и всех назад вернули.
Только я чего-то не понял почему у вас штрафы как в столице, ведь в регионах они напорядок меньше.

Так правила же изменились для всех. Штрафы увеличились на порядок.
У меня вообще есть мысль пересесть на велосипед. И здоровья нахаляву прибавить и по затратам поменьше будет.
Единственно чего боюсь, так это быть сбитым . Велодорожек же пока нет.
Может электровелосипед купить мощный и скоростной чтобы не создавать аварийных ситуаций, ну чтоб машины не обгоняли.

Лимузин 23.10.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 441900)
В моём конкретном случае мораль только одна. Нужны денюшки в бюджет

Я понял вашу позицию!

чук 23.10.2016 01:18

Капец, вы блин блажные. Остановили вас лишний раз, прям унизили. У нас в городке сейчас гайцов два раза в месяц видно. Так теперь все фуры через город прут по зеленому, аж мост через реку не выдержал, провалы образовались. Лучше бы они каждый день стояли и тормозили, может упырей на дороге меньше бы было.

Ky6uk 23.10.2016 09:35

Если на машине нет знака ИНВАЛИД и он стоит на месте инвалида, то обижаться на этих людей не стоит. Они реальные инвалиды по жизни. Просто не дообследованные. Что взять с убогих кроме анализов.
Они по жизни инвалиды , но думают что они здоровые. Инвалиды мозга. Я в здравом уме не встану на место инвалида, даже если этих мест будет много.
А объяснять инвалидам мозга что они дебилы нет смысла, не поймут. Потому что они ДЕБИЛЫ конченые.
И ищут себе отмазы типа мест же полно..я за арбузом только...и прочую ахинею.
За это надо их наказывать, а точнее УНИЖАТЬ , чмырить , может дойдет до них ( что врят ли )

Лимузин 23.10.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 441945)
Они реальные инвалиды по жизни

Золотые слова! Именно такой подход и должен быть к этим людям. И жаловаться, что за нарушение правил парковки на месте инвалида с водителя взяли штраф в 5 тыс. по меньшей мере полное унижение себя самого. А оправдывание своего дикого поступка обозначает полное отсутствие морали у этого человека. Вот кому надо всю машину заклеить СТОП-Хамовскими наклейками "МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ, Я ПАРКУЮСЬ КАК ХОЧУ".

dg972 23.10.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 441729)
Технологии не стоят на месте. Зачем тормозить всех подряд, когда можно просто на всех заправках установить датчики наличия алкоголя . И пусть сигнал автоматически передаётся на ближайший пост гибдд. Или это сделать сложно.
А светофоры давно пора установить на каждый пешеходный переход. И пробок будет меньше. ( светофоры с кнопкой и задержкой включения зелёного света для пешехода.

Дунул в пистолет: если трезвый - бензин нальют, а если нет - :sorry:

Андрейчик 23.10.2016 22:25

Я так понял, что сдесь собрались одни работники эвакуаторов и работники палиции выписывающие штрафы. И поэтому меня никто не слышит.
Есть две категории нарушителей заезда на стоянку для инвалидов.
1. Те кто на всех забили и ставят на стоянку свой автомобиль зная при этом о нарушении.
2. Те кто просто поставил автомобиль по ошибке из за того что не увидел знак, и также нет знака дублирования на асфальте.
Что трудно сделать поправку в закон об обязательном дублировании знака на асфальте. А то хотят рисую , хотят не рисуют.И если дублирования нет то и нарушения нет.
И распинаюсь я здесь не за себя, а за пенсионера который может не разглядеть сверху над головой знак инвалида и поэтому просто так на ровном месте лишиться половины месячного содержания.

Tatiana 23.10.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 442041)
Что трудно сделать поправку в закон об обязательном дублировании знака на асфальте

У нас страна северная, зима долгая. Когда я "первый раз" учила правила (более 30 лет назад), на разметку вообще внимания не обращали, во всех билетах может 5 вопросов по разметке было.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.