Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лишение ВУ за нештатный ксенон (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4653)

Jora 26.02.2018 14:21

Ксенон конечно светит лучше. Только толку от этого мало - в городе быстро не ездим (да и освещены улицы как правило) и галогена достаточно, на трассе что галоген что ксенон в ближнем свете при скорости за 90 ночью практически наугад едешь.

boon 26.02.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 512680)
boon, я уже писал выше, что тем ребятам - только лишение прав (не сильно останавливает) и самого авто. Им фиолетово даже и отсидеть несколько дней, не говоря уж об "общественных работах". Ну, не работает это все

Позволю себе не согласится, многие мои знакомые такие вот пацики, бухие гонявшие раньше, сейчас, после пары попаданий - исправились и уже не западло на убере домой проехать. Так что работает все-же, не так прям быстро, но таки работает

Opora 26.02.2018 17:22

boon, я ж писал, где это происходит:smile: и работать там это не будет, 100%, пока не отберут машину...
Там такси - слово-то незнакомое, из какого-то другого мира, а ты - Убер, исправились...:sarcastic: (такая же ситуация даже в райцентрах (!), а после сокращения ГАИ, не удивлюсь, что и в самом Пскове. Разве что про такси знают...)

boon 26.02.2018 20:57

Ну в деревне проблема ксеноещиков единичных как раз меня не напрягает - а вот когда за 10 минут поездки ты выхватываешь 100 сварочных дуг - вот тут реально перекрывает. А деревня пусть и дальше живет по своим законам - не надо туда лезть с городскими правилами. В США тоже на селе и бухие и под другими препаратами ездят и шериф смотрит сквозь пальцы на это.
Иначе все разбегутся в город ,а они и без этого разбегаются

Opora 26.02.2018 22:25

boon, не напрягает, пока тебя лично это не коснется. На трассе за 10 минут 100 машин с ксеноном, как раз таки, не проедут, а вот по деревне два ведра с ксеноном задолбают "круги нарезать" мимо твоего дома или пока поедешь вечером с магазина или рыбалки. И встречаешь ты их реально за 10 мин 100 раз, так штааа...)))
P.S. Как живут в Пиндосии не интересно в этом плане - пусть хоть на ушах ходят...

kval300 16.10.2018 13:03

Я уже давно забил на этих хитрожепых с нештатным светом-быдляки,чуханы одноразовые,я просто включаю нагло дальний и даже иногда иду в лоб:)
Думает поставил яркий свет нештатный ихорошо а остальные пофигу, типа жизнь за яй......ца поймал.А есть еще такие в деревнях часто встречаются подключает дальний а когда ему мегаешь он в добавок подключает ближний типа ярче мол я на ближнем,таким тоже в морду дальний и русть думает что он чудак на букву М.
Хотя я против за лишение ВУ. дебилов могила исправит.
Щас ведь можно помимо ксенона поставить светодиодную лампу которая тоже не хило светит и слепит.Так что нужно почаще для таких переключаться на дальний может со временем дойдет! Жалко бывает водителей которые следом едут за таким вот ЧУДАКОМ!

dg972 16.10.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 538644)
нужно почаще для таких переключаться на дальний может со временем дойдет!

Нет. Сам же сказал:
Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 538644)
дебилов могила исправит.

More 16.10.2018 14:47

Я так скажу, колхоз-ксенон это однозначное зло, и он должен быть жёстко вне закона по самое не балуйся.
Но в темноте на трассах очень сильно лупит по глазам даже штатный ксенон, и даже на ближнем.
На сближении с такой машиной приходится опускать глаза на приборку, чтоб потом не промаргиваться от "зайчиков".

Но самая главная неприятность от ксенона в темноте на трассах это даже не то что он по глазам бьёт больше галогенок, а то что расстояние до машины с ксеноном которая издалека идёт навстречу практически невозможно определить, что очень чревато при обгонах.

Не знаю, может это только у меня такая особенность зрения, но вот такая фигня.
Сейчас раз в неделю приходится мотаться по двухполосной трассе в тёмное время суток, и вот такая фигня... замечаю это каждый раз.

Олег 16.10.2018 22:21

Согласен полностью...я таким дальний включаю....а у меня на коляне это биксенон....не хило

zigzag 17.10.2018 17:28

у меня ещё веселее. на дальнем, кто не помнит, у меня стоит доп. 2х40Вт светодиодных фары.

Hunter73 17.10.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 538710)
у меня ещё веселее. на дальнем, кто не помнит, у меня стоит доп. 2х40Вт светодиодных фары.

А цена этому ?

zigzag 19.10.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 538730)
А цена этому ?

в своё время я уложился в 5000руб.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.