Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

Clim 20.10.2014 10:53

В пятницу переобулся после работы в гараже. На балансировку недели три назад свозил. У нас с соседом по гаражу уже не первый год традиция: переобуваться в один день и за каждое колесо по рюмочке. Так что, душевно переобулись.

Strusto 20.10.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 246848)
и за каждое колесо по рюмочке...

За каждое снятое и одетое? :sarcastic:

Гусь 20.10.2014 11:00

Clim, а за болтики?!

AlexZ 20.10.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 246848)
У нас с соседом по гаражу уже не первый год традиция: переобуваться в один день и за каждое колесо по рюмочке.

8колес*50гр = 0.4л на каждого...
Да уж, переобулись :)

Modigar 20.10.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 246857)
0.4л на каждого...

Не получится... От 2-х по 0.5 остается, а одной на 0.7 не хватит.
Че то кто то не договаривает, или сосед втихую оприходовал остаток.

Clim 20.10.2014 11:15

За каждое колесо это не за каждое, а за пару его + мое. Итого 4 подхода, а потом остатки допиваются.

SidAn 20.10.2014 11:16

Вчера утром перекинул колеса. На левом переднем колесе один болт еле выкрутил - болт стал лысым, а почти вся его резьба осталась в ступице... :shok:
Пришлось ехать на 4-х болтах - искать сервис с подходящим метчиком... Резьба в ступице, вроде, осталась жива.

AlexZ 20.10.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 246862)
На левом переднем колесе один болт еле выкрутил - болт стал лысым, а почти вся его резьба осталась в ступице... :shok:

Перетянули... видимо, затягивали пневмо, что ЗЛО.

Александр69 20.10.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 246862)
Вчера утром перекинул колеса. На левом переднем колесе один болт еле выкрутил - болт стал лысым, а почти вся его резьба осталась в ступице... :shok:
Пришлось ехать на 4-х болтах - искать сервис с подходящим метчиком... Резьба в ступице, вроде, осталась жива.

Я всегда слежу за установкой колес, если делаю это не сам, болты и посадочное место диска, всегда смазываются, (всегда проверяю затяжку, т.к. был грустный опыт ) последний раз, сталкивался с тяжелыми болтами на жигулях и очень давно. Обычно, колесные болты откручиваются не длинным (штатным) баллонником руками.
Так, что данная инфа, меня несколько настораживает, или это явление разовое ? Если все было сделано правильно, то, как правило, прикипание (закисание) болтов происходит из-за не правильной подборки металлов в сочленении. Если не ошибаюсь, то вроде валентность металлов влияет. 5 лет на Nissan и 7 лет на Toyota и не одного осложнения с болтами, все болты были родными с момента покупки. На ТАЗиках за этим не следят, начиная с завода, отсюда вечные проблемы с закисаниями, ну и смазки тоже имеют значения, так как зачастую решают эту проблему. Когда сел с жигулей на первую иномарку, был приятно удивлен, как легко откручиваются все резьбовые соединения,(нагрузка, щелчек и дальше легими движениями ...) и в каком состоянии находятся электрические разъемы, на машине которой больше 5ти лет.

More 20.10.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 246885)
Перетянули... видимо, затягивали пневмо, что ЗЛО.

Зло не пневмо, зло пневмо в руках баранов.

YuriyVZ 20.10.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 246894)

Если не считать случаев, когда я не видел, во всех остальных случаях закручивали пневмо, а потом дотягивали уже вручную.

Modigar 20.10.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 246898)
во всех остальных случаях закручивали пневмо, а потом дотягивали уже вручную.

А лучше когда наоборот - вручную правильно по резьбе вкрутят, а пневмой потом с нужным моментом затянут.

AlexZ 20.10.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 246894)

Фишка в том, что у пневмы есть регулятор усилия. И даже если его его не забывают регулировать (стявя максимум при откручивании), есть шанс (и не малый), что он плохо откалиброван или вообще сломан...
И вот тогда наступает жопа болтам. Особенно секреткам. Сам так попадал пару раз... И в сервисе прошу затягивать руками.

Илья468 20.10.2014 14:02

Мне болт официалы из РТДС отломили. Теперь в шиномонтаже всегда прошу затягивать болты обычным балонником, а не пневмой...

Skipper-Влад 20.10.2014 18:12

В Ульяновске сильный снегопад, на некоторых участках каток, даже на АТ не оттормаживается, поем, кофу попью и пойду колеса менять лето на зиму...

splot74 20.10.2014 21:02

Да мы уже почти неделю так живем. Ночью минус и это не мешает идти ливням. яДеревья стеклянные, ладно хоть дороги не много почистили, но очень скользко. На шиномонтажках запись на неделю вперед, но это не мой подход. В последний теплый (плюсовой) день перекинул. Сейчас -7° и валит снег... с Волги очередной циклон пришел.

Илья468 20.10.2014 21:02

Сегодня вечером заехал в шиномонтаж рядом с домом и был сильно удивлен количеством автомобилей на "переобувку". Такого я не видел никогда! Сам пока буду на "лете"..... Собираюсь как-нибудь к Игорю (Кубику) в шиномантаж заехать.

splot74 20.10.2014 21:06

Ну так в этом году зима пришла в октябре вместо декабря. Глобальное потепление.
Хотя есть другой принцип - как только средняя температура стала не более +5° - пора менять резину... пусть шипы жалко и шумно, но летняя дубеет и становится еще хуже.

ktoto-zdes 20.10.2014 21:16

Посмотрел погоду иии, послал работу - поехал и переобул машинку в зимнюю обувь)))

Stanislav G. 20.10.2014 21:19

Мы когда ехали с Пашей на ЗР-2014 три фуры в кувете насчитали, так, что лучше переобуться.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.