![]() |
В пятницу переобулся после работы в гараже. На балансировку недели три назад свозил. У нас с соседом по гаражу уже не первый год традиция: переобуваться в один день и за каждое колесо по рюмочке. Так что, душевно переобулись.
|
Цитата:
|
Clim, а за болтики?!
|
Цитата:
Да уж, переобулись :) |
Цитата:
Че то кто то не договаривает, или сосед втихую оприходовал остаток. |
За каждое колесо это не за каждое, а за пару его + мое. Итого 4 подхода, а потом остатки допиваются.
|
Вчера утром перекинул колеса. На левом переднем колесе один болт еле выкрутил - болт стал лысым, а почти вся его резьба осталась в ступице... :shok:
Пришлось ехать на 4-х болтах - искать сервис с подходящим метчиком... Резьба в ступице, вроде, осталась жива. |
Цитата:
|
Цитата:
Так, что данная инфа, меня несколько настораживает, или это явление разовое ? Если все было сделано правильно, то, как правило, прикипание (закисание) болтов происходит из-за не правильной подборки металлов в сочленении. Если не ошибаюсь, то вроде валентность металлов влияет. 5 лет на Nissan и 7 лет на Toyota и не одного осложнения с болтами, все болты были родными с момента покупки. На ТАЗиках за этим не следят, начиная с завода, отсюда вечные проблемы с закисаниями, ну и смазки тоже имеют значения, так как зачастую решают эту проблему. Когда сел с жигулей на первую иномарку, был приятно удивлен, как легко откручиваются все резьбовые соединения,(нагрузка, щелчек и дальше легими движениями ...) и в каком состоянии находятся электрические разъемы, на машине которой больше 5ти лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот тогда наступает жопа болтам. Особенно секреткам. Сам так попадал пару раз... И в сервисе прошу затягивать руками. |
Мне болт официалы из РТДС отломили. Теперь в шиномонтаже всегда прошу затягивать болты обычным балонником, а не пневмой...
|
В Ульяновске сильный снегопад, на некоторых участках каток, даже на АТ не оттормаживается, поем, кофу попью и пойду колеса менять лето на зиму...
|
Да мы уже почти неделю так живем. Ночью минус и это не мешает идти ливням. яДеревья стеклянные, ладно хоть дороги не много почистили, но очень скользко. На шиномонтажках запись на неделю вперед, но это не мой подход. В последний теплый (плюсовой) день перекинул. Сейчас -7° и валит снег... с Волги очередной циклон пришел.
|
Сегодня вечером заехал в шиномонтаж рядом с домом и был сильно удивлен количеством автомобилей на "переобувку". Такого я не видел никогда! Сам пока буду на "лете"..... Собираюсь как-нибудь к Игорю (Кубику) в шиномантаж заехать.
|
Ну так в этом году зима пришла в октябре вместо декабря. Глобальное потепление.
Хотя есть другой принцип - как только средняя температура стала не более +5° - пора менять резину... пусть шипы жалко и шумно, но летняя дубеет и становится еще хуже. |
Посмотрел погоду иии, послал работу - поехал и переобул машинку в зимнюю обувь)))
|
Мы когда ехали с Пашей на ЗР-2014 три фуры в кувете насчитали, так, что лучше переобуться.
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |