![]() |
А по звёздам??? ниизя??
|
Ань на крези штурмане это как два вида ориентирования расписаны: по легенде и по GPS. Отсюда вопрос - зачем GPS если у нас по легенде?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что в приоритете на победу будут те участники, которые пройдут все испытания. Так что лучше пройти все этапы соревнований, пусть даже без навигатора.
|
Имхо, без навигатора ориентирование запросто, главное логику, юмор, смелость и трезвость ума иметь.....мы ж с Зубром трассу прокладывали...
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм, нет навигатора это уже, пожалуй, редкий случай на сегодня. Навигация же сегодня есть практически во всех звонилках - андроидофонах, айфонах, симбиановских и виндовских телефонах. |
Цитата:
А звонилка у меня есть. Она просто звонит. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
триал моно\полный, спринт моно\полный, ориентирование моно\полный, абсолют моно\полный? Так навигатор зачем нужен кто нибудь из оргов пояснит? Или у нас будет смешанное ориентирование легенда+GPS? И еще несколько вопросов к оргам: ограничения по объему огнетушителя есть? Исправность огнетушителя будет проверяться? Что с шлемами решили обязательны? Требования к тросу есть какие нибудь специфические или достаточно обычного? Если у участника нет троса или огнетушителя или GPS он не будет допущен на старт или будут на первый раз какие нибудь предупреждения? Протесты подаются в устной форме или письменно, взнос есть при подаче протеста? Извините что вопросов много но в регламенте я на них ответов не нашел. |
Я хоть и не орг, но по моему разумению навигатор нужен чтобы считать метраж от ориентиров.В навигаторе есть опция-"датчики" где на экран выводится информация о пройденом пути в метрах, плюс секундомер чтобы контролировать время на трассе и чтобы не вылететь из-за просрочки.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- В легенде могут быть фразы "Через 250 метров правый поворот 30 градусов". Вот эти метры и надо смотреть на навигаторе в разделе "Датчики". |
Цитата:
Все участники будут разделены на 2 группы, а если будут более 3-х заявок в «открытом классе», т.е. не Рено Дастер, то три зачетные группы: 1) Рено Дастер с полным приводом; 2) Рено Дастер с передним приводом 3) Открытый класс – а/м других марок/моделей Цитата:
2.1. Допускаемые автомобили – автомобили класса Рено Дастер с колесной формулой 4х4 или 4х2, разде-лённые в отдельные зачётные группы, а также свободные класс с допуском других автомобилей. Обязательные условия оборудования автомобилей: - наличие огнетушителя с массой гасящего вещества не менее 2 кг - наличие буксировочных проушин спереди и сзади автомобиля. Съёмные проушины должны быть установлены перед прохождением технической инспекции и не должны сниматься до окончания соревнований. - наличие буксировочного каната (стропы) с запасом прочности 3 массы а/м участника, оборудо-ванные крюками или шаклами с обоих концов. |
Если будет по три зачетные группы в каждом виде, да еще плюс абсолют в каждой группе то это 12 комплектов наград. А ведь еще по идее должен быть общий итоговый зачет. В общем непонятно до конца. бы сделал в каждом виде две категории моно и полный и все. Без абсолюта по трем видам. Но оргам безусловно виднее.
Вот по тросу и непонятно как будут его прочность проверять. Я сам не знаю какая у него прочность. Купил в Ашане сорвал этикетку и не помню чего там. Киа Сид таскал, а может ли он три моих Кайрона выдержать без понятия. И что если на соревнованиях выяснится что он не достаточно прочный меня снимут с соревнований? Про массу огнетушителя просмотрел, виноват. Огнетушитель по требованиям имеется заряженный. ---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Бывает:prankster2: А по поводу печки с дровами наверное даже и завидно:smile: |
Цитата:
|
Жаль 28.09 не смогу попасть на покатушки. Дел выше крыши.
|
Постараюсь приехать пораньше 28го, чтоб помочь ОРГам.
|
Перенеси на другой день! )))
|
Тоже приползу рано, благо живу рядом.
|
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |