Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Встречи и мероприятия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   28 сентября 2013 - внедорожные соревнования по многоборью (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1662)

ktoto-zdes 18.09.2013 00:13

А по звёздам??? ниизя??

Комментарий администратора
maslovyu:
можно, по Алкоголю, т.е. Алголю. главное пальцы нужной толщины иметь

Комментарий администратора
maslovyu:
не уводим честной народ во флуд!

Sher-khan 18.09.2013 10:08

Ань на крези штурмане это как два вида ориентирования расписаны: по легенде и по GPS. Отсюда вопрос - зачем GPS если у нас по легенде?

More 18.09.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 113455)
Навигаторы должны быть у всех.

А хто без навигатора, веслом по башке и за борт?..))) У меня нету. Но я ориентирование не еду.

СвинТусь 18.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 113559)
А хто без навигатора, веслом по башке и за борт?..))) У меня нету. Но я ориентирование не еду.

Вы же в ориентирование участие не принимает. Значит голова целой будет

M@N 18.09.2013 19:29

Думаю, что в приоритете на победу будут те участники, которые пройдут все испытания. Так что лучше пройти все этапы соревнований, пусть даже без навигатора.

Олег 18.09.2013 19:42

Имхо, без навигатора ориентирование запросто, главное логику, юмор, смелость и трезвость ума иметь.....мы ж с Зубром трассу прокладывали...

Sher-khan 18.09.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 113638)
Думаю, что в приоритете на победу будут те участники, которые пройдут все испытания. Так что лучше пройти все этапы соревнований, пусть даже без навигатора.

А я думаю не стоит мешать зачеты в один. Просто в каждой категории свои победители. А по сумме трех соревнований награду давать не есть гуд потому как ставит скажем владельцев монопривода в не равное положение. Если в спринте и ориентировании еще можно отыграть за счет своих способностей то думаю на триале полный привод будет заведомо выйгрышнее.

knv_230 18.09.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 113559)

Хм, нет навигатора это уже, пожалуй, редкий случай на сегодня.
Навигация же сегодня есть практически во всех звонилках - андроидофонах, айфонах, симбиановских и виндовских телефонах.

More 18.09.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от knv_230 (Сообщение 113666)
Хм, нет навигтора это уже пожалуй редкий случай на сегодня.
Навигация же сегодня есть практически во всех звонилках - андроидофонах, айфонах, симбиановских и виндовских телефонах.

Угу. Я и есть редкий случай. Нет навигатора, нет айфона, нет даже самого завалящего смартфона и планшета. И навигатора тоже нет. И печку я топлю дровами. Берёзовыми.

А звонилка у меня есть. Она просто звонит. )))

M@N 18.09.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 113650)
А я думаю не стоит мешать зачеты в один. Просто в каждой категории свои победители. А по сумме трех соревнований награду давать не есть гуд потому как ставит скажем владельцев монопривода в не равное положение. Если в спринте и ориентировании еще можно отыграть за счет своих способностей то думаю на триале полный привод будет заведомо выйгрышнее.

А кто сказал, что монопривод будет приравнен к полному?

Sher-khan 18.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 113679)
А кто сказал, что монопривод будет приравнен к полному?

А у них что своя трасса будет для триала? Или будет 8 комплектов наград?
триал моно\полный, спринт моно\полный, ориентирование моно\полный, абсолют моно\полный?

Так навигатор зачем нужен кто нибудь из оргов пояснит? Или у нас будет смешанное ориентирование легенда+GPS?
И еще несколько вопросов к оргам: ограничения по объему огнетушителя есть? Исправность огнетушителя будет проверяться? Что с шлемами решили обязательны? Требования к тросу есть какие нибудь специфические или достаточно обычного?
Если у участника нет троса или огнетушителя или GPS он не будет допущен на старт или будут на первый раз какие нибудь предупреждения? Протесты подаются в устной форме или письменно, взнос есть при подаче протеста? Извините что вопросов много но в регламенте я на них ответов не нашел.

bva63 18.09.2013 21:08

Я хоть и не орг, но по моему разумению навигатор нужен чтобы считать метраж от ориентиров.В навигаторе есть опция-"датчики" где на экран выводится информация о пройденом пути в метрах, плюс секундомер чтобы контролировать время на трассе и чтобы не вылететь из-за просрочки.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

В легенде могут быть фразы "Через 250 метров правый поворот 30 градусов". Вот эти метры и надо смотреть на навигаторе в разделе "Датчики".

More 18.09.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 113684)
А у них что своя трасса будет для триала? Или будет 8 комплектов наград?
триал моно\полный, спринт моно\полный, ориентирование моно\полный, абсолют моно\полный?

Насколько я понял из регламента и правил, предполагается так:

Все участники будут разделены на 2 группы, а если будут более 3-х заявок в «открытом классе», т.е. не Рено Дастер, то три зачетные группы:
1) Рено Дастер с полным приводом;
2) Рено Дастер с передним приводом
3) Открытый класс – а/м других марок/моделей

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 113684)
по объему огнетушителя есть? Исправность огнетушителя будет проверяться? Требования к тросу есть какие нибудь специфические или достаточно обычного?

Статья 2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

2.1. Допускаемые автомобили – автомобили класса Рено Дастер с колесной формулой 4х4 или 4х2, разде-лённые в отдельные зачётные группы, а также свободные класс с допуском других автомобилей. Обязательные условия оборудования автомобилей:
- наличие огнетушителя с массой гасящего вещества не менее 2 кг
- наличие буксировочных проушин спереди и сзади автомобиля. Съёмные проушины должны быть установлены перед прохождением технической инспекции и не должны сниматься до окончания соревнований.
- наличие буксировочного каната (стропы) с запасом прочности 3 массы а/м участника, оборудо-ванные крюками или шаклами с обоих концов.

Sher-khan 18.09.2013 22:12

Если будет по три зачетные группы в каждом виде, да еще плюс абсолют в каждой группе то это 12 комплектов наград. А ведь еще по идее должен быть общий итоговый зачет. В общем непонятно до конца. бы сделал в каждом виде две категории моно и полный и все. Без абсолюта по трем видам. Но оргам безусловно виднее.

Вот по тросу и непонятно как будут его прочность проверять. Я сам не знаю какая у него прочность. Купил в Ашане сорвал этикетку и не помню чего там. Киа Сид таскал, а может ли он три моих Кайрона выдержать без понятия. И что если на соревнованиях выяснится что он не достаточно прочный меня снимут с соревнований? Про массу огнетушителя просмотрел, виноват. Огнетушитель по требованиям имеется заряженный.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от bva63 (Сообщение 113691)
Я хоть и не орг, но по моему разумению навигатор нужен чтобы считать метраж от ориентиров.В навигаторе есть опция-"датчики" где на экран выводится информация о пройденом пути в метрах, плюс секундомер чтобы контролировать время на трассе и чтобы не вылететь из-за просрочки.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

В легенде могут быть фразы "Через 250 метров правый поворот 30 градусов". Вот эти метры и надо смотреть на навигаторе в разделе "Датчики".

У меня Гармин старый 200й там нет такого. Там километраж на экране до сотен метров. До десятков нет. Аналогичный имеется на одометре машины при переключении на суточный пробег, поэтому обязательность навигатора до сих пор остается загадкой.

knv_230 18.09.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 113670)
Угу. Я и есть редкий случай. Нет навигатора, нет айфона, нет даже самого завалящего смартфона и планшета. И навигатора тоже нет. И печку я топлю дровами. Берёзовыми.

А звонилка у меня есть. Она просто звонит. )))

Бывает:prankster2:

А по поводу печки с дровами наверное даже и завидно:smile:

bva63 19.09.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 113711)
У меня Гармин

К сожалению ничего не могу сказать про Гармин, но на Навителе у меня есть. Хотя может быть Вам можно поиграть с настройками навигатора, может что-то и найдется про "датчики" или что-то похожее.

Sapsan 19.09.2013 05:13

Жаль 28.09 не смогу попасть на покатушки. Дел выше крыши.

ktoto-zdes 19.09.2013 08:01

Постараюсь приехать пораньше 28го, чтоб помочь ОРГам.

dg972 19.09.2013 10:18

Перенеси на другой день! )))

СвинТусь 19.09.2013 13:00

Тоже приползу рано, благо живу рядом.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.