![]() |
Кстати. Сложилось впечатление, что Нива более верткая, попой чаще крутила, но ее проще поймать было чем Дастер. Чуть рулем, поправил и идет по курсу. А Дастер, его сложнее сбить с курса (при подключенном задке), но и на место поставить что-то не того. То ли это из-за колесной базы, то ли из-за ГУР. На ниве гидрача не было. Дорога чувствовалась лучше.
|
Цитата:
в декабре катались по очереди меняясь машинами в поле на грунтовой дороге. правда мне показалось, что дастер проще поставить на траекторию, чем ниву |
Ндааа... Ещё одна тема "ассов" которых дуська на встречу "отправляет". А может проблема в том, что не надо нащупывать предел на дороге? Правильно выбирать скоростной режим...
Или у нас каждый второй в ралли участвует еженедельно? Тьфу... Детский сад. |
Цитата:
|
Илья468, не было никогда такого, что без видимых причин из режима Авто переходит в 2wd и при этом загорается Пила? У меня вчера такое произошло, после рестарта двигателя все погасло. Вы прошивку по гарантии не меняли (ребята вон здесь пишут, что лечилось прошивкой)?
У меня полтора месяца примерно гарантии ещё + Рено Селекшн ещё на год. Вот думаю: стоит наведаться к дилеру на предмет прошивки или пока не стоит... Проявилось только один раз за период владения с сентября прошлого года. Постоянно на Дастере не езжу. Прошлый хозяин судя по истории по гарантии вообще не обращался (только ТО). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не согласен
|
Цитата:
Цитата:
|
ХОЧУ, и значит если покрытие не ахти, надо дубасить как ни в чем ни бывало? Если скоростной режим выбран правильно, то той же ESP или abs будет достаточно. А у 99% местных форумах (это ещё комплимент) нет навыков кортраварийного вождения на уровне рефлексов, что для 4х4, что 4х2. Поэтому надо говорить не про то, какой режим трансмиссии опасный, а про наличие здравого ума у водителя.
|
Цитата:
Поговорим о "здравом уме"?.. |
More, давайте поговорим.
Т.е. получается, что при плавном съезде из асфальтовой колеи на наледь машину заносит? Что-то здесь не чисто. |
Цитата:
1. Цитата:
2. Цитата:
Кстати, любимый многими передний привод вылезает из колеи лучше всех. Но сначала - останавливаемся :big_boss: Ибо не умеет обыватель летать над ледяными колеями. Зачем тогда искать приключения на свой задний бампер? :sarcastic: 3. Цитата:
Ну вот хоть что вы мне говорите - не будет. Тем более, если руль повернуть "совсем немного". Андрей, при всём моём уважении - в условиях задачи явно слукавили. ИМХО, по всем трём пунктам налицо явное превышение скорости, допустимой в данных условиях. Это лично моё мнение - на дороге нельзя торопиться, на небесах принимают круглосуточно. |
Цитата:
На форумах часто пишут про перегрев муфты, но на муфте нет датчика температуры. А так у меня на трассе никогда не загоралась пила и 2вд. Один раз было в грязевой жиже из-за попадания на датчик скорости. Потом осталась ошибка в блоке по датчику скорости. ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ---------- Кстати на первых дастерах исправляли ошибку полного привода в прошивке. Дилеры обнавляли. |
Цитата:
Мне там лень было писать чтоб этот пример привести, так что спасибо ;):) |
Цитата:
А Дастер ведет себя как переднеприводный. Зад чуть-чуть подталкивает и мне это нравится. На обгонах по снежной каше просто газ в пол и все. А кого заносит из-за мнимого резкого подключения задка просто пытается себя оправдать. Я в сотый раз повторю, что всегда в режиме "авто" и никогда в 2вд. За 200 тыс. пробега никогда не ощущал некорректного поведения автомобиля. |
Хорошо. Так и запишем - не бывает. :yahoo:
Ладно ребят... Я как-то к такого уровня дискуссиям теряю интерес... |
Илья468, ну почему никогда - на сухой и ровной дороге, возможно, кому-то это сэкономит грамм 100 топлива. Как в книге и написано. Кому интересно - пусть крутилку и крутит. Меня тоже авто несколько раз подталкивал. Ровно, предсказуемо, как мне и надо было. А носит что передний привод, что задний, что полный, что авд.
|
Цитата:
Каким образом? Если бы отключался угловой редуктор и кардан не крутился, а то кардан всегда крутится и угловой тоже. Тем более я ездил без кардана и что-то разницы никакой. ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ---------- Вот идете вы по трассе без пробуксовок и что? В какой режим не ставь, а вращаются и кардан и редукторы. |
Илья468, возможно:friends:
Люди верят и имеют право :) Я тут видал, народ кнопку эко жмет когда на светофорах стоит или по трассе ровно едет - имеют право :sarcastic: |
| Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |