Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Режимы: 2WD, AUTO, 4WD Lock. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205)

dg972 25.01.2018 22:07

Кстати. Сложилось впечатление, что Нива более верткая, попой чаще крутила, но ее проще поймать было чем Дастер. Чуть рулем, поправил и идет по курсу. А Дастер, его сложнее сбить с курса (при подключенном задке), но и на место поставить что-то не того. То ли это из-за колесной базы, то ли из-за ГУР. На ниве гидрача не было. Дорога чувствовалась лучше.

zigzag 25.01.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 508613)
Кстати. Сложилось впечатление, что Нива более верткая, попой чаще крутила, но ее проще поймать было чем Дастер. Чуть рулем, поправил и идет по курсу. А Дастер, его сложнее сбить с курса (при подключенном задке), но и на место поставить что-то не того. То ли это из-за колесной базы, то ли из-за ГУР. На ниве гидрача не было. Дорога чувствовалась лучше.

так оно и есть.
в декабре катались по очереди меняясь машинами в поле на грунтовой дороге.
правда мне показалось, что дастер проще поставить на траекторию, чем ниву

KOSH 27.01.2018 08:34

Ндааа... Ещё одна тема "ассов" которых дуська на встречу "отправляет". А может проблема в том, что не надо нащупывать предел на дороге? Правильно выбирать скоростной режим...
Или у нас каждый второй в ралли участвует еженедельно? Тьфу... Детский сад.

ХОЧУ 27.01.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 508795)
А может проблема в том, что не надо нащупывать предел на дороге? Правильно выбирать скоростной режим...

К большому сожалению, в зимний период, качество дорожного покрытия может меняться не предупреждая об этом. Попасть в ситуацию заноса можно не провоцируя автомобиль. Невозможно всё предвидеть. Опасный манёвр, при обычном движении, может вызвать неожиданная ситуация на дороге. Кто-то сможет, проявив навыки, выйти из ситуации невредимым, а кто-то...

Andrey_5K 27.01.2018 10:49

Илья468, не было никогда такого, что без видимых причин из режима Авто переходит в 2wd и при этом загорается Пила? У меня вчера такое произошло, после рестарта двигателя все погасло. Вы прошивку по гарантии не меняли (ребята вон здесь пишут, что лечилось прошивкой)?
У меня полтора месяца примерно гарантии ещё + Рено Селекшн ещё на год. Вот думаю: стоит наведаться к дилеру на предмет прошивки или пока не стоит... Проявилось только один раз за период владения с сентября прошлого года. Постоянно на Дастере не езжу.
Прошлый хозяин судя по истории по гарантии вообще не обращался (только ТО).

Jora 27.01.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 508584)
Под полным приводом будем понимать постоянный симметричный, как на субариках с механикой, а разные типы иных автоматически подключаемых и регулируемых электроникой я не воспринимаю(неожиданный для всех резкий подхват зада и разворот характеризует почти все такие машины). Логично, что совмещая в себе достоинства и недостатки обоих типов привода, полный привод будет уникален, и с ним надо быть особенно осторожным.

А можно узнать, чья именно это цитата с такими безапелляционными заявлениями?

More 27.01.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 508814)
А можно узнать, чья именно это цитата с такими безапелляционными заявлениями?

Что изменится от того, что ты узнаешь, чья именно эта цитата? Не согласен?.. :smile:

Jora 27.01.2018 11:21

Не согласен

More 27.01.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 508815)
Не согласен?..

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 508816)
Не согласен.

Вот так выглядит хорошая конструктивная беседа. :drinks: :smile:

KOSH 27.01.2018 12:03

ХОЧУ, и значит если покрытие не ахти, надо дубасить как ни в чем ни бывало? Если скоростной режим выбран правильно, то той же ESP или abs будет достаточно. А у 99% местных форумах (это ещё комплимент) нет навыков кортраварийного вождения на уровне рефлексов, что для 4х4, что 4х2. Поэтому надо говорить не про то, какой режим трансмиссии опасный, а про наличие здравого ума у водителя.

More 27.01.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 508821)
Поэтому надо говорить не про то, какой режим трансмиссии опасный, а про наличие здравого ума у водителя.

Человек едет по двухполосной дороге. Зима, невысокие ледяные колеи прокатанные до асфальта, по обочинам снег. Скорость - 60кмч. Дорога не широкая, навстречу грузовик. Человек инстинктивно берёт чуть-чуть правее, чтобы разъехаться. Совсем немного. Его крутит, и выкидывает "мордой" на обочину.

Поговорим о "здравом уме"?..

KOSH 27.01.2018 13:44

More, давайте поговорим.
Т.е. получается, что при плавном съезде из асфальтовой колеи на наледь машину заносит? Что-то здесь не чисто.

КоТэ 27.01.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 508825)
Поговорим о "здравом уме"?

А пожалуйста! (с) "О чём говорят мужчины":

1.
Цитата:

невысокие ледяные колеи прокатанные до асфальта, по обочинам снег. Скорость - 60кмч

И куда мы так летим - зимой, по ледяной колее?

2.
Цитата:

Дорога не широкая, навстречу грузовик

Останавливаемся и спокойно вылезаем из колеи.
Кстати, любимый многими передний привод вылезает из колеи лучше всех.
Но сначала - останавливаемся :big_boss:

Ибо не умеет обыватель летать над ледяными колеями.
Зачем тогда искать приключения на свой задний бампер? :sarcastic:

3.
Цитата:

берёт чуть-чуть правее, чтобы разъехаться. Совсем немного. Его крутит

Не будет крутить на 60 км/ч.
Ну вот хоть что вы мне говорите - не будет.
Тем более, если руль повернуть "совсем немного".

Андрей, при всём моём уважении - в условиях задачи явно слукавили.
ИМХО, по всем трём пунктам налицо явное превышение скорости, допустимой в данных условиях.
Это лично моё мнение - на дороге нельзя торопиться, на небесах принимают круглосуточно.

Илья468 27.01.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 508808)
Илья468, не было никогда такого, что без видимых причин из режима Авто переходит в 2wd и при этом загорается Пила?

Никогда! Из режима авто может выйти если попала грязь или снег на датчик скорости одного из колес.
На форумах часто пишут про перегрев муфты, но на муфте нет датчика температуры.
А так у меня на трассе никогда не загоралась пила и 2вд.
Один раз было в грязевой жиже из-за попадания на датчик скорости. Потом осталась ошибка в блоке по датчику скорости.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Кстати на первых дастерах исправляли ошибку полного привода в прошивке. Дилеры обнавляли.

Aluksander 27.01.2018 15:15

Цитата:

Человек едет по двухполосной дороге. Зима, невысокие ледяные колеи прокатанные до асфальта, по обочинам снег. Скорость - 60кмч. Дорога не широкая, навстречу грузовик. Человек инстинктивно берёт чуть-чуть правее, чтобы разъехаться. Совсем немного. Его крутит, и выкидывает "мордой" на обочину.

Поговорим о "здравом уме"?..

Вот тут ему помогло бы есп, но это в другой теме, там где вы это есп отвергаете :sarcastic::yahoo::thank_you2:

Мне там лень было писать чтоб этот пример привести, так что спасибо ;):)

Илья468 27.01.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 508613)
Сложилось впечатление, что Нива более верткая, попой чаще крутила, но ее проще поймать было чем Дастер.

Да нива более неустойчивая. У нее настоящий полный привод и им надо уметь пользоваться.
А Дастер ведет себя как переднеприводный. Зад чуть-чуть подталкивает и мне это нравится.
На обгонах по снежной каше просто газ в пол и все. А кого заносит из-за мнимого резкого подключения задка просто пытается себя оправдать.
Я в сотый раз повторю, что всегда в режиме "авто" и никогда в 2вд. За 200 тыс. пробега никогда не ощущал некорректного поведения автомобиля.

More 27.01.2018 15:22

Хорошо. Так и запишем - не бывает. :yahoo:

Ладно ребят... Я как-то к такого уровня дискуссиям теряю интерес...

Aluksander 27.01.2018 15:36

Илья468, ну почему никогда - на сухой и ровной дороге, возможно, кому-то это сэкономит грамм 100 топлива. Как в книге и написано. Кому интересно - пусть крутилку и крутит. Меня тоже авто несколько раз подталкивал. Ровно, предсказуемо, как мне и надо было. А носит что передний привод, что задний, что полный, что авд.

Илья468 27.01.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 508849)
Илья468, ну почему никогда - на сухой и ровной дороге, возможно, кому-то это ъэкономит грамм 100 топлива.

Да ничего он не экономит. Это все сказки.
Каким образом?
Если бы отключался угловой редуктор и кардан не крутился, а то кардан всегда крутится и угловой тоже. Тем более я ездил без кардана и что-то разницы никакой.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Вот идете вы по трассе без пробуксовок и что? В какой режим не ставь, а вращаются и кардан и редукторы.

Aluksander 27.01.2018 15:42

Илья468, возможно:friends:
Люди верят и имеют право :)
Я тут видал, народ кнопку эко жмет когда на светофорах стоит или по трассе ровно едет - имеют право :sarcastic:

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.