![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это на переднем приводе. На заднем наоборот. На полном, если упустил машину в занос, всё, дальше сиди кури, пока сама не остановится... :sarcastic: )) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати весьма помогает абс-ка скинуть скорость, если несёт в повороте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но здесь речь именно про режим 4WD Lock, а не про Auto. Цитата:
Но опять повторю - лично я имею в виду режим 4WD Lock, а не Auto. С помощью такого приёма очень прикольно входить на скорости в поворот под прямым углом - машина доворачивает практически на месте. Причём, разворачивается в ту сторону, куда смотрит руль. |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаешь, в чём разница. На переднем при развитии заноса задней оси ты хоть как-то пытаешься ситуацией управлять, дозируя тягу на ведущие колёса при вывернутом на курс руле. А на полном эту тягу надо убирать до тех пор, пока ты не встанешь "на курс" с уже относительно прямыми колёсами. И только после этого можешь давить в пол, и выстреливать как пробка из бутылки. А если снос передней пошёл - то тут всё, только газ бросай, хоть на полном, хоть на переднем, хоть на велосипеде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пример Наварры на полном приводе и с ЕСП ничему не учит. Да и флаг в руки... Цитата:
|
Поддержу еще раз тему.))) Писал не однократно, что уже более 5ти лет на Дастере и всегда в режиме авто. Не понимаю я его в 2вд. Так как в поворотах на переднем приводе соскальзывает. Короче мне нравится работа автоматического полного привода. Я скажу так, что поведение его больше похоже на переднеприводный, но в нужный момент задний привод подключается и не дает в повороте к примеру буксовать передним колесам.
Он очень предсказуемый. Я в восторге и зачем ездить в 2вд я никогда не пойму. Накатал я тоже нормально уже на Дастере чтобы понять. Один раз в сервисе кто-то выключил "авто" и поставил в 2вд. Я поехал и не понимал как носит морду и постоянно буксует по снегу. В режиме "авто" просто давишь газ и едешь куда руль повернут. Короче просто супер. Никогда за мой пробег далеко за 200 тыс. км Дастер не подводил. И привод у него работает точно также как и на любом кроссовере с муфтой и не только кроссовере. ---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ---------- Спор здесь ни о чем) Единственное, что надо сказать это каждому свое.... Кому-то нравится задний привод, а кому-то полный и т.д. ---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ---------- Цитата:
Хотите верьте, а хотите нет, но я привык к Дастеру и понимаю как работать газом. Есть одно условие и при сносе и при заносе никогда не отпускать педаль газа полностью. Надо играть ее положением. А на больших скоростях можете тупо жать в пол газ и никуда вас не занесет. Проверено. В авариях всегда виноват водитель. И у меня бывало, что сносило и т.д, но это не машина, а я был не прав. ---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- Это бесконечный спор. Как дизель против бензина))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
И в чём-то я его понимаю. Хотя с передним приводом уже много лет "на ты" :thank_you2: |
Серег, тут есть люди, которые боятся ПП. Да и не только тут. А я боюсь монопривод. Я пробовал монопривод. Зимой в полях на грунтовых дорогах. Волга и 2107 после поворота оказались в сугробе. Закинуло жопу и вместо того, что бы отпустить газ, я начал ловить их рулем. На Волге вообще комично выглядело со стороны - у нее не было ГУРа и количество оборотов руля было бесконечным.
У зубила (2114) в повороте снесло морду и я бросил газ... На тот момент я владел Нивами уже лет 7. А ведь, эту дорогу в полях, я сотни раз проезжал на Ниве даже не задумываясь о таком вероятном развитии событий. На Дасте пробовал 2WD зимой. Интенсивный разгон на передке: морда буксует, ее переставляет, приходиться подруливать, разгон вялый, динамки никакой. Практически всякое нажатие на газ, вызывает пробуксовку и опять же переставляет. Проезд перекрестка налево: пропускаю встречку, образуется окно в которое можно проехать, нажимаю газ, руль влево... Морда буксанула и... машина поехала практически по прямой:sarcastic: Попробовал еще раз на другом перекрестке. Морда буксует и ее несет влево, на встречку дороги примыкающей слева...:sarcastic: Ну как? Ну как вы все ездите на моноприводе!!!??? Не дай бог, мне придется поиметь недопривод на скользкой дороге, не дай бог.:sarcastic: |
Цитата:
Цитата:
При его заносе надо тормозить двигателем - задний мост держит машину как якорь. Цитата:
При сносе его морды надо дурью газовать и поворачивать руль в сторону, куда собрался ехать. Передний привод вытаскивает машину как лямки, которые тянут за собой санки по сугробу. Цитата:
Именно поэтому я люблю ездить в городе по асфальтовой колее в режиме 4WD - бодрый разгон, никуда не сносит, можно ехать прямо относительно расслабленно и никуда не подруливать. Цитата:
Кто-то любит кислое, кто-то - острое. Кто-то балдеет от сладкого, кто-то наслаждается солёным. Все мы разные, и в этом есть своя прелесть. "Моя прелесть" (с) к/ф "Властелин колец" :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да это все понятно, но я никогда не владел моноприводом, просто просил дать порулить... Ну заложено уже на подсознании так, а в такие моменты думать некогда. |
| Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |