Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

Strusto 20.11.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 541387)
компрессор - 5000 р.
домкрат + баллонник - 3000 р.

А компрессор и домкрат с баллоником в обычной жизни не нужны? :smile:

ЗЫ, кое-что может и от прошлых авто остаться, да и домкрат с баллоником с машиной, пока еще, дают :smile:

More 20.11.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 541387)
Я считал, особо нет никакой выгоды.
Берём период, скажем, 10 лет.
Имея один комплект дисков, я первый год переобуваю машину на зиму, потом каждый год по 2 раза, итого 19 переобувок по 1200 - это 22 800 руб.

С 2-мя комплектами дисков мы имеем:

компрессор - 5000 р.
домкрат + баллонник - 3000 р.

Да. Отапливаемый гараж ещё забыл посчитать. Тогда вообще цены не сложишь... :smile: ))

PS. Комплект дисков я купил один раз, вместе с покупкой машины.
Тогда они стоили 1250р за штуку. Сейчас они стоят (прошло 6 лет) - 2600 за штуку.
Ценники на шиномонтаже тоже не стоят на месте, так что считать переобувку за 10 лет по фиксированной однажды цене, бессмысленно...

Hunter73 20.11.2018 14:05

Я на все долговременные подсчеты всегда отвечаю - а почему бы не купить на всю жизнь сразу пару мешков соли, машину макарошек, круп и прочего всего, затарится обувкой, одеждой и всем, всем, всем, оно ведь дешевле сразу!? Только вот непонятно почему кредитов у нас страна набрала у банков на не один десяток триллионов, ипотека процветает, хотя переплата и двойная, и тройная к концу срока. А ростовщичество - первейшая профессия. Хорошо сразу всё купить и ни о чем не думать потом, но так не бывает.

Jora 20.11.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 541388)
А компрессор и домкрат с баллоником в обычной жизни не нужны?

Да не особо)
Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 541388)
домкрат с баллоником с машиной, пока еще, дают

Увы не самый удобный вариант, чтобы самому 2 раза в год с ними вокруг машины скакать.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 541389)
Отапливаемый гараж

Это-то зачем, жить в нём что-ли?)))
Чтобы хранить второй комплект резины мне и неотапливаемого хватает, с резиной на дисках, думаю, ситуация не меняется

More 20.11.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 541390)
Я на все долговременные подсчеты всегда отвечаю - а почему бы не купить на всю жизнь сразу пару мешков соли, машину макарошек, круп и прочего всего, затарится обувкой, одеждой и всем, всем, всем, оно ведь дешевле сразу!?

Проблемы с хранением и сроками годности. :smile:
А по сути, лонг-тайм закупка это очевидная экономия.
И очень удобно. Никогда голова не болит на тему "есть чо в доме пожрать?".. )))
Поэтому, у тех у кого условия позволяют - погреба с запасами.
Не на всю жизнь, конечно, но в рамках сезонности и годового оборота как минимум.

Про кредиты и ипотеки с переплатами, это чё-то в головах у людей править надо. Я не специалист. :smile:

Насчёт комплекта колёс. Если машина на три года, потом другая не известно какая, то не стоит заморачиваться.
Если лет на 10 (или с обновлением на ту же модель) - то вполне оправданно экономически.

PS. Вон я фильтров взял сразу на несколько замен в Москве ещё, и голова не болит. Лежат они себе и лежат, каши не просят. Масла тоже бы взял на год, но на масло сложнее сразу денег отциганить, поэтому приходится пока по 2-3 канистры брать. Не... запасы это хорошо, запасы я люблю... :smile: ))

Hunter73 20.11.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 541393)
Проблемы с хранением и сроками годности. :smile:
А по сути, лонг-тайм закупка это очевидная экономия.
И очень удобно. Никогда голова не болит на тему "есть чо в доме пожрать?".. )))
Поэтому, у тех у кого условия позволяют - погреба с запасами.
Не на всю жизнь, конечно, но в рамках сезонности и годового оборота как минимум.

Про кредиты и ипотеки с переплатами, это чё-то в головах у людей править надо. Я не специалист. :smile:

Насчёт комплекта колёс. Если машина на три года, потом другая не известно какая, то не стоит заморачиваться.
Если лет на 10 (или с обновлением на ту же модель) - то вполне оправданно экономически.

Я конечно согласен, однако большинство мыслят тактически, не стратегически, проблемы решаются по мере их появления. У нас и зима приходит неожиданно, день жестянщика никто не отменял :smile: А когда покупал машину летом и мыслей не стояло сразу брать и диски и резину, это всё было потом, а сначала была эйфория от владения, "медовый месяц", а кто в медовый месяц думает о будущих бытовых проблемах ?! :yahoo:

Jora 21.11.2018 16:10

Я в мае машину забирал, сразу и про зимнюю резину думал, но в мае выбора практически не было

kval300 21.11.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 541391)
Увы не самый удобный вариант, чтобы самому 2 раза в год с ними вокруг машины скакать

Как по мне я лучше час-полтора поскачу вокруг машины чем тратить кучу времени и денег скакать по шиномонтажам да еще и в очереди стоять.
Да и самому колесо сменить дело чести!

Kladovchik.2011 21.11.2018 17:27

kval300, Согласен. И здесь жаловались на здоровье, по-моему катить колёса по гаражу гораздо легче и приятнее, чем грузить/выгружать/носить из/в багажник, а по времени и качеству своими руками - вне конкуренции!

Hunter73 21.11.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 541505)
kval300, Согласен. И здесь жаловались на здоровье, по-моему катить колёса по гаражу гораздо легче и приятнее, чем грузить/выгружать/носить из/в багажник, а по времени и качеству своими руками - вне конкуренции!

Каждый смотрит со своей колокольни, а если гаража нет, а машина на улице ночует ?!

RinGun 21.11.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 541505)

Виктор и автор,почему то скрывающий своё имя.
Вы никогда не видели такое слово - ИМХО ?
Мне было приятно и катать и грузить и таскать и самому менять ...
Лет 5 назад ...
И с удовольствием менял бы до сих пор сам колеса.
Даже на улице ... :mda:
И пора бы вернуться в русло Темы . КМК
С уважением ко всем ...

RinGun 05.04.2019 01:00

Переобулся сегодня. Надоело цокать по голому асфальту. :wink:
Задние качнул на 1.9 чтобы не скакать на полицейских...

ambal70 05.04.2019 05:03

Вчера,тоже,махнул резину. Был на даче(обработал деревья железным купоросом),ну и заодно,резину поменял.
На ближайшие дни,даже ночных заморозков,не обещают. Думаю пора. Как и Ринату,надоело цокать.))

Борян 06.04.2019 19:21

Переобулся сегодня , откатал за зиму ~7ooo км. на Nokian Hakkapeliitta 8 , потери шипов нет, все целы, резина отлично показала себя ! Пробеги небольшие - по 25-30 км. в основном по городу.

kval300 06.04.2019 22:17

А у меня Yakogama не помню какая, но шипов уже половины как минимум нет, у нас вообще можно круглый год на летней ездить(зимы нет), Но думаю на али шипы заказать https://ru.aliexpress.com/item/JEEBA...56bf63458e8-11 и вкрутить в отверстия от старых. Хотя она и так хорошо держит и гребет, кто ни будь заморачивался. Раньше я все время на все сезонке ездил и горя не знал ,4WD достаточно, а тут есть комплект вот и ставлю на зиму.

RuslanVa 06.04.2019 22:33

Натертости от шин на внутренней части обода.

Вложений: 8
Обращаюсь к коллективному разуму за мнениями и знаниями.
Исходные данные: шины Nokian Hakka Green были установлены весной 2014г. на литые диски СКАД Форвард (Авто Лада Ларгус) и до весны 2019г ни разу не переобувались (зима стояла на штатных штамповках). Т.е. пять сезонов. Пробег за пять сезонов 59000км. Шины сточились до индикаторов и были демонтированы для замены. Дисбаланса на дисках без шин нет. Износ шин равномерный. При эксплуатации колеса переставлялись на зад/перед в зависимости от износа. Давление в шинах поддерживал не такое конское, как рекомендует производитель (2,4 перед 2,6 зад) а чуть меньше 2,2 перед 2,4 зад.
После демонтажа забрал диски домой, дабы удалить остатки скотча от балансировочных грузиков. Кстати, очень успешно скотч от грузиков удаляется апельсиновым маслом из аптеки, цена вопроса рублей 70.
При очистке дисков обратил внимание, что у пары дисков внутренняя поверхность идеальная практически. А у второй пары краска на внутренних боковинах диска протерта до грунта. Изначально это выглядит как нагар, но оттерев уайт-спиритом стало видно, что это просто черный грунт. Фото делал поздно вечером, качество фот удручающее. Но смысл доносит.
Вопрос: почему протерло краску?
Мои варианты:
1. на шиномонтаже не нанесли специальную пасту/средство которую обычно наносят.
2. можно предположить, что был перегрев из-за торможения. Но я не любитель упираться в тормоз - при пробеге 84т.км передние колодки стоят еще заводские.

Больше вариантов у меня нет(((

kval300 06.04.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от RuslanVa (Сообщение 555162)
при пробеге 84т.км передние колодки стоят еще заводские.

Просто ПИПЕЦ!!!!!!! МОЩЬ! мне более чем на 30-35 не хватает на любой машине! задние сотку а может и более выхаживают.
А по поводу черноты так скорее всего прикипела резина (диффузия, в реакцию вошла с каучем наверное и при демонтаже оголилось малость).

dg972 07.04.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 555163)
А по поводу черноты так скорее всего прикипела резина (диффузия, в реакцию вошла с каучем наверное и при демонтаже оголилось малость).

Ага, и это передние колеса последнего сезона.

dg972 07.04.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 555150)
Переобулся сегодня

Не стал. Подожду недельку. Ночью на даче -5°С. Пробеги у меня не большие... лучше шипами по асфальту, чем дубовыми мудами по льду.

Борян 07.04.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 555201)
Не стал. Подожду недельку. Ночью на даче -5°С. Пробеги у меня не большие... лучше шипами по асфальту, чем дубовыми мудами по льду.

Согласен, по области ещё морозит, лучше перестраховаться, я то в основном по городу ..

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.