![]() |
Народ а стекла атермальные или простые ?
Привет Всем,
пока накатываю 3 тыщи неторопливо..... возник вопрос про стекла ? как то сильно жарит солнце через лобовое, через боковые не проверял получается стекла не атермальные ? печалька тогда :mda: Валерий |
Эммм.. Товарищи, есть глупый вопрос)))
Где-то наткнулась на сообщение (но правда отнеслась к нему с огромным недоверием), что у логана (и по наследству у дастера) конструкция передней оси такая, что при выходе из строя пыльника ШРУСА :shok: (видимо грамотей писал) чуть ли не масло из КПП вытекает, потому что там якобы на конце пыльника какой-то сальник, из-под которого течь. Я правда, до се понять не могу, как пыльник ШРУСа с КПП связан, т.к. ШРУС как вроде бы у колеса, а к КПП как вроде по идее ось (привод) подходить должна. Бред какой-то, да? |
Цитата:
если сильно достает то сейчас пленочки на стекла любые есть... |
Цитата:
|
кто подскажет где в Твери можно прошить дастер?
|
ТОварищи, расскажите, пожалуйста, где почитать: встречала тут в ваших обсуждениях, что печка на дастере работает от тенов. И поняла так, что это "нетривиальный" алгоритм работы печки, т.е. у других автопроизводителей печка работает иначе. Как бы поподробнее об этом всем узнать? В чем плюсы/минусы, какие особенности эксплуатации и пр.?
|
только плюсы и ничего более.
печка с тэном начинает греть салон пока двигатель ещё холодный и жидкость в печке тоже. не на всех комплектациях они есть. для меня это был одним из важных плюсов в выборе дастера с дизелем. |
точного алгоритма никто не знает, в том числе и дилеры
в печке стоят электрические тены и зимой (весной, осенью - когда холодно ) при включении вентилятора на непрогретой машине из печки начинает достаточно быстро дуть теплый воздух ( потом двигатель прогреется и тепло пойдет от ОЖ, тены выключатся ) Устанавливают на 2.0 и dci, на 1.6 нет |
Мышка-Татошка, не совсем так.
Печка работает как и у других а/м от тепла двигателя. А ТЭНы расположены в воздуховоде и служат лишь для дополнительного более быстрого прогрева салона, когда заводишь в холодное время года. Т.е. алгоритм примерно такой. Двигатель заводишь, а/м холодный, из воздуховодов дует холодом - включились ТЭНы, пошел теплый воздух, нагретый ими - двигатель прогрелся, ТЭНы выключились, теплый воздух идет от самой печки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за разъяснения! А мне чего-то показалось, что тены - это наоборот минус и вся печка всегда от них работает :dash1:
Кстати... где-то у кого-то еще встречала, что на электронную педаль газа ругаются, говорят, что она тупенькая. Я ж вчера прокатилась-таки. Скажу я вам, что на моем сиде 4АКП задержка куда больше и КПП куда тупеньЧЕЕ))))) Но тоже не совсем понятно, что понимается под электронной педалью газа? То есть просто дроссельная заслонка на двиг не тросиком от педали газа движется, как на старых машинах было, а иными "невидимыми" силами :flirt:? |
zigzag, я думаю, что Джити имел ввиду ПОКА двигатель не прогрелся теплый воздух дует, т.к. работает тэн, а когда двигатель прогреется, то тэн выключится, но воздух теплый будет продолжать дуть за счет нагретой ОЖ
|
Цитата:
Печка и попогрейка зимой вообще хорошо работает? А то я мру в мороз ниже +15 :rofl: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зы: Кста, помучила маЛчика менеджера вопросами про болезни. Говорит, да, с рейкой обращаются иногда. По поводу ЛКП на крыше и трубки ГУРа в последнее время, говорит, обращений нет. Не знаю, правду говорит или как, но может поправили все-таки. По крайней мере про ЛКП читала, что с июля 2013 шов усилили. |
Вопрос по переднему бамперу дастера
Здравствуйте уважаемые!
Кто подскажет, что творится с тыльной стороны бампера дастера? Хочу поставить ПТФ с охлаждением вентилятором. Много ли там грязи? Может кто снимал? |
Мышка-Татошка, тапками ни кто и не собирался кидаться ))) Эта тема и создана для вопросов любых сложностей )))!
|
ТОварищи, а есть способы /опыт установки на дастер указателя и датчика температуры за бортом? Какие есть способы?
|
Мышка-Татошка, например: http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...d.php?p=125480 или
http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...d.php?p=192908 + следующий пост Или вариант с нештатным бортовым компьютером. |
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |