![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ---------- По поводу LED, считаю что покупая автомобиль более 2 млн. с галогенами как то странно. LED это безопасность и комфорт. |
Цитата:
Лед не нужен в принципе. В том числе, и потому что поднимает стоимость фары до небес. |
Led идет в Hockey Edition для Ambition + подсветка поворотов и еще всякой хрени на 96 косарей....
https://i.ibb.co/LYgRSqp/1614541309995.jpg |
Цитата:
|
Кстати шкоды с сегодняшнего дня подорожали на 2%, третий раз за этот год.
С учётом того что ждать 4 месяца, то Карок барабан-эдишн может обойтись в 2 млн. |
Ждать ваапсче беда! Все, что хочется ждать нужно.... В трех салонах были - нужных машин почти нет или единичные экземпляры. Ниссаны, что кашкаи, что хитрилы, ближайшие поставки конец марта - апрель (4х4 LE), Митсу тоже, апрель или берите то, что есть.... Карок еще хуже - или из наличия/отсутствия или 3-4 месяца или надеяться на отказные машины..... и главное - к апрелю все это еще подорожает!
|
Рубль давно уже не падает.
Всё это искусственный ажиотаж, чтобы задрать цены и впаривать свои поделки. Надо проще смотреть, нет так нет, так пусть сами себе продают, можно и дальше на своем имеющемся, уже не падающем в цене авто поездить. Если деньги жгут карман, купить баксы и забыть про них. |
Цитата:
Март уже вот он, апрель за углом. Первые Дастеры народ по полгода и больше ждал, и ничего. Я своего нового заказывал в конце августа, получил в конце октября. Ну, да, подорожал за это время на 70 тысяч, ну и что? Когда покупаешь машину за 1млн+, страдать за лишние 70 тысяч как-то не очень разумно... Или брать тогда ёлку обвешанную непонятно чем... |
Цитата:
Цитата:
|
Шкода поднимает и поднимала цены когда другие не поднимали. С чем это связано, только им известно. Топовые комплектации уже попали под налог на роскошь)))
|
Тем временем, Шкода и Киа стали предметами роскоши.
Киа после того как обнаружил себя в этом списке: https://memepedia.ru/wp-content/uplo...OWQ3ZWQ2YQ.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Skoda объявила скидки на*свои машины в*России Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/4592133...ource=copylink
|
Цитата:
Цитата:
Итого не в пользу покупателя минимум 40к. |
Цитата:
Цитата:
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки, иначе быть беде... (с) :smile: )) |
Цитата:
|
Макс, тут сто раз подумать надо, что выгоднее.
У меня вариантов было мало. В Смоленске дилер Рено один, в Москву не охота было переться. Поэтому, либо брать из наличия что было на тот момент, либо заказывать и ждать. То что было, меня не устраивало совсем, поэтому остался только второй вариант. В Москве, возможно, можно разных дилеров в противотоке пощемить на скидки для машин из наличия. Конечно, при условии, что в наличии есть то, что нужно. |
Цитата:
Переднеприводных машин много, больше чем 4х4. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разные машины, разные цели. Несравнимо. |
Цитата:
В этом плане Кодьяк хорош. Ему бы ещё классическую акпп. ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- Свесы и клиренс у многих кроссовков хуже Дастера. Однако. У Дастера, например, фазы -1 кооф. лоб. сопротивл.- о.41, что для трассы не очень. ---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ---------- Для дизеля это, вроде, не так актуально- но нет дизеля дастеровского с автоматической трансмиссией, на нашем рынке.:sad: |
Что мы, собственно, купили взамен Дуське.....
https://i.ibb.co/gzJD2M3/1615388397326.jpg https://i.ibb.co/p13dHrb/1615388397323.jpg Сегодня, наконец, забрали наш Karoq из автосалона. Комплектация Ambition, 4х4 + пакет Trafic Jam Assist (кому интересно распишу поподробнее) + Зимний пакет + пакет Hockey Edition + кожаный салон. От дилера (Автомир Богемия) - сетки + обработка антишум/антикор + коврики + брызговики + сигналка и зимняя резина Nokian (она была в подарок). |
Цитата:
Бортовик заводи в "других автомобилях". Мотор 1.4?.. |
Цитата:
|
CZEA с системой отключения цилиндров ACT. Масло 0w20 508 допуск.
|
https://youtu.be/WR4vx4H_dlw Кодиак с пробегом 435000 км.
|
У меня есть Кодиак и Дастер.
Ну, в общем разница между ними, как у смартфона с кнопочным телефоном. - Плавность хода: на 18-х колёсах и давлении в шинах 2.2 Кодиак едет также мягко или даже чуть мягче Дастера. На рекомендованных 2.4-2.7 – уже некомфортно. 17-е колёса ощутимо мягче. - Шума в Кодиаке заметно меньше. Двигатель с 1.5 тысяч оборотов выдаёт максимальный крутящий момент, и больше 3 тысяч его вообще никогда крутить не нужно. И вообще, в этой машине есть какая-то приятная лёгкость во всём. - Вместимость: в Дастере - место, в Кодиаке – простор! Большая разница. И багажник намного больше, + задние сидения двигаются, наклон спинки меняют, и складываются 40-20-40. Кайф! Шторка в багажнике - лучшая шторка из всего, что бывает. А в Дастере полку я вообще выкинул. - Проходимость: электроника в Кодиаке настроена отлично, спуск с горы идеальный, педаль газа плавная и чётко контролируется, DSG позволяет ползти сколь угодно медленно (за кнопку Offroad доплатить обязательно!), с автохолдом назад на горке не покатится. Кодиак вне асфальта может, но лично я туда, где не проеду на переднем приводе, и на полном не сунусь, ибо машина нежная, а ремонт дорогой. - Конфигуратор в Кодиаке – это отдельное удовольствие: даже в самую дешёвую комплектацию можно напихать полный привод, автомат, 3-й ряд сидений, панорамную крышу, подогрев всего, розетку 220В, не говоря уже всякой мелочёвке, вроде э/привода двери багажника и автоскладывания зеркал. - Свет: обычные не матричные лед-фары Кодиака светят средне, но всё же заметно лучше Дастера, + подсвечивают повороты. - Климат-контроль в Кодиаке просто идеальный. И задние стёкла не запотевают в мороз, как в Дастере. - Расход: у меня получилось, что и в городе, и на трассе Кодиак расходует на 2 литра меньше. Загородные поездки: 5,5 – 6 л на сотню. Заправляюсь 100-м, но это не обязательно, можно и хорошим 95-м. - Безопасность: в Кодиаке по максимуму, в Дастере на троечку. В новом Дастере, по сравнению с моим, уже появился весёлый двигатель, руль теперь с приятным э/усилителем, человеческие кнопки подогрева сидений. Главная моя претензия – это тусклые фары. Карок можно рассматривать как уменьшенный Кодиак. С точки зрения функционала он не особо лучше Дастера 1.3 в максималке, и при этом проигрывает в проходимости. Но вся эта электроника, качество салона, рулёжка, тормоза и т.д. в целом создают очень приятное впечатление, на две головы выше Дастера. |
Цитата:
|
Цитата:
1. ВАГодрочером никогда не был и не стану. 2. Рулится Карок на порядок лучше чем Дастер. 3. Эргономика не сравнима вообще. 4. Сижу за рулем абсолютно комфортно, мне удобно. 5. Меня всё устраивает. 6. Что не хватает конкретно в моем авто и в моей комплектации, т.е. мои хотелки - цифровая приборка, камера задняя, ассистент парковки, ну и электропривод задней двери. Может поставлю.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: я сравниваю именно со вторым Дастером, если сравнивать с первым, то про вышесказанные различия я соглашусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Так на вопрос выше про эргономику будет ответ (в разрезе сравнения с 21-м годом)? Цитата:
|
95% полноприводных Дастеров продаётся на МКПП.
С четырьмя вариантами двигателей, в т.ч. дизельным. Полноприводный Карок только на ДСГ, и только на 1.4 ТSI. И что здесь сравнивать?.. |
К сидениям Дастера претензий нет. Ездил по 800 км и спина не отваливалась. На них в основном жалуются высокие люди, где-то не там им что-то давит.
|
Цитата:
Цитата:
Про эргономику - а что писать то? Конопки удобно расположены, рычаги/педали тоже, как и кармашки крючочки и полочки. Супруга моя хоть и весьма не капризна в плане удобств и всё тоже пресловутой эргономики, но новый Дастер покупать категорически отказалась. |
| Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |