Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кроссоверы Шкода (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9847)

lorans 28.02.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 604701)
Вообще в базе вполне годная комплектация, есть все что надо. В конфигураторе я только пакет безопасности и радар добавлял.
А из готовых машин, таких пакетов нет, зато есть нафиг не нужный лед, болеро, 2-х спицевый руль, кожанный салон. Стоят эти опции прилично, а профита никакого не приносят. В смысле покупателю не приносят, завод с них думаю имеет приличную маржу, особенно с болеро.

Если не нужен LED и Bolero, рассмотрите Active. Радар можно поставить за 16 тыс.

Modigar 28.02.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 604731)
Если не нужен LED и Bolero, рассмотрите Active. Радар можно поставить за 16 тыс.

Задние шторки безопасности только с Амбишена начинаются, да и сиденья в нем все же поудобнее на вид.

lorans 28.02.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 604732)
Задние шторки безопасности только с Амбишена начинаются, да и сиденья в нем все же поудобнее на вид.

Если говорим про Kodiaq, то сиденье на Активе и Амбишене дешевая тряпка. Хорошие чехлы с подшивкой решают проблему. Комбинированные тоже на любителя.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

По поводу LED, считаю что покупая автомобиль более 2 млн. с галогенами как то странно. LED это безопасность и комфорт.

Modigar 28.02.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 604733)
Если говорим про Kodiaq, то сиденье на Активе и Амбишене дешевая тряпка. Хорошие чехлы с подшивкой решают проблему. Комбинированные тоже на любителя.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

По поводу LED, считаю что покупая автомобиль более 2 млн. с галогенами как то странно. LED это безопасность и комфорт.

Не материал сидений, а форма волнует. А именно боковая поддержка.
Лед не нужен в принципе. В том числе, и потому что поднимает стоимость фары до небес.

baddy 28.02.2021 22:44

Led идет в Hockey Edition для Ambition + подсветка поворотов и еще всякой хрени на 96 косарей....

https://i.ibb.co/LYgRSqp/1614541309995.jpg

MLI 01.03.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 604740)
Led идет в Hockey Edition для Ambition + подсветка поворотов и еще всякой хрени на 96 косарей....

https://i.ibb.co/LYgRSqp/1614541309995.jpg

Один хрен опции понужней будут, чем комбинированной обивки сидений за 77500)))

Modigar 01.03.2021 20:31

Кстати шкоды с сегодняшнего дня подорожали на 2%, третий раз за этот год.
С учётом того что ждать 4 месяца, то Карок барабан-эдишн может обойтись в 2 млн.

baddy 01.03.2021 20:44

Ждать ваапсче беда! Все, что хочется ждать нужно.... В трех салонах были - нужных машин почти нет или единичные экземпляры. Ниссаны, что кашкаи, что хитрилы, ближайшие поставки конец марта - апрель (4х4 LE), Митсу тоже, апрель или берите то, что есть.... Карок еще хуже - или из наличия/отсутствия или 3-4 месяца или надеяться на отказные машины..... и главное - к апрелю все это еще подорожает!

Aleks83 01.03.2021 21:23

Рубль давно уже не падает.
Всё это искусственный ажиотаж, чтобы задрать цены и впаривать свои поделки.
Надо проще смотреть, нет так нет, так пусть сами себе продают, можно и дальше на своем имеющемся, уже не падающем в цене авто поездить. Если деньги жгут карман, купить баксы и забыть про них.

More 01.03.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 604776)
Ждать ваапсче беда! Все, что хочется ждать нужно....
ближайшие поставки конец марта - апрель

И что тут такого катастрофического?
Март уже вот он, апрель за углом.
Первые Дастеры народ по полгода и больше ждал, и ничего.

Я своего нового заказывал в конце августа, получил в конце октября.
Ну, да, подорожал за это время на 70 тысяч, ну и что?
Когда покупаешь машину за 1млн+, страдать за лишние 70 тысяч как-то не очень разумно...

Или брать тогда ёлку обвешанную непонятно чем...

baddy 01.03.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 604780)
Или брать тогда ёлку обвешанную непонятно чем...

Поездив по дилерам разных марок, хочу сказать, что машин обвешанных допами нам не предлагали. Скорее мы сами просили поставить что-либо, и то половину или все из того, что выбрали по прайсу дилер делал "в подарок".

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 604780)
Первые Дастеры народ по полгода и больше ждал, и ничего.
Я своего нового заказывал в конце августа, получил в конце октября.
Ну, да, подорожал за это время на 70 тысяч, ну и что?

Тут машины за эти полгода уже на сотню б подорожали, а то и больше... не...ждать не хочу... не в той стране/мире/временном промежутке живем..... за полгода страны рушатся (возьмите в пример "небратьев" хотя бы)...

lorans 01.03.2021 22:42

Шкода поднимает и поднимала цены когда другие не поднимали. С чем это связано, только им известно. Топовые комплектации уже попали под налог на роскошь)))

cap obvious 02.03.2021 15:08

Тем временем, Шкода и Киа стали предметами роскоши.
Киа после того как обнаружил себя в этом списке:
https://memepedia.ru/wp-content/uplo...OWQ3ZWQ2YQ.gif

baddy 02.03.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 604786)
Шкода поднимает и поднимала цены когда другие не поднимали. С чем это связано, только им известно. Топовые комплектации уже попали под налог на роскошь)))

ДА, Кодьяки там топ-топчик.... KODIAQ LAURIN & KLEMENT, SportLine и SCOUT в районе 3,5 лямов..... дорохо-бахато...

Modigar 02.03.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 604813)
в районе 3,5 лямов.....

В конфигураторе можно и на 4+ ляма добить всякими плюшками

MLI 02.03.2021 17:25

Skoda объявила скидки на*свои машины в*России Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/4592133...ource=copylink

Modigar 02.03.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от MLI (Сообщение 604817)
Skoda объявила скидки на*свои машины

Цитата:

Так, кроссовер Karoq можно будет купить со скидкой до 92 600
Очередной маркетинговый ход. Эта скидка была еще и в том году, если пакет "комфорт" за 60к поставить, а свою сдавать в трейд-ин, которую оценивают минус 100к от рынка.
Итого не в пользу покупателя минимум 40к.

More 02.03.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 604784)
Тут машины за эти полгода уже на сотню б подорожали, а то и больше...

За полгода? На сотню?.. Смешно вообще... Дастер за 2 месяца на 70 тысяч...

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 604784)
не...ждать не хочу...

Хозяин - барин. Тогда...

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде... (с) :smile: ))

baddy 02.03.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 604824)
За полгода? На сотню?.. Смешно вообще... Дастер за 2 месяца на 70 тысяч...

Это я утрировал :ok:

More 02.03.2021 18:41

Макс, тут сто раз подумать надо, что выгоднее.
У меня вариантов было мало.
В Смоленске дилер Рено один, в Москву не охота было переться.
Поэтому, либо брать из наличия что было на тот момент, либо заказывать и ждать.
То что было, меня не устраивало совсем, поэтому остался только второй вариант.
В Москве, возможно, можно разных дилеров в противотоке пощемить на скидки для машин из наличия.
Конечно, при условии, что в наличии есть то, что нужно.

baddy 02.03.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 604827)
Конечно, при условии, что в наличии есть то, что нужно.

В этом то все и дело....

Переднеприводных машин много, больше чем 4х4.

lorans 02.03.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 604828)
В этом то все и дело....

Переднеприводных машин много, больше чем 4х4.

Полный привод обязательно? Большинство современных кроссоверов с дорожным просветом 160-200 мм. куда им в грязь...Сам 8 лет ездил на Дастере 4х2 и в грязь, по полям, лесам и снежную целину. Об отсутствии 4х4 пожалел только 1 раз. Кодиак 4х2 выбор осознанный.

baddy 02.03.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 604842)
Полный привод обязательно?

Да, однозначно. 4 года на логане откатался перед Дастером и понял - полный всяко лучше. Дастер высокий, Шкода ниже, на нее полный привод нужен, а то совсем как легковушка будет.

lorans 02.03.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 604848)
Да, однозначно. 4 года на логане откатался перед Дастером и понял - полный всяко лучше. Дастер высокий, Шкода ниже, на нее полный привод нужен, а то совсем как легковушка будет.

Все кроссоверы с дорожным просветом ниже 180 мм. легковушки. У Дастер с его дорожным просветом и подвеской огромное преимущество. От Шкоды, Киа, Хендай подобного ждать не стоит. Если ездить на рыбалку и за грибами X-Trail, , Outlander больше подходят.

baddy 02.03.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 604851)
Все кроссоверы с дорожным просветом ниже 180 мм. легковушки. У Дастер с его дорожным просветом и подвеской огромное преимущество. От Шкоды, Киа, Хендай подобного ждать не стоит. Если ездить на рыбалку и за грибами X-Trail, , Outlander больше подходят.

Ну, от Киа с Хендаем я, лично вообще ничего не ждал..... Между Дастером и Шкодой Карок на самом деле пропасть и разные направления движения - Дастер - это прям попрек поля, хоть на полном, хоть на переднем, Шкода же - уже по кромке, по укатанной грунтовке или даже грунтовке посыпанной гравием, а то и вообще, ну его нафиг не попрусь я туда...
Разные машины, разные цели. Несравнимо.

Rene Buaron 03.03.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 604851)
X-Trail, , Outlander

Пороги у них дверями не закрываются.
В этом плане Кодьяк хорош. Ему бы ещё классическую акпп.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Свесы и клиренс у многих кроссовков хуже Дастера. Однако. У Дастера, например, фазы -1 кооф. лоб. сопротивл.- о.41, что для трассы не очень.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Для дизеля это, вроде, не так актуально- но нет дизеля дастеровского с автоматической трансмиссией, на нашем рынке.:sad:

baddy 10.03.2021 19:42

Что мы, собственно, купили взамен Дуське.....

https://i.ibb.co/gzJD2M3/1615388397326.jpg

https://i.ibb.co/p13dHrb/1615388397323.jpg

Сегодня, наконец, забрали наш Karoq из автосалона. Комплектация Ambition, 4х4 + пакет Trafic Jam Assist (кому интересно распишу поподробнее) + Зимний пакет + пакет Hockey Edition + кожаный салон. От дилера (Автомир Богемия) - сетки + обработка антишум/антикор + коврики + брызговики + сигналка и зимняя резина Nokian (она была в подарок).

More 10.03.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 605205)
Что мы, собственно, купили взамен

Отлично!.. :good:

Бортовик заводи в "других автомобилях".

Мотор 1.4?..

baddy 10.03.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 605206)
Мотор 1.4?..

Он самый

driverland 10.03.2021 20:32

CZEA с системой отключения цилиндров ACT. Масло 0w20 508 допуск.

lorans 11.03.2021 22:46

https://youtu.be/WR4vx4H_dlw Кодиак с пробегом 435000 км.

Anatoli4 21.02.2022 16:07

У меня есть Кодиак и Дастер.
Ну, в общем разница между ними, как у смартфона с кнопочным телефоном.
- Плавность хода: на 18-х колёсах и давлении в шинах 2.2 Кодиак едет также мягко или даже чуть мягче Дастера. На рекомендованных 2.4-2.7 – уже некомфортно. 17-е колёса ощутимо мягче.
- Шума в Кодиаке заметно меньше. Двигатель с 1.5 тысяч оборотов выдаёт максимальный крутящий момент, и больше 3 тысяч его вообще никогда крутить не нужно. И вообще, в этой машине есть какая-то приятная лёгкость во всём.
- Вместимость: в Дастере - место, в Кодиаке – простор! Большая разница. И багажник намного больше, + задние сидения двигаются, наклон спинки меняют, и складываются 40-20-40. Кайф! Шторка в багажнике - лучшая шторка из всего, что бывает. А в Дастере полку я вообще выкинул.
- Проходимость: электроника в Кодиаке настроена отлично, спуск с горы идеальный, педаль газа плавная и чётко контролируется, DSG позволяет ползти сколь угодно медленно (за кнопку Offroad доплатить обязательно!), с автохолдом назад на горке не покатится. Кодиак вне асфальта может, но лично я туда, где не проеду на переднем приводе, и на полном не сунусь, ибо машина нежная, а ремонт дорогой.
- Конфигуратор в Кодиаке – это отдельное удовольствие: даже в самую дешёвую комплектацию можно напихать полный привод, автомат, 3-й ряд сидений, панорамную крышу, подогрев всего, розетку 220В, не говоря уже всякой мелочёвке, вроде э/привода двери багажника и автоскладывания зеркал.
- Свет: обычные не матричные лед-фары Кодиака светят средне, но всё же заметно лучше Дастера, + подсвечивают повороты.
- Климат-контроль в Кодиаке просто идеальный. И задние стёкла не запотевают в мороз, как в Дастере.
- Расход: у меня получилось, что и в городе, и на трассе Кодиак расходует на 2 литра меньше. Загородные поездки: 5,5 – 6 л на сотню. Заправляюсь 100-м, но это не обязательно, можно и хорошим 95-м.
- Безопасность: в Кодиаке по максимуму, в Дастере на троечку.
В новом Дастере, по сравнению с моим, уже появился весёлый двигатель, руль теперь с приятным э/усилителем, человеческие кнопки подогрева сидений. Главная моя претензия – это тусклые фары.
Карок можно рассматривать как уменьшенный Кодиак. С точки зрения функционала он не особо лучше Дастера 1.3 в максималке, и при этом проигрывает в проходимости. Но вся эта электроника, качество салона, рулёжка, тормоза и т.д. в целом создают очень приятное впечатление, на две головы выше Дастера.

Modigar 21.02.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от Anatoli4 (Сообщение 625071)
Но вся эта электроника, качество салона, рулёжка, тормоза и т.д. в целом создают очень приятное впечатление, на две головы выше Дастера

Карок и Дастер 2 примерно похожи по эргономике, что в одном, что в другом я вау-эффекта не ощутил. Хотя наслушавшись возгласов типа "это же ВАГ" долго выискивал, то на что ВАГоводы наяривают, не нашел, честно сказать... в Кароке. Ни по посадке за рулем, ни по "четкости" рулежки и "собранности" подвески.

baddy 21.02.2022 16:47

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 625075)
Карок и Дастер 2 примерно похожи по эргономике, что в одном, что в другом я вау-эффекта не ощутил. Хотя наслушавшись возгласов типа "это же ВАГ" долго выискивал, то на что ВАГоводы наяривают, не нашел, честно сказать... в Кароке. Ни по посадке за рулем, ни по "четкости" рулежки и "собранности" подвески.

В корне не соглашусь.
1. ВАГодрочером никогда не был и не стану.
2. Рулится Карок на порядок лучше чем Дастер.
3. Эргономика не сравнима вообще.
4. Сижу за рулем абсолютно комфортно, мне удобно.
5. Меня всё устраивает.
6. Что не хватает конкретно в моем авто и в моей комплектации, т.е. мои хотелки - цифровая приборка, камера задняя, ассистент парковки, ну и электропривод задней двери. Может поставлю....

Modigar 21.02.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 625076)
Рулится Карок на порядок лучше чем Дастер

У Дастера только крены больше, в остальном пофиг на всю эту "остроту руля"
Цитата:

Эргономика не сравнима вообще.

Например?
Цитата:

Сижу за рулем абсолютно комфортно, мне удобно.

Мне в обоих не сильно удобно, в основном из за малых регулировок руля и высокой дверной карты. По сиденьям оба относительно комфортны.

PS: я сравниваю именно со вторым Дастером, если сравнивать с первым, то про вышесказанные различия я соглашусь.

baddy 21.02.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 625078)
я сравниваю именно со вторым Дастером, если сравнивать с первым, то про вышесказанные различия я соглашусь.

У меня первый и был, но Карок более корректно сравнивать с 3-м Дастером. Повторюсь - меня все устраивает.

Modigar 21.02.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 625079)
Карок более корректно сравнивать с 3-м Дастером

3-й это какой? 21 года считается что 2-й.
Так на вопрос выше про эргономику будет ответ (в разрезе сравнения с 21-м годом)?
Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 625079)
Повторюсь - меня все устраивает.

Да меня в Дастере тоже все устраивает, "но есть нюансы", без них устраивало бы больше.

More 21.02.2022 17:07

95% полноприводных Дастеров продаётся на МКПП.
С четырьмя вариантами двигателей, в т.ч. дизельным.

Полноприводный Карок только на ДСГ, и только на 1.4 ТSI.

И что здесь сравнивать?..

Anatoli4 21.02.2022 17:09

К сидениям Дастера претензий нет. Ездил по 800 км и спина не отваливалась. На них в основном жалуются высокие люди, где-то не там им что-то давит.

baddy 21.02.2022 17:17

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 625081)
Да меня в Дастере тоже все устраивает, "но есть нюансы", без них устраивало бы больше.

Я очень рад, иначе этот форум не существовал.

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 625081)
3-й это какой? 21 года

Третий - это 21-го года, очевидно же.

Про эргономику - а что писать то? Конопки удобно расположены, рычаги/педали тоже, как и кармашки крючочки и полочки. Супруга моя хоть и весьма не капризна в плане удобств и всё тоже пресловутой эргономики, но новый Дастер покупать категорически отказалась.

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.