![]() |
Да, уже читал. Вот уроды. А в Казахстан, Грузию, Армению, и прочие достопочтенные бышие республики типа можно?..
|
Цитата:
Как в принципе ничего не мешает закрыть передвижения между областями. Белоруссия, ведь была как в другую область съездить, ни таможни, никакого контроля практически. А у нас на майские была бронь в Витебске. Ну это ладно, не большая потеря. Печально, что отпуска 2020 скорее всего тоже пройдут в 4 стенах дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По России ограничивать не будут, пока нет серьёзных предпосылок. А их у нас официально не будет, 100%. :wink:
|
|
Цитата:
ну а чё- и пострашнее вирусы были, и этот переживём (с) |
Вот их еще спрашивать..кто он такой, что бы мы по этому поводу с ним советовались?.это наше право и правильно, что закрывают, не только естессно с РБ, а надо со всеми, чето не хочется мне италию у себя дома. ПыСы это сугубо моя точка зрения.
|
Цитата:
Только хорошо бы перед этим перестать заниматься самодурством и показушной деятельностью. Иначе, опять очень смешно получается. Контрольный вопрос в голову - граница с Китаем закрыта?.. Нет?.. Как?? До сих пор?? :shok: Тогда, где логика закрытия границы с Беларусью, вокруг которой все страны с европейской стороны уже закрыты?.. Это кого смешить такая логика? Зачем?.. Про самолёты говорил уже. Как летали, так и летают напрямую из европейских городов. И не только наши, но и зарубежные авиакомпании. Не смущает, не? Главное, показушно границу с западным соседом захлопнуть?.. Ну и ну... |
Андро, я даже в диалог вступать не буду, я считаю, что все правильно делается, конечно может из приграничного села виднее, что делать правительству, но как изначально по образованию и несколько лет, служившему по спецухе, офицеру РХБЗ, могу сказать, что все делается нормально, только на неделю полторы надо бы раньше захлопнуться, и потом, закрытие границ не глухое, только для перемещения простого народа, так что батька слишком много на себя берет, пусть у себя внутри на наши деньги рулит, а то ручеёк то лично для него может скоро и захлопнуться.
И да, хотелось бы напомнить недавнюю историю, с безвизом для всех туристов в РБ. он тогда просто поставил перед фактом и сорри, какал он на союзное гос-во и общие прозрачные границы, бабки для него главнее, на этом я свой сумбур заканчиваю, это мое мнение, основанное на кой каком знании вопроса. И так, для инфы, за только сегодня в италии 350 умерших, этого хотите??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Да-да, обвинять не мешки ворочать.
Однако, по количествам проведённых тестов на миллион населения Беларусь опережает Россию. 1104 на миллион, против 715 в России. https://pbs.twimg.com/media/ETPVmF2X...name=4096x4096 |
|
Цитата:
В большинстве случаев абсолютно аналогичное развитие событий и мер. |
В продолжение темы:
Москва обвинила Минск в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу ВОЗ сочла достаточными принятые Белоруссией меры против коронавируса Облажаться по полной программе - это наше современное политическое кредо?.. :sarcastic: )) |
Хреново, если после этой эпопеи белорусы с нами разжопятся.:punish:
|
Не разжопятся, деньги решают все, не дрейфь, плюс у них скоро выборы, Батька сделает все, что бы мы поддержали именно ИП Лукашенко.....поэтому риторика скоро кардинально сменится....и как бы кому думалось не так, это суровая правда....Беларусь сегодня исключительно финансовый проект РФ.
|
Цитата:
История учит тому, что она ничему не учит. (с) :smile: Цитата:
Цитата:
А за это удовольствие приходится платить... :pardon: |
Поэтому и говорю,финансовый проект, а альтернанива батьке есть и знающие люди знают об этом, подожди, скоро риторика сменится, неужели думаешь, он действительно позволяет себе такое хамство на госуровне, не зная, что ему это пока позволяют, пока...позволяют...
|
Цитата:
|
Лукашенко назвал «очередным психозом» ситуацию вокруг коронавируса
Единственная адекватная оценка, посреди всего этого балагана. |
Цитата:
очень верное замечание про деньги. только денег у россии сейчас нет ( для этого проекта). ну а насчет разжопятся- так российское руководство первым показало пример, отгородившись после первого же чиха- вот что можно думать о таком "друге"? а если смотреть немного глубже, то на данный момент, финансовая поддержка от россии минимальная- нефть почти по мировым ценам ( а скоро станет и дороже, чем от саудитов) только удобная труба спасает, газ так уже давно дороже, чем для всех остальных и без всяких скидок. продовольствие только избранные могут тянуть к вам, иначе бан от сельхознадзора. еще можете посчитать, сколько россия потеряла на нефтяной войне с беларусью? сколько не допоставили? на сколько из-за этого просела разница в цене к уралсу? конечно, для беларуси, эти потери более заметны, чем для жирной ( когда то) нефтянки россии, но всё же, так ли нужен такой старший брат? ---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
После падения нефти, козырей больше не осталось?.. :smile: Оно и правильно, в принципе. Лучше облажаться только с Саудитами, чем с Саудитами и с Батькой. Уйти-то очень легко, а вот зайти потом, в текущих условиях, вряд ли получится. И останется тогда только как и Украине, подгонять бабки за транзит. |
Докладываю вести с полей.
Мы вчера в Витебск не поехали, с учётом информации о закрытой границе. А сегодня у нас в центральном посёлке с утра вижу - на ярмарке стоят белорусы на бусе со всякой продуктовой всячиной. Они уже давно постоянно к нам торговать ездят. В общем, закупил сыра нормального, маслица, заодно пообщался насчёт пересечения границы. Оказывается, с российским паспортом пропускают без проблем в обе стороны. И на выезд и на въезд, никто не закрывался. Белорусам сложнее, для них тотальный запрет на въезд в РФ, кроме фур. Граждан пропускают только "в исключительных случаях". Спросил их - как же вам удалось пробраться?.. Говорят, "за палку колбасы договорились"... :sarcastic: Короче, граница на замке, но нашим ездить можно. ))) PS. Сегодня ездили в Смоленск, на минке фур как обычно, много. И наши, и белорусы, литва, латвия, поляков только нет. Но поляков нет, потому что их там у себя заглушили. А здесь всё как обычно. |
Цитата:
|
Ну, фиг знает, кто там как чего закрыл, но польских фур я сегодня на дорогах не видел.
А их тут обычно как грязи, косяками идут. |
Как дела на российско-белорусской границе?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем то если есть нужда, то можно и ехать. Если без особой нужды, то нафиг надо. Сейчас каждый день все меняется, вчера в фитнес ходили, сегодня их приказали закрыть. Каждый день может быть что то новое. |
Цитата:
Там смотрели только номера на машинах, да обложку российского паспорта. Не думаю, что сейчас сильно что-то изменилось в этом отношении, и всех проезжающих россиян подробно переписывают. Да и вряд ли Беларусь входит в число "неблагоприятных" территорий. В аэропортах и то, не из всех подряд стран прилетевших шмонают. Мне, во всяком случае, абсолютно пофиг, я и так здесь "на карантине"... :sarcastic: |
Цитата:
|
формально, по приказу роспотребнадзора все прибывающие из-за границы и так с 18го числа должны на самоизоляцию на 2 недели идти...
По факту "на местах" бывает иначе: а - из Тая в Москву прилетели муж-жена и муж-жена, гражданка Беларуси. Гражданку Беларуси погранцы не пустили и сказали в Беларусь летите... б - прилетел позавчера из ОАЭ коллега. никто в аэропорту ничего не делал сверх обычных формальных процедур. ни тем-ру не мерили, ни записывали никуда, ничего. работать решил не ходить 2 недели ибо как бы можно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, по международным сводкам в Беларуси сейчас САМЫЙ низкий уровень инфецированности среди абсолютно всех европейских стран, включая РФ и Украину.
В пипеточных Сан-Марино и Люксембурге этот показатель на несколько порядков выше. Почему в Беларуси нет карантина? Министр здравоохранения ответил на вопросы о коронавирусе онлайн |
Всё, капец. Теперь в Беларусь можно заехать только минимум на две недели... :sarcastic:
Теперь точно: все приезжающие в Беларусь отправятся на карантин на две недели. Даже россияне |
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |