Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Европа (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Витебск... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9032)

More 16.03.2020 10:14

Да, уже читал. Вот уроды. А в Казахстан, Грузию, Армению, и прочие достопочтенные бышие республики типа можно?..

Aleks83 16.03.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 580910)
Да, уже читал. Вот уроды. А в Казахстан, Грузию, Армению, и прочие достопочтенные бышие республики типа можно?..

Я думаю это тоже все не за горами.
Как в принципе ничего не мешает закрыть передвижения между областями. Белоруссия, ведь была как в другую область съездить, ни таможни, никакого контроля практически.

А у нас на майские была бронь в Витебске. Ну это ладно, не большая потеря. Печально, что отпуска 2020 скорее всего тоже пройдут в 4 стенах дома.

More 16.03.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 580912)
Печально, что отпуска 2020 скорее всего тоже пройдут в 4 стенах дома.

Так можно в хорошую деревню поехать наконец, а не по заграницам. :smile:

Aleks83 16.03.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 580913)
Так можно в хорошую деревню поехать наконец, а не по заграницам. :smile:

Да я уже не про заграницы. Если и по России ограничат, что вполне логично, если они хотят жестких мер, то и в деревню не съездишь.

More 16.03.2020 10:32

По России ограничивать не будут, пока нет серьёзных предпосылок. А их у нас официально не будет, 100%. :wink:

More 16.03.2020 17:26

Лукашенко о закрытии границы: Как можно принимать такие решения, не посоветовавшись. Это непонятно.

11vasya 16.03.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 580908)
Закрыли границу с Белоруссией..

Беларусь, наверное, единственная в европе, кто не закрывал границу и не вводил карантин.
ну а чё- и пострашнее вирусы были, и этот переживём (с)

Олег 16.03.2020 19:16

Вот их еще спрашивать..кто он такой, что бы мы по этому поводу с ним советовались?.это наше право и правильно, что закрывают, не только естессно с РБ, а надо со всеми, чето не хочется мне италию у себя дома. ПыСы это сугубо моя точка зрения.

More 16.03.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 580950)
Вот их еще спрашивать..

Можно, конечно, и никого не спрашивать. И ни с кем не советоваться.
Только хорошо бы перед этим перестать заниматься самодурством и показушной деятельностью.
Иначе, опять очень смешно получается.

Контрольный вопрос в голову - граница с Китаем закрыта?..
Нет?.. Как?? До сих пор?? :shok:
Тогда, где логика закрытия границы с Беларусью, вокруг которой все страны с европейской стороны уже закрыты?..

Это кого смешить такая логика? Зачем?..

Про самолёты говорил уже.
Как летали, так и летают напрямую из европейских городов.
И не только наши, но и зарубежные авиакомпании.
Не смущает, не? Главное, показушно границу с западным соседом захлопнуть?..

Ну и ну...

Олег 16.03.2020 20:16

Андро, я даже в диалог вступать не буду, я считаю, что все правильно делается, конечно может из приграничного села виднее, что делать правительству, но как изначально по образованию и несколько лет, служившему по спецухе, офицеру РХБЗ, могу сказать, что все делается нормально, только на неделю полторы надо бы раньше захлопнуться, и потом, закрытие границ не глухое, только для перемещения простого народа, так что батька слишком много на себя берет, пусть у себя внутри на наши деньги рулит, а то ручеёк то лично для него может скоро и захлопнуться.
И да, хотелось бы напомнить недавнюю историю, с безвизом для всех туристов в РБ. он тогда просто поставил перед фактом и сорри, какал он на союзное гос-во и общие прозрачные границы, бабки для него главнее, на этом я свой сумбур заканчиваю, это мое мнение, основанное на кой каком знании вопроса.
И так, для инфы, за только сегодня в италии 350 умерших, этого хотите???

11vasya 16.03.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 580950)
Вот их еще спрашивать..кто он такой, что бы мы по этому поводу с ним советовались?

если вникнуть, то границы нет. зато есть союзное государство, которое с треском идёт ко дну. та же украина проводила консультации, как именно будет происходить это закрытие- или вы тех россиян, кто остался у нас, бросаете на разгул вирусов?

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 580953)
Главное, показушно границу с западным соседом захлопнуть?..

это удобный способ перекрыть поток товаров.

More 16.03.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 580955)
Андро, я даже в диалог вступать не буду, я считаю, что все правильно делается,

Отлично, рад за тебя.

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 580955)
И так, для инфы, за только сегодня в италии 350 умерших, этого хотите???

Вот только пустую панику на ровном месте не надо нагонять, над этим и так все СМИ работают.

Цитата:

Жертвами коронавируса в Италии стали люди, "которые уже лежали в больницах с различными осложнениями, все они лица пожилого возраста.
Иммунитет не справился еще с дополнительным вирусом"
Надеюсь, всем понятно, что это не одно и тоже, что "мрут как мухи все подряд от малейшего дуновения ветерка".

Олег 16.03.2020 21:01

https://www.rbc.ru/politics/16/03/20...7947a11eb0497c

More 16.03.2020 21:09

Да-да, обвинять не мешки ворочать.
Однако, по количествам проведённых тестов на миллион населения Беларусь опережает Россию.
1104 на миллион, против 715 в России.

https://pbs.twimg.com/media/ETPVmF2X...name=4096x4096

Олег 16.03.2020 22:51

https://www.vedomosti.ru/politics/ar...5-pravitelstvo

Aleks83 16.03.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 580972)

Если посмотреть на хронику событий других стран, то тотальный карантин у нас на подходе.
В большинстве случаев абсолютно аналогичное развитие событий и мер.

More 18.03.2020 17:35

В продолжение темы:

Москва обвинила Минск в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу

ВОЗ сочла достаточными принятые Белоруссией меры против коронавируса

Облажаться по полной программе - это наше современное политическое кредо?.. :sarcastic: ))

КЮБ 18.03.2020 19:22

Хреново, если после этой эпопеи белорусы с нами разжопятся.:punish:

Олег 18.03.2020 20:35

Не разжопятся, деньги решают все, не дрейфь, плюс у них скоро выборы, Батька сделает все, что бы мы поддержали именно ИП Лукашенко.....поэтому риторика скоро кардинально сменится....и как бы кому думалось не так, это суровая правда....Беларусь сегодня исключительно финансовый проект РФ.

More 18.03.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 581076)
Хреново,

Так об этом никто не думает, из тех кто должен. Как и раньше с Украиной.
История учит тому, что она ничему не учит. (с) :smile:

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 581081)
у них скоро выборы, Батька сделает все,

Конечно сделает всё. Причём, тому кто больше заплатит, или даст больше гарантий.

Цитата:

Беларусь сегодня исключительно финансовый проект РФ.

Беларусь сегодня - последний декларативный союзник России, с помощью которого можно помахивать неким "евразийским союзом" перед международной общественностью.
А за это удовольствие приходится платить... :pardon:

Олег 18.03.2020 21:42

Поэтому и говорю,финансовый проект, а альтернанива батьке есть и знающие люди знают об этом, подожди, скоро риторика сменится, неужели думаешь, он действительно позволяет себе такое хамство на госуровне, не зная, что ему это пока позволяют, пока...позволяют...

More 18.03.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 581083)
подожди, скоро риторика сменится,

Она у него меняется постоянно, вне зависимости от погодных условий. :smile:

More 19.03.2020 15:09

Лукашенко назвал «очередным психозом» ситуацию вокруг коронавируса

Единственная адекватная оценка, посреди всего этого балагана.

11vasya 21.03.2020 09:39

Цитата:

Не разжопятся, деньги решают все, не дрейфь, плюс у них скоро выборы, Батька сделает все, что бы мы поддержали именно ИП Лукашенко.....поэтому риторика скоро кардинально сменится....и как бы кому думалось не так, это суровая правда....Беларусь сегодня исключительно финансовый проект РФ.

очень верное замечание про деньги. только денег у россии сейчас нет ( для этого проекта).
ну а насчет разжопятся- так российское руководство первым показало пример, отгородившись после первого же чиха- вот что можно думать о таком "друге"?

а если смотреть немного глубже, то на данный момент, финансовая поддержка от россии минимальная- нефть почти по мировым ценам ( а скоро станет и дороже, чем от саудитов) только удобная труба спасает, газ так уже давно дороже, чем для всех остальных и без всяких скидок. продовольствие только избранные могут тянуть к вам, иначе бан от сельхознадзора.

еще можете посчитать, сколько россия потеряла на нефтяной войне с беларусью? сколько не допоставили? на сколько из-за этого просела разница в цене к уралсу? конечно, для беларуси, эти потери более заметны, чем для жирной ( когда то) нефтянки россии, но всё же, так ли нужен такой старший брат?

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 581148)
посреди всего этого балагана.

теперь вся европа и мир следит за беларуским футболом и хоккеем))

More 21.03.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 581083)
Пподожди, скоро риторика сменится,

Россия согласилась поставлять нефть в Белоруссию на условиях Минска

После падения нефти, козырей больше не осталось?.. :smile:

Оно и правильно, в принципе.
Лучше облажаться только с Саудитами, чем с Саудитами и с Батькой.
Уйти-то очень легко, а вот зайти потом, в текущих условиях, вряд ли получится.
И останется тогда только как и Украине, подгонять бабки за транзит.

More 22.03.2020 18:35

Докладываю вести с полей.

Мы вчера в Витебск не поехали, с учётом информации о закрытой границе.
А сегодня у нас в центральном посёлке с утра вижу - на ярмарке стоят белорусы на бусе со всякой продуктовой всячиной.
Они уже давно постоянно к нам торговать ездят.

В общем, закупил сыра нормального, маслица, заодно пообщался насчёт пересечения границы.
Оказывается, с российским паспортом пропускают без проблем в обе стороны.
И на выезд и на въезд, никто не закрывался.

Белорусам сложнее, для них тотальный запрет на въезд в РФ, кроме фур.
Граждан пропускают только "в исключительных случаях".
Спросил их - как же вам удалось пробраться?..
Говорят, "за палку колбасы договорились"... :sarcastic:

Короче, граница на замке, но нашим ездить можно. )))

PS. Сегодня ездили в Смоленск, на минке фур как обычно, много.
И наши, и белорусы, литва, латвия, поляков только нет.
Но поляков нет, потому что их там у себя заглушили.
А здесь всё как обычно.

БИг-64 22.03.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 581319)
Но поляков нет, потому что их там у себя заглушили.

немножко не так. ОНИ закрыли раньше для нас свои границы, так же, как и Китай закрыл въезд/выезд. Мы только сЪэрогировали на их меры.

More 22.03.2020 22:02

Ну, фиг знает, кто там как чего закрыл, но польских фур я сегодня на дорогах не видел.
А их тут обычно как грязи, косяками идут.

More 23.03.2020 14:50

Как дела на российско-белорусской границе?

Цитата:

А россиянам? Для граждан Российской Федерации ровным счётом ничего не изменилось.
Начиная с 00.00 18 марта 2020 года, они могут беспрепятственно покидать Россию в белорусском направлении и так же беспрепятственно возвращаться домой

More 24.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 581328)
Ну, фиг знает, кто там как чего закрыл, но польских фур я сегодня на дорогах не видел.
А их тут обычно как грязи, косяками идут.

Цитата:

Большую нагрузку на транзитную отрасль оказали действия польских властей.
Они в свойственной им манере легкого презрения к союзникам ввели в одностороннем порядке особый режим досмотра грузов — от 20 до 30 минут на фуру.

Эти меры привели к тому, что пробки на границе Польши с Германией, Чехией, Литвой, через которую идет снабжение всей Прибалтики, составили 65 километров.
По словам главы одной латвийской компании-перевозчика Александра Поцелуйко, прохождение такой очереди у одного водителя займет два дня.
Это означает сокращение маршрутного листа для единицы грузового транспорта с 12 до 5 тысяч километров в месяц. Несложно просчитать, что мобильность всего грузопотока упадет более чем в два раза.

Aleks83 24.03.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 581392)

возможно, что по возвращении домой граждан РФ в карантин 2 нед. будут направлять. А может и не будут, проверять на себе желания никакого..

More 24.03.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 581529)
возможно, что по возвращении домой граждан РФ в карантин 2 нед. будут направлять.

Кто?

Aleks83 24.03.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 581530)
Кто?

Погранцы запишут данные, да и передадут районной поликлинике или еще кому. Как это сейчас в аэропортах происходит, я всех тонкостей не знаю, но сложного ничего нет в этом.

Вообщем то если есть нужда, то можно и ехать.
Если без особой нужды, то нафиг надо. Сейчас каждый день все меняется, вчера в фитнес ходили, сегодня их приказали закрыть. Каждый день может быть что то новое.

More 24.03.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 581531)
Погранцы запишут данные, да и передадут районной поликлинике или еще кому.

На нашем местном уровне это выглядит как фантастика.
Там смотрели только номера на машинах, да обложку российского паспорта.
Не думаю, что сейчас сильно что-то изменилось в этом отношении, и всех проезжающих россиян подробно переписывают.
Да и вряд ли Беларусь входит в число "неблагоприятных" территорий.
В аэропортах и то, не из всех подряд стран прилетевших шмонают.

Мне, во всяком случае, абсолютно пофиг, я и так здесь "на карантине"... :sarcastic:

Морская Баба 24.03.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 581533)

Мне, во всяком случае, абсолютно пофиг, я и так здесь "на карантине"... :sarcastic:

а я б не отказалась от 2-недельного "экстраотпуска". На своём гектаре, да с лесом рядом как-то вообще нет проблемы покарантинить)) Пойти есть куда, подышать есть чем. Едой как раз в РБ запастись)))))

maslovyu 24.03.2020 22:25

формально, по приказу роспотребнадзора все прибывающие из-за границы и так с 18го числа должны на самоизоляцию на 2 недели идти...
По факту "на местах" бывает иначе:
а - из Тая в Москву прилетели муж-жена и муж-жена, гражданка Беларуси. Гражданку Беларуси погранцы не пустили и сказали в Беларусь летите...
б - прилетел позавчера из ОАЭ коллега. никто в аэропорту ничего не делал сверх обычных формальных процедур. ни тем-ру не мерили, ни записывали никуда, ничего. работать решил не ходить 2 недели ибо как бы можно...

Неугомонный Ездец 25.03.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 581534)
а я б не отказалась от 2-недельного "экстраотпуска". На своём гектаре, да с лесом рядом как-то вообще нет проблемы покарантинить)) Пойти есть куда, подышать есть чем. Едой как раз в РБ запастись)))))

карантин по месту прописки)))

Морская Баба 25.03.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 581612)
карантин по месту прописки)))

ну туда "сомнительную меня" еще доставить надо, кто ж будет так рисковать)))) Плюс по месту прописки - 2 представителя группы риска. Один из которых - очень-очень-очень риска.

More 25.03.2020 21:13

Кстати, по международным сводкам в Беларуси сейчас САМЫЙ низкий уровень инфецированности среди абсолютно всех европейских стран, включая РФ и Украину.
В пипеточных Сан-Марино и Люксембурге этот показатель на несколько порядков выше.

Почему в Беларуси нет карантина? Министр здравоохранения ответил на вопросы о коронавирусе онлайн

More 26.03.2020 19:25

Всё, капец. Теперь в Беларусь можно заехать только минимум на две недели... :sarcastic:

Теперь точно: все приезжающие в Беларусь отправятся на карантин на две недели. Даже россияне

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.