Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ESP ЕСП на Рено Дастер необходимость или нет (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144)

Aargh68 03.02.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 161872)
Даже не обязательно без асфальта. Вспомнить достаточно старый добрый Крым. Раскатанный, отполированный известняк, который применяется в асфальтовой смеси. Если ехать приходится под дождем, то я вообще перехожу на зимний стиль вождения.

Они там серьёзно дорогами занимаются, в Крыме. Не хуже делают, чем у нас в Сочах.

к700 25.02.2014 09:59

Как увидеть есть ESP или нет сидя в машине?

Подводник 25.02.2014 10:01

Кнопка отключения есть рядом с прикуривателем..

YuriyVZ 25.02.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от к700 (Сообщение 178395)
Как увидеть есть ESP или нет сидя в машине?

По кнопочке :sarcastic:
Рядом есть две кнопки ESP и парктроника, ну или могут быть заглушки
Там где у меня второй прикуриватель, у меня была заглушка вместо кнопки ESP
http://photobanka.ru/Duster/YVZ/prik1.jpg

Фёдорыч 25.02.2014 15:31

Я так проверил работу ESP. В каждом городе есть места куда выезжают молодые ребята после снега,чтоб пошалить-погальмовать,поучится полицейским разворотам,вот на одно из таких мест я приехал через пару дней после снегопада,они как раз уже все накатались,и оставили после себя голый лёд,что мне и надо было. Тестил так,разгонялся на 3й до 40 и начинал крутить змейку без ESP,потом с ESP на всех режимах 2 ВД,АВТО и 4 ВД,без ESP едва рулём успевал крутить (езжу с 76 года ) в основном зад заносило почти под 90 градусов,с включенным ESP зад тоже заносило,но в 3 раза меньше,выравнивалась машинка легко,отсюда вывод-ESP вещь полезная,но мозги на первом месте должны быть. У кого первый автомобиль с АБС,советую по льду понять работу этой системы,чтоб потом выбирать правильную скорость и дистанцию на скользкой дороге,иначе взад очень быстро заедите кому нибудь,АБС позволяет управлять авто во время торможения не давая заблокироватся колёсам,но может сильно увеличить тормозной путь,поэтому дистанция должна быть больше чем с обычными тормозами даже летом. По поводу 8к и 9к которые в кувете после 1го снега скажу так,я уже 8 лет работаю автоинструктором,поэтому вижу какие авто покупают ученики после курсов,ребята в основном 8ки и 9ки,реже классику,так и говорят,пару лет поучусь,если и разобью-то не жалко,девушки если позволяют финансы,или родители,покупают сразу иномарки,и по возможности нафаршированные. Ну а потом стиль езды отличается,если ребята сразу пытаются ездить быстрее чем умеют,то девушки наоборот более осторожны ( исключения конечно есть :sarcastic:) сам я учу учеников всегда осторожной езде,больше 40 по городу не ездим,хотя им и хочется педаль в пол.

Подводник 25.02.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Фёдорыч (Сообщение 178582)
Я так проверил работу ESP. В каждом городе есть места куда выезжают молодые ребята после снега,чтоб пошалить-погальмовать,поучится полицейским разворотам,вот на одно из таких мест я приехал через пару дней после снегопада,они как раз уже все накатались,и оставили после себя голый лёд,что мне и надо было. Тестил так,разгонялся на 3й до 40 и начинал крутить змейку без ESP,потом с ESP на всех режимах 2 ВД,АВТО и 4 ВД,без ESP едва рулём успевал крутить (езжу с 76 года ) в основном зад заносило почти под 90 градусов,с включенным ESP зад тоже заносило,но в 3 раза меньше,выравнивалась машинка легко,отсюда вывод-ESP вещь полезная,но мозги на первом месте должны быть. У кого первый автомобиль с АБС,советую по льду понять работу этой системы,чтоб потом выбирать правильную скорость и дистанцию на скользкой дороге,иначе взад очень быстро заедите кому нибудь,АБС позволяет управлять авто во время торможения не давая заблокироватся колёсам,но может сильно увеличить тормозной путь,поэтому дистанция должна быть больше чем с обычными тормозами даже летом. По поводу 8к и 9к которые в кувете после 1го снега скажу так,я уже 8 лет работаю автоинструктором,поэтому вижу какие авто покупают ученики после курсов,ребята в основном 8ки и 9ки,реже классику,так и говорят,пару лет поучусь,если и разобью-то не жалко,девушки если позволяют финансы,или родители,покупают сразу иномарки,и по возможности нафаршированные. Ну а потом стиль езды отличается,если ребята сразу пытаются ездить быстрее чем умеют,то девушки наоборот более осторожны ( исключения конечно есть :sarcastic:) сам я учу учеников всегда осторожной езде,больше 40 по городу не ездим,хотя им и хочется педаль в пол.

Согласен. Но у меня есть мнение что ЕСП себя отключает, когда "резвишся" на "площадке". Моей площадкой, полигоном выступает поле в Рузском районе, там я душу отвожу. Если ехать быстро по раскисшей почве или в снежных заносах которые продолжаются достаточно длительный период на приборной доске загорается значек ЕСП и не гаснит при нажатии на соответствующую кнопку, помогает только выключение зажигания. Меня данное свойство не напрягает, но замечал несколько раз, когда машину таскает из стороны в сторону она лампа загорается и не тухнет. Почему не разбирался.
Полигоном для меня являются поля, там я еще на мотоцикле рассекал с детства, так что этого от меня не отнять. Но я ни когда не использую площадки торговых центров и т.д.

Фёдорыч 25.02.2014 16:42

Подводник, доедь до ОД,пусть проверят,когда ESP срабатывает,то лампочка загорается ненадолго и опять тухнет,у тебя глюк какойто,или ещё выход,снять клемму на пару минут,ошибки могут обнулится,и начнёт работать как положено,не раз проверено на АКЦЕНТЕ,если начинает моргать чек,обычно двигатель подтраивает,но это происходит пару раз за год, я так и делаю,помогает,возможно и с ESP поможет

Подводник 25.02.2014 17:00

Сейчас 9000км пробег, еще 1000 и заеду к дилерам на ТО, заодно и спрошу.
Я знаю, что лампочка загорается и гаснет, когда делаешь лосиный тест, когда газуешь резко, в общем когда она вмешивается на короткий интервал времени.
Но конкретно по размытому полю я ехал порядка 40-60км/ч на полном приводе в режиме lock или авто (сейчас точно не вспомню) и из-за постоянных сносов, заносов, жидкое всё... ЕСП сначала боролось с этим делом, вмешиваясь и зажигая и гася контрольную лампу, а затем лампа загорается и горит постоянно. Я останавливался пробовал потушить с "кнопки", но пока зажигание не выключишь лампу погасить не удается. Я решил, что не стоит так делать с включенной ЕСП. Но для меня изначально была задача, а как у меня получится проехать жидкое раскатанное поле с включенной системой курсовой устойчивости? Результат наблюдения я описал.
До включения машину бросала из стороны в сторону, много много раз. порядка 400метвров=) Но это и был тест. Если ехать более спокойно с данной системой, то она периодически вмешивается и все хорошо. Но если дать газику и заставить её работать чуть ли не постоянна контрольная лампа загорается и горит (Горит так как будто мы её отключили с кнопки).

Фёдорыч 25.02.2014 17:37

жидкая грязь была ? ну возможно датчики на колёсах измазались,отсюда и ошибка.....

Подводник 25.02.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Фёдорыч (Сообщение 178614)
жидкая грязь была ? ну возможно датчики на колёсах измазались,отсюда и ошибка.....

Жидная. Но в я в это воскресенье пробовал на "снегу" (подобию того что осталось на полях). картина та же. Думаю, что при длительной активности ЕСП, себя как-то отключает. Если честно меня это не напрягает. По дорогам она свою функцию выполняет. А на бездорожья я её обычно отключаю. В данных случаях я проводил эксперимент. Я всегда так делаю чтобы держать себя в тонусе, и лучше понимать на что способен аппарат.

Фёдорыч 25.02.2014 17:57

возможно тогда это нормально при длительной езде по бездорожью,я ещё этого не испытывал, у ESP основная функция помочь на скорости выйти из заноса,и она реально помогает.

svsuhov 25.02.2014 18:52

А кто-нибудь пробовал удерживать кнопочку отключения ESP? У меня в таком варианте сначала загорается лампочка отключенной ESP на приборке и затем в течении нескольких секунд гаснет (это при удержании кнопки) Чтобы лампочка снова реагировала на нажатия кнопки выключения ESP нужно выключить и включить зажигание. Может это временное отключение ESP без ограничения по скорости? К сожалению на ходу не проверял, у нас в Питере снегов со льдами уже не найти, походу весна началась в феврале.

Urich 26.02.2014 12:59

На переднем приводе АКПП ESP не отключается- кнопки нет . А так да , если долго работала Система, то значёк на приборке горит постоянно, пока зажигание не выключишь

Duster-777 27.02.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от svsuhov (Сообщение 178640)
А кто-нибудь пробовал удерживать кнопочку отключения ESP? У меня в таком варианте сначала загорается лампочка отключенной ESP на приборке и затем в течении нескольких секунд гаснет (это при удержании кнопки) Чтобы лампочка снова реагировала на нажатия кнопки выключения ESP нужно выключить и включить зажигание. Может это временное отключение ESP без ограничения по скорости? К сожалению на ходу не проверял, у нас в Питере снегов со льдами уже не найти, походу весна началась в феврале.

У меня есть кнопка отключения ЕСП.(ВЕРСИЯ 4х4, автомат) После набора скорости, она снова включается. Пробовал, например, в горку трогатся с отключённой ЕСП, на переднем приводе - пробуксовывает. Если включить снова - пробуксовки нет, но и нет реакции на газ. Кнопка находится где розетка 12 вольт, рядом с ней.

svsuhov 27.02.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Duster-777 (Сообщение 180448)
У меня есть кнопка отключения ЕСП.(ВЕРСИЯ 4х4, автомат) После набора скорости, она снова включается. Пробовал, например, в горку трогатся с отключённой ЕСП, на переднем приводе - пробуксовывает. Если включить снова - пробуксовки нет, но и нет реакции на газ. Кнопка находится где розетка 12 вольт, рядом с ней.

Я имел ввиду удержание кнопки в нажатом положении несколько секунд.

Ворчун 27.02.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от svsuhov (Сообщение 180508)
Я имел ввиду удержание кнопки в нажатом положении несколько секунд.

Так обычно реализовано полное отключение ЕСП, на автомобилях, где
есть подобная функция. На дастере не знаю, можно ли ее полностью отрубить.

Валерий Стерлитамакский 14.07.2014 22:05

в грязи работает и помогает от заноса.. а вот в бродах лучше отключать.. двиг глушит

AlexZ 15.07.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Валерий Стерлитамакский (Сообщение 220843)
двиг глушит

Глушит не ESP, а ASR. И глушит всегда, когда колеса начинают крутиться с разной скоростью, тормоз не нажат, а нажата педаль газа. В ледяную горку зимой - самое то получается :) газ вдавлен, мотор чуть не глохнет, а а/м стоит на месте - песня!

RomanMSK 16.07.2014 02:10

У меня есть есп, но нет кнопки. Подскажите можно ли как то ее отключать при необходимости и много ли гемора установить кнопку?

OlegR 16.07.2014 09:26

На АКПП нельзя никак отключить ESP да и зачем это делать?

RomanMSK 16.07.2014 09:43

OlegR, бывают ситуации, когда можно выскочить только с пробуксовкой, а есп это не даст сделать.

OlegR 16.07.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от RomanMSK (Сообщение 221103)
OlegR, бывают ситуации, когда можно выскочить только с пробуксовкой, а есп это не даст сделать.

В любом случае про неотключаемую есп на акпп 4x2 это верно. Много раз тут уже писали.
P.s и лучше наверно на автомате недоприводе в такие места не лазить :-)

aca300 16.07.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от OlegR (Сообщение 221118)
В любом случае про неотключаемую есп на акпп 4x2 это верно. Много раз тут уже писали.

А не обязательно лазить специально )))) иногда зимой в каком-нибудь дворе можно найти сугроб и всё... лопата!

AlexZ 16.07.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от OlegR (Сообщение 221118)

Туда не надо лазить, достаточно найти обледенелый и раскатанный подъем (мост, въезд во двор) - и вуаля, мы в хопре...
У нас такой въезд во двор - владельцы а/м с ESP/ASR рвут и мечут - как не успели дворники посыпать, усе, только те а/м, которые могут отключать эту ESP/ASR во дворе, остальные кукуют на улице :wink:

PS
потому и второй новый а/м без ESP/ASR - ну нафиг, что ему в голову придет, лучше в начале зимы потренироваться и вспомнить, как а/м едет...

RomanMSK 16.07.2014 12:28

OlegR, да ладно вам недопривод, недопривод. На амтеле в питере по песочной трассе для квадриков в лесу катался, все ок было и на барханы норм взбирается и броды небольшие норм проходит. Понятное дело что порог застревания ниже чем у вас, но оно не стоит того что б переплачивать за расход бензина. Да и все равно владельцам полноприводных не редко приходится задумыаватьсч стоит ли лезть в то или иное место. Зимой со светофора лучше стартанете, да пожалуйста я пропущу))) полный привод важен для рамных машин. Дастер еа полном приводе скорее недоджип. Для меня главное 2.0 акп и дорожный просвет.
Пы.сы. сори за флуд не по теме. Ответа все равно толкового не услышал, за то ткнули в очередной раз в недопривод носом.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

А кто-нибудь смотрел может там фишка есть и достаточно кнопку воткнуть?

skat 16.07.2014 13:10

То что ЕСП нужно я не сомневаюсь.Прошлая машина у меня с ЕСП была.Как раз на ней в зимнее время ЕСП периодически срабатывала.Зато заносов никогда не было при попадании на снежную кашу.Это актуально при обгонах машин в зимнее время.(по крайней мере ЕСП отрабатывала себя у меня именно в таких ситуациях).

RomanMSK 16.07.2014 13:16

aca300, ну тут сноровка имеется. Взад-вперед раскатываешь сугробик аккуратненько и паркуешься. Благо просвет и свесы у нас хорошие.

aca300 16.07.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от RomanMSK (Сообщение 221179)
aca300, ну тут сноровка имеется. Взад-вперед раскатываешь сугробик аккуратненько и паркуешься. Благо просвет и свесы у нас хорошие.

Я несколько раз попадал в ситуации (на служебном Фокусе), когда НАДО отключить ЕСП, аж плакать хотелось. )))) В поле после дождя в небольшой пригорок, иногда всего метра не хватает, а она глушить двигало и всё!!!
ЕСП, штука нужная, но кнопка отключения необходима!!!:thank_you2:

Rene Buaron 16.07.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 221177)
Прошлая машина у меня с ЕСП была.Как раз на ней в зимнее время ЕСП периодически срабатывала.Зато заносов никогда не было при попадании на снежную кашу.

и какой "привод" был на "прошлой машине", вернее, какая машина?

Подводник 16.07.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 221209)
Я несколько раз попадал в ситуации (на служебном Фокусе), когда НАДО отключить ЕСП, аж плакать хотелось. )))) В поле после дождя в небольшой пригорок, иногда всего метра не хватает, а она глушить двигало и всё!!!
ЕСП, штука нужная, но кнопка отключения необходима!!!:thank_you2:

Предохранитель ABS вытащить и всё. Но это теория. Я не знаю как на практике будет.:punish:

Валерий Стерлитамакский 16.07.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 220941)
Глушит не ESP, а ASR. И глушит всегда, когда колеса начинают крутиться с разной скоростью, тормоз не нажат, а нажата педаль газа. В ледяную горку зимой - самое то получается :) газ вдавлен, мотор чуть не глохнет, а а/м стоит на месте - песня!

не знаю, что там АСР или не АСР... но когда иду в брод, отключал кнопку ЕСПешки и машинка медленно не шлифуя шла

RomanMSK 17.07.2014 00:02

С предохранителем то же не налазишся, а потом возможно и ошибку скидывать придется. Надо вобщем лезть смотреть наличие фишки под панелью или у Валеры конскльтироваться на предмет внедрения кнопки( как раз есть повод к нему съездить)

Квез 17.07.2014 00:29

Заказал вначале без ESP. Начитался ваших сообщений, посетил сегодня дилера включил и его в комплектацию, благо не успели еще отправить на завод)

OlegR 17.07.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от RomanMSK (Сообщение 221163)
OlegR, да ладно вам недопривод, недопривод....... Понятное дело что порог застревания ниже чем у вас......ткнули в очередной раз в недопривод носом.....

Пардоньте, никого носом кидать я не хотел, да и я сам так же как и Вы езжу на недоприводе и не считаю это недостатком, выбрал его осознанно и не только по финансовым соображениям.
Да, и ответ Вам тут на ваш вопрос дали - забейте на поиски возможности отключения ESP - штатно не предусмотрено и думаю что не зря, уж не в экономии на кнопке думаю дело, а посему все попытки нештатно отключить Esp могут потом Вам же и выйти боком. Курю форумы дастера 1.5 года, ни одного сообщения о работающем и безопасном способе отключения ЕСП на АКПП 4x2 я не видел.

Aargh68 17.07.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Квез (Сообщение 221285)
Заказал вначале без ESP. Начитался ваших сообщений, посетил сегодня дилера включил и его в комплектацию, благо не успели еще отправить на завод)

Это очень правильное решение! За 20 месяцев не было ни одного повода пожалеть о наличии сей функции.

skat 18.07.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 221216)
и какой "привод" был на "прошлой машине", вернее, какая машина?

Форд Фокус.

Валерий Стерлитамакский 25.10.2014 09:30

кнопка стоит в штатном месте, рядом с кнопкой парктроника... а так то убедился, ЕСП вещь полезная.. особенно в грязи, не даёт уйти в занос, чего не избежать на ШНиве с полн.приводом... и в песках помогает реально, работает, как заблокированный дифф. Да и в броду тоже реально помогла, лишь бы была зубастая резина

avilrom 25.10.2014 14:42

С ЕСП и без.

Господа, возникла необходимость замены подрулевого переключателя. Левая его часть подразделяется по комплектации:
-с ПТФ и ЕСП - 255406898R;
- с ПТФ и без ЕСП - 6001551361.
Буду очень признателен, если кто-нибудь объяснит в чём разница и возможно ли на авто с ЕСП ставить модификацию без поддержки данной опции.

Питер Пушкин 25.10.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от avilrom (Сообщение 248545)
Господа, возникла необходимость замены подрулевого переключателя. Левая его часть подразделяется по комплектации:
-с ПТФ и ЕСП - 255406898R;
- с ПТФ и без ЕСП - 6001551361.
Буду очень признателен, если кто-нибудь объяснит в чём разница и возможно ли на авто с ЕСП ставить модификацию без поддержки данной опции.

Флуд. Предполагаю, что кнопка вкл. - выкл ЕСП идет через подрулевой.
Схема "функциональня", а не "принципиальня-жгутовая", мог ошибиться.

dg972 25.10.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 248555)
Предполагаю, что кнопка вкл. - выкл ЕСП идет через подрулевой.

Интересно. А НАФИГА?

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.