![]() |
Цитата:
|
Как увидеть есть ESP или нет сидя в машине?
|
Кнопка отключения есть рядом с прикуривателем..
|
Цитата:
Рядом есть две кнопки ESP и парктроника, ну или могут быть заглушки Там где у меня второй прикуриватель, у меня была заглушка вместо кнопки ESP http://photobanka.ru/Duster/YVZ/prik1.jpg |
Я так проверил работу ESP. В каждом городе есть места куда выезжают молодые ребята после снега,чтоб пошалить-погальмовать,поучится полицейским разворотам,вот на одно из таких мест я приехал через пару дней после снегопада,они как раз уже все накатались,и оставили после себя голый лёд,что мне и надо было. Тестил так,разгонялся на 3й до 40 и начинал крутить змейку без ESP,потом с ESP на всех режимах 2 ВД,АВТО и 4 ВД,без ESP едва рулём успевал крутить (езжу с 76 года ) в основном зад заносило почти под 90 градусов,с включенным ESP зад тоже заносило,но в 3 раза меньше,выравнивалась машинка легко,отсюда вывод-ESP вещь полезная,но мозги на первом месте должны быть. У кого первый автомобиль с АБС,советую по льду понять работу этой системы,чтоб потом выбирать правильную скорость и дистанцию на скользкой дороге,иначе взад очень быстро заедите кому нибудь,АБС позволяет управлять авто во время торможения не давая заблокироватся колёсам,но может сильно увеличить тормозной путь,поэтому дистанция должна быть больше чем с обычными тормозами даже летом. По поводу 8к и 9к которые в кувете после 1го снега скажу так,я уже 8 лет работаю автоинструктором,поэтому вижу какие авто покупают ученики после курсов,ребята в основном 8ки и 9ки,реже классику,так и говорят,пару лет поучусь,если и разобью-то не жалко,девушки если позволяют финансы,или родители,покупают сразу иномарки,и по возможности нафаршированные. Ну а потом стиль езды отличается,если ребята сразу пытаются ездить быстрее чем умеют,то девушки наоборот более осторожны ( исключения конечно есть :sarcastic:) сам я учу учеников всегда осторожной езде,больше 40 по городу не ездим,хотя им и хочется педаль в пол.
|
Цитата:
Полигоном для меня являются поля, там я еще на мотоцикле рассекал с детства, так что этого от меня не отнять. Но я ни когда не использую площадки торговых центров и т.д. |
Подводник, доедь до ОД,пусть проверят,когда ESP срабатывает,то лампочка загорается ненадолго и опять тухнет,у тебя глюк какойто,или ещё выход,снять клемму на пару минут,ошибки могут обнулится,и начнёт работать как положено,не раз проверено на АКЦЕНТЕ,если начинает моргать чек,обычно двигатель подтраивает,но это происходит пару раз за год, я так и делаю,помогает,возможно и с ESP поможет
|
Сейчас 9000км пробег, еще 1000 и заеду к дилерам на ТО, заодно и спрошу.
Я знаю, что лампочка загорается и гаснет, когда делаешь лосиный тест, когда газуешь резко, в общем когда она вмешивается на короткий интервал времени. Но конкретно по размытому полю я ехал порядка 40-60км/ч на полном приводе в режиме lock или авто (сейчас точно не вспомню) и из-за постоянных сносов, заносов, жидкое всё... ЕСП сначала боролось с этим делом, вмешиваясь и зажигая и гася контрольную лампу, а затем лампа загорается и горит постоянно. Я останавливался пробовал потушить с "кнопки", но пока зажигание не выключишь лампу погасить не удается. Я решил, что не стоит так делать с включенной ЕСП. Но для меня изначально была задача, а как у меня получится проехать жидкое раскатанное поле с включенной системой курсовой устойчивости? Результат наблюдения я описал. До включения машину бросала из стороны в сторону, много много раз. порядка 400метвров=) Но это и был тест. Если ехать более спокойно с данной системой, то она периодически вмешивается и все хорошо. Но если дать газику и заставить её работать чуть ли не постоянна контрольная лампа загорается и горит (Горит так как будто мы её отключили с кнопки). |
жидкая грязь была ? ну возможно датчики на колёсах измазались,отсюда и ошибка.....
|
Цитата:
|
возможно тогда это нормально при длительной езде по бездорожью,я ещё этого не испытывал, у ESP основная функция помочь на скорости выйти из заноса,и она реально помогает.
|
А кто-нибудь пробовал удерживать кнопочку отключения ESP? У меня в таком варианте сначала загорается лампочка отключенной ESP на приборке и затем в течении нескольких секунд гаснет (это при удержании кнопки) Чтобы лампочка снова реагировала на нажатия кнопки выключения ESP нужно выключить и включить зажигание. Может это временное отключение ESP без ограничения по скорости? К сожалению на ходу не проверял, у нас в Питере снегов со льдами уже не найти, походу весна началась в феврале.
|
На переднем приводе АКПП ESP не отключается- кнопки нет . А так да , если долго работала Система, то значёк на приборке горит постоянно, пока зажигание не выключишь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть подобная функция. На дастере не знаю, можно ли ее полностью отрубить. |
в грязи работает и помогает от заноса.. а вот в бродах лучше отключать.. двиг глушит
|
Цитата:
|
У меня есть есп, но нет кнопки. Подскажите можно ли как то ее отключать при необходимости и много ли гемора установить кнопку?
|
На АКПП нельзя никак отключить ESP да и зачем это делать?
|
OlegR, бывают ситуации, когда можно выскочить только с пробуксовкой, а есп это не даст сделать.
|
Цитата:
P.s и лучше наверно на автомате недоприводе в такие места не лазить :-) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас такой въезд во двор - владельцы а/м с ESP/ASR рвут и мечут - как не успели дворники посыпать, усе, только те а/м, которые могут отключать эту ESP/ASR во дворе, остальные кукуют на улице :wink: PS потому и второй новый а/м без ESP/ASR - ну нафиг, что ему в голову придет, лучше в начале зимы потренироваться и вспомнить, как а/м едет... |
OlegR, да ладно вам недопривод, недопривод. На амтеле в питере по песочной трассе для квадриков в лесу катался, все ок было и на барханы норм взбирается и броды небольшие норм проходит. Понятное дело что порог застревания ниже чем у вас, но оно не стоит того что б переплачивать за расход бензина. Да и все равно владельцам полноприводных не редко приходится задумыаватьсч стоит ли лезть в то или иное место. Зимой со светофора лучше стартанете, да пожалуйста я пропущу))) полный привод важен для рамных машин. Дастер еа полном приводе скорее недоджип. Для меня главное 2.0 акп и дорожный просвет.
Пы.сы. сори за флуд не по теме. Ответа все равно толкового не услышал, за то ткнули в очередной раз в недопривод носом. ---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ---------- А кто-нибудь смотрел может там фишка есть и достаточно кнопку воткнуть? |
То что ЕСП нужно я не сомневаюсь.Прошлая машина у меня с ЕСП была.Как раз на ней в зимнее время ЕСП периодически срабатывала.Зато заносов никогда не было при попадании на снежную кашу.Это актуально при обгонах машин в зимнее время.(по крайней мере ЕСП отрабатывала себя у меня именно в таких ситуациях).
|
aca300, ну тут сноровка имеется. Взад-вперед раскатываешь сугробик аккуратненько и паркуешься. Благо просвет и свесы у нас хорошие.
|
Цитата:
ЕСП, штука нужная, но кнопка отключения необходима!!!:thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С предохранителем то же не налазишся, а потом возможно и ошибку скидывать придется. Надо вобщем лезть смотреть наличие фишки под панелью или у Валеры конскльтироваться на предмет внедрения кнопки( как раз есть повод к нему съездить)
|
Заказал вначале без ESP. Начитался ваших сообщений, посетил сегодня дилера включил и его в комплектацию, благо не успели еще отправить на завод)
|
Цитата:
Да, и ответ Вам тут на ваш вопрос дали - забейте на поиски возможности отключения ESP - штатно не предусмотрено и думаю что не зря, уж не в экономии на кнопке думаю дело, а посему все попытки нештатно отключить Esp могут потом Вам же и выйти боком. Курю форумы дастера 1.5 года, ни одного сообщения о работающем и безопасном способе отключения ЕСП на АКПП 4x2 я не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кнопка стоит в штатном месте, рядом с кнопкой парктроника... а так то убедился, ЕСП вещь полезная.. особенно в грязи, не даёт уйти в занос, чего не избежать на ШНиве с полн.приводом... и в песках помогает реально, работает, как заблокированный дифф. Да и в броду тоже реально помогла, лишь бы была зубастая резина
|
С ЕСП и без.
Господа, возникла необходимость замены подрулевого переключателя. Левая его часть подразделяется по комплектации:
-с ПТФ и ЕСП - 255406898R; - с ПТФ и без ЕСП - 6001551361. Буду очень признателен, если кто-нибудь объяснит в чём разница и возможно ли на авто с ЕСП ставить модификацию без поддержки данной опции. |
Цитата:
Схема "функциональня", а не "принципиальня-жгутовая", мог ошибиться. |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |