Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Охранные системы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита от угона (анализ способов защиты) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=859)

sokol1dv 02.04.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Конь ЕСАУЛА (Сообщение 192834)
Дядьки, да не загоняйтесь вы!
У меня на старом авто в два часа ночи, за 90 км от Москвы, 19 января, в снег и мороз минус 23 градуса двигатель клина словил.
Так что мне с собой движок надо было запасной возить или эвакуатор на прицепе?

машина крестилась :rofl:

Autostudio.ru 02.04.2014 10:02

Добрый день!
Можно много чего заблокировать в автомобиле, но заставлять специально гореть предохранители.....Как мне кажется, это несколько чересчур, да и самому владельцу потом разбираться с этим не к чему.
Можно выполнить более безопасную блокировку, можно добавить и замок капота, чтобы закрыть сам доступ к блокировке, в общем, есть более удобоваримые варианты организации охраны.

Avtoinstall 02.04.2014 10:47

Как один из вариантов можно поставить секретку.
На дизельных двигателях правда будет работать не по оборотам а по времени, то есть 20-30 секунд работает потом глохнет, если не деактивировать секретку.
Как один из плюсов секретки, есть возможность деактивирования при сдаче авто на плановое ТО, то есть о наличии секретки будет знать только владелец и установщик.

Autostudio.ru 02.04.2014 11:52

Avtoinstall,
Данная секретка, о которой Вы ведете речь, обладает противоразбойным режимом?
Если да, то по какому событию включается в данном случае этот режим?

dg972 02.04.2014 11:55

Классная Нива...

Avtoinstall 02.04.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 193025)
Avtoinstall,
Данная секретка, о которой Вы ведете речь, обладает противоразбойным режимом?
Если да, то по какому событию включается в данном случае этот режим?

Это секретка, а не меточный иммобилайзер))) хотя если учесть что подавляющее большинство автовладельцев носят метку на ключах от авто, то в таком случае противоразбойный режим у меточного иммобилайзера тоже отсутствует. Ну и концевики секретка тоже не отслеживает.
И не стоит забывать что цена секретки с установкой в 2 раза ниже чем цена иммобилайзера с установкой.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 193028)
Классная Нива...

Она была на первой клубной встрече в Москве)))

Autostudio.ru 02.04.2014 13:07

Avtoinstall,
Замечу, что, на мой взгляд, минусом является тот факт, что визуально есть возможность наблюдать за телодвижениями владельца при авторизации
- если какому-либо автовладельцу принципиально рассмотреть не меточный, а кнопочный иммобилайзер в качестве основы противоугонного комплекса, то, для примера, тот же призрак-520 (имеющий и антиразбой, и цифровую блокировку под капотом, и возможность управления электромеханическим замком капота) с авторизацией на нескольких штатных кнопках в салоне авто будет более эффективным.
Что касается правильного хранения меток и ключей, то всех клиентов, конечно же, предупреждаем о недопустимости "ношения всех ключей и меток на одной связке".
Также отмечу, что выбор того или иного рубежа охраны определяется условиями эксплуатации машины. Например, если секретка (кнопочный иммобилайзер и то в составе надежного противоугонного комплекса) актуальна при регулярном посещении таких мест, как бассейн, фитнес и т.п., то в большинстве других случаев более удобным и актуальным способом доп.авторизации владельца будет именно правильно эксплуатируемая метка.

Avtoinstall 02.04.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 193054)
Avtoinstall,
Замечу, что, на мой взгляд, минусом является тот факт, что визуально есть возможность наблюдать за телодвижениями владельца при авторизации
- если какому-либо автовладельцу принципиально рассмотреть не меточный, а кнопочный иммобилайзер в качестве основы противоугонного комплекса, то, для примера, тот же призрак-520 (имеющий и антиразбой, и цифровую блокировку под капотом, и возможность управления электромеханическим замком капота) с авторизацией на нескольких штатных кнопках в салоне авто будет более эффективным.
Что касается правильного хранения меток и ключей, то всех клиентов, конечно же, предупреждаем о недопустимости "ношения всех ключей и меток на одной связке".
Также отмечу, что выбор того или иного рубежа охраны определяется условиями эксплуатации машины. Например, если секретка (кнопочный иммобилайзер и то в составе надежного противоугонного комплекса) актуальна при регулярном посещении таких мест, как бассейн, фитнес и т.п., то в большинстве других случаев более удобным и актуальным способом доп.авторизации владельца будет именно правильно эксплуатируемая метка.

Минздрав тоже предупреждает на пачках сигарет что курение опасно для здоровья и что с того???)))
Люди как курили так и курят))) И с метками тоже самое как цепляли на ключи так и цепляют...
Наблюдать за телодвижениями, ну здесь все зависит от места крепления сенсора))) его для наглядности в ролике поставили на торпеду, но это же не означает что он реально там стоит?))) А мест куда его можно вывести ой как много...
О минусах и плюсах можно говорить много, а о теории еще больше...
За 3 года установки этих секреток было 7 попыток угона и не одна машина не уехала.

dg972 02.04.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Avtoinstall (Сообщение 193065)
сенсора

Что он из себя представляет? Емкосной датчик?

Avtoinstall 02.04.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 193082)
Что он из себя представляет? Емкосной датчик?

Бесконтактный сенсор – электронное изделие, позволяющее дистанционно управлять различными устройствами путем приближения руки к сенсору. Уверенная работа сенсора сохраняется через любой диэлектрик (пластик, стекло, дерево и др.).

Так же можно реализовать разблокировку при помощи геркона ( прикладываете магнитик в определенное место), или же стандартная кнопка.

dg972 02.04.2014 14:57

С магнитиком мне не понравилось. Он потеряться может и придется динамик вынимать из двери. :sarcastic:
Пройденный этап.

Avtoinstall 02.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 193090)
С магнитиком мне не понравилось. Он потеряться может и придется динамик вынимать из двери. :sarcastic:
Пройденный этап.

))) или запасной возить))) магнитик или динамик)))
В последнее время все с сенсором ставят, удобно и беспроблемно, хотя помню случай пол года назад, блондинка на перламутровом РАВ 4))) Ну никак она (блондинка) с сенсором не дружила сколько не объясняй))) переделали на кнопку и все ок)))

Autostudio.ru 02.04.2014 15:46

Avtoinstall,
Коллега, Вы не совсем верно трактуете смысл моих сообщений - попробую другими словами изъясниться: я лишь в наибольшей степени пытаюсь донести мысль о том, что подобного рода "секретки", как мне кажется, актуальны, во-первых, в составе противоугонного комплекса, и в случае наличия на то необходимости по условиям эксплуатации машины, т.е. в качестве одиночного рубежа охраны подобное решение может оказаться малоэффективным.
И уже потом после всего этого можно вести речь про антиразбойный режим, степени обучаемости клиентов вопросам эксплуатации установленных систем, наличием у целого ряда производителей "ушек" на метках для присоединения оных к связке с ключом от машины, наличии сервисного режима, дебатах о том, что находящийся в салоне пассажир в любом случае разглядит куда водитель регулярно тянет руки, функционалу в плане управления электромеханикой и тому подобное..

Avtoinstall 02.04.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 193118)
Avtoinstall,
Коллега, Вы не совсем верно трактуете смысл моих сообщений - попробую другими словами изъясниться: я лишь в наибольшей степени пытаюсь донести мысль о том, что подобного рода "секретки", как мне кажется, актуальны, во-первых, в составе противоугонного комплекса, и в случае наличия на то необходимости по условиям эксплуатации машины, т.е. в качестве одиночного рубежа охраны подобное решение может оказаться малоэффективным.
И уже потом после всего этого можно вести речь про антиразбойный режим, степени обучаемости клиентов вопросам эксплуатации установленных систем, наличием у целого ряда производителей "ушек" на метках для присоединения оных к связке с ключом от машины, наличии сервисного режима, дебатах о том, что находящийся в салоне пассажир в любом случае разглядит куда водитель регулярно тянет руки, функционалу в плане управления электромеханикой и тому подобное..

Ну в качестве одиночного рубежа охраны все будет проигрывать охранным комплексам (кто же с этим спорит то???:smile:). Да что же вам антиразбойный режим так покоя не дает???:wacko2:
НУ не удобно мне таскать метку раздельно от ключей, Не удобно мне ходить неделю в одних штанах где лежит метка, или куртке, вышел из дома хоп а метки нет и идешь обратно и после пары таких выходов она вешается на ключи, в бумажник даже положить смысла не вижу, т.к. бумажник в сумке, а сумка в случае выкидывания меня из авто останется в машине. (это я вам как автолюбитель заявляю)
В любом случае иммобилайзер, секретка или сигналка (с подключенными блокировками, а то бывают случаи в автосалонах(не во всех конечно)) это лучше чем вообще ничего.
А в вопросе степени полезности тех или иных противоугонных девайсов не стоит исключать не маловажный фактор их стоимости и удобство эксплуатации, да и что лучше а что хуже это спорный вопрос, у всего есть как + так и -.
п.с. я частным извозом не подрабатываю и посторонние люди у меня в машине почти не бывают:pardon:)))

dg972 02.04.2014 16:54

Я надеюсь, вы тут не поссоритесь.

Avtoinstall 02.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 193178)
Я надеюсь, вы тут не поссоритесь.

Надеюсь что нет:drinks::smile:

Autostudio.ru 02.04.2014 17:19

Avtoinstall,
В конце концов, есть системы, которые позволяют защититься даже в том случае, если украдено все, даже метка, но есть в комплекте gsm модуль. Набрав номер сим-карты, расположенной в блоке системы можно заблокировать двигатель, но это на совсем экстренный вариант.
А вообще, в каждом конкретном случае лучше исходить из пожеланий самих клиентов и условий эксплуатации автомобиля, что стоит даже на первом месте.
Касательно противоразбоя, просто напросто считаю, что системы не обладающие таким функционалом не имеют 100% эффективности, поэтому и ставить их можно только в составе серьезного комплекса.

dg972, Никто ни с кем ссориться не будет:)

Avtoinstall 02.04.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 193199)
Avtoinstall,
В конце концов, есть системы, которые позволяют защититься даже в том случае, если украдено все, даже метка, но есть в комплекте gsm модуль. Набрав номер сим-карты, расположенной в блоке системы можно заблокировать двигатель, но это на совсем экстренный вариант.
А вообще, в каждом конкретном случае лучше исходить из пожеланий самих клиентов и условий эксплуатации автомобиля, что стоит даже на первом месте.
Касательно противоразбоя, просто напросто считаю, что системы не обладающие таким функционалом не имеют 100% эффективности, поэтому и ставить их можно только в составе серьезного комплекса.

dg972, Никто ни с кем ссориться не будет:)

Конечно есть и gsm модуль и спутниковые системы, но это уже другая ценовая категория))) (начали за здравие, закончили за упокой:drinks:)
Я с вами полностью согласен что все зависит от пожелания клиента и условий эксплуатации авто.
Про противоразбой молчу))) надоело)))
А есть ли вообще эти мифические 100% эффективности.
Все можно угнать, вопрос только какими способами и сколько на угон будет потрачено времени...

Autostudio.ru 02.04.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Avtoinstall (Сообщение 193204)
А есть ли вообще эти мифические 100% эффективности.
Все можно угнать, вопрос только какими способами и сколько на угон будет потрачено времени...

Эффективность есть. Причем эффективность в данном случае заключается в том, что сделать автомобиль максимально безынтересным для угонщика, то есть выделить автомобиль среди массы таких же, но либо не защищенных вовсе, либо защищенных слабо.
При установке комплекса с разнесенными системами защиты и несколькими рубежами охраны вполне можно говорить о том, что хозяин с большой долей вероятности найдет свой автомобиль там, где его оставил.

Strusto 02.04.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 193090)
С магнитиком мне не понравилось. Он потеряться может...

За 17 лет на классике магнитика так и не потерял, который к геркону подносил, установленному за пластиковой стенкой бардачка, да и сам магнитик жил в бардачке :). Хотя запасной катался в машине, конечно.

Так, ребят, профи, чего самому поставить дешево и сердито для защиты от ПионеЭров?

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.