Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Стук в моторе из-за свечи (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6384)

jimmik 30.04.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 412624)
Можно как то поподробнее с этого места? При чем тут Лукойл?

А потому что, перед установкой валов, залил Лукойл sn 5W-40, правда купленный в юлмарте, со скидкой около 200руб. за 4л канистру и 1л на доливку. Но ещё был куплен фильтр маслянный в дастершопе, с надписью Рено. До этого всегда покупал или Бош или Манн. Но индикатор масла ни разу не горел. Двигатель никогда не грелся. Даже если упавший электрод спалило и расплющило в пыль, то через поршень, попав в масляный поддон, он там бы и остался или в фильтре. Хотя риски на распредвале, как будто от каких-то вкраплений в масле. Или от очень жидкого масла.

jimmik 30.04.2016 01:43

Нашел на просторах инета, что езда на низких оборотах, приводит к повреждению именно распредвалов. А на дастере я практически ездил не более 3000 по городу.

alexx12345 30.04.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412616)
Если окажется масло, то предлагаю всем кто использует Лукойл вскрыть свои двигатели.

О как! А если окажется, что Ваш лукойл не Лукойл, то кому и что дальше будем предлагать вскрывать?

Ky6uk 30.04.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 412645)
О как! А если окажется, что Ваш лукойл не Лукойл, то кому и что дальше будем предлагать вскрывать?

Себе, вены.

Modigar 30.04.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412634)
А потому что, перед установкой валов, залил Лукойл sn 5W-40, правда купленный в юлмарте, со скидкой около 200руб. за 4л канистру и 1л на доливку.

Свеча, валы, масло... Тут что то с чем то явно плохо сочетается.

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412638)
Нашел на просторах инета, что езда на низких оборотах, приводит к повреждению именно распредвалов. А на дастере я практически ездил не более 3000 по городу.

Дедушки, который привыкли на Волгах и автобусах в 1500-2000 переключаться тоже ездят, не крутя двигатель, только кольца от этого могут закоксоваться ну и клапана еще.

jimmik 30.04.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 412666)
Свеча, валы, масло... Тут что то с чем то явно плохо сочетается.
Дедушки, который привыкли на Волгах и автобусах в 1500-2000 переключаться тоже ездят, не крутя двигатель, только кольца от этого могут закоксоваться ну и клапана еще.

Ну тогда ваши версии, кроме кривой установки распредвалов. Это мы оставим на самое последнее. Плюс совет поставить простые двухэлектродные свечи, потому что мои иридиевые якобы давали пропуски.
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=112
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=181

TolR 30.04.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 412666)
...Дедушки, который привыкли....

Они специально так "кошмарят" движок иначе будет нечем себя занять, ибо интернет для многих из них не друг.

jimmik 30.04.2016 16:25

Вложений: 2
Вот нашел на разборах ГБЦ с видом на распред валы. Я думаю, что у меня ещё все идеально. Наверно это реновская фича, зажимая р/вал крышкой, он просто изнашивается причем неравномерно и ближе к шкивам.

Regas 30.04.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412738)
Вот нашел на разборах ГБЦ с видом на распред валы. Я думаю, что у меня ещё все идеально. Наверно это реновская фича, зажимая р/вал крышкой, он просто изнашивается причем неравномерно и ближе к шкивам.

А где твои валы, фото есть?

Когда я менял сам масло в ДВС заглядывал через маслозаливную у меня все детали внутри как с конвейера, много не увидишь, что видно то все идеально.

Теперь об этих фото и задирах на валах, первое при появлении люфта от задиров начинает троить ДВС, при этом загорается чек и ошибку стереть не возможно.
Напоминает распредвалы ДВС BMW на Пыжах 308, но на самих BMW & Mini такое встречается реже.
Почему?

Теперь расскажу о мкпп Дастеров так как пришлось разобрать и собрать более 10шт.
Так вот использование нерекомендованных масел в мкпп при разборке на стенках колокола внутри и на платформе имеются черные маслинные сгустки грязи и закоксованность на деталях.
С elf в коробке все чисто.
Масла elf применяются в формуле 1, на ДВС Рено, а ДВС Рено на Ф1 отхаживают не одну гонку в отличии от других участников.

Зачем изобретать велосипед и применять другие комплектующие и масла.
И напоследок Российская и Французкая сборка в Автофрамосе оставляет желать лучшего.

More 30.04.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 412744)
Масла elf применяются в формуле 1, на ДВС Рено, а ДВС Рено на Ф1 отхаживают не одну гонку в отличии от других участников.

Ты серьёзно веришь, что в коробки Рено формулы-1 льётся то же масло, что и в массовые автомобили? Я тя умоляю... )))

Всё, что применяется в машинах Ф1 (включая топливо, масла и технические жидкости), это очень узкоспециализированный продукт, выпускаемый очень малыми количествами.

В тот же двигатель, Рено сейчас одобрил сервисное масло "Мотрио", которое по факту "Лукойл". Ты думаешь, они себе враги, лить "не Эльф" в моторы на гарантии?.. )))

jimmik 30.04.2016 19:23

Цитата:

А где твои валы, фото есть?

Когда я менял сам масло в ДВС заглядывал через маслозаливную у меня все детали внутри как с конвейера, много не увидишь, что видно то все идеально.

Теперь об этих фото и задирах на валах, первое при появлении люфта от задиров начинает троить ДВС, при этом загорается чек и ошибку стереть не возможно.

Фото на первой странице. Через горловину видны только кулачки, которые у меня в идеальном состоянии. На дастере нет датчика распредвала, да и если бы был, биения в несколько сотых, для любого датчика фигня. Мне бы посмотреть как выглядят мои валы, которые у Виталия остались с пробегом 36т.км. Но с другой стороны теперешним валам было отроду 700км и у меня они ещё 5тыщ. с чем-то прошли. А задиры как у 40-60тыщ. Ещё версия, более резкая их работа, а значит нагрузка на постели больше.

Илья468 30.04.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412752)
На дастере нет датчика распредвала

Как это нет? А откуда он берет информацию о фазах газораспределения? Я Вас удивлю, но он есть и стоит со стороны заглушек распредвалов по середине. Его не видно из-за того, что загораживает воздуховод.

Nick_2141 30.04.2016 19:35

Цитата:

Масла elf применяются в формуле 1, на ДВС Рено

:preved: Браво!
Спасибо, посмеялсо... :thank_you2:

rubin1967 30.04.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 412753)
Как это нет? А откуда он берет информацию о фазах газораспределения?

Ну да, Конечно он есть. И снимает он импульсы для фазировки, работает этот датчик на эфекте Холла. И он видит фазы, а не биение р/вала.

jimmik 30.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 412753)
Как это нет? А откуда он берет информацию о фазах газораспределения? Я Вас удивлю, но он есть и стоит со стороны заглушек распредвалов по середине. Его не видно из-за того, что загораживает воздуховод.

Номер его тогда. Я как-то искал 2 года назад, чтобы сигнал снять для ГБО, ни в одном каталоге не нашел.

rubin1967 30.04.2016 21:49

jimmik, Там три провода на фишке, +, -, и сам сигнальный. Встаешь двухдиодным пробником по очереди на каждый провод, там где диоды будут перемигивать, это и есть сигнальный, с него и можно снять сигнал для оборотов для ГБО. http://www.autosecret.net/dvigatel-r...ija-dvigatelem

Regas 01.05.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 412745)
Ты серьёзно веришь, что в коробки Рено формулы-1 льётся то же масло, что и в массовые автомобили? Я тя умоляю... )))

Всё, что применяется в машинах Ф1 (включая топливо, масла и технические жидкости), это очень узкоспециализированный продукт, выпускаемый очень малыми количествами.

В тот же двигатель, Рено сейчас одобрил сервисное масло "Мотрио", которое по факту "Лукойл". Ты думаешь, они себе враги, лить "не Эльф" в моторы на гарантии?.. )))

Не верю, а знаю, сказал о блидах с двигателем Рено и т. д., а не за всю формулу.
Компонент может конечно отличаться если лезть глобально, но поставщик смазочных один.
В Мерседесы и Феррари не заправляют же смазочными Эльф-Тотал или наоборот Мобил Кастрол в Ред Булл и Лотос и катерахам.

Причём тут Мотрио?, бренд запчастей и т. д., который принадлежит Рено?
Да Россия удобный плацдарм для компании которая пренадлежит Рено.

Незнаю, что такой резонанс моему сообщению, Я ж написал о рекомендованном Бренде, зачем лить другое, что дешевле, где в смазочных применяется дешовый компонент и в этот ДЕШОВЫЙ компонент лить СМТ.

Что сказанно тобой про гарантию и для чего?, совсем непонятно.
Я изложил по теме
Кто хочет может лить Лукойл. :sarcastic:

Лично я как лил Эльф лет 15, так и буду его лить в автомобили Рено. :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_2141 (Сообщение 412754)
:preved: Браво!
Спасибо, посмеялсо... :thank_you2:

Не по теме вообще.
Браво! Смейтесь дальше!, над чем не понятно:sarcastic:

Sane 01.05.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 412777)
Номер его тогда. Я как-то искал 2 года назад, чтобы сигнал снять для ГБО, ни в одном каталоге не нашел.

Вот. 23 73 107 76R.

Илья468 01.05.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 412771)
И он видит фазы, а не биение р/вала.

Все правильно.)))))

Modigar 01.05.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 412887)
Кто хочет может лить Лукойл.

Таки, чем же он плох?

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.