![]() |
Интересно... у меня амтел 30000 откатал и пока не выглядит так, что за следующие 10 тысяч сотрётся. Но как говорится будем посмотреть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
парни яж в селе живу, и думаю для машины за 1 год и 4 месяца пробег под 50тыс. считаю большим......... да и дороги у меня не везде асфальт, преимущественно х....... в смысле очень плохой асфальт!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще по чему стоит менять колеса самому, можно ревизию сделать=) Вчера заехал на яму, все ок. Внедорожная эксплуатация, понимаете ли заставляет ревизию проводить узлов и агрегатов=) |
Я сегодня переобул "на зиму" свой автопарк. Всё достаточно просто и обычно - "зимние" колеса все на дисках, домкрат подкатной и насадки на шуруповерт имеются, из гаража выкатил по одному колесу, поменял, почистил "летнее" колесо, упаковал в пакет и на "бочок" в угол гаража до весны. У Круза колесики легкие "16, как у Дастера и менять их одно удовольствие, а вот на Антдатре - танковые катки на "18 и массой под 40 кг каждый. Так, что сегодня у меня был спортивный день!
Если кому в Туле негде менять самостоятельно колеса на Дастер - велкам ко мне! |
Перенесли мое сообщение. Я начитался отзывов, насмотрелся на очереди на домкратах. Взял волю в кулак и сменил 4 колеса на зимние.
Субъективно летний амтел на литье легче намного стиляг с gisloved NF 100. Летнюю домой относил как "тапочки", но теперь обут в "валенки". Сначала хотел поехать к другу на дачу, чтобы колеса помыть мойкой да переобуться. Но решил, что во дворе сделаю, так быстрее. Взял щетку и соскреб грязь. |
Тоже сегодня переобулся. Уже на зимних пару раз поймал стрекот АБС.
|
Ну, конечно каждому свое, лично я, сегодня прокатился на своем Крепыше по снегу, на даче, на штатном Амтеле летнем (новый), соглашусь - тормозной путь, при тупом давлении на педаль тормоза, длинноват, но машинка едет уверенно, дорогу держит прекрасно, бодро обгонял тошнящие потихоньку машинки. Если помнить, что уже не лето, то проблем пока не наблюдаю, трогается машина без пробуксовок, по дороге ее не кидает. А когда к вечеру все растаяло, то и вовсе утвердился в мыслях, что спешить нет смысла.
|
Тушино, За окном первый снег... С утра будет большая ...опа. )))
Коллега-Дастеровод, переобулся ты или нет, будь аккуратен на зимней дороге! |
Цитата:
Это скорее не к замене шин на зимнее, а к тому, что 1 мм до отметок (всего где-то 3 мм) - это уже хреновая резина. Поменял в субботу, считаю, что нужно было менять еще недели 2 назад, какой смысл тянуть? В прошлом году в сентябре поменял :) |
Глядя в окно на покрытую свежевыпавшим снегом дорогу, как то не возникает сомнения в правильности переобувки.
|
Вода на дороге стоит. Растаяло все уже. На МКАД воды по колено
|
На МКАДе вода а вот у нас в Щербинке так и не поняли что надо чистить дороги и как следствие аварии. Тормозной путь при стекотании АБС увеличен. Места поворотов под 90 градусов накатаны. Может всё и растает. Но сегодня с утра мне очень не понравилось передвигаться как на лыжах.
|
Выехал в 5 утра в сторону Москвы, уже пробки были на Симферопольском, хоть и небольшие.
Но за 40 км. пути до работы ни одного ДТП не видел. Дороги нормальные, вполне. Сейчас вообще все растает, на пару дней ))) |
Я вчера так и не смог открутить колесо, и прыгал и молотком стучал по ключу! Поеду сегодня на шиномонтаж!
|
Цитата:
|
Цитата:
PS, Поэтому и предпочитаю, пока есть силы, колесики самому менять, знаешь, кудЫ какое колесико ставить и как затягивать :) |
Тем кто ездит на шинах АТ переобуваться ещё рано. Проверено на себе.
|
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |