Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Автоэлектрика - общие вопросы. Фаза-1 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3397)

aca300 21.09.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 236680)
Я подразумеваю про провода под автозапуск (но который я попросил не устанавливать и не активизировать)!

Точно нет!!! Это провода штатные, они идут в жгуте. В салоне они так же обрезаны. Так что можно их использовать по своему назначению.

Василич 10.10.2014 14:47

Подскажите!!! Может кто ставил?
Если поставить лампочки ближнего света не 55 ватт а 100 , что сгорит в первую очередь? :sorry:

YuriyVZ 10.10.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 243269)
Если поставить лампочки ближнего света не 55 ватт а 100 , что сгорит в первую очередь?

Говорят, что ничего не сгорит, но помутнеют фары от слишком большой температуры.

Alpine 10.10.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 243269)
Подскажите!!! Может кто ставил?
Если поставить лампочки ближнего света не 55 ватт а 100 , что сгорит в первую очередь? :sorry:

Сгорит там, где самый плохой контакт у проводов. Также может сгореть пред, если он не рассчитан на больший ток. Ну и до кучи провода могут в косе спечься с остальными и наконец может сгореть вся машина. Стоит это того??
Если света мало, надо ставить линзу в фары.

aGt 10.10.2014 17:18

Скорее Василич имел ввиду, что световой поток как у 100 ватной?Нужно уточнение.

dg972 10.10.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 243307)
Скорее Василич имел ввиду, что световой поток как у 100 ватной?Нужно уточнение.

Я В 90-х в Ниву вкорячивал лампы 100/120, тама Н4 стоят. Ничо не лопнуло, ничо не помутнело, ничо не грелось, если не считать силового провода за приборным щитком. Там фишка, два жгута соединяются. Из-за плохого контакта в папе-маме корпус фишки почернел и чуть не загорелся... :sarcastic:
Так что нефиг экспериментировать. Считаю, что в природе есть два типа ламп: за 50 руб и Koito

Василич 10.10.2014 21:42

Всё. Напугали до ужаса. :dash1:
Дело в том, что сгорела левая лампа, глянут в багажник (помню, покупал на всякий случай прозапас), а там лампы на 100 ватт. Когда покупал не обратил внимания - маркировка то нормальная - Н7.
Получается, что надо выкидывать в мусорку. :sad:
Всем спасибо за быстрый отклик. :thank_you2:

YuriyVZ 10.10.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 243377)
Так что нефиг экспериментировать. Считаю, что в природе есть два типа ламп: за 50 руб и Koito

Для меня главное, чтобы реже менять (не из экономии, а из-за лени). Поэтому решил купить OSRAM long life, уже около 30 тыс. работают. Заводские через 20 и 23 тыс. перегорели.

Василич 10.10.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 243400)
не из экономии, а из-за лени

А я жадный :sarcastic:

dg972 10.10.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 243400)
OSRAM long life, уже около 30 тыс. работают

Не помню, у тебя ДХО есть или вместо них БС работает?

YuriyVZ 10.10.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 243417)
Не помню, у тебя ДХО есть или вместо них БС работает?

ДХО нет и не будет.

zigzag 14.10.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 243377)
Я В 90-х в Ниву вкорячивал лампы 100/120, тама Н4 стоят. Ничо не лопнуло, ничо не помутнело, ничо не грелось, если не считать силового провода за приборным щитком. Там фишка, два жгута соединяются. Из-за плохого контакта в папе-маме корпус фишки почернел и чуть не загорелся... :sarcastic:

Дим, это была стандартная проблема у Нивы.
Вот только недавно исправили.
к стати проводка то на Ниве по сечению помощнее будет.

dg972 14.10.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 244840)
это была стандартная проблема у Нивы.

О как!

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 244840)
к стати проводка то на Ниве по сечению помощнее будет

Однозначно.
Да, еще в ниве реле стоят на БС и ДС, а на дастере их нема... и ток течет через контакты подрулевого переключателя.

Князь 17.10.2014 15:20

Вложений: 1
Доброго дня. Владею Дастером вторую неделю. Вот решил обратиться к Гуру с таким вопросом. В мануале к Дастеру написано: При включенном зажигании в положении "А" дополнительное оборудование (магнитола и т.п.) продолжает работать.
У меня в положении "А" работает магнитола, работает вентилятор печки, а вот к примеру стеклоподъемники электрические не работают. Мне кажется такой расклад довольно странным. Зачем вентилятору печки работать при неработающем двигателе, мне кажется это не нужным, конечно могу ошибаться. В то же время было бы удобно пользоваться при включенном положении "А" - стеклоподъемниками.
Подскажите пожалуйста у Всех Дастеров так реализована схема первого положения (стояночного) (положение А) замка зажигания?
Я бы с удовольствием стеклоподъемники и вентилятор печки поменял местами, чтобы печка работала только в положении "М", а сетклоподъемники в положении "А" и в положении "М". Есть опыт таких изменений?

Джити 17.10.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 245942)
Подскажите пожалуйста у Всех Дастеров так реализована схема первого (стояночного) включения (положение А) замка зажигания?
Я бы с удовольствием стеклоподъемники и вентилятор печки поменял местами, чтобы печка работала только в положении "М", а сетклоподъемники в положении "А" и в положении "М". Есть опыт таких изменений?

Князь, у всех.

А почитать можно тут или тут

Князь 17.10.2014 16:20

Джити, Спасибо.
Вариант перекинуть в блоке предохранителей провода на эти потребители самый безобидный и эффективный на мой взгляд.
Еще один вопрос, при включении зажигания из положения "А" в положение "М" происходит кратковременное отключение магнитолы, отваливается связь по блютузу, в общем не очень приятно. Подскажите пожалуйста есть ли лекарство от этой неприятности. Спасибо.

Nafigvajag 17.10.2014 17:32

Кстати, вентилятор печки легко выключить, а вот если в машине ждать кого, то иногда включенный вентилятор очень даже не мешает... Окна не потеют... :)

dg972 17.10.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 245951)
Подскажите пожалуйста есть ли лекарство от этой неприятности.

Теоретически есть. Есть несколько способов. Можно поставить диодную развязку с конденсатором, Можно мафон подключить минуя замок зажигания.

Князь 17.10.2014 22:14

Nafigvajag, конечно в определенных условиях может пригодиться, ту все по ситуации.... Но мне будет удобнее возможность приоткрыть окошко, тоже помогает от запотевания стекол:smile:

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

dg972, это для меня сложновато.
Непривычно сталкиваться с такими мелочами, к примеру если освещение в салоне включается при открытии двери, срабатывает таймер задержки его выключения, причем даже при заведенном двигателе, т.е. после выхода пассажира в темное время суток этот фонарь светит в глаза и мешает ехать некоторое время. Я понимаю бюджетный автомобиль, но местами перебор...

dg972 17.10.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Князь (Сообщение 246070)
фонарь светит в глаза и мешает ехать некоторое время.

При включенном зажигании он горит максимум пять секунд. Как он может мешать ехать? Переключатель в среднем положении стоит?

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.