![]() |
Ирочка!С дочкиной татушкой все разрешилось само собой.Она очень хотела.Я предложил сделать временную летом(что бы видела реакцию окружающих).Она вроде согласилась.А потом как то забыла.И уже пол года про татушку не вспоминает.Не до того.Серьезно увлеклась танцами.Теперь вся в них.
|
Какое прекрасное развитие событий! Всегда бы и всем бы так)
|
моё имхо, пацана можно как наказание привлекать к физическим упражнениям, в зависимости от сложности косяка, отжимание, бег, подтягивание и т.п., когда занимался с 3 класса горнолыжным спортом, у нас на тренировке это часто практиковалось, скажу сразу, очень помогало, косячить не очень хотелось. Дисциплина, распорядок дня, собственный пример в делах, обязательно объяснять, общаться, не давать замкнуться, скорее так буду строить воспитание сына, а там как карта ляжет, ситуации разные бывают, в общем научить пацана за свои косяки отвечать. Духовное воспитание очень помогает, спорт. Примерно так вижу наше с сыном общение. ИМХО.
|
Серег мой пока в спорт никак не хочет! Но у меня помогает: что он в 4-ом поколении должен быть офицером(чего он очень хочет) а сам своим поведением позорит честь отца, деда, прадеда........
|
Роман 8316, так моему только год будет :smile: так что загадывать не могу, только выстраиваю скелет воспитания с учётом его темперамента.:smile:
|
Цитата:
Со старшей (22 года) пока вроде получается, младшей еще 5 лет, говорить, что либо, пока рано. Но по характеру она более замкнутый человечек, и не разу не дипломат, по сравнению со старшей, в том же возрасте, так что будет посложней. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше всего выбивает из седла в выращивании детей именно этот фактор. Не столь трудно готовить полезную пищу и вовремя ее давать. Не столь трудно стирать горы вещичек, тем более, что есть стиральные машины. Не столь трудно выводить на прогулки, играть с ними, заниматься спортом и даже водить в пиццот кружков. Да, это всё тяжело, напрягает, отбирает уйму времени.. Но это не самое трудное. Для меня. Сложнее всего не делать ошибок, правильно на всё реагировать, иметь достаточно терпения, мудрости и иногда дальновидности - чтобы не раздувать проблему из того, что может пройти само собой, но и вовремя приметить то, во что нужно вмешаться. Опять же вмешаться деликатно, но в то же время эффективно. И таких вопросов каждый день, проведенный с детьми, подбрасывает немало))) |
Цитата:
для меня главное любовь, и чтобы ребёнок не просто чувствовал, но и знал, скорее слышал. у меня в детсвте этого не было, так у моего по-моему перебор:sarcastic: но кнут никто не отменял :punish: отношения все разные в семье, дети разные, поэтому и приёмы воспитания разные. |
А самое главное - вот эти системы, которые сейчас так модны.. Японская, фигонская... Я вот, простите, в них не верю. Это с компьютерными программами хороша система... А тут всё живое, всё с колёс, иногда доли секунды на принятие решения, а "домашних заготовок" нет и быть не может))) Это каждый раз какое-то факин творчество))))) Так что систему если только очень за основу брать. Как базовые принципы. И то - не без исключений.
|
Цитата:
|
Цитата:
зато слушается, а не мозг и нервы трепит родителям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не тебе судить
|
Да нет просто все потом говорят что я накаркал , а я просто вижу как все дальше будет
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |