Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Уход за кузовом и салоном (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Проблемы с ЛКП (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1337)

waleko 16.03.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 467586)
Если на машине не ездить 3 года и она тупо стоять будет в гараже то наверное и проблем не будет с ЛКП

У меня был опыт простоя двух машин, именно 3 года, в разное время, в разных гаражах:
1. ВАЗ 21103 и
2. Opel Ascona
Результаты плачевны, на ВАЗ пришлось заменить полностью всю ходовую, все трубки, бороться с многочисленными ржа и новыми "вентиляционными отверстиями". Обработал и перекрасил практически всю машину, снаружи и внутри.
С Opel-ем - ходовая под замену, и, желательно, полная перекраска со "штукатуркой".
Думаю, что виной тому болотный климат Питера.
Гараж для длительной стоянки нужен особенный, с влажностью близкой к нулю.:mda:

andrew_sn 16.03.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 467586)
Если на машине не ездить 3 года и она тупо стоять будет в гараже то наверное и проблем не будет с ЛКП=)
Трещины... Что их так бояться, у меня есть и ничего с ними делать не собираюсь. У меня на символе были, на дастаре есть.
Резинка натирают, сколы появляются. Жучек тут мне показали выше лобового из-за камушка...
А потом подкрасят машину, а покупатели нынче дотошные им не крашеную подавай, ходят и измеряют толщину ЛКП. Я к тому что думают битая-крашенная потом. Профессионал то сразу поймет, что сколы были и т.д.

если машина активно используется там будут сколы от прилетевших камней некоторые, особо сильные удары пробивают до метала и даже ржавеют, но не более, эта ржа может годами там быть и не будет прогрессировать (разрастаться) далее площади скола. у самого на тиге одному такому сколу было 2 года, хотя и рекомендуют такие сколы обрабатывать я ничего с ними не делал. а вот когда идет рыжик - это штука очень коварная. я не знаю физику этого процесса, в чем причина, не спец, но за 2 года она обычно съедает такую часть крыла (был случай на калине) что потом его только под замену, поэтому их останавливать надо вовремя, в общем вещь неприятная и заставляющая нервничать. на калине кстати тоже был скол на капоте от камня, ржавый, еще более древний лет 6 наверное ему. он вроде до сих пор примерно в том же состоянии, а рыжик за 2 года после первого появления см 8 по окружности крыла съел.

вопрос по поводу трещин на крыше? трещина только краски или вместе с грунтовкой?

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

и все таки хотелось бы узнать статистику брака. все-таки это заводские браки или просчеты в конструкции если они встречаются в таких кол-вах какой процент например дастеров 2014 года имеют трещину на крыше или потертости около дверей. никто не может подсказать ссылку может где встречался подобный материал? проводились опросы например.

maslovyu 16.03.2017 13:02

andrew_sn, 90% владельцев не пользуются форумами, 90% от пользователей не пишут о том, что все хорошо/нормально/просто не знают, что может быть не нормально. В итоге и получает, что пишут в основном те, у кого что-то не так/плохо.

Трещины на крыши - там трещина в краске, которая на герметике лежит из-за его толстого слоя

andrew_sn 16.03.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 467593)
andrew_sn, 90% владельцев не пользуются форумами, 90% от пользователей не пишут о том, что все хорошо/нормально/просто не знают, что может быть не нормально. В итоге и получает, что пишут в основном те, у кого что-то не так/плохо.

Трещины на крыши - там трещина в краске, которая на герметике лежит из-за его толстого слоя

ну была да у мня такая мысль что машин продается много и брака соотв. больше. может партиями брак был например.

-Dunkan- 16.03.2017 13:32

Сейчас очень много всяких разных проблем/браков/косяков практически на любых машинах((( Порой какой-нить новый "дешёвый" бюджет, проездить и прожить спокойно может намного дольше какого-то премиума! Причем как и по ЛКП так и по подвеске. А покупка машин по сути превращается или в лотерею (прокатит не прокатит) или в здравый взвешенный расчёт. Вот у коллеге на работе, только пошёл второй год новому СИДу, как он заметил уже жучков на задней двери прямо у стекла! (вот откуда уж там то они могут быть???) Ну ОД сказал по гарантии перекрасят дверь...а где гарантия что крыло завтра так же не пойдёт или ещё что??? Вот и получается...или забить, или самому следить и вовремя стараться устранять. В связи с этим я себе сейчас и заказал молдинги и буду капот плёнкой клеить, чтобы в будущем особых хотя бы проблем не возникало с кузовом.

Aluksander 16.03.2017 14:31

-Dunkan-, капот и молдинги не решат проблему целиком. крылья передние загнуты вперед к фарам, кромка крыши - это только то, что пострадает от камней по ходу. Всю машину пленкой тянуть?

Джити 16.03.2017 14:33

Да у многих есть подобные косяки. Вон, Хендай Крета. Машина только вышла, уже пошли отзывы про ржавчину: http://club-creta.ru/index.php?/foru...hyundai-creta/

andrew_sn 16.03.2017 14:39

кто-нибудь в этой теме скажет моему дастеру 2 или 3 года. кроме сколов от камней проблем с ЛКП нет

ambal70 16.03.2017 14:59

Моему,уже 4,7 лет.Так и нет проблем))Или зрение плохое)))

MZhern 16.03.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 467582)
Если человек не смотрит под уплотнительными резинками, то его куда (к какой категории) надо отнести ? А уж про трещины на крыше сколько раз говорили - даже если и есть, то негативно ни на что не влияет. можно переделать, а можно забить.

Я тоже думал, что ни на что не влияют трещины на водостоках.. как оказалось именно через них в левую и правую нишу в багажнике вода текла. Я сам в шоке:shok:... после покраски по гарантии водостоков в багажнике стало сухо.

Bazil 16.03.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от andrew_sn (Сообщение 467605)
кто-нибудь в этой теме скажет моему дастеру 2 или 3 года. кроме сколов от камней проблем с ЛКП нет

Через 2 месяца моему Дастеру будет 4 года. Кроме небольших сколов от камней проблем с ЛКП нет, в том числе и трещин ЛКП на водостоке крыше:ok:

Rene Buaron 16.03.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 467603)
кромка крыши - это только то, что пострадает от камней по ходу

кромка крыши у тех страдает, так же как и стекло, кто перед обгоном грузовиков имеет привычку висеть у них на .опе. Вообще, у тех, кто-имеет привычку ездить на коротких дистанциях за впереди идущими авто.

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 467603)
Всю машину пленкой тянуть?

Неа: фары передние, бамперА, крыллья, пороги. И брызговики удлиненные воткнуть, типа элегант-4- достатошно.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Это все ндо беречь( сделать) "с мОлоду"машинки-тогда результат фееричный.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Вообще, к концу 5-летия владения, по лкп замечаний нет, после перечисленных выше мер. Вот салазки передних сидушек (если их отодвинуть вперед) слегка по-рыжели... со стороны задних псжр-ов. Будем обращаться по проленной гарантии? С другой сторону лучше самому :mda:, "баночкой Хайнц" пройтись: а то попадется криворукий маляр у 0д, весь салон перепачкает. Думаем, одним словом.

Гусь 16.03.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Bazil (Сообщение 467610)
Кроме небольших сколов от камней проблем с ЛКП нет,

Идёт шестой год наслаждения управлением. Проблем (кроме маааленьких сколов) нет.
Была проблема с 5й дверью (под накладкой) .Наклеил плёночку, всё исчезло.
Вот.

jimmik 16.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от andrew_sn (Сообщение 467605)

У меня кроме 5-ти маленьких сколов, один на арке у задней двери, на зеркале и два над лобовым и один на пятой двери, за 3,5г нет проблем. На задних и передних дверях приклеил D образный уплотнитель. Проблем с проемами не было. На задних пришлось оторвать, так как начал отклеиваться и через 7 месяцев заметил, что низ проема начал протираться. На 5-й двери под накладкой появилась ржа 1см снизу, но это я почти 2 месяца осенью не мыл дастер. Начал мыть почаще, пролил эту ржавчину маслом с молибденом. Теперь этого жучка не вижу.

- Илья- 01.11.2017 16:01

Собираюсь проходить третье ТО ,обнаружил трещину ЛКП у багажника на крыше в водостоке, и вот задумался стоит ли вообще отдавать машину на ремонт ЛКП или мовилем просто трещину замазать?

Strusto 01.11.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от - Илья- (Сообщение 495337)
... или мовилем просто трещину замазать?

Года 3...4 назад залил мовилем, через пару лет обновил.

aca300 02.11.2017 07:43

Цитата:

Собираюсь проходить третье ТО ,обнаружил трещину ЛКП у багажника на крыше в водостоке, и вот задумался стоит ли вообще отдавать машину на ремонт ЛКП или мовилем просто трещину замазать?

Купите молдинги от Калины, приклейте их на герметик и забудьте про трещины. :sarcastic:

jimmik 02.11.2017 13:04

Цитата:

,обнаружил трещину ЛКП у багажника

Лучше сделайте пока есть гарантия, они делают по тех ноте и трещина больше не появляется.

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 467621)
На 5-й двери под накладкой появилась ржа 1см снизу

Этим летом снял накладку, приготовился к худшему, но в итоге кроме малюсенькой потертости 4мм, ничего не обнаружил, протер всё преобразователем, потом закрасил белым лаком, по контуру проклеил белой изолентой и поставил обратно.
Так что за 3,5 года ничего криминального.

Jora 02.11.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 495436)
по контуру проклеил белой изолентой

О! И я так же сделал. Только чёрной изолентой)

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 467612)
Сообщение от Aluksander Посмотреть сообщение
Всю машину пленкой тянуть?
Неа: фары передние, бамперА, крыллья, пороги.

Зеркала ещё

Aluksander 02.11.2017 22:02

Ну таки всю машину :)
И лучше на ней не ездить - вышел поутру, выдохнул, тряпочкой протер, зимой если то еще снег откинул... и на метро почапал. ;)

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.