Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

Борян 25.10.2017 21:42

А я у многих стал замечать знак, некоторые самодельные делают .
Сегодня остановил меня инспектор, я на шипах , а знак не приклеил, (сам знак в багажнике где то лежит :sarcastic: ) , инспектор подходил с задней части авто, представился, документы проверил и без вопросов пожелал всего хорошего !

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 25.10.2017 21:50

Сегодня заехал в три авто магазина и сразу на заправку, везде сказали, что знаки разобрали.. было много, но все разобрали. Но главное интересно, ни одной машины со знаком, я ещё так и не увидел:mda:
Собираются в бардачке возить и предъявлять если-что - говоря, что только купили и не успели приклеить, что-ли?

ХОЧУ 25.10.2017 22:07

Я, когда закончил переобувку, по пути домой, мимо проскрипели на шипах штук 15 машин, ни на одной знака не было. Видимо, гибддшники ещё не вошли во вкус... :smile:

Jora 26.10.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 494411)
Jora, В комплексную мойку за тысячу входят: бесконтактная мойка всего авто, мойка ковриков. пылесос салона и багажника, полировка всего пластика в авто (торпедо, дверные ручки и т.д.), чистка всех стёкол авто с помощью какого то очистителя. По времени заняло час десять. Считаю что эти деньги вполне адекватная цена за такую мойку, но это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю.

у нас за тыщу моют верх, ковры, салон, днище, обработка кузова воском и ещё останется на кофе водителю и на чай мойщику.
"полировка пластика" - непонятен сам процесс... побрызгают силиконом на тряпочку и протрут торпеду?
"Чистка всех стёкол" - непонятно почему сее действие не входит собственно в мойку, а оплачивается отдельно.

Чтобы за флуд не посчитали прошу переместить сообщение в тему http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=492115

Кокон 26.10.2017 13:04

Jora, Хорошо живёте...:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

ХОЧУ, Не,,,,, ГИБДДшники не просто не вошли во вкус, они пока сами офигевают от нового регламента...:pardon:

maslovyu 26.10.2017 23:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 494299)
Да, кверху ногами его не повесишь, но, получается, определённый наклон знака, при котором его вершина ещё смотрит вверх возможен.

Так можно?

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1509047347

КЮБ 27.10.2017 00:36

Можно, но только для "косоглазых Гибодедешников"...:sarcastic:

RuslanVa 27.10.2017 12:07

Вложений: 2
Изначально хотел на стекло наклеить, но в итоге на низ двери приладил))

Извините за ориентацию фото, что-то не одолел повернуть((

dg972 27.10.2017 13:35

Ну что, зима неожиданно пришла?:sarcastic:

https://news.yandex.ru/Moscow?msid=1...096313.geo_213

Борян 27.10.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от RuslanVa (Сообщение 494623)
Изначально хотел на стекло наклеить, но в итоге на низ двери приладил))

Извините за ориентацию фото, что-то не одолел повернуть((

А на кузове не останется потом пятно если нужно будет снять знак ?

RuslanVa 27.10.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Борян (Сообщение 494641)
А на кузове не останется потом пятно если нужно будет снять знак ?

Весной расскажу)))
А вообще чего его снимать, мне спереди его не видно.
Я же его для троглодитов повесил, пусть любуются круглый год)))

Kermit 27.10.2017 17:49

В Туле наклеек нет. Точнее, их привозят в магазины по полсотни-сотни и через час-два их уже нет. В городе на машинах единично, но шуршат 90%. Заговор какой-то или не прочуяли коньюктуру, навариться можно было конкретно!
Переобулся пока было время, знак распечатал в конторе на принтере, заламинировал. На три маленьких кусочка двустороннего скотча можно прилепить изнутри или на присоску. Затрат ноль.

Hunter73 27.10.2017 17:53

А через тонировку знак нормально видно ?

БИг-64 27.10.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 494658)

Плохо видно, если тонировка сильная. С другой стороны- зимой вся задница у машины в грязи, т.ч. наклеенный на дверь/стекло знак не будет виден вообще. А, чтобы протирать его перед каждой поездкой, или через 50 км пути, так на это указаний не было.:pardon:

Kermit 27.10.2017 18:12

Я не тонировался, знак видно нормально. При тонировке - хз.

Opora 28.10.2017 13:05

Не, ребята, на тонированной махе знак ни фига не видно. Причем не только на сильно тонированной, но и на слабо))) Проверял)))
Да и если Гаец уж решит проверить знак, то, думаю, на тонировке не прокатит. Скажет, что не видно. К тому же, им сейчас можно на свой телефон фиксировать нарушения, а камера телефона вообще знак не увидит через тонировку.
Вывод один - если есть тонировка, то только сверху стекла...

Джити 28.10.2017 19:02

Вложений: 1
Резину поменял ещё неделю назад, а вот знак приляпал только сегодня. Кривовато вышло :sarcastic:

Jora 28.10.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 494658)

нет

dg972 28.10.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 494752)
Кривовато вышло :sarcastic:

По моему в самый раз. Вполне читаемо. :ok:

ХОЧУ 29.10.2017 12:58

Могут крепко тормознуть...
"Что грозит за отсутствие наклейки «Шипы» на автомобиле?
Наклейка «Шипы» является обязательной, если на автомобиле установлена шипованная резина, и за ее отсутствие предусмотрен штраф. Согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП, штраф составит 500 рублей. Также инспектор ГИБДД имеет право запретить водителю дальнейшее движение (врут?), пока нарушение не будет исправлено, согласно пункту 7.15(1) перечня неисправностей, при которых запрещено управлять машиной.

Об обязательном наличии знака «Шипы» также сказано в восьмом пункте положений по допуску ТС к эксплуатации.

Знак представляет собой треугольник белого цвета с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» чёрного цвета.
Знак «Шипы» сигнализирует другим участникам дорожного движения о том, что впереди едет транспортное средство с шипованной резиной. Водители, увидев такой знак, должны учитывать, что на скользкой дороге, особенно зимой, у такого автомобиля тормозной путь может быть короче ожидаемого, поэтому следует соблюдать большую дистанцию, чтобы избежать аварии. Знак можно наклеить в любом месте: на заднем стекле (внутри или снаружи), на двери или крышке багажника, на бампере и т. д..."
http://www.aif.ru/auto/gibdd/chto_gr...tm_source=smi2

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7.15(1). Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения".
(п. 7.15(1) введен Постановлением Правительства РФ от 24.03.2017 N 333)

Пункт 8.
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
....
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
...

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.