Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Глубокий тюнинг Дастера от Андрейчика ;) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5809)

sokol1dv 23.05.2017 01:58

Андрейчик, я для экономии ламп в дневное время вместо габаритов поставил светодиодные лампочки с увеличенной светоотдачей и не парюсь днем вообще с тем, чтобы включать ближний свет: и ни какие релюшки и диоды не нужны.

Андрейчик 23.05.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 477494)
Андрейчик, я для экономии ламп в дневное время вместо габаритов поставил светодиодные лампочки с увеличенной светоотдачей и не парюсь днем вообще с тем, чтобы включать ближний свет: и ни какие релюшки и диоды не нужны.

На дастере этот вариант может и работает, но я ставил на лачетти а там лампа габарита стоит очень рядом с лампой ближнего.
А в вашем случае я бы минусовой провод габарита отцепил от массы и прикрутил его к проводу лампы ближнего. (При включении ближнего ,габариты передние будут тухнуть. )

sokol1dv 23.05.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 477517)
На дастере этот вариант может и работает, но я ставил на лачетти а там лампа габарита стоит очень рядом с лампой ближнего.
А в вашем случае я бы минусовой провод габарита отцепил от массы и прикрутил его к проводу лампы ближнего. (При включении ближнего ,габариты передние будут тухнуть. )

что ещё за схема такая непонятная, при которой будет тухнуть габарит: вроде не получается тухнуть

Андрейчик 23.05.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 477562)
что ещё за схема такая непонятная, при которой будет тухнуть габарит: вроде не получается тухнуть

Просто если ставить яркие габариты , то тухнуть при ближнем должны обязательно чтобы не слепить.
Причем чем мощнее мы поставим светодиодную лампу вместо габарита, тем больше будет прогреваться лампа ближнего света перед включением что должно многократно увеличить ее ресурс. (Наверное).
На лачетти я просто обрезал провод массы у габарита и подключил его к ближнему плюсу.
На дастере наверное также должно работать.

sokol1dv 23.05.2017 22:58

И с какого перепуга габариты то то будут тухнуть?
Просто получается тупое подключения двух ламп последовательно, из-за чего каждая из них будет гореть слабее.

Андрейчик 24.05.2017 04:48

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 477597)
И с какого перепуга габариты то то будут тухнуть?
Просто получается тупое подключения двух ламп последовательно, из-за чего каждая из них будет гореть слабее.

А вы просто дома подключите светодиодную лампу с обычной.
Светодиодная будет гореть ярко, а галогенная вряд ли вообще будет светиться.
Мощности у ламп разные, а значит и сопротивления разные.
На лачетти ставил галогенку 20вт. Ближний вообще не видно было почти.
Зато функцию по прогреву лампы ближнего галогенка20вт исполняла на все 100.

Андрейчик 09.06.2017 23:23

Всем привет.
Сегодня изменил первоначальный вариант своей схемы дхо.
Короче это просто бомба.
Видео в ютуб не получается скинуть чтобы ссылку сдесь показать.
Может кто подскажет как скинуть видео с телефона на форум.
Секретную схему сейчас скину.
Схема из двух реле , трех диодов и одного конденсатора делает дхо на любом автомобиле.
https://youtu.be/1tmeDToRf3M

Андрейчик 24.07.2017 05:59

Всем привет.
Может кому захочется сделать похожую приблуду на дастере. Выложу сюда последнюю доработку "ключ старт-стоп". Если у кого с завода стоит данная приблуда то проходите мимо. А у кого нет то отвечу на все вопросы. (По теме).
Это реально работает и думаю что скоро будет работать на всех автомобилях.
(Если посмотрят фильму).
У меня стоимость доработки составила (50см трех жильного кабеля, мотка изоленты, скотч двусторонний 5см , две пластиковых кружки.)

https://youtu.be/obGLTlssn4w

И автомобиль с самой дешевой сигналкой с автозапуском становится не угоняемым.

Андрейчик 17.08.2017 20:06

Вложений: 1
Всем привет.
Сегодня установил датчик контроля антифриза , а как проверить его на работоспособность не знаю. На лачетти когда ставил то просто ставил машину на горку мордой вверх и датчик срабатывал. На еноте так не получается. Хотел клизмой .Так там в заливной крышке сито.
Думаю где достать шприц большой с длинной иглой.

SevenSky 17.08.2017 22:00

когда найдешь большой шприц-ищи помощника, одному не справиться https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/...504/wx1080.jpg

Андрейчик 17.08.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 486240)
когда найдешь большой шприц-ищи помощника, одному не справиться https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/...504/wx1080.jpg

Надо к кинологам сходить .Говорят у них там есть такие большие.
Просто можно конечно и с радиатора слить жижу. Но хочется чтоб было просто .
Чтобы можно было проверять работоспособность ну скажем раз в год.
Можно сделать еще проще . Прикрепить датчик к бачку саморезами.
Тогда жижа будет малехо уходить через саморезы и автоматически будет проходить
проверка на работоспособность ну скажем раз в неделю.

Aluksander 18.08.2017 07:59

Саморез лучше в радиатор вкрутить

Андрейчик 18.08.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 486255)
Саморез лучше в радиатор вкрутить

Я так понял , что на дастере есть штатный датчик контроля антифриза.
Раз нет интереса и никто не спрашивает о принципе работы и в каком магазине приобретал световой датчик и какая доработка необходима.

Неугомонный Ездец 18.08.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 486268)
Я так понял , что на дастере есть штатный датчик контроля антифриза.
Раз нет интереса и никто не спрашивает о принципе работы и в каком магазине приобретал световой датчик и какая доработка необходима.

Потрате деньги на поездку на Кубань или в Крым к морю летом это многим помогает:sarcastic::thank_you2:
И главное помните синяя изолента и саморез по дереву самый главные Ваши помощники:yahoo:

Андрейчик 20.08.2017 06:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 486286)
Потрате деньги на поездку на Кубань или в Крым к морю летом это многим помогает:sarcastic::thank_you2:
И главное помните синяя изолента и саморез по дереву самый главные Ваши помощники:yahoo:

Денюшек потрачено 200 русских рублей. А время на установку 20 минут с перекурами .
А теперь представим ситуацию когда с вечера пробиваем радиатор , а утром едем .
Думаю мигающий светодиод сигналки полюбому заставит открыть капот перед поездкой. А в зимний период автозапуск просто не состоится с одновременной сработкой сигнализации.
Если кто будет повторять приблуду, то не забудьте выпаять выходное реле.
Положительный сигнал с датчика нужно подать на свободный Положительный вход дверей сигнализации.
Это уменьшит потребление тока датчиком на стоянке многократно.(с 30ма до 80мка) и не понадобится менять реле с 4-х контактного на 5-и контактное.

Неугомонный Ездец 20.08.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 486366)
Денюшек потрачено 200 русских рублей. А время на установку 20 минут с перекурами .
А теперь представим ситуацию когда свечера пробиваем радиатор , а утром едем .
Думаю мигающий светодиод сигналки полюбому заставит открыть капот перед поездкой. А в зимний период автозапуск просто не состоится с одновременной сработкой сигнализации.
Если кто будет повторять приблуду, то не забудьте выпаять выходное реле.
Положительный сигнал с датчика нужно подать на свободный Положительный вход дверей сигнализации.
Это уменьшит потребление тока датчиком на стоянке многократно.(с 30ма до 80мка) и не понадобится менять реле с 4-х контактного на 5-и контактное.

:rofl: чего Вы курите?)))
Зачем свеча пробивает радиатор?:dash1:
Нет так издеваться над авто не кто не будет:yahoo:

Андрейчик 20.08.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 486370)
:rofl: чего Вы курите?)))
Зачем свеча пробивает радиатор?:dash1:
Нет так издеваться над авто не кто не будет:yahoo:

Не свеча , а с вечера. Так кто из нас курит.
Сегодня изготовил отсос для антифриза . Вдруг система не работает .Надо проверить.
А издеваться над авто это когда вместо антифриза в дороге воду приходится наливать .

Aargh68 20.08.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 486376)
Не свеча , а с вечера. Так кто из нас курит.
Сегодня изготовил отсос для антифриза . Вдруг система не работает .Надо проверить.
А издеваться над авто это когда вместо антифриза в дороге воду приходится наливать .

Писать надо без ошибок, либо пользовать Т9. Тогда и вопросов будет меньше.
А долив воды в дороге, это "вынужденная мера в безвыходной ситуации", ибо глупо стоять и ждать антифриза вместо манны небесной.
"Отсос для антифриза" продается в любой аптеке ... зайди, на всякий случАй?!

Андрейчик 20.08.2017 17:33

Сегодня откачал часть антифриза .
Пока не понял почему Но кажись спалил я датчик. Приблуда не работает.
Предполагаю что датчик сгорел из за того что подключил его напрямую без штатной релюхи.
Прибора при подключении не было .Метод тыка подвел.

jimmik 20.08.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 486397)
Но кажись спалил я датчик.

Уж лучше придумайте зуммер на перегрев ОЖ хотя бы на 10-15гр, тогда сразу двух зайцев убьете.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.