Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары и доп. оборудование (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Видеорегистратор. Выбираем,обсуждаем,советуем (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=155)

алекс7 29.10.2014 11:49

Вот слышал мобилу можно приспособить под видеорегистратор.Может у кого софт есть.Удобно бы навигатор телефон и регистратор на одной присоске.:friends:

HID 29.10.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 250038)
Вот слышал мобилу можно приспособить под видеорегистратор.Может у кого софт есть.Удобно бы навигатор телефон и регистратор на одной присоске.

можно - в маркете наберите в поиске "видеорегистратор" - вывалится куча программ (платных и безплатных), только вот у мобилы угол обзора никакущий (качество ночной съемки тоже фиговенькое у большинства) и самое главное - сориентировать мобилу чтобы грамотно снимала дорогу и экран с навигацией было хорошо видно с водительского места, практически невозможно.

Джити 29.10.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 250038)
Вот слышал мобилу можно приспособить под видеорегистратор.Может у кого софт есть.Удобно бы навигатор телефон и регистратор на одной присоске.:friends:

Сам пользуюсь DailyRoads Voyager. Но у меня все равно отдельно телефон как регистратор + отдельно планшет как навигатор.
Из недостатков, как уже отметили - узкий угол обзора. На моем порядка 55 градусов, в то время как у полноценных регов - в два раза шире. Плюс при использовании телефона как рега, даже несмотря на то, что он постоянно подключен к прикуривателю, идет медленная разрядка. И, если поездка дальняя, а заряд у батарейки небольшой, тел вполне может сесть посреди пути.
Использую данный вариант как временное решение. В дальнейшем планирую все-таки брать полноценный рег.

YuriyVZ 03.11.2014 12:08

Нужно подарить видео регистратор, диапазон цены от 2500 до 3500.
Пока нашел такой вариант - DOD F520LS
http://www.ulmart.ru/goods/394911

Ky6uk 03.11.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 237209)
Если отваливается присоска видеорегистратора

п.с. Я себе так сделал, присоска на моем видеорегистраторе летом отваливалась в жару. Времени потратил столько же как в ролике.
Времени с момента "тюнинга" прошло 2,5 месяца точно. Всё держится отлично.

http://photo.qip.ru/photo/igor1209/2.../213992545.jpg
И так про присоску, и как ее сделать лучше, чтоб держала.
1- вытащить ось , протолкнуть ее чем-то острым ( шило, гвоздь, маленькое сверло )
2-Внутри конструкции одета пружина. Её растянуть и засунуть обратно.
3-На ось 2 , одеть сверху колечко, отлично подходит кольцо от сливной пробки двигателя. Можно взять б/у.
4-По прежнему там кольцо от камеры,между корпусом и самой присоской, вырезанное по размеру присоски.
Сподвигло на очередной ремонт-колхоз то, присоска все же отвалилась, после просто кольца из камеры между корпусом и самой присоски

NSZ-550 03.11.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 251606)
Пока нашел такой вариант - DOD F520LS
http://www.ulmart.ru/goods/394911

Модель ну очень уж старая. За такую сумму очень сложно подобрать качественный регистратор, тут может не повести. Из ассортимента Юлмарта чуть выше предельной цены достаточно сносно снимает AdvoCam FD Black, можно найти его дешевле (Юлмарт не самый дешёвый магазин).
Смело можно рекомендовать Trendvision TV-100, в Питере можно найти его за 3550 р. Неплохое качество, надежность, проверенная временем, техподдержка выше всяких похвал.
Trendvision, если я ничего не путаю, это бывшие технические специалисты Каркам, разрабатывали и доводили до ума модели этой марки. Потом случился конфликт между технарями и продаванами, продаваны оставили себе раскрученную марку Каркам, а технари основали собственную компанию.

luno 03.11.2014 17:27

NSZ-550, а вот про этот Neoline ничего не слышал.
Песни хорошие поют, а как на деле?
http://9500.neoline.ru/

YuriyVZ 03.11.2014 17:28

NSZ-550,
Спасибо за информацию. Если бы выбирал себе, то более тщательно подошел бы к вопросу. А тут отобрал в известном мне магазине, известные мне марки в диапазоне цены :) Изначально, думал, просто взять тот же Q2 (говорят проблему с шлейфом устранили, а у меня только эта к нему претензия), но он в цену не укладывается.

NSZ-550 03.11.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 249003)
И по названию, и по виду, и, что самое главное - по начинке. В ТеХеТе процессор Ambarella A5, в Neoline - AIT 8427.

По компоновке и начинке похожая на Neoline Cubex V45 модель есть Bluesonic BS-F002 - тот же процессор, та же матрица, тот же набор разъёмов и кнопок и одинаковое их расположение. Естественно, даже это не может гарантировать их полную идентичность.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Кстати, Bluesonic BS-F002 как раз точная копия Koonlung A71

Вот ещё один похожий по характеристикам - QSTAR LE5, но прошивок тоже нет в свободном доступе.

YuriyVZ 03.11.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 251667)
Из ассортимента Юлмарта чуть выше предельной цены достаточно сносно снимает AdvoCam FD Black

Тогда пусть будет этот за 3590 в Юлмарте, из-за 100-300 р не буду искать другой магазин. Что мне нравится в Юлмарте, так это их гарантия, за это можно и дороже заплатить.

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 251671)
Вот ещё один похожий по характеристикам - QSTAR LE5, но прошивок тоже нет в свободном доступе.

Прошивками никто не будет заниматься.

NSZ-550 03.11.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 251669)
NSZ-550, а вот про этот Neoline ничего не слышал.
Песни хорошие поют, а как на деле?
http://9500.neoline.ru/

К неолайну у меня нет доверия - обычные продаваны, сервисом не блещут. По начинке конкретно этого комбайна - не самое лучшее сочетание процессор/матрица. Может на деле всё и лучше - не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 251673)
Тогда пусть будет этот за 3590 в Юлмарте, из-за 100-300 р не буду искать другой магазин. Что мне нравится в Юлмарте, так это их гарантия, за это можно и дороже заплатить.

Согласен. Плюс бесплатный мани-бэк.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 251673)
Прошивками никто не будет заниматься.

Это человек на предыдущей странице искал прошивку ;)

YuriyVZ 03.11.2014 20:24

NSZ-550,
Планы поменялись, на регистратор есть около 5 тыс.
Какие есть варианты? Кроме того же КАРКАМа Q2.

NSZ-550 03.11.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 251712)
NSZ-550,
Планы поменялись, на регистратор есть около 5 тыс.
Какие есть варианты? Кроме того же КАРКАМа Q2.

Модернизированная модель Каркама Q2 - TrendVision TV-Q2N с поляризационным фильтром на процессоре А2S60 матрице OV2710.
Та же начинка, но в другом форм-факторе - TrendVision TV-100, TrendVision TV-102, TrendVision TV-102 mini, TrendVision TV-103, TrendVision TV-107 BASE, TrendVision TV-107 - можно выбрать на свой вкус, с GPS и без, с поляриком и без, с большой, или маленькой батареей.

В Юлмарте есть. Надежность, проверенная временем, за TV ручаюсь.

YuriyVZ 03.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 251747)
TrendVision TV-107 BASE, TrendVision TV-107

Пусть будут один из этих. Пока только не понял, нужен GPS или нет. Всегда считал, что не нужен. Или пусть будет?

NSZ-550 04.11.2014 00:00

Отображение скорости можно отключить, даже если этого не сделать, видеорегистратор не является сертифицированным измерительным прибором, часто можно наблюдать, например, что авто стоит на светофоре со скоростью 20 км/ч, доказательством являться не может. GPS удобен тем, что на регистраторе всегда выставлено точное время, при условии выбора правильного часового пояса. Стоит ли это переплаты в 1000 р. каждый решает сам. К некоторым моделям TV GPS модуль можно докупить позже отдельно.

YuriyVZ 04.11.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 251794)
GPS удобен тем, что на регистраторе всегда выставлено точное время, при условии выбора правильного часового пояса

Во! Об этом не задумывался, только ради этого следующий мой регистратор будет с GPS. Т.к. на Q2 достаточно часто сбрасывается время.

А в данном случае, пожалуй, критерием выбора будет цена.

Василич 04.11.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 251606)

8-911-295-65-04 зовут Александр - Фучика.
Подскажет, расскажет, подберет, не обманет, не наварится.
Можно сказать, что я посоветовал.

NSZ-550 04.11.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 251785)
TrendVision TV-107 BASE, TrendVision TV-107
Пусть будут один из этих. Пока только не понял, нужен GPS или нет. Всегда считал, что не нужен.

TV-107 старая модель - ей аж полгода :), на смену ей пришла доработанная TV-107 BASE. Основные изменения: регистратор теперь фиксируется в креплении не за счет силы трения, а с помощью магнита, ставить и снимать стало легче; появился светодиодный индикатор работы, если дисплей выключен; отсутствует встроенный модуль gps; круглый штекер питания на кронштейне заменен на USB, к нему теперь можно подключить внешний модуль gps, который должен обеспечить лучший приём спутников. Через некоторое время появится модель TV-107 GPS, которое от BASE отличается внешним модулем gps в комплекте.

YuriyVZ 04.11.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 251826)
Фучика

Специально ехать туда, я не готов.

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 251858)
TV-107 старая модель - ей аж полгода , на смену ей пришла доработанная TV-107 BASE

Решил, что GPS не нужно, так что BASE возьму.

эгеец 05.11.2014 12:40

Взял в Юлмарте КАРКАМ QL3 Eco.
Поспешил...

После перепрошивки (процесс напоминает установку драйверов на замороченное устройство по Виндой-98) научился писать по кругу и не вешаться через раз.

- Аккум заряжается долго, а держит несколько минут.

- Медленные картинки приемлемы, хотя оптика до фулл-ХД немного недотягивает, мылит. В темноте еще хуже, с фарами терпимо

- Быстро меняющиеся картинки "рассыпаются на блоки": плохой алгоритм сжатия или процессор слаб.
Номера читаются с трудом, на неровной дороге и быстрой встрече - практически не читаются.

- На неровностях и низких оборотах пишет треск. Поискал причины - похоже они внутри.

Вопрос по питанию:
У плафона освещения салона под обшивкой есть место разместить преобразователь-штеккер в прикуриватель с 12В?
Или есть какое-нибудь другое удобное решение?

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.