Павел Михайлович |
11.10.2017 18:36 |
Цитата:
Сообщение от ХОЧУ
(Сообщение 490839)
Вопрос...
Боровское шоссе, сразу за МКАД. Идёт ремонт дороги, уложен новый асфальт, разметки нет, но есть знак "выделенки" для общественного транспорта. Если нет разметки, могу ли я ехать в любой полосе, в т.ч и по выделенке? Я проехал под камерой (случайно), теперь одолевают смутные сомнения... :scratch_one-s_head:
Может штраф и не пришлют, но хотелось бы знать ваше мнение...
|
трасса м-5 "Урал" - ремонт и на некоторых участках свежего асфальта нанесена временная разметка (сплошные красные полосы), дорога - одна полоса в одну сторону, вторая - в обратную. Каюсь, торопился местами, и пересекал эти временные сплошные красные полосы... Результат - 0 штрафов, хотя камеры стояли (на столбах).
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Jora
(Сообщение 492588)
|
в той же статье - "...Кстати, в Госдуме намерены повышать дисциплину и пешеходов, с чем ранее согласились и в МВД."
вот с этого и нужно в первую очередь заняться государевым служащим и народным избранникам. Водитель в подобных случаях остаётся всегда менее защищённым, его всегда можно по госномеру авто вычислить/определить, прав лишить в отдельных случаях. А пешехода как привлечь? - составлять фоторобот или заставлять паспорт носить с собой, который никто не имеет права изъять? Водители все учат ПДД в автошколах, а кто не имеет авто почему нет? Как вдолбить человеку, что дорогу переходить нужно в положенном месте по переходу, или вне перехода, но со всей осторожностью, чтобы не подставить других участников ДД?
Одними беседами и инструктажами с наглядной агитацией мало что поправишь, только инспектор ГИБДД себе отметку поставит для количества и отчётности перед руководством. Дети - это отдельная тема, а вот с взрослым населением необходимо как-то решать вопрос безопасного и адекватного поведения на дорогах, что в случае "плохого поведения" будут применены неотвратимые карательные санкции.
Больная тема, ребята, и мы - водители, будем чаще получать по кошельку. Несправедливо как-то, имхо.
|