![]() |
Цитата:
Как и почему именно в левой полосе? |
Цитата:
А вот как на второй фотке, это да, это тяжёлыми продавлено. Я помню, на М4 целый участок был с такой продавленной колейностью, старая двухполоска между Богучаром и Миллерово, пока там новую дорогу не сделали. |
Именно шипами. Это стало очень заметно в последнее время,когда шипованная резина получила широкое распространение. Езжу на работу,одной и той же дорогой. Так очень заметно,как полезность,увеличивается в зимний период,в левых рядах. Местами протертости до старого асфальта.
|
Цитата:
Например не ездить по продавленной полосе... да и вообще в ППД ее(левую) постоянно надо кому-то уступать, вот и не ездить совсем:pardon: как уже писалось неоднократно делать дороги в соответствие местными условиями... физика и химия процесса интересует кого здесь? :rtfm: Вот я очередной раз повторюсь пусть это интересует тем кто этим занимается... им же переделывать:rofl: Цитата:
Не утрируйте:preved: Цитата:
Цитата:
Только не пишите, что у Вас зимняя резина без шипов северо-западе РФ это не южная Италия и да же не Краснодарский край:search: |
Цитата:
|
Я до Дастера всегда ездил на липучке. Шипы в Москве это маразм.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ---------- Цитата:
|
Думаю, про то как действуют шипы на дорогу можно прекратить обсуждение, после фото, которые привел More
Цитата:
Это для спора липучка/шипы, а только обсуждение времени замены. |
Наброшу с научной позиции.
Колеи появляются от выбивания кусочков асфальта из полотна. А выбивание зависит от удара: выступ поверхности шины или шип с силой ударяется об асфальт, оставляя микро-выбоину. Интенсивность удара равна его энергии. Кинетическая энергия, как мы помним, равна (mV^2)/2. Как видно из формулы, наибольшее влияние на энергию оказывает скорость удара. Скорость удара прямо пропорциональна скорости автомобиля. Следовательно, колеи образуются, главным образом, от слишком высокой скорости движения. Масса и прочие характеристики автомобиля влияют на колею в меньшей степени. |
Шипы -не шипы
Помню "крылатую" фразу главного "пчеловода" страны : ".....Снизить стоимость реконструкции МКАД путем минимизации толщины покрытия (асфальта) без потери качества и эксплуатационных свойств...." |
Цитата:
|
Ага мы тут резину меняем или асфальт абсуЖдаем?? Так его нет уже, сошёл со снегом.
|
Цитата:
|
+15 в колхозе. Кажись, пора шипы снимать... :sarcastic:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- Цитата:
|
More, тоже думал в выходные поменять, а потом увидел, что похолодание обещают, в воскресенье чуть ли не 0 + ночью морозы еще...
хотя, прогнозы погоды где ни смотри, черти что, на вчера то и не всегда правильно :) |
У них семь пятниц на неделе, с прогнозами, а у меня своё метео. Когда весь снег под ёлкой возле сарая растает, значит, пора менять... :smile: ))
|
Цитата:
Т-34 весит 30 000 кг, скорость: 50 км/ч или примерно 14 м/с. Дастер весит 1500 кг, скорость: 150 км/ч или примерно 42 м/с. Стало быть, энергия танка на шоссе составит ~3 МДж, Дастера -- 1,3 МДж. Следовательно, при двадцатикратной разнице в массе танк наносит всего лишь примерно в два раза больше ущерба, чем Дастер. |
в танках нас ещё не считали :rofl:
|
Цитата:
Вообще главное загрязнение от автомобильного транспорта - это резиновая пыль от истираемых шин и битумная пыль, выбитая из асфальта (и все это оседает в наших легких) - но про это не говорят, потому что с этим ничего нельзя сделать, в отличие от выхлопов... :) |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |