Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   ЗНАКОМСТВА (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7968)

Opora 27.02.2018 12:35

dg972, Дим, ну, без обид только, хор?))):drinks: :ok:
Это же от души и не в укор тебе.
Александр Сергеевич (который Батя всех Медведей)))) тут где-то приводил слова песни, где каждый выбирает по себе. Просто всегда есть выбор и альтернатива. И "хотение" чего-либо. Достичь, родить, воспитать, выучить... Пока не поздно. К сожалению, в этом вопросе время работает против нас...

More 27.02.2018 12:59

И ещё вот это современное общепринятое отношение гипертрофированной суперзаботы родителей о своих детях...
Когда родители уверены в том, что обязаны дать дитяте "всё самое лучшее", ну или хотя бы "чтоб не хуже других"...
Мы кого так вырастим-то в итоге?.. Беззаботных инфантов с ограниченной возможностью принятия самостоятельных решений?..
Это всё выстрелит потом в обратную сторону, и очень больно.

Мы детей должны научить КАК ЖИТЬ. Но не жить вместо них.
И делается это в возрасте до 16 лет максимум.
В 16 уже всё, здоровый лоб, уже мозг должен начинать самостоятельно фурычить на основании того, что туда родители вложили за это время.
И мозг этот, к этому времени уже должен впитать реальную расстановку сил в мире.
Что это не он центр вселенной, вокруг которого все планеты обязаны плясать и строиться в ряд по команде.

PS. Помню, в 8 лет я заработал свои первые деньги. Сам. Увидел в "Детском мире" машинку-модель "Чайка".
Очень захотелось такую иметь. Стоила она тогда то ли 7-50, то ли 11-50, в общем, каких-то серьёзных рублей для детского восприятия.
И в итоге, я её купил через определенное время. Сам, на свои собственные заработанные деньги.
Это был 1979 год.
И не то чтобы мне родители такую машинку не купили, но...
У меня тогда вообще в голове не укладывалось, что родителей МОЖНО ПРОСИТЬ, чтобы они что-то МНЕ КУПИЛИ.
Не то чтобы я знал, что это нельзя, или невозможно, а просто... ну, это было для меня чем-то неестественным...

maslovyu 27.02.2018 13:25

Что-то мы из непосредственно знакомств отошли. И если еще семья и прочие даже хомуты вроде рядышком, то на страну смотреть в призме экономики и прочих политик это уже перебор в рамках правил форума. опять же и снова, как было недавно в соседней теме, животрепещущо и актуально почти для каждого, но не надо углубляться именно в эти дебри.

ЗЫ. Дим, хочешь ты или ты с Верой ? Тогда путь известный :) Главное, чтобы желание и физические возможности совпали и все получилось, а материальные при наличии квартиры-машины-дачи-работы могут стать меньше, но не пропасть же целиком. Потом может быть во сто крат обиднее, что не стали делать и/или поздно решили и/или еще какие-нить причины найдутся.

Морская Баба 27.02.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 512897)
НИКОГДА в России не жили ВСЕ хорошо. А уж уровень зарплат и обеспечение с соцзащитой вообще были ниже плинтуса временами, и ничего...
Моя бабулька по маме, работая в колхозе за "палочки"-трудодни и ее муж (мой дед - инвалид войны без руки, рано, кстати, умерший) сумели воспитать и вырастить шестерых детей. Пенсия у нее была в конце семидесятых... 6 рублей!!! Это факт! И никакой соцзащиты не слышали... А ты говоришь...
Дело не в зарплате. Нищета, как и разруха - она в головах. Об этом еще классик писал в "Собачьем сердце". Могу привести еще пример с пятью детьми у школьной подруги моей жены. При этом, она ... библиотекарь.
Как ты думаешь, какой уровень зарплаты у сельского библиотекаря на Псковщине?... При этом, дети поумнее и повоспитаннее средневзятой московской молодежи. Не факт, что у нее все отучатся в институтах, но вот Людьми вырастут точно. А что, человек без высшего образования чем-то плох? Я так не думаю...

Ни прибавить, ни убавить, плюс 100500!

boon 27.02.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512804)
Пускай другие парятся, семьи там создают, детей воспитывают... хрень какая головняковая... а я лучше на диване с пивом полежу...

Почему нет? каждый вправе выбирать свой путь
Странно неправда ли - на западе рожают все меньше.
И как-то все у вас в осуждающем тоне идет. А судьи кто?....

Имеете право - и вы ровно столько же правы как и я, как и трансвестит водитель метро, к которого я кстати глубоко уважаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512830)
А он вообще необязателен. Только тогда уже через 7-10 поколений на наших территориях совсем другие нации жить будут.

Все, кто декларирует в первую очередь различные "свободы" - дружно идут на дно. Не зря нам их с запада так активно в мозги пропихивают.

Позволю сильно не согласится - да возможно плодятся меньше - и это правильно, но на дно? вы про какое дно то? давайте как-то определеннее говорить?
Может США на дне? сих неграми и разрешенными браками гомиков? или Европа северо-западная с еще большими свободами и засильем арабов?

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 512848)
То есть Вы сейчас лёгким росчерком пера всех женатых мужиков записали или в ненормальные или в крупный (и не очень) рогатый скот?
1 - Они-то не хотят, а их за рога и в стойло?

Я всегда вообще поражалась этой доктрине про "брак выгоден женщине" и т.д.
2 - По-моему, брак - естественная форма отношений двух любящих, зрелых людей.
Абсолютно добровольная, о чём вас не единожды спросят - будь то в ЗАГСе или церкви.

1 - именно так - только это и самообман и облечено в другие красивые формы - но суть та же
2 - полнейшее заблуждение, искусственно навязанная обществом и религией в частности
а то что спрашивают и то чт оготвечают в ЗАГСе - я вас умаляю - врать люди учатся с 3 лет еще

Молодые успешные мужики могут себе позволить жить одиноко.
Старые и тем более небогатые, задумываются о старости и идут на компромисс совестью и лезут в хомут. Многие резко хотеть детей начинают - оно и понятно, жизнь прожить и неоставить наследников - как минимум глупо, если ты не оставил другого великого наследства, как Роден или т.п.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 512860)
Это как необходимое и достаточное условие в мат.анализе...

Может в хомут и действительно никто не хочет (хотя и с этим можно поспорить - есть случаи, когда осознанно хотят быть ведомыми, т.к. понимают, что сами не способны почти ни на что, но вот руководством могут что-то), но почему брак это обязательно хомут ? Да и наоборот не обязательно - можно и без брака быть под хомутом...

все верно - и именно потому что итак в хомутах со всех сторон повязан капитализмом, еще один нехилый такой навешивать нет сил уже просто. Куда легче отказаться от секса вообще и получить в замен спокойствие в одиночестве - поэтому монахи и т.п. всегда были и будут. И тем боллее сейчас в век интернета

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512912)
И ещё вот это современное общепринятое отношение гипертрофированной суперзаботы родителей о своих детях...
Когда родители уверены в том, что обязаны дать дитяте "всё самое лучшее", ну или хотя бы "чтоб не хуже других"...
Мы кого так вырастим-то в итоге?.. Беззаботных инфантов с ограниченной возможностью принятия самостоятельных решений?..
Это всё выстрелит потом в обратную сторону, и очень больно..

Все верно - и что вы своим детям не купите по машине-квартире? и под зад коленом в одном костюме дадите в 18 лет?

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 512915)
Что-то мы из непосредственно знакомств отошли.

Да мы приходим как-раз)) А с кем тут знакомится? контингент маловат и как я понял большинство уже в браке)))

Opora 27.02.2018 19:48

boon, мне вас жалко с такими-то убеждениями. Не ерничаю, честное слово... Объясните тогда, в чем вы видите смысл жизни? В беспорядочных связях? В "гордом, самолюбивом" одиночестве "настоящего мачо"? В накоплении денег? В упивании собственной "свободой" и безответственностью? В чем? Я правда не понимаю...
P.S. Здесь форум не профильный по случке, а первый семейный. Так что контингент надо искать не здесь...

More 27.02.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 512984)
Почему нет? каждый вправе выбирать свой путь

Выбирайте, на здоровье... А мне как-то не по пути с уважаемыми трансвеститами, и "успешными мужиками" в хомутах...

boon 27.02.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 512994)
boon, мне вас жалко с такими-то убеждениями. Не ерничаю, честное слово... Объясните тогда, в чем вы видите смысл жизни? В беспорядочных связях? В "гордом, самолюбивом" одиночестве "настоящего мачо"? В накоплении денег? В упивании собственной "свободой" и безответственностью? В чем? Я правда не понимаю...
.

Ни в чем из перечисленного - думаю единственное достойное - это достижение просветления. И одиночество здесь единственный путь

Monah 28.02.2018 08:44

Цитата:

Все верно - и что вы своим детям не купите по машине-квартире? и под зад коленом в одном костюме дадите в 18 лет?[COLOR="Silver"]

Вот приятно читать подобные высказывания, чувствуешь себя, что ты не на форуме Дастер, а в клубе миллионеров.

More 28.02.2018 19:16

Цитата:

Все верно - и что вы своим детям не купите по машине-квартире? и под зад коленом в одном костюме дадите в 18 лет?

https://img-fotki.yandex.ru/get/3707...32f9f_orig.jpg

Под зад коленом не дадим, это сами пускай решают, когда и куда.

Ky6uk 16.03.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 511970)
Раз завели такую тему, то отмечусь в ней. Стал второй раз свободным. Но жизнь продолжается. А вдруг?

Вон оно чО... Стоило весь сыр-бор затевать и с клубом пересраться из-за этого..

Бурый медведь (Bear) 16.03.2018 19:25

Ky6uk, я ни о чем не жалею. Что не делается все к лучшему.
А так произошедшее показало кто чего стоит. Увы, не в пользу команды цветных.

Батя Медведь 16.03.2018 19:36

Ky6uk, С клубом мы не рассирались. Со всеми в клубе у нас прекрасные отношения, за исключением некоторых персон, которые, даже с моей точки зрения, показали своё истинное лицо.

Ky6uk 16.03.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 516062)
А так произошедшее показало кто чего стоит. Увы, не в пользу команды цветных.

Да ты что... Правда? А пацаны то не знали...
А я считаю что наоборот...

Ky6uk 16.03.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Батя Медведь (Сообщение 516067)
Ky6uk, С клубом мы не рассирались. Со всеми в клубе у нас прекрасные отношения, за исключением некоторых персон, которые, даже с моей точки зрения, показали своё истинное лицо.

Вон оно что.. А я помню другое. Помню...и не забуду. Да и многие тоже

ambal70 16.03.2018 19:48

Ky6uk, Игорь,хочешь познакомиться?))
Тема не про то...

Ky6uk 16.03.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 516074)
Ky6uk, Игорь,хочешь познакомиться?))
Тема не про то...

Да я со многими знаком. Чуть ли не практически со всеми за руку здоровался...
:drinks::friends:

Левша71 16.03.2018 22:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 516077)
Да я со многими знаком. Чуть ли не практически со всеми за руку здоровался...
:drinks::friends:

Кстати.
Найдите 10 отличий? :sarcastic::friends::rofl:

Дастр 16.03.2018 23:53

Моя жена - мой Дастр!

ambal70 17.03.2018 09:27

Леонид. Это в каком смысле?))

Морская Баба 17.03.2018 09:58

Видимо, в смысле "Наши жёны - пушки заряжёны" ))))))

Дастр 18.03.2018 23:23

В смысле: не ворчит, не подводит, мозг не выносит, денег не просит!

ambal70 19.03.2018 08:07

Тогда у меня две жены?))) Обе такие)))
Правда про Дастер,думал,что он мужского полу.)) Брутальный такой...))

Бурый медведь (Bear) 15.04.2018 21:46

Забавно, что в теме пишут те, кому знакомится не нужно, у них уже все есть. А что касается меня, то я покидаю эту тему. Каждый может найти то чего хочет.

ambal70 16.04.2018 05:24

Игорь! Я так понимаю,покидаешь,потому,что нашел? Если так,то искренне поздравляю!

Бурый медведь (Bear) 16.04.2018 09:00

Сереж, время покажет.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.