Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Внедорожная эксплуатация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Межколесная блокировка дифференциала (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1031)

Sher-khan 12.01.2014 13:49

То есть эти силовики деформируются при столкновении и не передают повышенную нагрузку на лонжероны к которым скорее всего и крепятся. Я правильно понял?
Можно и кенгурин с порогами на ОКУ вкрячить дело то не хитрое.
http://kenigbmwclub.ru/images/tuning...p061010055.jpg
Вы лучше конкретику про самоблоки донесите до общественности.

fishual 12.01.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 153858)
Так нету у них силовиков для паркетников, я просил ссылку хотя бы на один силовик для Дуси ну на край для любого паркетника. То что Вы собрались из Дуси внедорожник делать похвально, но тут возможности ограничены больше чем у рамника. Вот один из вариантов это тот самый самоблок. Далее подвеску можно лифтануть. Колеса злые поставить ну шноркель тот же вкрячить. Все. Такие няшки как силовик, лифт кузова для Дастера недоступны.

У дуси точно есть куда поставить силовик, а так же лифт комплекты уже в продаже от Ironman +35мм (35К рублей в Москве):ok::ok:

Monroy 12.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от fishual (Сообщение 153914)
У дуси точно есть куда поставить силовик,

Куда , например ? X-TRAIL выпускается уже 14-й год , но никто не ставит силовые бампера , кроме оголтелых австралийцев , которые ставят "силовики" из мягкого аллюминия от страусов и кенгуру на всё подряд.

dg972 14.01.2014 23:38

Мдя... Улыбнуло. Зачем покупать кроссовок и вкладывать в него такие бабки, что бы превратить в суперпроходимца? Не проще было сразу купить рамный ЖЫП с нормальной раздаткой?
Впрочем, это ваши машины и вы вправе делать с ними всё что захотите. )))

More 14.01.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 154982)
Не проще было сразу купить рамный ЖЫП с нормальной раздаткой?

http://l-userpic.livejournal.com/89377311/20096398

Думаете, проще, партайгеноссе?.. )))

Янек 15.01.2014 09:05

Цитата:

Мдя... Улыбнуло. Зачем покупать кроссовок и вкладывать в него такие бабки, что бы превратить в суперпроходимца? Не проще было сразу купить рамный ЖЫП с нормальной раздаткой?

Не всегда нужны кирзачи, иногда лучше пойти в кроссовках с горными шипами!

dg972 15.01.2014 19:16

В керзачах надежней и спокойней)))
Всё, молчу.

AlexZ 15.01.2014 20:29

Вы главное определитесь, куда идете - в горы, в степи, или по болоту :pardon:

Янек 15.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 155234)
Вы главное определитесь, куда идете - в горы, в степи, или по болоту :pardon:

Я езжу везде. Куда глаза глядят.

Sher-khan 15.01.2014 22:07

А про блокировки есть что сказать?

Янек 16.01.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 155332)

А что говорить?
Будет поставлю.

Regas 16.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 155332)

Думаю покупать МКПП6 вытаскивать образец диффа, ну и с размерами обращаться к производителям блокировок , на переднюю ось , кто что скажет, только без споров , сразу скажу задняя лично меня не устраивает,если есть одинаково мыслящие, то можно обсудить, как лучше это сделать.

Янек 17.01.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 155898)
Думаю покупать МКПП6 вытаскивать образец диффа, ну и с размерами обращаться к производителям блокировок , на переднюю ось , кто что скажет, только без споров , сразу скажу задняя лично меня не устраивает,если есть одинаково мыслящие, то можно обсудить, как лучше это сделать.

Проще всего искать битую кпп... или вообще только передний диф с разбора.

Янек 06.02.2014 14:02

Есть готовые экземпляры дифов на задний редуктор.
Фото скину вечером

Regas 15.04.2014 13:57

Комментарий модератора
dg972:
5.6. Запрещено дублирование сообщений в разных темах. Категорически запрещено создавать дублирующие темы и сообщения.

Достаточно одного сообщения в теме "Самоблок".

dg972 15.04.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Янек (Сообщение 167024)
Есть готовые экземпляры дифов на задний редуктор.
Фото скину вечером

Дата сообщения: 06.02.2014. Ну и где фото?

ps Каким вечером? ))

AlexZ 16.04.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 197440)

ps Каким вечером? ))

Забей.
Все, кому было интересно, уже все узнали и сделали. Те же, кто хотел поболтать, так же успели.

Regas 17.04.2014 07:37

Цитата:

Привет, вот допустим у меня другие интересы, и поездив на многих авто, хочется таких же ощущений, как на бывших моих авто с самоблоками, мне нравится прохождение поворотов, и ощущать в движении помощь, поддержку вращения двух колес на одной оси.
Именно червячный самоблок, и вот посмотрев, что разработали ребята адекватный задний самоблок, и еще и Локрайт, Я решился на установку, чтоб удовлетворить свой интерес и установил Локрайт, сейчас остался доволен, Прикольно едет Дастер, но это чисто мои ощущения, но в моей практике бывало и такое деньги потратил, а результат не получил.
И более скажу кому-то нравится повышение мощности авто, меняют валы и передаточные числа, в коробке, а мне вот нравятся самоблоки и не обязательно в грязи или на джиперских покатушках, а нравится на томже асфальте и легком бездорожье, и опять же, с блокировкой это как помощь, легкое бездорожье можно преодолеть быстрее, чем без нее, и даже сэкономить немного топлива, меньше буксуя на каких-то чуть сложных участках, того же легкого бездорожья.

Др. Рост 09.06.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 197440)

ps Каким вечером? ))

Мне кажется, что изменения вносимые в годами отработанную конструкцию, а именно в элементы трансмиссии хоть РШН, хоть Дастера бред и чушь! Люди в КБ не печенье перекладывали когда создавали данные машины, причем их творения прекрасно себя зарекомендовали по шкале надежности в разных уголках земного шара. У каждой машины свои задачи и каждая их решает на 5+ без какой либо "хирургии"...

dg972 09.06.2014 21:07

Вот уж фиг! ))) Самоблок на Ниве - это супер! У меня стоял... Ну а Дастер, это всё-таки немного не тот автомобиль, куда надо ставить блокировки. Но есть одна мудрая поговорка: На вкус и цвет - фломастеры разные.

KMZ 16.06.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 211825)
Мне кажется, что изменения вносимые в годами отработанную конструкцию, а именно в элементы трансмиссии хоть РШН, хоть Дастера бред и чушь! Люди в КБ не печенье перекладывали когда создавали данные машины, причем их творения прекрасно себя зарекомендовали по шкале надежности в разных уголках земного шара. У каждой машины свои задачи и каждая их решает на 5+ без какой либо "хирургии"...

а есть люди которые десятилетиями привносят свои доработки в авто,не тупее из КБ или ЦКБ, и пол земного шара им благодарны:wink:

YuriyVZ 17.06.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от KMZ (Сообщение 213777)
а есть люди которые десятилетиями привносят свои доработки в авто,не тупее из КБ или ЦКБ, и пол земного шара им благодарны

Вопрос не в том кто кого умнее или глупее, а в том, какие задачи ставятся перед инженерами. Основная задача инженеров производителя сконструировать машину, которую будут покупать максимальное число людей за максимальную стоимость при минимальных затратах на ее производство.
Если какую-то функция готовы заплатить 1% покупателей, как в данном случае, то производитель не будет ее разрабатывать. Но находятся другие инженеры, которые готовые предложить эту доработку 1% владельцев, естественно уже дороже, чем это было бы от производителя. Вопрос качества этой доработки, это уже отдельный вопрос.

KMZ 17.06.2014 20:29

тоже верно!

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.