Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шумы, свисты, стуки и скрипы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сквозняк при 110 и более (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=948)

Валерий Н.П. 11.12.2014 11:12

Частично решить проблему поддувания можно проклейкой дверей дополнительными "D"-образными уплотнителями 10-15 мм http://radikal.cc/users/Валерий Н.П.

glebka 14.12.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 262573)
Прочитал все посты, проблема та же но дует справо только когда включаешь печь. Итог какой так я и не понял, какое решение проблемы.

если только справа и при включении печки то это воздушный фильтр "криво" установлен или пластик на нем обломился

Александр69 14.12.2014 04:36

Действительно, Народ, Проблему озвучили, вроде и тепло уже было, а решение не выложили ??? Не нашли, или выложили где то в другом месте ??

МЕДВЕЖ 14.12.2014 09:53

Александр69, Проблему конкретно еще ни кто не решил. Каждый по не многу и по своему. Через два дня ухожу в отпуск. Если не забуду подберу разные варианты причины сквозняка.)))

трак 14.12.2014 13:42

Согласен. Не скажу, что на моей машине сильно дует, но шум от воздуха прорывающегося через дверной уплотнитель слышен. Прикладывал ладонь к верхней части двери, звук стихал. Ясно, что дверь в проеме стоит не ровно, или проем не соответствует двери. Там, где они больше всего не соответствуют друг другу и образуется щель, через которую проникает воздух при высокой скорости. ARTOZ,

Александр69 14.12.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 266052)
Через два дня ухожу в отпуск.

Везет тебе, я тоже хотел, но меня не пустили :sad: По сквознякам. Самые явные ощущения сквозняков у меня были в начале эксплуатации Дастера, в дальнейшем столь явные ощущения пропали, то-ли привык, то-ли помогло то, что поправил резинку на ограничителе двери. Но ощущение продува машины на скорости осталось, приходиться менять настройку температуры печки. Возможно это неудачная конструкция воздуховодов и через радиатор печки, слишком прямоточно, проходит поток воздуха, который просто не успевает нагреваться и от этого происходит резкое охлаждение машины на скорости, в этом случае Жабо может частично помочь, (установил буду проверять), или сказывается абсолютное отсутствие шумо-термоизоляции машины (надо будет получить инфу от владельцем Дастера сделавших шумку в машине.)
Специально обращал внимание на следы грязи и снега в дверных проемах, и пришел к выводу, что установка дополнительных уплотнителей в машинке будет явно не лишним, хотя следов прямых прониканий во внутрь салона мной обнаружено не было но на механизмах замков снег лежал и на внутреннем контуре штатных уплотнителей после мойки влага бывает. Лично мне из рассмотренных вариантов доп уплотнителей этот понравился больше всех - http://www.youtube.com/watch?v=9zvFAO9hY10

glebka 14.12.2014 23:33

Я уже клеил уплотнители - напрасная трата времени. Изолоном проклеил почти все( карты дверей. Пол) даже пространство между седушкой ( верхнее и нижнее). Тянет откуда то сзади думаю так ибо сходные ощущения есть при более высокой температуре но при при открывшемся заднем правом окне( кстати все в курсе что ручные стекло подъемники самопроизвольно опускаются иногда)? Подозреваю что все таки через полости кузова в среднюю стойку
все эти меры привели только что чувствовать сквозняк начинаю не в - 5 а в - 10)

evs034 15.12.2014 20:44

проклейте машину (или хотя бы двери и среднюю стойку между ними) ШВИ и будет вам счасье, и тепло будет держаться

YuriyVZ 16.12.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 266328)
кстати все в курсе что ручные стекло подъемники самопроизвольно опускаются иногда

А электро приходится всегда держать заблокированными, иначе локтями открываются.

PS: Проблемы указанной в теме за 2.5 года пока не выявлено, будем искать дальше :sarcastic:

Александр69 16.12.2014 00:40

Цитата:

( кстати все в курсе что ручные стекло подъемники самопроизвольно опускаются иногда)?

Для решения этой проблемы надо переставить ручки стеклоподъемников так что бы они при полностью закрытом стекле стояли в положении 2часа-2,5часа если я не путаю направления открытия закрытия.

Цитата:

Я уже клеил уплотнители - напрасная трата времени.

Реально проклеивал двери уплотнителем как в видяхе ?? Там довольно серьезная герметизация должна получиться. Через какие именно полости кузова ?? Еще не выясняли ??

Саблинский 16.12.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 266570)
ШВИ и будет вам счасье

Что такое ШВИ? Может оно и мне уже давно надо.

glebka 16.12.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 266642)
PS: Проблемы указанной в теме за 2.5 года пока не выявлено, будем искать дальше :sarcastic:

ну вам повезло - но по теме то проблема не единичная. кстати у меня жена её то же не чувствует - так что....

Rybachok16 16.12.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 266676)
Что такое ШВИ?

Шумо, вибро, изоляция. Шумка в просторечии.

Александр69 16.12.2014 18:30

Ну вот и выдался случай проверить - изменит-ли Жабо №2 ситуацию с изменением температуры в машине и ощущение сквозняка при скорости выше 110. Сегодня по трассе шел со скоростью 110-140 км в час в течении 1,5 часа. По личным ощущениям стало гораздо комфортнее, печку не пришлось переключать на более теплый режим скорость вентилятора выставлена на 2. Сквозняка сегодня не заметил.

glebka 16.12.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 266646)
Реально проклеивал двери уплотнителем как в видяхе ?? Там довольно серьезная герметизация должна получиться. Через какие именно полости кузова ?? Еще не выясняли ??

ну не так как на видео. а сверху дверей пробовал. там где 2 го нет а откуда - походу дует из вент клапанов под бампером в полость между внешним и внутренним "крылом"( все наружные делали составные судя по схемам для кузовных работ)

glebka 16.12.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 266811)
. Сегодня по трассе шел со скоростью 110-140 км в час в течении 1,5 часа. Сквозняка сегодня не заметил.

только тепло сегодня....

Александр69 16.12.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 266826)
только тепло сегодня....

Да но сквозняки я обнаружил еще в ноября. Тут не в холоде дела, в долговременном перегоне на скорости, при морозе нужен меньшей временной пробег.

jimmik 31.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 266570)
проклейте машину (или хотя бы двери и среднюю стойку между ними) ШВИ и будет вам счасье, и тепло будет держаться

Лично я сделал ШВИ днища, стоек, но двери и крышу ещё не делал, по сравнению с прошлой зимой стал дольше прогреваться, стали мерзнуть ноги
и быстрее остывать салон. Причем на другой машине был точно такой же эффект, хотя там полностью сделал шви, даже под торпедой.
То как каменный дом, нагреешь и тепло держиться, а сделал термос, так топи его постоянно.

Серый1965 31.01.2015 23:00

У меня шум (открытого окна) и сквозняк пропали...после проклейки ДОП уплотнителей

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.