Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Культиватор для высоких и широких грядок (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6127)

jimmik 23.04.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Vizio (Сообщение 473809)
поделитесь опытом

Пользую третий год крафстман, тесть тоже такой купил по мой рекомендации, он легкий, можно одному приподнять. Надежный в плане заводки и работы, достаточно экономичный 2 литра почти на 4 часа работы. Если копать целину, то придется в 2 захода. Из недостатков, ручки сделаны на вид хлипковато, но держатся, намотанная трава трудно вычищается с ножей, если попала ещё и верёвка, то только резать или разъединять ножи с привода. Но это возможно у всех. Привод ременный на ножи, с цепью говорят требует частой замены и профилактики. Ну и цена достаточно гуманная. Выбирал долго и по отзывам. Но в итоге купил и как пишут в отзывах, не жалею. Единственное из=за того что легкий, то при вскопке надо прилагать небольшое усилие или подольше стоять на одном месте.

ambal70 23.04.2017 22:34

Моему Крафтману,уже 10 лет скоро.Работает безотказно(2 раза в год).В прошлом году порвался приводной ремень.Купил и установил,за 10 минут.Единственный недостаток,нет задней скорости.

Vizio 23.04.2017 22:37

Какие модели крафстман у вас ?

zigzag 23.04.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Vizio (Сообщение 473809)
Приветствую. Хочу отцу на 60 летие подарить мотоблок, теме год, может кто пользуется, поделитесь опытом ...

вы определитьесь для начала, мотоблок или культиватор.
для своих будующих 60 лет я бы передпочёл дизельный мотоблок.

но у меня больше 20 соток приходится обрабатывать.
да и денг не хватило на дизель, цены подскочили, вот салютом теперь пользуюсь, и в конюшне крафтсман стоит)))) 6,5 лошадей, полтора сезона пользованый,- собираюсь продавать.
земля суглинок, легковат он для этого.... прыгает сверху, и приходится держать, что заглубился.

jimmik 24.04.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от Vizio (Сообщение 473845)
Какие модели крафстман у вас ?

У меня типа такого CRAFTSMAN 98694, но их уже нет в продаже, а вот мотоблоки у этого производителя ещё есть.

ambal70 24.04.2017 05:29

Я модель точно не помню,но движок,самый лучший,на тот момент(американский)5,5.
Для 20 соток конечно маловат. Вот для моих 7 то что надо. Тоже суглинок. Пашу,в пух,весной и осенью. Без напряга.

ambal70 24.04.2017 10:27

Макс. Думаю что для твоих грядок пойдет. Ждем отчета!

Лис 24.04.2017 17:38

Очень похожий агрегат подарил когда то отцу, отличие - есть два небольших колеса с зади.
По опыту использования: без колесиков женщина данную штуку в руках не удержит... или будет уверенно шагать за агрегатом движущимся по поверхности земли, естественно рыхлить землю не будет. Чтобы агрегат рыхлил землю его необходимо некоторое время придерживать на месте, чтобы он немного зарылся, а потом давать ему возможность перемещаться вперед. Колеса с зади выполняют роль рычага и тормоза, не дают быстро перемещаться и с ними легче агрегат приподнимать.:smile:

ambal70 24.04.2017 18:05

Думаю колеса и сошка предусмотрены,просто не вошли в фото.

zigzag 24.04.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 473913)
Ну в общем под напором двух горячих женских сердец :rofl:
был приобретен культиватор супер нонанем :rofl:
в Леруа Мерлен http://leroymerlin.ru/product/kultiv...skiy-15139419/
https://s.leroymerlin.ru/upload/cata...139419.jpg?v=9

После ощупывания до покупки и проверки предварительной работоспособности...
не понравилось как сделана ручка включения аппарата... есть сомнения в удобстве использования...
из плюсов может им пользоваться женщина не тяжелый...
из минусов не для целины (да у меня ее и нет)...
далее после посадки картофеля на 2х участках напишу как есть как было)))
Если у кого-то есть опыт использования подобной маломощной техникой делитесь опытом эксплуатации... буду рад всем советам...

ой... за что вы так себя не любите.
не для картошки сие чудо.
мне кажется для цветочков максимум.

Лис 25.04.2017 16:57

Похожим агрегатом, как писал выше, нормально перекапываю землю, а потом и картошка сажается, и грядки нарезаются на перекопанных участках для других овощей...
И еще тонкость, в очень сырую землю с этим устройством лучше не лезть...

Daddy cop 01.08.2017 01:33

мотоблок Кайман варио, вполне себе техника пятый год полет нормальный

Sane 18.04.2018 23:45

Вложений: 1
Масляные палёнщики уже и мелкотарный продукт подделывают. Хотел купить для культиватора вот такое масло, а оказалось палево. Отличие подделки как и на канистрах моторного масла. Отсутствует "книжка" на тыльной стороне тары, не соответствует дата розлива масла с выпуском даты тары- разница аж в 8месяцев.:shok: Ну и сама дата розлива масла нанесена не на канистре, а на этикетке(отметил -на картинке белый квадрат) Плюнул я на это дело, и купил Лукойл стандарт 1л.10х30 минералка, и в два раза дешевле и больше.:smile:

jimmik 18.04.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 521795)
1л.10х30 минералка

Всегда так делал но 4л, только двухтактные масла покупаю по 1л.

СЭР ЮРИЙ 18.04.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от Daddy cop (Сообщение 484690)
мотоблок Кайман варио, вполне себе техника пятый год полет нормальный

У меня тоже Кайман. Единственный косяк был. Погнало смазку из цепи. Оказалось, что ее периодически надо менять. Заменил, полет нормальный.

Aargh68 19.04.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 521795)
Масляные палёнщики уже и мелкотарный продукт подделывают. Хотел купить для культиватора вот такое масло, а оказалось палево. Отличие подделки как и на канистрах моторного масла. Отсутствует "книжка" на тыльной стороне тары, не соответствует дата розлива масла с выпуском даты тары- разница аж в 8месяцев.:shok: Ну и сама дата розлива масла нанесена не на канистре, а на этикетке(отметил -на картинке белый квадрат) Плюнул я на это дело, и купил Лукойл стандарт 1л.10х30 минералка, и в два раза дешевле и больше.:smile:

Не понял, обычное автомобильное масло льёте в бензотехнику? У них же температурные характеристики разные?

Sane 19.04.2018 00:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 521806)
Не понял, обычное автомобильное масло льёте в бензотехнику? У них же температурные характеристики разные?

А что, лучше было бы, если бы я палево залил, а ведь разбирают-покупают. Масла пока в городе нет для культиваторов,(не поеду же я его искать в другой город) Ан нет, вру- было в том же магазине оригинал и не палево 1л. но, синтетика 5х30. Думаю не фига ему не сделается, отпашу этот сезон, а потом может и куплю как положено, мне надо то всего 2 часа на нём поработать. Ну и подстрахуюсь, возьму с собой эту канистру с лукойловским маслом-если что подольем.:smile:

Aargh68 19.04.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 521817)
А что, лучше было бы, если бы я палево залил, а ведь разбирают-покупают. Масла пока в городе нет для культиваторов,(не поеду же я его искать в другой город) Ан нет, вру- было в том же магазине оригинал и не палево 1л. но, синтетика 5х30. Думаю не фига ему не сделается, отпашу этот сезон, а потом может и куплю как положено, мне надо то всего 2 часа на нём поработать. Ну и подстрахуюсь, возьму с собой эту канистру с лукойловским маслом-если что подольем.:smile:

Я уже как то упоминал, что у меня товарищ работал в мастерской по ремонту бензотехники. Вот он мне, в своё время объяснил, чем масла отличаются. Практически вся огородная бензотехника с воздушным охлаждением. Соответственно работает при более высокой температуре, чем двигатели с водяным охлаждением. Автомасла просто не справляются с этой температурой, и очень быстро умирают. Да и не работают толком. Ну а профильное маслице потому и имеет цену повыше, поскольку заточено именно под подобные условия. Тут, конечно, хозяин барин, что заливать. Реммастерским тоже жить нужно ... :pardon:

Неугомонный Ездец 19.04.2018 09:38

не ну Вы даете... вопрос стоял про компактный... удобный и что б женщина справилась...:rofl:
а главное в грядках ковыряться им...
а Вы все про такое чудо рассказывает как будто фермеры все тут и без малой механизации Вам не справиться с луком и чесноком)))):thank_you2:

Daddy cop, Вашей машиной все мои грядки снесет...

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 474017)
ой... за что вы так себя не любите. не для картошки сие чудо.

:wink:
у меня же не гектар...)))
взбить землицу хватает и ладно на двух грядках...:ok:
не лопатой ковырять:pardon:

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 474017)
мне кажется для цветочков максимум.

для цветочков другой инструмент... да и не нужен он мне... цветочков не сажаю... тещины не как не выкорчевываются...:prankster2:

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.