Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Д.Р. клуба в Питере (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5596)

YuriyVZ 19.11.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 367640)
Это не правильно! Этим должен заниматься актив, а его у нас всего ничего (не то что в Москве)

Организовывать, да. Но мы должны знать, что участники (все мы) хотим от встреч.

Цитата:

А если и так, то почему на данный момент в Москве встреч в разы больше?

Их больше за счет Дастер-спринтов. Т.е. как раз за счет нового формата встреч.

Цитата:

Д.Р. клуба можно подвести под подведение итогов, вот только подводить нечего! Грубо 3-4 встречи за год. И то на них приезжают 10-20 человек.

Думаю, 3-4 встречи в год - это и есть максимум. Только они должны быть интересны всем нам.

Цитата:

А ведь Виктор прав! Если чего-то хотите надо выносить на обсуждение а не ждать когда за Вас всё сделают и преподнесут на "блюдечке с голубой каемочкой"!

В общем, да. Пока предложения только от троих:
Александр69 - встреча на "ферме"
NSZ-550 - активнее пинать партнеров, больше обсуждать Дастер :)
chaser - прокатиться по по бездорожью и тест самоблока (нужен тот кто это возьмет на себя).

Предложение готовое к реализации, пожалуй, только от Александр69.
По партнерам - это скорее напоминание активнее их "пинать".
По бездорожью нужен его любитель, готовый организовать.

BoysBoy 19.11.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 367648)
Предложение готовое к реализации, пожалуй, только от Александр69.

Согласен. Но надо ещё организовать место парковки, место пикника. И это надо делать сейчас а не по приезду на место.
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 367648)
NSZ-550 - активнее пинать партнеров, больше обсуждать Дастер
chaser - прокатиться по по бездорожью и тест самоблока (нужен тот кто это возьмет на себя).

Это скорее предложения по формату встречи. Я тоже могу сказать "давайте покатаемся" много согласится. НО! А ГДЕ?......

YuriyVZ 19.11.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 367657)
Согласен. Но надо ещё организовать место парковки, место пикника. И это надо делать сейчас а не по приезду на место.

В этом варианте (я там тоже был), это организуется за определенную плату, нужно только уточнять ее размер.

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 367657)
Это скорее предложения по формату встречи. Я тоже могу сказать "давайте покатаемся" много согласится. НО! А ГДЕ?......

Очень многие клубы в тех же Колтушах и катаются, да и у нас были встречи там такого формата. Скорее нужен тот, кто может проложить маршрут зная возможности наших машин.

NSZ-550 19.11.2015 17:25

И ещё я считаю, что рассылки надо бы возобновить, чтобы народ был более информирован. Хотя бы 2 раза в год делать рассылку с напоминанием о ДР клуба с указанием мест встречи в разных городах зимой, и летом об общей всероссийской встрече. Тогда не придётся вычленять пользователей по региону обитания. А то оказывается, что даже не все относительно активные форумчане бывают в курсе проводящихся встреч.

По поводу прокатиться по бездорожью, не было предложения организовать трассу, да и не для кого пока. Речь шла о том, чтобы найти пару мест, где можно оценить возможности самоблоков. Хотя, если народ соберётся, то можно и замутить что-то.

YuriyVZ 19.11.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 367678)
И ещё я считаю, что рассылки надо бы возобновить, чтобы народ был более информирован. Хотя бы 2 раза в год делать рассылку с напоминанием о ДР клуба с указанием мест встречи в разных городах зимой, и летом об общей всероссийской встрече. Тогда не придётся вычленять пользователей по региону обитания. А то оказывается, что даже не все относительно активные форумчане бывают в курсе проводящихся встреч.

С рассылками было решено, делать их при помощи темы объявлений:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2116
Но вот как заставить на нее подписываться не знаю.

А если вручную, то кому рассылать?

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 367678)
По поводу прокатиться по бездорожью, не было предложения организовать трассу, да и не для кого пока. Речь шла о том, чтобы найти пару мест, где можно оценить возможности самоблоков. Хотя, если народ соберётся, то можно и замутить что-то.

О трассе речь не идет, для этого действительно специалист нужен, такой, как More в Москве. Я именно о том, чтобы можно было выбрать подходящие места.

NSZ-550 19.11.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 367683)
Но вот как заставить на нее подписываться не знаю.

В том то и дело!

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 367683)
А если вручную, то кому рассылать?

Всем подряд. Или с этим есть сложности? Нельзя автоматически разослать всем зарегистрированным пользователям? ДР Клуба и главная встреча года - это касается всех участников, где бы они ни жили. Можно, правда, ограничиться списком из официальных членов клуба

Батя Медведь 19.11.2015 19:51

chaser, Нечего наговаривать на Селигер, Встреча была отличная, облазили все окрестности, прекрасно провели время и поощались. Все остались очень довольны. А то, что для большинства Питерцев было лень приехать так далеко от мягкого дивана, так, что эта встреча была провальной только для Вас.Тем более что Вы не приложили никаких усилий к её организации..

ktoto-zdes 19.11.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 367614)
Я на самом деле, сильно разочаровался во встречах после Селигера. По моему мнению, она была провалена от и до.

ну-ну, я лучше помолчу, а то плохое напишу и подвиг свой не совершу.

ВФилиппыч 19.11.2015 19:59

я конечно дико извиняюсь, но мы тут решаем что делать с др.

Батя Медведь 19.11.2015 20:03

ВФилиппыч, Вить, извини, просто задело несправедливое высказывание некоторых..... Флуд кончаю.

rimskiy 19.11.2015 22:28

А нельзя ДР клуба на лето перенести? :spiteful: Шашлык на природе в декабре - это совершенно не вдохновляет.

По поводу встреч "вообще": очевидно, что встречи должны иметь смысл, собрание ради собрания - унылое занятие. Поехать посмотреть какие-нибудь развалины, какую-нибудь экоферму (в самом деле!), заповедник, водопад, поехать найти шведский пограничный камень 11 века, в конце-концов посетить историческую реконструкцию (коих сейчас чуть ли не каждый месяц на все лады)..... А, шашлык в качестве приятного дополнения. В таком случае, думаю, желающих встретиться станет больше.

ВФилиппыч 20.11.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от rimskiy (Сообщение 367801)
А нельзя ДР клуба на лето перенести?

Нет нельзя.Вы то свой ДР наверняка отмечаете 18 января а не 23 августа .
Цитата:

очевидно, что встречи должны иметь смысл, собрание ради собрания - унылое занятие.

согласен
Цитата:

оехать посмотреть какие-нибудь развалины, какую-нибудь экоферму (в самом деле!), заповедник, водопад, поехать найти шведский пограничный камень 11 века, в конце-концов посетить историческую реконструкцию (коих сейчас чуть ли не каждый месяц на все лады).....

Ну и?Где ?Куда?Когда?

rimskiy 20.11.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 367881)
Нет нельзя.Вы то свой ДР наверняка отмечаете 18 января а не 23 августа .

согласен

Ну и?Где ?Куда?Когда?

День рождения - это не всегда единственный способ встретиться с друзьями. Помниться два года назад понесло меня со товарищи искать старое финское урочище в районе Грузино. Ничего, кроме возвышенности в лесу с одичавшей яблоней и разрушенного моста не нашли, но удовольствия было море. В прошлом году мотались на восток новгородской области смотреть на каменный холм на берегу Мсты. Странное зрелище - в округе никаких камней нет, а холм в натуре из гальки насыпан. Накупались, рыбы наловили, у местных мёду накупили. Можно было просто поехать в заданную точку, но это же скучно, а так придумали себе историю.

Реконструкции нужно отслеживать - вот 5 ноября проходил в Гатчине Международный военно-исторический фестиваль по истории Гражданской войны на Северо-Западе России, к примеру.

Вообще - есть интернет, искать надо. :pardon: Предлагаю создать на форуме тему: "События Ленинградской области" и скидывать туда кто что найдёт по проходящим мероприятиям, проще будет организовываться.

Конкретно по ДР клуба пока ничего предложить не могу, давайте искать.

YuriyVZ 20.11.2015 10:59

Цитата:

А нельзя ДР клуба на лето перенести?

У нас 3 основных встречи в году:
1. ДР клуба - 1-2 выходные декабря.
2. Масленица
3. Главная встреча года - лето.

ktoto-zdes 20.11.2015 20:09

Роман не может быть чтоб в ваших краях ничего не было!!! У вас реальный стык востока и запада, двух культур.

Александр69 21.11.2015 00:30

Цитата:

По поводу встреч "вообще": очевидно, что встречи должны иметь смысл, собрание ради собрания - унылое занятие.

Не могу не согласиться, так как сам об этом уже давно говорю. Летом катаясь с братом по походам и рыбалкам находили не мало старых дотов как правило загаженных туристами, устроившими в них помойку для сброса одноразовой посуды и отхожие места. (Вообще одноразовая посуда, мангалы, пластиковые банки и мешки, это специально разработанное западом оружие, которое наше большинство народу не может пережить, активно уничтожая все вокруг себя. ) Но одно дело туда добираться летом, а другое сейчас, боюсь, что это станет серьезным испытанием для людей и машин или проще говоря покатушками.

Что касается вопроса Эдика BoysBoy, о организации места для пикника, на Эко ферме Марьино, то это достаточно просто сделать связавшись с тамошней администрацией например через " В Контакте" или по телефону, Но к сожалению будет задан вопрос на сколько человек или на сколько машин нужно организовывать место, и вот тут, я не чего не смогу ответить.

Да, я не так давно состою в клубе и являюсь владельцем Дастера. Но не смотря на это, я уже сделал с ним почти все необходимое для меня. На мой взгляд, на клубных встречах всегда можно найти на других машинах, что-то, что хотел, но не решился сделать на своей машине, ну или вообще не знал о существовании такого, или какое новое применение известным вещам. В общем получить что-то полезное для себя.
Лично для меня летнии встерчи, особенно, если они проходили бы в палаточном формате, были бы наиболее интересны, так как там еще можно посмотреть и пощупать походные атрибуты, провести конкурсы на разные номинации по организации походного лагеря, обустройстве своего пространства, использование машины в организации пространства и т.д. и т.п. Но на самом деле в любое время года можно найти множество затей и вариантов, за что можно оценить и наградить.
Все упирается в то что не понятно для кого или для какого кол-во народу все это делать. От этого очень многое зависит.
Как правильно сказал Виктор ВФилиппыч, Например организоваться на встречу 3-4 машин это одно, я +он и еще пара человек и куда нибудь проехаться, или просто забуриться нет проблем. А организовывать встречу на 20 машин уже совсем другое дело. Связанное с поиском места для парковки, размещения и прочего. Именно из за этого и были почти провальными последние встречи. Организаторы прост не имели понятия сколько народу все же соберется, и каким составом поедут люди. От сюда и не знание и не понимание, что будет востребовано и интересно собравшимся.

MAMOHT 21.11.2015 00:57

Может, есть смысл провести что-то типа регистрации или переклички?
Думаю, многие следят за темой и ждут конкретику или что-то ещё.
Начну с себя.
Я + жена.
Есть всё для пребывания в полевых условиях: шатёр с печкой, стол, стулья, котелки, бензопила с топором, походный самовар на 6 литров, ну и дастер, чтоб всё это привезти.
При необходимости провести рекогносцировку, готов поучаствовать.

Александр69 21.11.2015 01:28

Я предлагаю запустить опрос, предложив несколько форматов встречи.
Например:
1. формат Встреча в Колтушах : чай, шашлык, возможность посмотреть самоблок в действии, обсуждение машин и обмен опытом по доработкам, возникающие проблемы и решения. На встречу будут приглашены: представители Алекс-Авто с которыми вы сможете обсудить вопросы связанные с постгарантийным обслуживанием авто, и осуществления некоторых доработок. Для обсуждения вопросов по гарантийному обслуживанию и связанных с гарантийным сроком вопросам и проблемам будут приглашены представители центра Петровский, так же можно пригласить других представителей партнеров клуба что бы они смогли представить свои услуги или товары. Пусть поприсутствуют, и им полезно и нам познавательно. Время встречи с 10 до 14 часов, желающие могут задержаться.
Можно провести конкурс на самого активного тюнинговщика своего авто, или на лучшее представление своего авто, в которое входить обязательный рассказ о соей дружбе с Дастером, - Что ты сделал для него, и что он сделал для тебя, и чем помог Клуб. (Можно обойтись и без данного конкурса, судя по активности)

2 формат: Поездка на эко-ферму ТуТ : Посещение эко-фермы, знакомство с ее обитателями, перекус (шашлык, чай и прочие бублики) После посещения или до посещения (обсуждается ) Сбор у машин с обсуждением доработок, обмен опытом. Награждение самых активных клубней.

3 формат: База отдыха в районе Соснового Бора. красивое место, Есть возможность размещения в уютных домиках на ночевку, для желающих приятно провести время в выходные с посещением баньки, Основное мероприятие под шашлычек, и горячий чай, (у нас теперь есть человек с 6л самоваром.) на повестке
Изменения и достижения за год, с отчетом о проведенных встречах в минувшем году, их удачные моменты и ошибки, общение с партнерами друзьями клуба, награждения, веселые конкурсы. (можно предлагать) плюсы данного формата - обещанные скидки, возможность ночевки, непосредственная близость парковки с местом проведения встречи Фото и видео отчеты ТУТ

Как то так.
В конце каждого формата примерная сумма взноса.
Это не концепция форматов, а всего лишь - мое виденье процесса подготовки к ДР Клуба. примерный набросок возможных вариантов.

NSZ-550 21.11.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 368222)
3 формат: Красная Горка. Посещение подшефного объекта, небольшая трудо терапия, по расчистки места, шалык, чай кофе,
У машин - обсуждение ........ Приглашенные....., награждения.

Для ДР не годится, имхо. К подшефному объекту сейчас не подъехать - все подъезды перекопаны ещё в мае. Расчищать на объекте уже нечего, теперь его нужно привести в исходное состояние, но фотографию в последний визит переснять никто не догадался, а когда я сам в последний раз заезжал на Красную горку в августе, Александра Ивановича, к сожалению, не застал. Это тема вообще отдельная.

Александр69 21.11.2015 15:35

NSZ-550, Горка, это просто первое пришедшее в голову место . Изменил формат 3
Я же написал в конце поста, что это не концепция. Я просто пытался показать скелет представления форматов для голосования. В принципе меняется только место проведения и соответственно допы к встрече.
Скелет официальной части(если ее так можно назвать), или основной части встречи, в моем виденье, не меняется: - На горячие - Шашлык (как наиболее простое и не требующее большого времени для приготовления) Из напитков Чай, кофе, лимонад. Желающие могут привести свои угощения, Грибы, свои закатки-огурцы, помидоры, и прочее.
Имеющие возможность - Усугубляют
Общение о машинах. можно более организованно, например называем доп, узнаем у кого он инсталлирован, - демонстрация обсуждение, Если будут партнеры которые смогут продемонстрировать или рассказать о своих услугах и предложениях мне кажется было бы не плохо для всех. Так же, думаю не лишним организовать вопросы/ ответы с Петровским, с Алекс-Авто и другими партнерами, ну и раздача слонов. Пожелания, дополнения, предложения - как и во всем приветствуются.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.