Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Залили бензин вместо дизеля. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3669)

Nafigvajag 16.10.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 245407)
Может быть.. но проводить эксперимент принудительно, по воле обалдуя с заправки, не готов.

Ну, обалдуя на заправке нужно нахлобучить, это ведь повезло, что плеснул немного, напузырил-бы литров 20 - и точно все, приехали.

Касаемо экспериментов. Я 10 лет работаю с движками дизельными и газовыми, так-что мала-мала знаю, что говорю.

Что касается конкретно Вашего случая, то конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, особенно, если машина на гарантии, а за все танцы платит накосорезившая заправка.

YUSVL 16.10.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 245411)
Что касается конкретно Вашего случая, то конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть, особенно, если машина на гарантии, а за все танцы платит накосорезившая заправка.

Именно это и перевесило все остальное. Хотя с танцами еще все впереди)))

Питер Пушкин 16.10.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 245279)
У нас на некоторых заправках тоже так. В зависимости от того, чьего производства раздаточные колонки стоят.

Спасибо. Но как, если бак и крышка один в один. Анализаторы что-ли стоят, или пистолет читает-дизель, бензин и прям по русски обучен.

YuriyVZ 16.10.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 245531)
Спасибо. Но как, если бак и крышка один в один. Анализаторы что-ли стоят, или пистолет читает-дизель, бензин и прям по русски обучен.

См. мой ответ выше:
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 245287)
С размерами пистолетов все еще запутаннее.
Для дизеля есть и толстые и тонкие. Толстый в горловину Дастера не влезает! На Лукойле есть и толстые и тонкие на одной и той же заправке и даже колонке с разных сторон.
Думаю, что тонкий дизельный поместиться в бензиновую горловину и наоборот.

YUSVL 16.10.2014 14:50

Вот что нашел на просторах инета:
"Бензин вместо дизеля – это плохо?

Если речь идет о силовых агрегатах с прямым впрыском Common Rail или с насос-форсунками, вам не позавидуешь. Даже при незначительном объеме бензина смазывающая пленка в топливном насосе может разрушиться. Если проехать с бензином на современном дизеле, в худшем случае вас ждет капитальный ремонт двигателя. Единственно правильное решение: немедленно откачать бензин из бака и тут же промыть топливную систему. К слову, старые дизели, которые устанавливали, например, на Golf I и II, сохраняют работоспособность при 30 % бензина в смеси. Иначе придется потратиться на новый двигатель. Стоимость зависит от марки автомобиля."

Modigar 16.10.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 245561)
Если проехать с бензином на современном дизеле, в худшем случае вас ждет капитальный ремонт двигателя.

Ну это что то слишком громко сказано... ТНВД может стружку погнать, тогда хана форсункам и топливной, попадалово конешно будет тыщ на 150, но до капиталки далеко еще.

YUSVL 16.10.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 245568)
тогда хана форсункам и топливной, попадалово конешно будет тыщ на 150, но до капиталки далеко еще.

и этого достаточно для отказа от эксперимента :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

теперь надо ехать на АЗС, писать претензию, наверно. Сами они деньги не принесут, думаю..

Ky6uk 16.10.2014 16:11

Ехай. пиши. Пусть натянут того заправщика, который бензин налил, по сути все просто. Виновный есть, факт заправки есть.
Только вопрос о сумме компенсации.

zigzag 16.10.2014 16:15

сдаётся мне, что факт заправки доказать уже нельзя.
чека то нет.

YUSVL 16.10.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 245594)
сдаётся мне, что факт заправки доказать уже нельзя.
чека то нет.

Есть принятое заявление.

zigzag 16.10.2014 16:23

меня учили оплатить, а потом с чеком писать заявления.
не хочу нагнетать, но так было бы правильней, тем более там всего на 200руб было.
всё равно же должны компенсировать.

YUSVL 16.10.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 245599)
меня учили оплатить, а потом с чеком писать заявления.
не хочу нагнетать, но так было бы правильней, тем более там всего на 200руб было.
всё равно же должны компенсировать.

Согласен, чек прибавил бы козырей.. Но в состоянии практически шока, об этом не подумал. Оплачивать то, что не заказывал? Сейчас, наверно бы взял чек. Надеюсь, что это не будет иметь решающего значения.

zigzag 16.10.2014 16:32

отпишись по результатам.

YUSVL 16.10.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 245604)
отпишись по результатам.

это обязательно!

Night_ost 16.10.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 245602)
Согласен, чек прибавил бы козырей.. Но в состоянии практически шока, об этом не подумал. Оплачивать то, что не заказывал? Сейчас, наверно бы взял чек. Надеюсь, что это не будет иметь решающего значения.

Сочувствую данной ситуации и надеюсь на благоприятных исход в данной ситуации!
"Я бы этому дяде с большими ушами уши-то пооткрутил" заправщику :rtfm::rtfm::dash1::dash1:

Jora 16.10.2014 17:04

Давно пора для дизтоплива отдельные колонки делать

Modigar 16.10.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 245614)

На моей заправке оно так и есть. Да и вообще у нас в городе все заправки старые, и на них для каждого вида топлива своя колонка, и даже разный бензин из разных колонок, а дизель вообще на отшибе стоит.

YUSVL 16.10.2014 17:19

Цитата:

Где-то есть.. Татнефть-там отдельная колонка. Напротив ВР, там на одной колонке куча пистолетов. Вот на ВР и попал..

YuriyVZ 16.10.2014 17:43

Цитата:

Раньше так и было, а теперь наоборот заменили (Лукойл).

Застал уже на Дастере этот момент, когда еще раздельные были, очень удобно было, всегда без очереди :) А сейчас, наоборот, совсем плохо, у нас только одна колонка, где есть дизель с маленьким пистолетом, на второй большой и с предоплатой - для грузовиков.

Питер Пушкин 16.10.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 245624)
Раньше так и было, а теперь наоборот заменили (Лукойл).

Застал уже на Дастере этот момент, когда еще раздельные были, очень удобно было, всегда без очереди :) А сейчас, наоборот, совсем плохо, у нас только одна колонка, где есть дизель с маленьким пистолетом, на второй большой и с предоплатой - для грузовиков.

Так и хочется сказать -ни фига себе. У нас в Селе на Лукойле дизель для легковых на всех колонках (8шт).

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.