Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Долгая работа на холостом ходу вредна для двигателя? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=329)

AlexZ 04.06.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 9473)
Спасибо Василич)
ps: На всякий случай, у меня бензин.двиг. в профиле все написано:)

Такому понятию, как моточасы - фиолетово на вид топлива.
Если масло выдерживает 300 моточасов (плюс-минус лапоть, зависит от масла) - то так тому и быть...

dg972 12.01.2016 21:56

Не совсем по теме но...

alexx12345 13.01.2016 00:41

Самая изъезженная тема. Хорошо тем, кто в своих деревнях живет, они могут порассуждать себе, греть им или не греть, в настоящих мегаполисах дело обстоит совсем по-другому, с первой минуты движения попадаешь в очень темпераментный траффик. Поэтому завел себе привычку поступать с прогревом в соответствии с сезоном. Летом (+15*С и выше) спокойно дожидаюсь холостых и еду как хочу. Весной-осенью (от +14*С до -5*С) дожидаюсь 2 делений и поступаю так же. Зимой (-6*С и ниже) дожидаюсь 4 делений, ускоряя процесс прогрева: примерно через 3 минуты после запуска держу педалью газа 1800-1200 об/мин. Но первые километры очень стараюсь не делать любых резких движений в управлении авто. После поездки, перед тем как заглушиться, всегда стараюсь дать двигателю помолотить на холостых 1-2 минуты. Так делал всегда и так буду делать впредь. Считаю, что стоять на ХХ длительное время (более 10 минут) не самая лучшая идея, мне совсем не улыбается изучать последствия масляного голодания двигателя на своем авто к тому же за свой счет.

Инспектор 13.01.2016 00:51

Последние лет пять шесть, все мои машины почти ежедневно, точнее ежевечерне, молотили на холостом ходу часов по пять. Не спрашивайте зачем мне это было надо, к делу это не относится. Так вот ни с одним авто ни чего плохого не случилось.

Nafigvajag 13.01.2016 00:52

По дилерским методичкам производителя одной известной марки двигателей - износ двигателя прямо пропорционален количеству сожженного топлива.
Касаемо прогрева - если двигатель нагружается сразу после старта, он должен быть прогрет до 40°С заранее, подогревателем ОЖ, иначе - сверхизнос.
Видел своими глазами двигатель с напрочь убитой поршневой и 24-мя моточасами, запускался холодным, в т.ч. на морозе, после длительных простоев сразу на 60-80% номинальной мощности.
Сам движок всегда грею, по возможности до 50-60 градусов, потом, еще минут 5 тихонько еду.

alexx12345 13.01.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 382461)
Последние лет пять шесть, все мои машины почти ежедневно, точнее ежевечерне, молотили на холостом ходу часов по пять.

Т.е. раз в год-два авто менялся? Если так, то можно все, что угодно делать. Расплачиваться за это будет уже следующий владелец.:smile:

Чалый 13.01.2016 02:27

Так а кто нить адекватно ответит?

Судя из выше перечисленного? Стоят на ХХ без нагрузки (800 оборотов) это плохо!

А ездить на 1500-2000 тоесть в нагрузке это хорошо?

И что же тогда завод изготовитель изначально не сделает ХХ 1500 тысячи чтобы небыло проблем ?

Nafigvajag 13.01.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от Чалый (Сообщение 382469)

И что же тогда завод изготовитель изначально не сделает ХХ 1500 тысячи чтобы небыло проблем ?

Если изготовитель так сделает, его экологи с кожурой и без соуса проглотят. Расход будет - ууууу. :)

Минимальное трение в подшипниках скольжения будет в диапазоне 2 - 3 тыс. Об/мин.

dg972 13.01.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 382501)
Минимальное трение в подшипниках скольжения будет в диапазоне 2 - 3 тыс. Об/мин.

:shok: фигассе!

Alek-han 13.01.2016 09:59

Мое мнение такое: вреда движку от работы на холостых нет. Если машина очень много стоит и молотит, думаю это надо учесть с точки зрения сокращения интервала смены масла и фильтров.

Modigar 13.01.2016 10:07

Цитата:

А ездить на 1500-2000 тоесть в нагрузке это хорошо?

У вас же дизель, ему нормально, да и потом смотря какая нагрузка. Одно дело пустую машину по ровной дороге, а другое дело с прицепом в гору. В последнем случае лучше 2500об держать.
Цитата:

Из за экологии.

aGt 13.01.2016 10:35

Самое интересное,что данный вопрос волнует и обсуждают жители центральных регионов. У кого же в крае "холдно",уже давно для себя решили, ночуют на ХХ .
Господа сколько вы в пробках стоите, а двигатель все еще работает....
Страшен не ХХ...,а кол-во пуска и режимов первоначальных прогревов.
У вас в бибике датчик есть,маслянный,насос,с мин требованием по давлению....:thank_you2:

P.S.Все больше скатываемся к вопросам от "поколения айфонов"..:dash1:

Чалый 13.01.2016 11:00

Вот и я думаю !

Что все Прямо пропорционально

А значит что масленый насос что помпа что генератор отлично подходят под хх

двигателя на котором установлены! И полностью выполняют свои функции!

Инспектор 13.01.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 382467)
Т.е. раз в год-два авто менялся? Если так, то можно все, что угодно делать. Расплачиваться за это будет уже следующий владелец.:smile:

Нет. Последний Рено Сандеро был во владении пять лет. Кроме него рядом ещё пара машин стояла. Хонда ЦРВ примерно год в таком режиме проработала. Шевроле ланос примерно два года. При этом у Хонды пробег был к 200 000 км пробега, у Ланоса к 150 000 где то.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.